Имеется клумба, выложенная из блоков, типа
http://www.lowes.com/lkn?action=product ... -215-80082
В высоту - 4-5 блоков, внутри насыпана земля. Проблема в том, что она "протекает" - дождями вымывает почву между блоками. Немного, но раз в пару недель приходится всю эту вымытую глину, землю, пыль убирать. Перекладывать всю стенку как-то нет желания, подмазать чем-то - боюсь, что будет плохо смотреться. Как бы это лучше сделать?
Подправить клумбу
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А обычно на "дно" клумбы и по стеночкам кладут такое черное покрытие. Оно по идее должно задерживать землю. Я честно говоря, не помню, как это называется, продается в рулонах во всех магазинах, типа Home Depot, в nursery. Это такая - не знаю, даже, как назвать - не бумага, конечно, что то среднее межды бумагой и материей, и не пленка. Ну если занимаетесь landscape, то знаете, о чем речь. Это дело обычно кладут под барк, чобы сорняки не прорастали, но и землю оно тоже хорошо держит.
-
- Уже с Приветом
Если там должна быть fabric - я понял, как оно "в идеале" устроено. Я не занимаюсь ландскейпинг, и эту клумбу я не строил, она нам такая досталась. Вот пытаюсь понять, как это пофиксить.
Если я разберу часть стенки, чтобы проложить fabric, может ли оно все осыпаться? Сверху там тоже какая-то fabric, и все это засыпано (сверху же) такими белыми камушками. Кустики растут. Не хотелось бы все разваливать.
А может, не разбирать, а прокопать вдоль стенки? Но это тоже занятие то еще.
Если я разберу часть стенки, чтобы проложить fabric, может ли оно все осыпаться? Сверху там тоже какая-то fabric, и все это засыпано (сверху же) такими белыми камушками. Кустики растут. Не хотелось бы все разваливать.
А может, не разбирать, а прокопать вдоль стенки? Но это тоже занятие то еще.