Мертвый сезон или что делать до октября ?

Sadko

Post by Sadko »

Здравсвуйте господа !
Искал работу в US всю весну . Нашел заинтерисованного работодателя . Было интервью по телефону - вроде все нормально . Но он сказал что лимиты исчерпаны по квотам и
нужно ждать до Октября . Что посоветуете делать . Напомнить ему о сибе или продолжать поиски в других местах (что я сейчас и делаю). И вообще наметился мертвый сезон с Green Card и H1B . Как его лучше пройти .
Заранее благодпрен за любую информацию .
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

До появления новых виз возможно подписание контракта только с рекрутерской фирмой, которая живет "перепродажей". Фирмы, которые предлагают реальную работу до появления виз подписывать ничего не будут. С другой стороны, поискать еще никогда не мешает.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Я начал свои поиски в Мае'98 как раз когда кончилась предыдущая квота... и до Oct 98 решил все вопросы c будущим виза-холдером, так что им оставалось как раз только зафайлить готовые бумаги в INS, к второй половине Nov'98 INS approval ими был получен...

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Sadko

Post by Sadko »

Спасибо за ответы !
Мне будет мягко говоря жалко потерять то место
на которое договаривался и я не уверен , что оно
меня будет ждать до Октября . Может обратится к адвокатан
в LN, что бы начали готовить документы сейчас а расчитаться с ними с первой получки ? У кого есть опыт просьба откликнутся .
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

В прошлом году была аналогичная ситуация, что и у DP. Но lower подал документы где-то в Мае
1998 и в Августе виза была готова с начальной датой - 1 Октября. Причин не [b:95af7a4c9b]начать[/b:95af7a4c9b] ее делать сейчас я не знаю
Serge Smirnov
Новичок

Post by Serge Smirnov »

Буквально вчера INS опубликовала бумагу, в которой описано как будут обрабатываться заявки. Visa Cap была достигнута 15 июня. Насколько я понял по тексту, все заявки поданные до этой даты будут обработаны и отписаны с начальной датой 1 октября. Остальным просят не беспокоится и сообщают, что они могут подавать петиции только [b:1782887260]после[/b:1782887260] 1 октября.

Это конечно не отменяет идею поиска работодателя уже сейчас. Хотя надо быть готовым, что некоторый конторы, не занимающиеся долгосрочным планированием новых рабочих мест, будут спускать контакты на тормозах. Теже конторы, которые набирают из принципа - "всех возьмем, а там посмотрим" наверное открыты для контактов круглый год.

[This message has been edited by Serge Smirnov (edited 17-06-1999).]
Sadko

Post by Sadko »

Спасибо за ответы !
Недавно просматрмвал другие конфы и обнаружил
забавный адресок .
Так что не все так плохо ! http://dailynews.yahoo.com/headlines/technology/zdnet/story.html?s=v/zd/19990607/tc/19990607013
Serge Smirnov
Новичок

Post by Serge Smirnov »

Февраль - 10,512
Март - 11,665
Апрель - 11,115
[b:7334942372]Май - 4,663[/b:7334942372]
[b:7334942372]Июнь (до 15-го) - 6,614[/b:7334942372]

Так, что в целом в последние месяц-полтора в INS не особо переусердствовались. Разве, что Калифорнийский центр навыдавал за раз разрешения на петиции поданные в декабре-марте. К сожелению, моей мартовской это не коснулось:-(

[This message has been edited by Serge Smirnov (edited 18-06-1999).]
Serge Smirnov
Новичок

Post by Serge Smirnov »

Да это вообщем-то ничего не меняет. Один сенатор предложит, другой вето наложит :-).

В конгрессе противников увеличения квоты всегда хватает. Посмотреть хотябы историю прошлого повышения ( http://www.fragomen.com/newnews/newnews.html с августа по октябрь). Сейчас у противников гораздо больше козырей на руках чем в прошлом году. И уж ожидать, что что-то увеличат на [b:bde7685f61]этот[/b:bde7685f61] год, это уже совсем наивно.

