Жить в Айове - работать в Иллинойсе...

ОМЕС
Уже с Приветом

Жить в Айове - работать в Иллинойсе...

Post by ОМЕС »

Пообщался с одним бывшим коллегой на предмет продолжения карьеры. Говорили большей частью о работе. Он мне сказал, что живет в Айове, а на работу ездит за речку в Молин, Иллинойс. По определенным причинам пытать его про уклад жизни и другие местные особенности много не получилось. У него все равно другое восприятие объективной реальности :wink:

Буду очень признателен любой информации о жизни в окрестностях Молина. Стоит ли туда ехать из Новой Англии? Как вообще жизнь на Мисиписи?
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Tores
Ник закрыт.

Missisipi River

Post by Tores »

Как то раз поехали туда через Галену Иллинойс (которая потом оказалась Галиной), переехали речку Миссисипи, и оказались в Айове. Прямо на дороге стоит такая надпись "Виктор Семенов ликер стор". Айова мне показалась какой-то реднековской, много байкеров на Харлеях, типичная сельская местность, не считая конечно порта. Дороги слегка разбиты, в магазинах какая-то древняя антикварная утварь. Вобщем, тихо вымирает.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

А там зима со снегом и весна с осенью бывают? Monster.moving показывает что там жарче чем на Восточном побережье (more cooling points).
Такая вот ботва...
Tores
Ник закрыт.

Снег

Post by Tores »

Я нормального снега не видел уже лет 10. В январе немного подмораживает, ледяные корочки на тротуарах, в Чикаго (windy-city) еще ледяной ветер зимой из Канады, да такой, что никакая одежда не спасет. Я думаю в Молине теплее, чем в Чикаго.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

А зачем народ через речку на работу ездит? Что sales tax (больше в Иллинойсе) и state income tax (больше в Айове) не уравновешиваются? А как вообще state tax в такой ситуации платится?

Еще прочитал что в Айове шантрапы меньше потому что тот кто не работает - денег от штата не получает.

Там что, действительно все плоское и засажено кукурузой или леса тоже есть? А кино с Гибсоном и инопланетянами там снимали?
Такая вот ботва...
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

ОМЕС wrote:Там что, действительно все плоское и засажено кукурузой или леса тоже есть? А кино с Гибсоном и инопланетянами там снимали?
По-моему все плоское и засаженно кукурузой - это как раз Иллинойс... Лесов нет, ну т.е. они, конечно есть, но если это можно назвать лесом... Я так от этого страдала в той местности, и сейчас радуюсь просто выходу на улицу - вокруг деревья :)
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

А как насчет живности? Змеи это большая проблема? Что может на дорогу выскочить? Енот или ЛОСЯРА? Волков нету?
Такая вот ботва...
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

ОМЕС wrote:А как насчет живности? Змеи это большая проблема? Что может на дорогу выскочить? Енот или ЛОСЯРА? Волков нету?
Вот енот или лосяра, или олень - запросто... А еще гуси канадские, а за них штрафы приличные. Про остальных - не слышала
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Я как то прожил одно лето в Rock Island, Il Я хорошо знаком с территорией к югу от Р.Аиленда и к западу. В самом Молине был лишь несколько раз. В Аиовскои части (Betendorf , Davenport ) вообше только один раз.
Rock Island, Molin,Il and Betendorf , Davenport, IA на другом берегу реки составляют Quad cities. Mне трудно сравнивать с Новой Англией, я там не разу не был. Но я бы сказал что Quad city area -классический Средний Запад со всеми вытекающими последствиями. Да, много кукурузы и сои. :D
Было немного не посебе когда попал в Рок Айленд ночью в даунтаун с его черным населением. :( Сложилось впечатление что это даунтаун Ричмонда, VA, только в миниатюре. друзья говорили что Rockford (дальше на восток) тоже очень черный. Молин по-моему в етом плане лучше.
местние реднеки очень гордятся заводом John Deer, музей которого приезжают посетить реднеки и фермеры из других штатов . К сожалению не могу ничего сказать про Betendorf , Davenport, IA. я, повторюсь, жил в Р.Айл. а если Вы любите деревню, то я бы арендовал дом к западу от Рок Аиленда. причем чем далсьше от города, тем народ приветливей. Очень почему то понравился Galesburg, IL Mаленький городишко , там правда завод Maytag закрыли недавно поетому наверное безработица повысилась, но мне просто он показался очень дружелюбним, неспешним.
да есть проблемы с оленями на дорогах в country. насчет змей и волков не знаю. если бы мне там жить то я бы сначала поселился в Milan или же где то посередине Milan и Illinois City. Заедте в Muscatine. местние кассирши тают от русского акцента.
местное поверье гласит что New Boston был спроекторован Lincoln'ом, причем в нетрезвом состоянии :) , отсюда и полная неразбериха с расположением улиц.
вот моэ мнение о погоде: летом было пару недель когда влажность была невыносимой, а так очень даже ничего. О дождях: полная непредсазуемость. я такого нигде не видел: дождь льет как из ведра в Quad cities area а в Galesburg целый день солнишко. В то лето , когда я там жил дождь лил в R.Island каждую неделю ,а в деревне фермеры жаловались на засуху
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

