Что делать дилетанту?
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
Объясните, пожалуйста, одну вещь. Мой муж (SKR его ник) уже пытался поднять эту тему, но резонанса не получилось, а нас вот интересует. Уж извините, мы опять о тестерах. Он у меня "дилетант широкого профиля" (его определение), то есть работал с очень многими вещами, но досконально ничего не знает. Вопрос: может, не стоит мучаться и определяться со специализацией, а пойти на тестера. Или на консультанта для несчастных юзеров - есть такая профессия? и как она по-американски называется, если есть?
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
Konsul'tant - eto libo technical support, libo software trainer. Obe professii trebuyut ochen' xoroshego razgovornogo English (+technicheskie znaniya). V Technical support k tomu zhe bol'shoi obyom raboty na telephone. Sootvetstvenno trud etot nervny i v IT otrasli oplachivaetsya, pozhalui, huzhe vsex.
Trainer - rabota neploxaya. Trainerom mozhno stat' s lyubym diplomom, poetomu sredi nix mnogo zhenschin.
Razyezdnye trainery poluchayut xoroshie den'gi - razumeetsya, ne na entry level.
SK
Trainer - rabota neploxaya. Trainerom mozhno stat' s lyubym diplomom, poetomu sredi nix mnogo zhenschin.
Razyezdnye trainery poluchayut xoroshie den'gi - razumeetsya, ne na entry level.
SK
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
Есть еще такой вариант (мой муж его использовал) на каждую из его возможных "специализаций" написать отдельное резюме. Самый простой вариант - только искомую специальность менять ("Оbjective", то есть). Но лучше - так мой hubby делал - немножко и опыт работы "подретушировать". Имеется ввиду не вранье! Имеется в виду, что в резюме на Programmer, пардон, Software Engineer не надо долго и подробно расписывать, как ты сети компьютерные строил, а надо - что ты всю жизнь только и делал, что программировал, и наоборот.
Так вот, все эти разнообразные резюме рассылаешь на соответствующие позиции и ждешь ответа. Наверное, в этом случае хорошая идея - вести этакий "журнальчик" куда что послал и на какую позицию, а то как позвонят они с утра пораньше и не вспомнишь! [img:fc5f2ab708]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fc5f2ab708].
Славная статейка о том, как надо работать над резюме была в TechWeek - http://www.techweek.com/articles/12-14-98/helpfile.htm
Так вот - на тестера тоже написать резюме (если он программировал, то, наверное, и тестировал сам свои программы). Куда возьмут - на том и специализироваться, пока получше не разберешься в этом американском рынке труда. [img:fc5f2ab708]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fc5f2ab708]
[Сообщение редактировано - IrinaM (09-04-99).]
Так вот, все эти разнообразные резюме рассылаешь на соответствующие позиции и ждешь ответа. Наверное, в этом случае хорошая идея - вести этакий "журнальчик" куда что послал и на какую позицию, а то как позвонят они с утра пораньше и не вспомнишь! [img:fc5f2ab708]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fc5f2ab708].
Славная статейка о том, как надо работать над резюме была в TechWeek - http://www.techweek.com/articles/12-14-98/helpfile.htm
Так вот - на тестера тоже написать резюме (если он программировал, то, наверное, и тестировал сам свои программы). Куда возьмут - на том и специализироваться, пока получше не разберешься в этом американском рынке труда. [img:fc5f2ab708]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fc5f2ab708]
[Сообщение редактировано - IrinaM (09-04-99).]
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
Я бы посоветовал догнаться на администратора NT. Вот где требуется опыт для troubleshooting и не скучно. Как правило, в небольшой сети все время что-то нужно устанавливать, что-то не работает и требуются советы пользователям.
Опять таки - английский язык нужен как никогда.
Опять таки - английский язык нужен как никогда.
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
Хороший тестер объединяет в себе два качества - он является "крутым" пользователем и обладает житейским здравым смыслом. Если Ваш муж подпадает под это определение, то уже можно попробовать.
Резюме, безусловно, не должно быть сильно завиральным. Но элемент тестирования есть во всякой деятельности. Т.е. надо на этот элемент напирать, а остальные припрятать.
