Выход Крыма из состава Украины
-
- Ник закрыт за хамство.
Выход Крыма из состава Украины
Вопрос к тем, кто знаком с конституцией Украины и ее законами. Каков юридически грамотный путь выхода Республики Крым из состава Украины? Какие есть возможности у рядовых областей для подобного шага?
-
- Уже с Приветом
Re: Выход Крыма из состава Украины
hawthorn wrote:Вопрос к тем, кто знаком с конституцией Украины и ее законами. Каков юридически грамотный путь выхода Республики Крым из состава Украины? Какие есть возможности у рядовых областей для подобного шага?
полтора века назад одни уже пытались реализовать юридически грамотный и конституционный путь выхода.
Напомнить, чем закончилось?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за хамство.
uncle_Pasha wrote:hawthorn wrote:Вопрос к тем, кто знаком с конституцией Украины и ее законами. Каков юридически грамотный путь выхода Республики Крым из состава Украины? Какие есть возможности у рядовых областей для подобного шага?
полтора века назад одни уже пытались реализовать юридически грамотный и конституционный путь выхода.
Удачи!
О чем речь?
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:hawthorn wrote:Вопрос к тем, кто знаком с конституцией Украины и ее законами. Каков юридически грамотный путь выхода Республики Крым из состава Украины? Какие есть возможности у рядовых областей для подобного шага?
Удачи!
Переодетый русский спецназ им поможет
http://www.rockymountainnews.com/drmn/w ... 52,00.html
-
- Уже с Приветом
hawthorn wrote:О чем речь?
1861 год, приход к власти А. Линкольна, поддерживаемого северными штатами и совершенно не приемлемого для южных.
Ну и потом понеслась на 4 года...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
hawthorn wrote:Вопрос к тем, кто знаком с конституцией Украины и ее законами. Каков юридически грамотный путь выхода Республики Крым из состава Украины? Какие есть возможности у рядовых областей для подобного шага?
Крым - автономная республика.
Теоретически их ничто не останавливает от проведения референдума об отделении.
Проблема с этим в том что
1. Крым это не только Севастополь, Симферополь и тп
2. За кучу лет они этим по какой-то причине не воспользовались (и я думаю я даже знаю по какой)
с отдельными областями думаю что похуже - потому как они не автономные а просто административные единицы.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
hawthorn wrote:И все же, если начинать этот процесс, какие дожны быть шаги? Что-то я слабо верю, что достаточно одного референдума. Должно ли быть согласие со стороны киевских властей? Должен ли быть референдум в масштабах всей Украины?
я не юрист, точного 100% ответа дать не могу
если действительно интересно и не облом попробуйте нарыть документов о статусе Крыма тут
http://rada.gov.ua/
-
- Уже с Приветом
Закон Украины об Автономной Республике Крым гласит:
Статья 3: ...Конституция Автономной Республики Крым есть органической частью Конституции Украины и не может противоречить конституции Украины
Конституция Украины:
Статья 70: Территория Укрины... есть неделимой и целостной. Любые изменения территории Украины не допускаются без согласия народа Украины
Статья 7: ... не допускается создание партий... организаций... имеющих свей целью... нарушение территориальной целостности Украины ...
Закон Украины об Автономной Республике Крым:
Статья 13 пункт 2: Верховная Рада Автономной Республики Крым может быть распущена Верховной Радой Украины в случае если (ВР Крыма) приняла решение об изменении территории Украины.
Вот так вот в моем несколько вольном переводе. Так что без всеукраинского референдума точно не обойдется. А это оказывается интерестно - почитать законы. Может во мне умер юрист
Да, согласно тем же законам Симферополь не подчиняется Автономной Республике Крым. Почитаю об этом завтра.
