Гибель парома Estonia: десять лет без права на правду

И прочий транспорт будущего
Yvsobol
Уже с Приветом

Гибель парома Estonia: десять лет без права на правду

Post by Yvsobol »

Вроде 10 лет прошло. А я ведь был на месте гибели Естонии ровно на следующие сутки. Мы перегонали "Омский" с Тобольска и как раз шли по Балтике.
Так и до конца не понятна ета история!
http://www.korabel.ru/news/view/history ... 1096369040
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Че же тут непонятного? Давно известно, что море не прощает пофигизма. Тем паче зловредная Балтика. Какие бездари стояли на мосту ... даже в голове не укладывается.

Кстати, на балтийских паромах до сих пор не проводят никаких учений или просто инструктажей по действиям в экстремальных ситуациях для пассажиров.

На Мариелле (Викинги) как то разговорились. Я своему семейству обьяснял, как спускать и садиться в плоты, и вообще че делать ежели, че. Мужичек с экипажа заинтересовался, ... я обьяснил, ну и пошли рассказы ... Он сразу вспомнил, как они подошли на "sos" ... и абсолютно пустые плоты, там где погибла Эстония.

Вообще совет, тем кто путешествует морем:

Попав на судно, первым делом, прочтите все, что найдете в каюте. Запомните, где ваша "muster station", путь туда. Обязательно пройдите этот путь по памяти. Уясните, что в экстремальной ситуации, надо не метаться по пароходу разыскивая домочадцев, а прямиком дуть к месту сбора. Найдите и запомните, где на верхней палубе спасательные средства, жилеты, а еще лучше "immersion suits". Запомните где плоты, и не поленитесь, прочесть и понять инструкцию, как с ними обращаться. (Обычно можно увидеть прямо на плоту) Все это займет не более 15 минут, но очень даже может пригодиться.
Удачи в путешествиях.

А я потихоньку буду откланиватьæся, поскольку предстоит очередное "выпадение в реал" на месяц с гаком.

ЗЫ: Кстати, это мой 10 000 пост! Принимаю поздравления.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”