Я бы не советовал менять только OBJECTIVE в резюме. ХОРОШЕЕ резюме - это гармоничное сочетание всех его частей. Под другую профессию надо и содержание сильно менять. Иначе выглядит оно неубедительно.
Хотите сыграем в игру. Повесьте Ваше абсолютно правдивое резюме в тему, а я из него тут же сделаю резюме на тестера. И Вы скажете "Да, это мое резюме. Тут каждое слово - правда". Адрес, телефон и другие персональные атрибуты вешать не надо.
Резюме, безусловно, не должно быть сильно завиральным. Но элемент тестирования есть во всякой деятельности. Т.е. надо на этот элемент напирать, а остальные припрятать.
Я бы не советовал менять только OBJECTIVE в резюме. ХОРОШЕЕ резюме - это гармоничное сочетание всех его частей. Под другую профессию надо и содержание сильно менять. Иначе выглядит оно неубедительно.
Хотите сыграем в игру. Повесьте Ваше абсолютно правдивое резюме в тему, а я из него тут же сделаю резюме на тестера. И Вы скажете "Да, это мое резюме. Тут каждое слово - правда". Адрес, телефон и другие персональные атрибуты вешать не надо.
-
- Новичок
Что делать дилетанту?
Где обо всем, те тестировании и работе админа в США, почитать можно? Куда ни ткни - все програмы пишуть. А впечатления и воспоминания тех, кто все сетки строит и юзерам сопли вытирает где ? И сколько реально шансов на такую работу попасть через два мес по приезду ( не по Н1-х ), и что это денег? Варианты?
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
Мой муж в Москве сетки строил, когда сюда приехали - тоже пытался на такую работу устроиться (Network Designer с массой всяких сертификатов - все, как надо). Все, что ему в итоге удалось получить в результате нескольких интервью - предложение поработать на Junior Position за $10/час "месяцев 6 - а там посмотрим". То, что сети они строили для Министерства финансов и Сбербанка, никого здесь не колышет. Может, конечно, он просто рано сдался - может, надо было просто рассмеяться им в лицо и дальше бороться (если бы это была его "the one and the only" мечта), но, поскольку вопрос стоял - работу найти, то он быстренько освежил подзабытые знания С++ и пошел программировать. А может - это действительно такая тенденция, что нашим легче всего программистами устроиться. Ведь для многих других позиций часто бывает такое неслабое знание "американского разговорного" необходимо, которое очень редко бывает у тех, кто только что приехал.
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
А соплей никаких нет у нас, не выдумывай. [img:40c9ba79d2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:40c9ba79d2]
-
- Новичок
Что делать дилетанту?
Ирочка ! Я не хотел обидеть юзеров. Я их очень люблю и уважаю ибо без них мне работы не было-бы. А сопли бывают разные. У нас в радиотехнике так называли непредвиденное соединение случайно попавшим в ненужное место проводком или железкой, которое приводило к нарушению работы системы. Неопытный человек не сразу такое найдет. Вот эти сопли и должен спец подтирать. А развешивают их по большей части простые смертные, и сами не замечая когда.
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
Иногда, по-честному сказать, и замечая - но поздно. [img:3c9f233b80]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3c9f233b80]
Задним умом бываем крепки-то мы, юзеры. [img:3c9f233b80]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3c9f233b80]
Задним умом бываем крепки-то мы, юзеры. [img:3c9f233b80]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3c9f233b80]
-
- Новичок
Что делать дилетанту?
Не растраивайтесь!
"Любой юзер - зародыш сисадмина"(К.Прутков - програмист)
Финал определяет развитие.
"Любой юзер - зародыш сисадмина"(К.Прутков - програмист)
Финал определяет развитие.
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
Rafael, есть спрос на НТ и Линух, а Новел уже отходит. Но, если есть время, я бы порекомендовал подучить пограммирование - и денег будет больше и работу найти легче...
Однако, если вы уверенно себя чувствуете как сетевой инженер, то можете искать и там и тут - и в программировании и в сетях, как упоминалось неоднократно - на два резюме.
Однако, если вы уверенно себя чувствуете как сетевой инженер, то можете искать и там и тут - и в программировании и в сетях, как упоминалось неоднократно - на два резюме.
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
to Rafael:
MCSE+Свободный английский=Гарантированное устройство сетевым администратором (личный опыт)
Кстати, может Novell у них и не моден, но у нас в конторе активно используется NDS, при этом большинство серверов под NT.