Кстати: Статья 73 конституции Украины: Государственным языком Украины является украинский язык.... В работе государственных, партийных, гражданских органов, предприятий... размещенных в местах проживания граждан других национальностей могут использоваться вместе с государственным и другие языки. Украина проявляет государственную заботу по развитию всех языков на которых разговаривает население республики.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
faw wrote:2. За кучу лет они этим по какой-то причине не воспользовались (и я думаю я даже знаю по какой)
Интересно Ваше мнение. Их не пускали в Россию?
-
- Новичок
siharry wrote:faw wrote:2. За кучу лет они этим по какой-то причине не воспользовались (и я думаю я даже знаю по какой)
их не отпускали с Украины. в начале 90-х были такие попытки. я как раз там жил в это время. был там даже президент такой народно избранный, за него все бабушки были. фамилию только его забыл. а потом Россия с Украиной насчёт флота договорилась и он стал никому в России не нужен, ну его Рада и отменила.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:faw wrote:2. За кучу лет они этим по какой-то причине не воспользовались (и я думаю я даже знаю по какой)
Понятное дело информации ни от Кучмы ни от ВВП у меня нет - так что сплошные догадки будут
1. Зачем? Севастополь остался базой - остальной Крым России особо не нужен, так чтоб без него просто никак. Соответственно судяпо всему прикинули что расходы не окупятся.
2. Как? Для того чтоб это сделать надо инициировать "русское движение" в Крыму чтоб он отделился. А "проросийскому" движению совсем не выгодно к России то - потому как им бабки то текут пока они "проросийское движение" в Украине. Как только они станут "проросийским движением" в России то они тут же станут не нужными - а оно им надо кормушку терять - те с этой стороны тоже особого рвения нету.
3. Крым -потенциальная горячая точка - там тебе и русские и украинцы и татары -распалить чего-нить раз плюнуть. В Украине это нафиг не надо-а вот как только появится такая возможность сделать это в России -то БАБ тут же вспомнит былое.
Кстати -перекинувшись на Восток - если кто думает что Восток будет отделятся и присоединятся к России -то тоже врядли
Востоком правит Ахмет, а он далеко не дурак и видит что происходит с олигархами в России -так что ежели там референдум устроят то Донецк даст еще раз 120% за то чтоб к России не ходить.
-
- Ник закрыт за хамство.
faw wrote:я не юрист, точного 100% ответа дать не могу
если действительно интересно и не облом попробуйте нарыть документов о статусе Крыма тут
http://rada.gov.ua/
Спасибо за ссылку, все оказалось горазо проще, чем думалось. Надеюсь, все получится.
-
- Мисс Привет
крым
DmTs wrote:Никуда Крым не выйдет, к сожалению.. Там у западенцев пятая колонна из татар и чеченцев имеется. Зря они что ли их растили 10 ле
Уточняю: в Крыму только 12% крымких татар. Что касается чеченцев, то это совсем в другом месте, в другой стране
-
- Уже с Приветом
ShuraK wrote:hawthorn wrote:Вопрос к тем, кто знаком с конституцией Украины и ее законами. Каков юридически грамотный путь выхода Республики Крым из состава Украины? Какие есть возможности у рядовых областей для подобного шага?
Закон Украины об Автономной Республике Крым гласит:
Статья 3: ...Конституция Автономной Республики Крым есть органической частью Конституции Украины и не может противоречить конституции Украины...
Какая там на хрен Конституция, когда пошла такая пьянка?!
На Украине практически свергнута госвласть
Премьер-министр Украины Виктор Янукович, объявленный ЦИК победителем президентских выборов, считает, что в стране происходит конституционный переворот. С таким заявлением В.Янукович выступил сегодня на многотысячном митинге своих сторонников возле центрального железнодорожного вокзала.
"Я пришел, чтобы сказать правду, чтобы вы знали то, что сегодня на Украине медленно происходит конституционный переворот, который постепенно организовывает "Наша Украина" во главе с господином Ющенко", - заявил премьер-министр. "Все действия, которые происходят здесь, в центре и на западе Украины, антиконституционны", - добавил В.Янукович. По его словам, сегодня на Западной Украине "практически свергнута государственная власть
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Премьер-министр Украины Виктор Янукович, объявленный ЦИК победителем президентских выборов, считает, что в стране происходит конституционный переворот.
