Брайтон Бич

Уже с Приветом

Брайтон Бич

Post by Online »

Пришло время посетить сабж. Просветите пожалуйста, местные, куда там интересно направить свои стопы?
В конце концов, как туда доехать из Форт Ли, Нью Джерси - на машине (арендуем) или метро? Где это в Бруклине?Станция метро какая? Днем или вечером интересно?

И, кстати, что вообще сейчас происходит интересного в НЙ и окрестностях?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Если на метро, то ветка Q, на карте так и называется - Brighton Beach.

Если на машине из Нью Джерси, то доберитесь то Манхеттена, возьмите Battery Tunnel (для скорости), выезжаете на Brooklyn - Queens Express way и вперед. Будет знак (после тоннеля недалеко) на Verazzano Bridge - вам туда, правее. Левее будет уходить дорога на Prospect Avenue, Вам туда не надо.

И все. Едете прямо. Дальше держитесь левее все время, потому что дорога будет уходить на Belt Parkway. Вам нужен этот Parkway.

НА Belt Parkway доезжаете до Exit number 7, Ocean ave. Сворачиваете, на первом светофоре направо, доезжаете до моста надо головой его издалека видно и под него налево - все приехали.

Само сердце Брайтона небольшое - 15 блоков коротеньких. Успеете обойти его весь за пол дня легко а то и быстрее
Pronik
Уже с Приветом

Re: Брайтон Бич

Post by Pronik »

Online wrote:

http://newyorker.com/goingson/
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

shadow7256 wrote:Успеете обойти его весь за пол дня легко а то и быстрее

:nono#:

Моя мама его ежедневно обходит. Причем она может пол дня только на половине одной стороны потратить :mrgreen:
Уже с Приветом

Post by Online »

Спасибо огромное за подробное описание проезда и за ссылку!
Если кто еще что-то вспомнит, что может показаться интересным туристу, то напишите пожалуйста.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Online, а что именно вас интересует? :pain1: Только русские заведения или американские тоже? Где посидеть покушать или развелекательные?
Уже с Приветом

Post by Online »

Lost-Soul wrote:Online, а что именно вас интересует? :pain1: Только русские заведения или американские тоже? Где посидеть покушать или развелекательные?

Русские заведения в первую очередь, с русской кухней. Ну скажем так, "советской" кухней, этакой ностальгической - я уж не знаю, можно ли ее русской назвать - интернациональная она...
Магазины интересные всякие - может, антиквариат?
Ну, одним, словом, иностранцы в Россию едут:)
Развлечения - если пристойные.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Online wrote:
Lost-Soul wrote:Онлине, а что именно вас интересует? :паин1: Только русские заведения или американские тоже? Где посидеть покушать или развелекательные?

Русские заведения в первую очередь, с русской кухней. Ну скажем так, "советской" кухней, этакой ностальгической - я уж не знаю, можно ли ее русской назвать - интернациональная она...

Только как раз с етим то на Брайтоне и тяжело..
Почти все ресторани / кафе на Брайтоне со среднеы едой.
Антиквариата там нет..
Уже с Приветом

Post by Online »

Слоняра wrote:
Online wrote:
Lost-Soul wrote:Онлине, а что именно вас интересует? :паин1: Только русские заведения или американские тоже? Где посидеть покушать или развелекательные?

Антиквариата там нет..

Да Вы что! А где же продаются ворованые иконы из русских церквей?
Надеюсь под "средней" едой понимается не "среднеамериканская", а "среднесоветская". Не хотите же Вы меня совсем угробить...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Online wrote:
Слоняра wrote:
Антиквариата там нет..

Вы что же, всерьез считаете что на Брайтоне есть магазин (или толкучка, или какой-нибудь неприметный подвал) в котором можно выбрать икону из украденныx в русскиx церквяx?

Online wrote:Надеюсь под "средней" едой понимается не "среднеамериканская", а "среднесоветская". Не хотите же Вы меня совсем угробить...

Ну за $10 купите тарелку вареников с вишнями и крюшон, а за $50 - стандарный обед в русском ресторане без спиртного (блины с икрой, картошка с мясом, пирожки, закуска).
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Брайтон Бич

Post by A. Fig Lee »

Online wrote:Пришло время посетить сабж. Просветите пожалуйста, местные, куда там интересно направить свои стопы?
В конце концов, как туда доехать из Форт Ли, Нью Джерси - на машине (арендуем) или метро? Где это в Бруклине?Станция метро какая? Днем или вечером интересно?

Там пельмени - большая порция всего 5 долларов гдето в магазине. При чем на месте и разжарят. Гвоздь программы в НьюЫорке..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Online wrote:Русские заведения в первую очередь, с русской кухней. Ну скажем так, "советской" кухней, этакой ностальгической

Вам - гадюшню что ли? Рекомендую "Гамбринус". Это угол Брайтон Бич Авеню и Оушен Парквэй.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Online wrote:
Слоняра wrote:
Online wrote:

Антиквариата там нет..

