Жить в Айове - работать в Иллинойсе...
-
- Уже с Приветом
Жить в Айове - работать в Иллинойсе...
Пообщался с одним бывшим коллегой на предмет продолжения карьеры. Говорили большей частью о работе. Он мне сказал, что живет в Айове, а на работу ездит за речку в Молин, Иллинойс. По определенным причинам пытать его про уклад жизни и другие местные особенности много не получилось. У него все равно другое восприятие объективной реальности
Буду очень признателен любой информации о жизни в окрестностях Молина. Стоит ли туда ехать из Новой Англии? Как вообще жизнь на Мисиписи?
Буду очень признателен любой информации о жизни в окрестностях Молина. Стоит ли туда ехать из Новой Англии? Как вообще жизнь на Мисиписи?
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Такая вот ботва...
-
- Ник закрыт.
Missisipi River
Как то раз поехали туда через Галену Иллинойс (которая потом оказалась Галиной), переехали речку Миссисипи, и оказались в Айове. Прямо на дороге стоит такая надпись "Виктор Семенов ликер стор". Айова мне показалась какой-то реднековской, много байкеров на Харлеях, типичная сельская местность, не считая конечно порта. Дороги слегка разбиты, в магазинах какая-то древняя антикварная утварь. Вобщем, тихо вымирает.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Снег
Я нормального снега не видел уже лет 10. В январе немного подмораживает, ледяные корочки на тротуарах, в Чикаго (windy-city) еще ледяной ветер зимой из Канады, да такой, что никакая одежда не спасет. Я думаю в Молине теплее, чем в Чикаго.
-
- Уже с Приветом
А зачем народ через речку на работу ездит? Что sales tax (больше в Иллинойсе) и state income tax (больше в Айове) не уравновешиваются? А как вообще state tax в такой ситуации платится?
Еще прочитал что в Айове шантрапы меньше потому что тот кто не работает - денег от штата не получает.
Там что, действительно все плоское и засажено кукурузой или леса тоже есть? А кино с Гибсоном и инопланетянами там снимали?
Еще прочитал что в Айове шантрапы меньше потому что тот кто не работает - денег от штата не получает.
Там что, действительно все плоское и засажено кукурузой или леса тоже есть? А кино с Гибсоном и инопланетянами там снимали?
Такая вот ботва...
Такая вот ботва...
-
- Уже с Приветом
По-моему все плоское и засаженно кукурузой - это как раз Иллинойс... Лесов нет, ну т.е. они, конечно есть, но если это можно назвать лесом... Я так от этого страдала в той местности, и сейчас радуюсь просто выходу на улицу - вокруг деревьяОМЕС wrote:Там что, действительно все плоское и засажено кукурузой или леса тоже есть? А кино с Гибсоном и инопланетянами там снимали?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я как то прожил одно лето в Rock Island, Il Я хорошо знаком с территорией к югу от Р.Аиленда и к западу. В самом Молине был лишь несколько раз. В Аиовскои части (Betendorf , Davenport ) вообше только один раз.
Rock Island, Molin,Il and Betendorf , Davenport, IA на другом берегу реки составляют Quad cities. Mне трудно сравнивать с Новой Англией, я там не разу не был. Но я бы сказал что Quad city area -классический Средний Запад со всеми вытекающими последствиями. Да, много кукурузы и сои.
Было немного не посебе когда попал в Рок Айленд ночью в даунтаун с его черным населением. Сложилось впечатление что это даунтаун Ричмонда, VA, только в миниатюре. друзья говорили что Rockford (дальше на восток) тоже очень черный. Молин по-моему в етом плане лучше.
местние реднеки очень гордятся заводом John Deer, музей которого приезжают посетить реднеки и фермеры из других штатов . К сожалению не могу ничего сказать про Betendorf , Davenport, IA. я, повторюсь, жил в Р.Айл. а если Вы любите деревню, то я бы арендовал дом к западу от Рок Аиленда. причем чем далсьше от города, тем народ приветливей. Очень почему то понравился Galesburg, IL Mаленький городишко , там правда завод Maytag закрыли недавно поетому наверное безработица повысилась, но мне просто он показался очень дружелюбним, неспешним.
да есть проблемы с оленями на дорогах в country. насчет змей и волков не знаю. если бы мне там жить то я бы сначала поселился в Milan или же где то посередине Milan и Illinois City. Заедте в Muscatine. местние кассирши тают от русского акцента.
местное поверье гласит что New Boston был спроекторован Lincoln'ом, причем в нетрезвом состоянии , отсюда и полная неразбериха с расположением улиц.
вот моэ мнение о погоде: летом было пару недель когда влажность была невыносимой, а так очень даже ничего. О дождях: полная непредсазуемость. я такого нигде не видел: дождь льет как из ведра в Quad cities area а в Galesburg целый день солнишко. В то лето , когда я там жил дождь лил в R.Island каждую неделю ,а в деревне фермеры жаловались на засуху
Rock Island, Molin,Il and Betendorf , Davenport, IA на другом берегу реки составляют Quad cities. Mне трудно сравнивать с Новой Англией, я там не разу не был. Но я бы сказал что Quad city area -классический Средний Запад со всеми вытекающими последствиями. Да, много кукурузы и сои.
Было немного не посебе когда попал в Рок Айленд ночью в даунтаун с его черным населением. Сложилось впечатление что это даунтаун Ричмонда, VA, только в миниатюре. друзья говорили что Rockford (дальше на восток) тоже очень черный. Молин по-моему в етом плане лучше.
