Может быть кто-нибудь знает что-либо о CDL school где обучают по русски, может быть адреса или ссылки, и вообще кто что может сказать на эту тему?
------------------
Truck driver
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Truck driver
Здесь практически нет американских школ вождения, так как у американца это в крови. Они себя так и называют - AutoNation... А школы здесь держат в-основном иммигранты, в т.ч. и из России. Практически в любом городе в русских газетах масса объявлений. Куда приедешь - там и найдешь запросто
------------------
[i:127f0e4f65]Роман Тумайкин [/i:127f0e4f65]
------------------
[i:127f0e4f65]Роман Тумайкин [/i:127f0e4f65]
-
- Уже с Приветом
Truck driver
Роману--
Американская кровь не уж так могуча, как тебе кажется :-) ! Дело в том, что в высшей школе есть курс по вождению машины, и большинство молодежи идет по этому пути. Права можешь получить когда тебе в районе 15-16 лет (здесь в Сев.Каролине в 15 лет получаешь условные права на один год). Поэтому взрослым обыкновенно школа вождения не нужна.
Но совсем другое дело с грузовиками (большими, с 18 колесами "eighteen-wheelers") - школы для этого есть.
Chaky-- Нaверное во всех больших городaх есть школa commercial driver's license но где преподaют нa русском языке - не знaю.
David
[Сообщение редактировано - chaika (28-05-99).]
Американская кровь не уж так могуча, как тебе кажется :-) ! Дело в том, что в высшей школе есть курс по вождению машины, и большинство молодежи идет по этому пути. Права можешь получить когда тебе в районе 15-16 лет (здесь в Сев.Каролине в 15 лет получаешь условные права на один год). Поэтому взрослым обыкновенно школа вождения не нужна.
Но совсем другое дело с грузовиками (большими, с 18 колесами "eighteen-wheelers") - школы для этого есть.
Chaky-- Нaверное во всех больших городaх есть школa commercial driver's license но где преподaют нa русском языке - не знaю.
David
[Сообщение редактировано - chaika (28-05-99).]
-
- Уже с Приветом
Truck driver
[img:1126c82cdb]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:1126c82cdb]... Пардон, Давид, на эту тему с тобой поспорить трудно. Я лишь высказал свое мнение...
------------------
[i:1126c82cdb]Роман Тумайкин [/i:1126c82cdb]
------------------
[i:1126c82cdb]Роман Тумайкин [/i:1126c82cdb]
-
- Уже с Приветом
Truck driver
Прошу прощения Ромaн. Но Chaq спросил о CDL то есть Commercial Driver's License, и для этого школы aнглоязычные существуют везде. Только сегодня покa читaл classifieds увидел реклaму тaкой школы, которaя нaходится в моем рaйоне, который относительно дервевньский - дaлеко от больших городов. Рaботa truck driver неплохо oплaчивaется, и не требует высшего обрaзовaния.
David
David
-
- Уже с Приветом
Truck driver
Насколько это точно известно что работа шофёра грузовика хорошо оплачивается?
Существует большая разница между зарплатой члена профсоюза и зарплатой не-члена. В Сиэтле иммигранты на обсуждаемой работе водителей траков получают в 3 раза меньше их коллег. Это исходя из статbи в местной газете, где они брали интервью у мужика который приехал 10 лет назад из Эстонии, и у других водителей.
Тоже самое относится и к строителям, но это уже исходя не из газеты.
Существует большая разница между зарплатой члена профсоюза и зарплатой не-члена. В Сиэтле иммигранты на обсуждаемой работе водителей траков получают в 3 раза меньше их коллег. Это исходя из статbи в местной газете, где они брали интервью у мужика который приехал 10 лет назад из Эстонии, и у других водителей.
Тоже самое относится и к строителям, но это уже исходя не из газеты.
-
- Уже с Приветом
Truck driver
Я имел ввиду не просто по городу на грузовике мувингом заниматься или на гарбичтраке нет, я имею ввиду дальнобой
на роад лайнере, там сразу после окончания школы в первый год 30-40 тысяч платят, я нашел контору, так она даже учит
бесплатно, но ты должен потом уних 30 месяцев отработать, и зарплата у них очень даже ничегошная 650-900 в неделю.
