Особенности перехода с B1/B2---->F1

Ali_Sher
Новичок

Post by Ali_Sher »

1) Говорят, что переход с B1/B2 на F1 находясь в США запрещен!
2) Не рекомендуют это делать еще по причене того, что после окончания учебы F1 требует принудительного возврата студента на отдых в родные края на 2 года без вылазно!

Правильные эти рассуждения или нет?
Пожайлуста не молчите, не дайте человеку совершить роковую ощибку | |8-|-X=
|
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

1)Информация абсолютно верная.
2)Если вы женитесь на гражданке США, то возвращаться на родину вас никто не сможет заставить.
Ali_Sher
Новичок

Post by Ali_Sher »

Информация верна по всем 2-м пунктам?
А в курсы можно ходить с B1/B2?
amkrei
Уже с Приветом

Post by amkrei »

Информация верна по всем 2-м пунктам?
- Информация НЕ ВЕРНА, ненадо путать отдельные виды визы J1 c визой F1. Мне известно несколько случаев B1/B2->F1->H1. Желаю успехов.
Ali_Sher
Новичок

Post by Ali_Sher »

to Alla
Спасибо за заманчивое предложение!:-)Однолюб я, однолюб!
to Amkrei
Еле дополз до места где вы Портнова обсуждали. Многое прояснилось. Спаисо всем!
А Нортон не только "Командир" оказывается еще и торговый агент!
Pasha
Новичок

Post by Pasha »

.

[Сообщение редактировано - Pasha (04-04-99).]
Ali_Sher
Новичок

Post by Ali_Sher »

Нашел Университет куда можно поступить без TOEFL test!!!
http://www.odc.edu/
amkrei
Уже с Приветом

Post by amkrei »

Нортон не только комерсант, он еще и антивирус. А поступить без TOEFL test можно и Лонг Айланд коледж NY.
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

Насколько мне известно, возврата требует виза J-1.
F-1 наоборот может быть "бесконечной" + возможный Practical training на год.
Переход с B-1 на F-1 возможен, но
местный INS может обвинить в обмане при въезде по B-1.
Это если сразу бежать менять статус.
А вообще что мешает через пару месяцев пребывания в US
по B-1 пойти в INS и поплакаться, что вот дескать учиться
хочу, можно ли сразу на F-1 подать, не выезжая?
Подскажите кто знает местные нравы, не слишком ли это нагло? Или лучше действовать более осмотрительно.
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

Моя знакомая, приехала к нам в гости в Сиэтл по визе B-2, намереваясь устроится на учебу. Она сходила в INS и ей там в изменении визы отказали.

Тогда она уехала в маленький городишко в Техасе, нашла там комьюнити коледж, устроилась на ESL -курсы на 2 месяца, успешно сдала ТОЕFL, взяла справку из банка, что у нее достаточно средст на обучение и проживание ( муж перевел ей на счёт $12,000).После этого ей дали в коледже справку, что примут её на обучение на следущий квотер.

Она вернулась домой, пошла в амер. посольство (с документом из колледжа) и на ЗАКОННОМ основании получила F-1(not working study). Вернулась в Техас и вот уже 3-й квотер "грызет гранит".
Англиский у нее, конечно, был слабоват, но для поступления в дешевый community college ($1500 в год for foreing student) ей хватило. (Она набрала 425 баллов по TOEFL, этого было достаточно.)
В более дорогие и пристижные schools с таким счетом не принимают, так она туда и не стремилась.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

1500 v god - eto dovolno deshevo - pravda takie rastsenki... ??? a to mne mojet jenu zaslat pouchit'sya, chego zrya na H-4 sidet'...

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Kate
Уже с Приветом

Post by Kate »

DP,
esli tvoya zhena ne hochet iskat' rabotu, to ucheba - eto kak raz to, chto nado. Posle mexmata i s normal'nym anglijskim (TOEFL ~ 560+) ej budet sovsem ne trudno poluchit' finansovuu pomosch' ot universiteta. T.o. platit' budet ne nado, zhena poluchit mestnyj diplom nu i t.p.

------------------
Kate
Dmitry Fill

Post by Dmitry Fill »

Дамы/Господа, прошу Вас откликнуться, кто можеть подсказать ответы на такие вопросы:

1. Сколько мне будет стоить открыть F-1 в Москве(Питере) и куда лучше податься(в смысле очереди, отношения кконсульских работников к людям, говорят в Питере как-то полояльней) ?

2. Насколько реально учась в USA (в частности Portnov Computer School), подрабатывать на жизнь и обучение при визе F-1 (из расчета 500 в месяц надо за обучение + 400-600 жилье+еда) слышал что могу работать только 20 ч в неделю ?