местние реднеки очень гордятся заводом John Deer, музей которого приезжают посетить реднеки и фермеры из других штатов . К сожалению не могу ничего сказать про Betendorf , Davenport, IA. я, повторюсь, жил в Р.Айл. а если Вы любите деревню, то я бы арендовал дом к западу от Рок Аиленда. причем чем далсьше от города, тем народ приветливей. Очень почему то понравился Galesburg, IL Mаленький городишко , там правда завод Maytag закрыли недавно поетому наверное безработица повысилась, но мне просто он показался очень дружелюбним, неспешним.
да есть проблемы с оленями на дорогах в country. насчет змей и волков не знаю. если бы мне там жить то я бы сначала поселился в Milan или же где то посередине Milan и Illinois City. Заедте в Muscatine. местние кассирши тают от русского акцента.
местное поверье гласит что New Boston был спроекторован Lincoln'ом, причем в нетрезвом состоянии , отсюда и полная неразбериха с расположением улиц.
вот моэ мнение о погоде: летом было пару недель когда влажность была невыносимой, а так очень даже ничего. О дождях: полная непредсазуемость. я такого нигде не видел: дождь льет как из ведра в Quad cities area а в Galesburg целый день солнишко. В то лето , когда я там жил дождь лил в R.Island каждую неделю ,а в деревне фермеры жаловались на засуху
-
- Уже с Приветом
А как со школами и типа, детей дошкольного и младшего школьного возраста пускать на улицу гулять? Меня змеи именно по этому интересуют.
Да, как там с вегетацией: траву перед домом надо каждую неделю косить с мая по октябрь или народ большей частью за заборами и такой фигней не занимается?
Да, как там с вегетацией: траву перед домом надо каждую неделю косить с мая по октябрь или народ большей частью за заборами и такой фигней не занимается?
Такая вот ботва...
Такая вот ботва...
-
- Ник закрыт.
Я живу в Il тоже, у нас огромное количество парков и леса вокруг. Сейчас такя красота - осень, листья под ногами шуршат, запах удивительный, я настаждаюсь, как в Подмосковье, только красок побольше. Лето длинное, теплое, дождей не так уж много. Зимой- снег выпадает, мне нравится, что здесь ярко выражены все времена года.
Здесь Вы можете посмотреть фотографии одного из парков, где я часто бываю- там очень красиво: каньоны, водопады, обрывистые берега рек...
http://dnr.state.il.us/lands/landmgt/pa ... e/park.htm
Здесь Вы можете посмотреть фотографии одного из парков, где я часто бываю- там очень красиво: каньоны, водопады, обрывистые берега рек...
http://dnr.state.il.us/lands/landmgt/pa ... e/park.htm
-
- Уже с Приветом
Я долго жила в Квад Ситис. Сначала в Баттендорфе, Айова, там хорошие апартаменты есть напротив гольф курса, потом переехала в Молин чтобы таксов меньше платить. В Молине не нашла приличных апартаментов и снимала дом. Работала в Джон Деере в Молине по контракту. Было это в 1998-99 годах. Ну что Вам сказать, глушь страшная. Единственным развлечением было мотаться за 3 часа в Чикаго на выходные. Русских там живет человек 30, но в основном жены американцев. Русского магазина нет. В Молине есть хорошая трэйл вдоль Миссиссиппи, можно кататься на велосипеде. Кстати кроме Джон Деера в Молине есть еще один завод по сборке комбайнов - Кэйс.
Честно говоря, я была ужасно довольна когда меня перевели работать в Сидней. Больше я в эту глушь наверно ни за что не поехала бы.
Честно говоря, я была ужасно довольна когда меня перевели работать в Сидней. Больше я в эту глушь наверно ни за что не поехала бы.
-
- Уже с Приветом
ОМЕС wrote:А как со школами и типа, детей дошкольного и младшего школьного возраста пускать на улицу гулять? Меня змеи именно по этому интересуют.
В Молине заборов как раз нет, только если в доме бассейн. Хозяин приезжал раз в две недели и косил траву. Там за этим строго следят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ОМЕС wrote:Ну так поведай мне историю о Реднеках, странник!
Какую ещё нафиг историю ?
South - Реднеки, North - Янки. Так уж исторически сложилось.
Просто не надо всякое быдло и мразь автоматически записывать в реднеки.
Реднек это скорее териториальное понятие, а не социальное.
Тот же миллиардер-нефтемагнат, он тоже РЕДНЕК.
Президент этой страны - Реднек.
Так понятно ?
Отакая вам сказка малята.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:Это неправильно. Южные аристократы были бы очень удивлены, тем, что, Вы их причисляете к реднекам. Реднеки изначально - это те, кто работает в поле и вот и все.
Нет, Реднеки - это считаються низшие слои общества с юга,не обязательно крестьяне. Но тем не менее сейчас реднеком могут назвать любого южанина, даже того же учителя, официантку или инженера, только потому-что они с юга.
Ничего ОСОБО обидного в этом нет. Они себя и сами так называют. И на машинах стикеры и номера пишут: Redneck
Стереотипы же использовать, не всегда правильно.
Во времена Аристократов крестьянами работали - рабы.
Крестьяне и жители сёл и деревень севера называются Hicks.
-
- Уже с Приветом