Надеюсь под "средней" едой понимается не "среднеамериканская", а "среднесоветская". Не хотите же Вы меня совсем угробить...

??? какие иконы , Уважмый???? Вы про что???
Еда в большинстве мест средняя - надо знать места ( например "Столовая") и там за "копейки" можно очень дешево и вкусно перекусить ! но ето не на Брайтоне...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> например "Столовая") и там за "копейки" можно очень
> дешево и вкусно перекусить ! но ето не на Брайтоне...

А где ето?
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

SK1901 wrote:
Online wrote:Русские заведения в первую очередь, с русской кухней. Ну скажем так, "советской" кухней, этакой ностальгической

Вам - гадюшню что ли? Рекомендую "Гамбринус". Это угол Брайтон Бич Авеню и Оушен Парквэй.

поетому Я Вам бртайтон и не рекомедовал.. есть куча отличных мест невдалеке где можно "дешево и сердито" перекусить.....
Брайтон = ето как Красная Плошадь !!!! По нему надо пройтись- "насладится" культурой так сказать.... Есть и пытатся там что либо купить- дурная примета!! :mrgreen:
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

aas996 wrote:> например "Столовая") и там за "копейки" можно очень
> дешево и вкусно перекусить ! но ето не на Брайтоне...

А где ето?

Avenue U and east 9 street ( or 10th street).
5 мун езды от Брайтона - а еда заглядение..
$4.50 племени сибирские!! Блинчики... жаркое... Шашлычок..
Соседняя дверь- их магазин! Всо тоже самое - но мозете забрать с собой..
3.99$ / lbs - утиные ножки ( толко в суботу и воскресенье) - просто во рту таят!!!
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

SK1901 wrote:

Поддерживаю уважаемого SK1901!
Всо что на самом Брайтоне имеет налет етакого "совтского комунизма" - и нагрубятить и в "морду плунуть" могут. Поетому там - "или надо знать места" или иметь "кончы"...
Опять же есть куча "русских мест, даже в том же Мантхеттене - "Дядя Ваня" например.... На крайний случаы мозна идти возле брайтона в туречкие рестораны - там и кухня почти родная и обслуживание на уровне ( 10 мин пешком от Брайтона... например туречкий ресторан на Emmons Ave and east 13th street- "Istanbul"... Бараний шашлык просто тает во рту!!!)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

SK1901 wrote:

Ха, Гамбринус :) Интересное место такое. Классно было посидеть, посмотреть по сторонам ....Мне даже показали официанта, которвый снимался в Брат2 :wink:
А на самом Брайтон Бич толстая тетка в белом фартуке продавала ватрушки :)
Экзотично вообщем.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Olegus wrote:Мне даже показали официанта, которвый снимался в Брат2 :wink:

Так это же Яша! Очень уважаемый человек, его все знают. И вы представляете, он таки никогда не обсчитывает. А жена его - Ира, работает в парикмахерской, получает хорошую получку. Очень милая женщина. Только говорят, что у нее недавно был роман с Сашей из "Приморского". Вы знаете Сашу?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:

Так это же Яша! Очень уважаемый человек, его все знают. И вы представляете, он таки никогда не обсчитывает. А жена его - Ира, работает в парикмахерской, получает хорошую получку. Очень милая женщина. Только говорят, что у нее недавно был роман с Сашей из "Приморского". Вы знаете Сашу?

Серег,
Ты шо книгу о Брайтоне пишешь? Ты меня убиваешь познаниями о нем. :mrgreen: :mrgreen:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

SK1901 wrote:Так это же Яша! Очень уважаемый человек, его все знают. И вы представляете, он таки никогда не обсчитывает. А жена его - Ира, работает в парикмахерской, получает хорошую получку. Очень милая женщина. Только говорят, что у нее недавно был роман с Сашей из "Приморского". Вы знаете Сашу?

Пять баллов!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не гоните, и не гонимы будете...
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Кафе Жемчужина, Pearl т.е., 1870 86 st Street - кухня по кавказским мотивам. Угол McDonald Ave & Kings Hwy Купола Самарканда - узбекская кухня, забегаловка забегаловкой, НО еда очень даже ничего. Цены смешные.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

SK1901 wrote:

:mrgreen: :lol:
А если гулять по набережной, там на доме плакат висит(ел) замечательный - " Может ли настоящий еврей верить в бога? Звоните 800-ххх-хххх. " Или что-то вроде этого.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Olegus wrote:А если гулять по набережной, там на доме плакат висит(ел) замечательный - " Может ли настоящий еврей верить в бога? Звоните 800-ххх-хххх. " Или что-то вроде этого.

Не "в бога", а "в Христа"! 8)
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

"Глечик" - на coney island avenue недалеко от книжного магазина "Черное море" очень хороший борщ.

Return to “Города и окрестности”