на роад лайнере, там сразу после окончания школы в первый год 30-40 тысяч платят, я нашел контору, так она даже учит
бесплатно, но ты должен потом уних 30 месяцев отработать, и зарплата у них очень даже ничегошная 650-900 в неделю.
-
- Уже с Приветом
Truck driver
Привет,всем
Тема от меня недалекая, как-то даже пытался поднять ее до отъезда в штаты, поэтому вставлю пару центов.
Итак, речь идет не столько о конторах, которых как ты понял тут полно (могу подтвердить - так и есть), а о твоем выборе работы. Работа дальнобойщика - неплохая. До отъезда
я примерялся к ней. Но работа эта НЕ подразумевает дальнейшего роста в плане языка и дальнейшего образования. Если работать по городу, что я и делаю сейчас, идет живое общение с клиентом. Каждый день приходиться решать проблемы.
Америка, конечно - страна ВЫБОРА. И выбирать здесь приходиться все, включая работу. Так что решай сам.
А выучить здесь могут кого угодно чему угодно.
Удачных полетов.
Тема от меня недалекая, как-то даже пытался поднять ее до отъезда в штаты, поэтому вставлю пару центов.
Итак, речь идет не столько о конторах, которых как ты понял тут полно (могу подтвердить - так и есть), а о твоем выборе работы. Работа дальнобойщика - неплохая. До отъезда
я примерялся к ней. Но работа эта НЕ подразумевает дальнейшего роста в плане языка и дальнейшего образования. Если работать по городу, что я и делаю сейчас, идет живое общение с клиентом. Каждый день приходиться решать проблемы.
Америка, конечно - страна ВЫБОРА. И выбирать здесь приходиться все, включая работу. Так что решай сам.
А выучить здесь могут кого угодно чему угодно.
Удачных полетов.
-
- Уже с Приветом
Truck driver
PushkinM
-А выучить здесь могут кого угодно чему угодно.
Так вот по этому поводу я и хотел бы узнать если кто
знает адреса ссылок в интернете CDL school, где обучают
по русски.
------------------
-А выучить здесь могут кого угодно чему угодно.
Так вот по этому поводу я и хотел бы узнать если кто
знает адреса ссылок в интернете CDL school, где обучают
по русски.
------------------
-
- Уже с Приветом
Truck driver
То: Chaq
Но сначала объясни зачем на русском то?
А как ты работать собираешься?
Документы подписывать, с мужиками на складе разговаривать?
С менеджером со своим тоже по-русски будешь говорить?
Учеба (любая учеба) - это лучший способ учить язык. Когда будешь работать тут тебе уже скидки на язык делать никто не будет. Прикинь если тебе по рации диспетчер с бананом во рту скажет заехать в город А, ты поедешь в Б. Прокатишь ся за свой счет.
Так что не ломись в открытую дверь. Тут многие, включая меня, уже пытались это делать. А курсы на английском найдешь либо в этой конференции в архиве, либо если хочешь в www.seattletimes.com раздел объявлений.
Удачных полетов,
и не обижайся, советы-то дружеские.
Но сначала объясни зачем на русском то?
А как ты работать собираешься?
Документы подписывать, с мужиками на складе разговаривать?
С менеджером со своим тоже по-русски будешь говорить?
Учеба (любая учеба) - это лучший способ учить язык. Когда будешь работать тут тебе уже скидки на язык делать никто не будет. Прикинь если тебе по рации диспетчер с бананом во рту скажет заехать в город А, ты поедешь в Б. Прокатишь ся за свой счет.
Так что не ломись в открытую дверь. Тут многие, включая меня, уже пытались это делать. А курсы на английском найдешь либо в этой конференции в архиве, либо если хочешь в www.seattletimes.com раздел объявлений.
Удачных полетов,
и не обижайся, советы-то дружеские.
-
- Уже с Приветом
Truck driver
PushkinM
-Но сначала объясни зачем на русском то?