А как со школами и типа, детей дошкольного и младшего школьного возраста пускать на улицу гулять? Меня змеи именно по этому интересуют.
Да, как там с вегетацией: траву перед домом надо каждую неделю косить с мая по октябрь или народ большей частью за заборами и такой фигней не занимается?
Такая вот ботва...
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

Я живу в Il тоже, у нас огромное количество парков и леса вокруг. Сейчас такя красота - осень, листья под ногами шуршат, запах удивительный, я настаждаюсь, как в Подмосковье, только красок побольше. Лето длинное, теплое, дождей не так уж много. Зимой- снег выпадает, мне нравится, что здесь ярко выражены все времена года.
Здесь Вы можете посмотреть фотографии одного из парков, где я часто бываю- там очень красиво: каньоны, водопады, обрывистые берега рек...

http://dnr.state.il.us/lands/landmgt/pa ... e/park.htm
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Я долго жила в Квад Ситис. Сначала в Баттендорфе, Айова, там хорошие апартаменты есть напротив гольф курса, потом переехала в Молин чтобы таксов меньше платить. В Молине не нашла приличных апартаментов и снимала дом. Работала в Джон Деере в Молине по контракту. Было это в 1998-99 годах. Ну что Вам сказать, глушь страшная. Единственным развлечением было мотаться за 3 часа в Чикаго на выходные. Русских там живет человек 30, но в основном жены американцев. Русского магазина нет. В Молине есть хорошая трэйл вдоль Миссиссиппи, можно кататься на велосипеде. Кстати кроме Джон Деера в Молине есть еще один завод по сборке комбайнов - Кэйс.
Честно говоря, я была ужасно довольна когда меня перевели работать в Сидней. Больше я в эту глушь наверно ни за что не поехала бы.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

ОМЕС wrote:А как со школами и типа, детей дошкольного и младшего школьного возраста пускать на улицу гулять? Меня змеи именно по этому интересуют.
Да, как там с вегетацией: траву перед домом надо каждую неделю косить с мая по октябрь или народ большей частью за заборами и такой фигней не занимается?

В Молине заборов как раз нет, только если в доме бассейн. Хозяин приезжал раз в две недели и косил траву. Там за этим строго следят.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

O_Maria wrote:Я живу в Il тоже, у нас огромное количество парков и леса вокруг.
Наверное, мы с вами в разных IL жили - все лето была холодина, дожди (особенно в мае-июне), парки и леса... Парком в нашей местности называлось место, где не росла кукуруза, а была посажена травка...
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

А местных новостях про подстреленых копов и гонки по дорогам часто показывали?
А школы хорошие? Может какие линки посоветуете?
Такая вот ботва...
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

ОМЕС wrote:А местных новостях про подстреленых копов и гонки по дорогам часто показывали?
А школы хорошие? Может какие линки посоветуете?

За 2 года один раз.
Про школы не знаю
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

А чем Реднеки в Айове и Иллинойсе от Южнокаролайнских и Грузи..., нет, Джорджиевских отличаются?
Такая вот ботва...
Pashtet
Уже с Приветом

Post by Pashtet »

ОМЕС wrote:А чем Реднеки в Айове и Иллинойсе от Южнокаролайнских и Грузи..., нет, Джорджиевских отличаются?

Вы что такое "Redneck" , то хоть знаете ?
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

А это разве не те, кто у Джери Спрингера снимается? :roll:
Такая вот ботва...
Pashtet
Уже с Приветом

Post by Pashtet »

ОМЕС wrote:А это разве не те, кто у Джери Спрингера снимается? :roll:

То White Thrash, Ghetto да и просто актёры.

Разница есть. :umnik1:
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Ну так поведай мне историю о Реднеках, странник!
Такая вот ботва...
Pashtet
Уже с Приветом

Post by Pashtet »

ОМЕС wrote:Ну так поведай мне историю о Реднеках, странник!

Какую ещё нафиг историю ?

South - Реднеки, North - Янки. Так уж исторически сложилось.

Просто не надо всякое быдло и мразь автоматически записывать в реднеки. :nono#:
Реднек это скорее териториальное понятие, а не социальное.

Тот же миллиардер-нефтемагнат, он тоже РЕДНЕК.

Президент этой страны - Реднек.

Так понятно ?

Отакая вам сказка малята. :gen1:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Это неправильно. Южные аристократы были бы очень удивлены, тем, что, Вы их причисляете к реднекам. Реднеки изначально - это те, кто работает в поле и вот и все.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Pashtet
Уже с Приветом

Post by Pashtet »

cityzen wrote:Это неправильно. Южные аристократы были бы очень удивлены, тем, что, Вы их причисляете к реднекам. Реднеки изначально - это те, кто работает в поле и вот и все.

Нет, Реднеки - это считаються низшие слои общества с юга,не обязательно крестьяне. Но тем не менее сейчас реднеком могут назвать любого южанина, даже того же учителя, официантку или инженера, только потому-что они с юга.
Ничего ОСОБО обидного в этом нет. Они себя и сами так называют. И на машинах стикеры и номера пишут: Redneck
Стереотипы же использовать, не всегда правильно. :nono#:
Во времена Аристократов крестьянами работали - рабы.
Крестьяне и жители сёл и деревень севера называются Hicks.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Где Вы у меня увидели стереотипы? Между строк? И полях на Юге работали не только рабы, отнюдь. Даже во времена рабства.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?

Return to “Города и окрестности”