Привет Всем!
Уважаемые счастливцы - кто получил H1B или живущие в США, помогите, возможно кто-нибудь из Вас обладает информацией по моему вопросу. Почти с Октября прошлого года пытаюсь найти работу в США, но пока ничего положительного нет: послал громадное количество своих резюме непосредственно в компании, последний месяц начал рассылать рекрутерам... Дома
лежит громадная пачка писем ( ~10 см толщиной) от компаний, содержание у всех примерно следующее - Вы имеете великолепное образование, классную квалификацию и т.д. и т.п. но у нас пока нет вакансий, но мы вас занесли Вас в нашу базу, как только появится спрос мы свяжемся с Вами... Мне 32 года, специальность - инженер электрик (ЧПУ, автоматика, эл.привод, эл.оборудование и т.д.). Может быть я что-то не так делаю или не туда обращаюсь, мое резюме помог написать и отредактировать мой друг американец. Или действительно, кроме IT спец. из России никто не нужен и найти компанию которая согласна была бы тебя выписать - это адский и почти невозможный труд. Может быть кто-нибудь из получивших H1B, будучи не IT или выдающейся личностью, поделится своим опытом выезда из страны. Заранее благодарен всем кто откликнется на это послание. Андрей
Есть ли шанс ...
-
- Уже с Приветом
-
Есть ли шанс ...
Извиняюсь за то, что это не ответ, а также вопрос (но название темы уж очень подходящее)
Реально ли найти работу в областях: или Perl/HTML или любую, для которой требуется MSCE, если мне 24 года - высшее образование (математик-программист) Петербургского гос.универа и общий стаж работ (по трудовой) - 2 года.
И еще возможна рекомендация от одной штатовской конторы - я делал для нее несколько разовых работ?
------------------
Сергей.
Реально ли найти работу в областях: или Perl/HTML или любую, для которой требуется MSCE, если мне 24 года - высшее образование (математик-программист) Петербургского гос.универа и общий стаж работ (по трудовой) - 2 года.
И еще возможна рекомендация от одной штатовской конторы - я делал для нее несколько разовых работ?
------------------
Сергей.
-
- Уже с Приветом
Есть ли шанс ...
Андрейке:
У меня нет ответа, разве что могу рассказать о тех кто попал в Штаты по Н1.
Я сам попал из Интела (Израиль) в Интел,- точное соответствие должности. Другой мой знакомый попал через посредническкию контору, и это и денег меньше и стабильности меньше. Но пока у него всё хорошо. Может это - вариант?
Все остальные мои знакомые получившие Н1 - программисты. Наверное, С++ или Windows NT - они и в Африке С++ и Windows NT, а по инженерным специальностям могут быть отличия.
У меня нет ответа, разве что могу рассказать о тех кто попал в Штаты по Н1.
Я сам попал из Интела (Израиль) в Интел,- точное соответствие должности. Другой мой знакомый попал через посредническкию контору, и это и денег меньше и стабильности меньше. Но пока у него всё хорошо. Может это - вариант?
Все остальные мои знакомые получившие Н1 - программисты. Наверное, С++ или Windows NT - они и в Африке С++ и Windows NT, а по инженерным специальностям могут быть отличия.
-
- Уже с Приветом
Есть ли шанс ...
Въезжай по F-1 и ищи работу на месте. Путь несколько дороже, но более верный + good English!
Насколько я знаю, получивших job offer и H-1b, находясь в СНГ единицы по отношению ко всем остальным H-1b holders.
В основном это Oracle, VC++, MFС и т.п. hot job.
На Firmware и Embedded Software Engineer H1b "заочно" практически никто не делает.
[Сообщение редактировано - MichaelP (06-06-99).]
Насколько я знаю, получивших job offer и H-1b, находясь в СНГ единицы по отношению ко всем остальным H-1b holders.
В основном это Oracle, VC++, MFС и т.п. hot job.
На Firmware и Embedded Software Engineer H1b "заочно" практически никто не делает.
-
- Уже с Приветом
Есть ли шанс ...
Кроме того отсутствие US Experience накладывает свои сложности. Компенсировать оное может лишь протекция [img:aadc4bb8c2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:aadc4bb8c2]
или Enter level position.
Зайди на страницу к DP, там много полезной информации по H-1
или Enter level position.
Зайди на страницу к DP, там много полезной информации по H-1