Виктор Янукович, очевидно, не читал конституции. Как и люди, принимающие его слова на веру. Ни он, ни поддерживающие его ники до сих пор не сподобились уточнить, какие именно статьи или положения конституции нарушаются Ющенко.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Администратор
Боюсь, что на Украине может сложиться ситуация, когда обе стороны не будут особенно затруднять себя рамками конституции.
Что касается Ющенко, то самопровозглашение себя президентом, думаю, наверняка выходит за рамки конституции.
Если регионы будут продолжать каждый объявлять президента под себя, то может вполне произойти раскол страны. Многочисленные акции протеста только способствуют этому.
Что касается Ющенко, то самопровозглашение себя президентом, думаю, наверняка выходит за рамки конституции.
Если регионы будут продолжать каждый объявлять президента под себя, то может вполне произойти раскол страны. Многочисленные акции протеста только способствуют этому.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Что касается Ющенко, то самопровозглашение себя президентом, думаю, наверняка выходит за рамки конституции.
Да бросьте вы. А если я выйду на площадь и присягну американскому народу, то меня тоже посадить надо будет?
Даже светоч демократии Вашингтон Пост ничего плохого про это не написал, назвав это дело "символической клятвой".
-
- Уже с Приветом
Похоже, у Ющенко в команде хорошие юристы. Вчера потратил довольно длительное время, но так и не нашел ни одного положения, которое бы явно нарушалось. Мало того, даже западные города, признавшие Ющенко, ничего особо не нарушили. Они приняли решение, которые не входят в их полномочия и, соответственно, не имеют законной силы. Не более того. Зато у администраций восточных областей теперь, похоже, назад пути нет. Потому как они нарушают (или собираются нарушить) сразу массу статей. Начиная прямо со статьи 2:
Статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию.
Украина является унитарным государством.
Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна.
Кстати, если у кого-то есть время, желание и текст Конституции - вопрос можно было бы обсудить более детально и предметно. Может, я и не прав.
Кстати, если у кого-то есть время, желание и текст Конституции - вопрос можно было бы обсудить более детально и предметно. Может, я и не прав.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Похоже, у Ющенко в команде хорошие юристы. Вчера потратил довольно длительное время, но так и не нашел ни одного положения, которое бы явно нарушалось. Мало того, даже западные города, признавшие Ющенко, ничего особо не нарушили. Они приняли решение, которые не входят в их полномочия и, соответственно, не имеют законной силы. Не более того. Зато у администраций восточных областей теперь, похоже, назад пути нет. Потому как они нарушают (или собираются нарушить) сразу массу статей. Начиная прямо со статьи 2:
Замечательно, типа просто детки неразумные собрались, понапринимали постановленой, поставили страну на уши, но все в рамках закона. А почему - а не входит это в их полномочия, просто народ очень горячий и эмоциональный оказался
Ну и СБУ Львова тоже присягнули "новому президенту", который уже сказал, что просто пошутил с присягой.
А вот Юго-Восточные области тоже приняли постановления (причем как реакция на Западные постановления) которые не входят в их компетенцию, но они преступники. Надеюсь они от своих позиций теперь не отступят, как Вы правильно заметили, "назад у них пути нет".
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Privet wrote:Что касается Ющенко, то самопровозглашение себя президентом, думаю, наверняка выходит за рамки конституции.
Да бросьте вы. А если я выйду на площадь и присягну американскому народу, то меня тоже посадить надо будет?
Вам такое скорее всего простят, сочтут или ненормальным, или юмористом. Ющенко такое поведение непростительно. Вы представьте себе, что бы было, если бы Керри осадил Белый дом с пикетчиками и дал подобную "символическую" клятву на библии. Может этот спекталь будет в пределах закона, только вот как аудитории всколохнется...
Тут все словно сговорились