3. Был ли у кого опыт по получению work permit при визе F-1, слышал что как-то это можно сделать ?

4. По приезду на руках будет 1000-1500$(+ ~3000 потрачу на перелет, первый взнос и дрю расходы), и будет три месяца до начала учебы успею ли освоиться и денег немного подзаработать на учебу и какое-нибудь существование?

Прошу дать более полные ответы на вопросы, + если есть какие-то наставления.
Просто денег больше нет, и в ближайшем будущем не предвидиться, а это реальный шанс поучиться и найти нормальную работу.
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

Вообще-то муж перевел ей больше ( они продали квартиру). А $12,000 требовалось для предоставления справки из банка в коледж, чтобы подтвердить наличие у инностранного студента достаточных средств на обучение и проживание.

Она пыталась найти работу на кампусе, но её легально не берут, даже на 20 часов. Говорят, что её виза F-1 с пометкой "not working study" работать не позволяет.

Высшего образования у неё не было. Было среднее музыкальное. Но для учебы она представила только аттестат об окончании средней школы (подлинник), с переводом на английский.
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

Меня также заинтересовал этот вопрос.
Учат ли в Community College программирование? [img:20d22be69c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:20d22be69c]
В принципе мне нужен легальный въезд по F-1, чтобы на месте искать H-1b по специальности, попутно грызя английский.
1500$ в год это пожалуй круче, чем в школе Портнова
за 6000$.
Вот только не возникнут ли вопросы в посольстве:
на кой ляд мне Community College после аспирантуры и университета. [img:20d22be69c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:20d22be69c]

[Сообщение редактировано - MichaelP (06-04-99).]
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

Кстати сумма 12000$ это от щедрости [img:f73b7b6bc7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f73b7b6bc7], или для выдачи справки из заведения достаточно располагать суммой на ближайший год обучения (1500$)?
Dmitry Fill

Post by Dmitry Fill »

Здравствуйте Уважаемы(й/я/е), как живете можете...

Затем Вы берете справку с банка, что у Вас там валютный счет (я думаю 10k нужно). Денег конечно может и не быть, но вот справочка обязательна. Еще лучше, чтобы банк был уже в США, хотя это уже не обязательно.

А если это будет справка на мое имя из какого-нибудь российского банка, типа тех что дают при покупке валюты, только будет написано, что "таким-то" было снято с валютного счета "такая-то"(10-13 k$) сумма ?

Затем изучаете внимательно брошюру по собеседованию в консульстве, которую Портнов также любезно высылает.

Брошюра Вы имеете в виду "Student Visas What They Are and How to Get Them" или что-то другое ? (в моем пакете документов других более менее подходящих на эту роль нет)

А вот теперь начинаются бяки. Портнов обещает вернуть 1400$, если не пустят в US, но механизм возврата средств не указывает.

Я так понял, что тем же путем, что и я туда (для себя пока рассматриваю вариант перечисления по Western Union)

Так вот 20 разрешенных часов (если F-1 разрешит) можно работать только на кампусе, т.е. в этом же колледже.
Портнова). Вся остальная работа КРИМИНАЛ.

Насколько это страшно, сталкивался ли кто-нибудь с такими ситуациями ?

Может повезти, что-нибудь с компьютерами нелегально, но это у русских и чревато.

Что значит чревато, есть какие-то реальные случаи ?

4. Уточни у Портнова порядок взносов. Это важно, поскольку
отсутствие денег это отсутствие времени. Имея на руках там при въезде 1500$ ты должен знать КОГДА нужно платить следующие 500$, а вдруг сразу, а не через 3 месяца

Уточняю: Я хочу приехать за три месяца ДО начала учебы, и и потратить это время на адаптацию и подработку, на сайте Портнова говорится что это разрешенно...

Я позвонил своему товарищу в Калифорнию и уточнил насчет цен в Сан Франциско. Так вот он очень скептически отозвался о 100$ на еду и 300$ стоит "койко-место". Но это
мелочи нам не привыкать.

Я писал вроде (400-600$) Подскажите тогда на какую сумму орентироваться ?

To Kate & другим могущим подсказать:
Ну а если ситуация например такая: "мама в России сильно заболела, очень нужны были деньги на операцию, пришлось отправить все деньги родственникам в Россию" ; в таких случаях законом предусматриваются какие-нибудь варианты ?

Sinserily yours, Dmitry Fill
P.S. Очень благодарен Всем за участие в обсуждении данной проблемы, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

Return to “Работа и Карьера в IT”