MCSE+Свободный английский=Гарантированное устройство сетевым администратором (личный опыт)
Кстати, может Novell у них и не моден, но у нас в конторе активно используется NDS, при этом большинство серверов под NT.
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
Народ, коль уж речь зашла о сетевых админах, посоветуйте, что мне искать.
Программировал в ин-те, в основном на ТурбоПаскале, небольшие программы - занимался вычислительной математикой. Диплом МГТУ+аспирантура (не защищался)
Последние 3 года сетевой админ/поддержка пользователей. Сеть небольшая совсем. Сдал на диплом MCSE, но опыта с NT мало, т.к. у нас Novell стоит. Немного знаю Linux.
Насколько трудно будет найти job не тестером, не в тех.поддержке, а сетевым инженером? Я просто хочу профессионально развиваться в этом направлении. Неужели нужно переквалифицироваться на программера?
Английским владею свободно, т.к. работаю в московском представительстве американской организации. Иммиграционную визу надеюсь получить через пару месяцев (DV-99 lottery)
Спасибо заранее всем. Я этот сайт ежедневно читаю, как сводку Информбюро слушаю.
Программировал в ин-те, в основном на ТурбоПаскале, небольшие программы - занимался вычислительной математикой. Диплом МГТУ+аспирантура (не защищался)
Последние 3 года сетевой админ/поддержка пользователей. Сеть небольшая совсем. Сдал на диплом MCSE, но опыта с NT мало, т.к. у нас Novell стоит. Немного знаю Linux.
Насколько трудно будет найти job не тестером, не в тех.поддержке, а сетевым инженером? Я просто хочу профессионально развиваться в этом направлении. Неужели нужно переквалифицироваться на программера?
Английским владею свободно, т.к. работаю в московском представительстве американской организации. Иммиграционную визу надеюсь получить через пару месяцев (DV-99 lottery)
Спасибо заранее всем. Я этот сайт ежедневно читаю, как сводку Информбюро слушаю.
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
Большое спасибо за ответ. А вот существует ли некая минимальная начальная зарплата, на которую можно претендовать, имея MCSE, или это определяется скорее опытом работы? И в каком районе США легче найти работу админом / сетевым инженером?
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
Зарплата ограничена снизу некоторым лимитом, ниже которого не дает опустить INS (чтобы не было демпинга со стороны иностранцев), будем считать его $45К. Верхний стартовый предел для Н1 я бы определил в $55К (для администратора я о большем не слышал). В любом случае, если тебя ввозит консалтинговая фирма (а это самый реальный способ, если нет друзей занимающихся тобой лично), то продают они тебя клиенту как раз с учетом MCSE и опыта - раза в три дороже.
Т.О. сертификат и опыт нужны чтобы уехать туда. Но без американского опыта расчитывать на более высокую зарплату не стоит. Ничего, время летит быстро!
Т.О. сертификат и опыт нужны чтобы уехать туда. Но без американского опыта расчитывать на более высокую зарплату не стоит. Ничего, время летит быстро!
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
Понятно, спасибо большое, Саша.
Я в принципе рассчитываю на GC, думаю, это облегчит дело.
А вот из вашего опыта - лучше искать через рекрутера или напрямую? Я хочу начать поиски еще здесь. Вы там упоминали о регистрации в бесплатных базах данных - не кинете адресок?
Спасибо.
Я в принципе рассчитываю на GC, думаю, это облегчит дело.
А вот из вашего опыта - лучше искать через рекрутера или напрямую? Я хочу начать поиски еще здесь. Вы там упоминали о регистрации в бесплатных базах данных - не кинете адресок?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Что делать дилетанту?
Я уехал через рекрутера - самый быстрый путь, если нет друзей, выполняющих функции рекрутера. А насчет сайтов - никак не могу найти сайт Шимона Позина (в бытность моим однокурсником - Семена). У него была ссылка на Top 100 Electronic Recruters, так я по ним и ходил. Меня "подцепили" на www.occ.com. И вообще, идешь на любой search-engine типа Альтависты и делаешь поиск по +Job +resume и т.д. - навалится столько, что за полгода не разобраться. Среди них отбираешь бесплатные - и вперед !