Во первых потому что, разговорный английский имеется, а для обучения его все равно не достаточно в силу того что для этого необходимо знать кучу всяких спец. терминов, и чтобы понять, читай выучить это все, уйдет уйма времени, так зачем создавать себе лишние проблемы.
-А как ты работать собираешься?
А работать собираюсь, как и риботал, для этого языка хватает и для объяснений с менеджером и для общения с мужиками на складе. И потом я и в Росии работал одно
время водилой на шаланде и поверь, за шесть лет мне ни разу не пригодилось знание этой терминологии. Главное-
знание предмета.
-и не обижайся, советы-то дружеские
Да нет я не обижаюсь, ни в коем случае,
просто хотел узнать.
Но если своей настойчивостью дал повод
так подумать... Не хотел чесслово.
------------------
-Но сначала объясни зачем на русском то?
Во первых потому что, разговорный английский имеется, а для обучения его все равно не достаточно в силу того что для этого необходимо знать кучу всяких спец. терминов, и чтобы понять, читай выучить это все, уйдет уйма времени, так зачем создавать себе лишние проблемы.
-А как ты работать собираешься?
А работать собираюсь, как и риботал, для этого языка хватает и для объяснений с менеджером и для общения с мужиками на складе. И потом я и в Росии работал одно
время водилой на шаланде и поверь, за шесть лет мне ни разу не пригодилось знание этой терминологии. Главное-
знание предмета.
-и не обижайся, советы-то дружеские
Да нет я не обижаюсь, ни в коем случае,
просто хотел узнать.
Но если своей настойчивостью дал повод
так подумать... Не хотел чесслово.
------------------
-
- Новичок
Truck driver
Я имел ввиду не просто по городу на грузовике мувингом заниматься или на гарбичтраке нет, я имею ввиду дальнобой
----------
Где это платят?
----------
Да чего тебя заклинило на английском языке, это просто кажется, что трудно будет, а я могу дать 150% гарантию, что ты поймёшь, всё, что тебе скажут. Тем более обычно в американских компаниях обучение индивидуальное, поэтому он тебе тыкнет пальцем в самом крайнем случае если что.
Не комплексуй, это ни к чему. Да, язык плюс для русских обучателей, но ты не забывай, с русскими ты получаешь почти всегда обман, и страшную неорганизованность.
Так что думай
----------
Где это платят?
----------
Да чего тебя заклинило на английском языке, это просто кажется, что трудно будет, а я могу дать 150% гарантию, что ты поймёшь, всё, что тебе скажут. Тем более обычно в американских компаниях обучение индивидуальное, поэтому он тебе тыкнет пальцем в самом крайнем случае если что.
Не комплексуй, это ни к чему. Да, язык плюс для русских обучателей, но ты не забывай, с русскими ты получаешь почти всегда обман, и страшную неорганизованность.
Так что думай
-
- Уже с Приветом
Truck driver
To usaussr
-Да чего тебя заклинило на английском языке...
Чего заклинило, чего заклинило ммммм..., да просто геморойно это и не рационально, ну зачем парить голову, ведь по русски лучше поймеш предмет.
А что ты хочеш сказать, что обучаясь по русски я не получу CDL или получу фальшивый или как?
И потом, получив CDL не обязательно зацикливаться на русском работодателе.
-Где это платят?
А платят вот здесь.
http://www.drivepro.com/newHITC.htm
------------------
[Сообщение редактировано - Chaq (07-06-99).]
-Да чего тебя заклинило на английском языке...
Чего заклинило, чего заклинило ммммм..., да просто геморойно это и не рационально, ну зачем парить голову, ведь по русски лучше поймеш предмет.
А что ты хочеш сказать, что обучаясь по русски я не получу CDL или получу фальшивый или как?
И потом, получив CDL не обязательно зацикливаться на русском работодателе.
-Где это платят?
А платят вот здесь.
http://www.drivepro.com/newHITC.htm
------------------
[Сообщение редактировано - Chaq (07-06-99).]
-
- Уже с Приветом
Truck driver
И еще, хотел спросить, для того чтобы сдавать на CDL, нужно иметь обычный драйвер лайсенс или можно сразу учиться на CDL.
------------------
------------------