Мебельный лак
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Мебельный лак
Хотим отшлифовать и покрыть лаком обеденный стол. Какой лак лучше использовать - поискать мебельный или можно любой лак для дерева?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Мне нравятся полиуретановые лаки, тем более для обеденного стола, где и пролить и разбить что-то можно. Я раньше использовал Minwax polyurethane, но тут мне сказали, что Varathane Diamond Finish лучше ложится и более само-выравнивающийся. Я еще не попробовал.
При работе с большой ровной поверхностью стола очень важно равномерно нанести лак. Я в основном работал с самой блестящей разновидностью - Gloss - но она и самая непрощающая ошибок/помарок. Может, с semi-gloss или satin будет легче.
Кстати, профессионалы лак напыляют, но для этого надо хороший профессиональный sprayer и помещение. С кисточкой, как ни стараться, всегда немного кустарный вид получается. Правда, у нас вся мебель в стиле rustic, так что нормально смотрится, но все же.
При работе с большой ровной поверхностью стола очень важно равномерно нанести лак. Я в основном работал с самой блестящей разновидностью - Gloss - но она и самая непрощающая ошибок/помарок. Может, с semi-gloss или satin будет легче.
Кстати, профессионалы лак напыляют, но для этого надо хороший профессиональный sprayer и помещение. С кисточкой, как ни стараться, всегда немного кустарный вид получается. Правда, у нас вся мебель в стиле rustic, так что нормально смотрится, но все же.