А чего это они все поуходили?
-
- Уже с Приветом
А чего это они все поуходили?
Сразу после выборов, сначала Ашкрофт еще с кем-то, сегодня по радио услышала, что Колин Пауэл уходит, а на его место метит Кондолиза райс, и если ее на этот пост не возьмут, то она тоже уйдет.
Сказали, что может и Рамсфельд уйдет.
Я не очень разбираюсь в названиях их должностей, но может кто-нибудь пояснит кто за что отвечал?
Ашкрофт вроде был типа Генерального Прокурора, кто был второй (Еванс(?)) и за что отвечал Колин Пауэл?
Ну и главное - почему они уходят? Не хотят нести ответственность за то, что может начаться и разгребать всю кашу? Или наоборот их как бы попросили уйти чтобы взять людей более подходящих?
Сказали, что может и Рамсфельд уйдет.
Я не очень разбираюсь в названиях их должностей, но может кто-нибудь пояснит кто за что отвечал?
Ашкрофт вроде был типа Генерального Прокурора, кто был второй (Еванс(?)) и за что отвечал Колин Пауэл?
Ну и главное - почему они уходят? Не хотят нести ответственность за то, что может начаться и разгребать всю кашу? Или наоборот их как бы попросили уйти чтобы взять людей более подходящих?
-
- Уже с Приветом
Re: А чего это они все поуходили?
AnyaGal wrote:..
Новые цели - новые люди
Вообше ето нормальное явление - при Клинтoне народ тоже сваливал
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это абсолютно нормально. Если Вам интересно, можете полазить , поискать инфо, увидите, что на такого плана постах люди часто только один срок отрабатывают. К тому КТО президент, это имеет очень малое отношение.
Не всегда, конечно, но часто. Например, на посту [Attorney General] вообще за всю [modern history] два срока только одна [Janet Reno] отработала. Очень [stressful].
Коллин Пауэлл вообще мужик очень своеобразный. Я про него периодически ТВ передачи смотрю. Его Клинтон еще приглашал несколько раз - не пошел...Он очень близок со своей женой, а она всегда очень хотела, чтобы он больше времени с семьей проводил. Я так думаю, что на таком уровне это немножко перегиб..Но [whatever works].
Не всегда, конечно, но часто. Например, на посту [Attorney General] вообще за всю [modern history] два срока только одна [Janet Reno] отработала. Очень [stressful].
Коллин Пауэлл вообще мужик очень своеобразный. Я про него периодически ТВ передачи смотрю. Его Клинтон еще приглашал несколько раз - не пошел...Он очень близок со своей женой, а она всегда очень хотела, чтобы он больше времени с семьей проводил. Я так думаю, что на таком уровне это немножко перегиб..Но [whatever works].
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Powell поссорился с Рамсфельдом и Райс еще на втором году. Они не сошлись в "крутизне" заворачивания гаек на тему войны с терроризмом. Рамсфельд с Райс его "пересилили" и Powell был страшно на них зол все это время. Powell сторонник более мягких дипломатических решений. Последние два года он работал "сквозь зубы", поскольку уж взялся за гуж. Но давно уже было ясно, что уйдет, все знали и он не скрывал этого.
При старшем Буше он был главный военный, сейчас - госсекретарь. Хороший в общем мужик, и за границей его любили.
При старшем Буше он был главный военный, сейчас - госсекретарь. Хороший в общем мужик, и за границей его любили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote: Нехорошо когда человек работает через силу, имхо. Он был несогласен, но все равно же делал то, что хотел кабинет.
это когда-то называлось "демократический централизм"
Кстати госсекретарь (должность Powell´a) это эквивалент министра иностранных дел.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть подозрение что у президента не всё в порядке с головой. Никому не хочется быть под началом ненормального, да ещё религиозного маньяка, имеющего огромную власть. Вся эта история может закончиться катастрофой не только для Америки. Ничего удивительного что европейцы его не хотели. В Европе существует сложившаяся политическая элита и традиции. Для них нынешний президент не укладывается в рамки. Пауэлл принадлежит этой элите. Быть под началом неотёсанного техасца ему в облом.
Другая тема, несмотря на огромное военное превосходство, президентская команда обделалась в ираке, и никто уже не может понять зачем всё это нужно. Для нефти? Слишком дорогая цена получилась. Перспектив там не видно. Заварили кашу, а теперь быстренько сваливают...
Другая тема, несмотря на огромное военное превосходство, президентская команда обделалась в ираке, и никто уже не может понять зачем всё это нужно. Для нефти? Слишком дорогая цена получилась. Перспектив там не видно. Заварили кашу, а теперь быстренько сваливают...
-
- Уже с Приветом
Бред полный. Powell был в прекрасных отношениях со старшим Бушем и хорошо знал младшего, когда соглашался идти на этот пост. К "отесанному" Клинтону, кстати, он идти отказался. Когда шел работать с Бушем, то с самого начала говорил, что идет на один срок. Не сошелся он с Рамсфельдом, Чейни и Райс, которых можно как угодно назвать, но только не "неотесанными".Christopher wrote:Есть подозрение что у президента не всё в порядке с головой. Никому не хочется быть под началом ненормального, да ещё религиозного маньяка, имеющего огромную власть. Вся эта история может закончиться катастрофой не только для Америки. Ничего удивительного что европейцы его не хотели. В Европе существует сложившаяся политическая элита и традиции. Для них нынешний президент не укладывается в рамки. Пауэлл принадлежит этой элите. Быть под началом неотёсанного техасца ему в облом.
Что Вы не понимаете зачем война в Ираке - это совсем неудивительно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:А серьезно, мне не понравился тот ультиматум, что она поставила - либо ее назначают на этот пост либо она вообще уходит из кабинета.
как-то не добавляет это ей спокойствия и уравновешенности Тэтчер.
[AnyaGal], не сочтите за наезд, я честно просто нигде не нашла информации об этом. Это правда? Вы слышали своими ушами? Мне правда хочется узнать. Я ТВ вчера не смотрела, только пару раз на Интернет вышла , и все. Что-то я нигде не увидела, что она ультиматум поставила. Где это было? Я быстренько по новостям полазила, но нигде не нашла. Спасибо.
Сама по себе то она женшина такая , что можно было бы в это и поверить, но хочется перепроверить