Хотя - [i:bde7685f61]поживем - увидим[/i:bde7685f61] :-).
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

to Serge Smirnov:

Хреново ты понял по тексту.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>
Насколько я понял по тексту, все заявки поданные до этой даты будут обработаны и отписаны с начальной датой 1 октября. Остальным просят не беспокоится и сообщают, что они могут подавать петиции только после 1 октября.
<HR></BLOCKQUOTE>

Это сам текст. Собственно, интерес представляет последний абзац.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>
Petitions for First-Time H1-B Employment

INS will implement the following procedures for the remainder of FY 1999 (through September 30, 1999). These procedures will be published in the Federal Register on June 15, 1999.

All FY 1999 petitions for first-time employment of H-1B workers that are received on or after June 15, 1999, will be returned along with the accompanying fees to petitioners. Petitioners may resubmit their petitions at any time and request employment beginning on or after October 1, 1999, when H-1B visas for FY 2000 become available. For FY 1999 petitions for first-time employment of H-1B workers that are received before June 15, 1999, INS will adjudicate the petitions and, if approvable, will grant the petitions with a valid start date of October 1, 1999, when H-1B visas for FY 2000 become available.

Petitioners may choose to withdraw their petitions and forfeit the fees by submitting a written request containing the receipt number of the H-1B petition, the name of the
employer, and the name of the individual for whom the petition was filed. The request
should be faxed to the Immigration Services Division, Attention: H-1B Withdrawal, FAX (202) 305-0108.

H-1B petitions requesting first-time employment of H-1B workers beginning on or after October 1, 1999 (FY 2000) will be processed as received by INS and counted against the 115,000 cap for FY 2000.

<HR></BLOCKQUOTE>

Так что, надо напрягать работодателя, чтобы быстро-быстро подавал петицию с датой начала работы Oct 1 1999. Поскольку сейчас очередь на осень примерно 40000 человек, а скорость процессинга у INS - примерно 11000 чел./мес., то очередь эта до октября никак не рассосется (на самом деле, все еще хуже. Поскольку последний месяц-полтора INS забил на все, кроме H-1, аналитики предполагают, что летом скорость упадет раза в два).

/felis
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Да-да надо-надо забить... [img:5c89f416b7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5c89f416b7] теперь народу который въехал нужно скорее I-140 & I-485 штамповать [img:5c89f416b7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:5c89f416b7] I-797 - уже не актуально...

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Miksa
Уже с Приветом

Post by Miksa »

Мне тоже кажется, что процесс получения работы по Н-1В попал в "мертвый сезон", и что-либо реальное найти до конца сентября очень трудно.

У меня было не очень заманчивое предложение от российской фирмы в MA($45K, 3 года, мало benefits). И я решил поискать вариант получше. Разослал за июнь около 100 писем (Sys Admin, NT/SQL/IIS/Exchange) в фирмы, делающие Н-1В (основная масса адресов взята со странички DP, огромное ему спасибо!).

Реальных предложений пока нет ни одного, в 7 полученных ответах говорится, что будут иметь меня в виду и свяжутся, если появится что-то подходящее.

В письме из <a href=http://www.eaglemphs.com>EAGLE SYSTEMS TECHNOLOGY, INC.</a> Ernie Galloway написал буквально следующее:

>I regret to inform you that our company has
>put our H1-b sponsorship on hold due to the slow market here.

Похоже, что до сентября-октября может ничего и не появиться - рынок "упал".

Теперь ломаю голову, что делать: <OL>
<LI>подписать сейчас контракт с российской фирмой (по которому обязан буду вернуть $2K за визу, если не приеду к ним), чтобы они начали оформлять бумаги;
</LI>
<LI>ничего сейчас не подписывать и искать дальше, чтобы найти более выгодное предложение к сентябрю-октябрю.</LI>
</OL>

А что посоветуют знатоки трудоустройства по Н-1В?

С уважением,

Михаил

[This message has been edited by Miksa (edited 19-06-1999).]

[This message has been edited by Miksa (edited 19-06-1999).]
nikakoi
Новичок

Post by nikakoi »

У меня аналогичная ситуация - я получал ответы от employer-ов и recruter-ов о том,
что до сентября разговор вести не о чем. И
потому на летние месяцы я уехал в Россию. Искать работу начал 26 мая, после чего до
5 июня имел 4 in person интервью - все с
положительными feedback-ами, а далее меня
просили подождать до сентября, но т.к. у
меня нет никаких ресурсов, то в США мне
делать было нечего.
Вопрос к знатокам:
Когда имеет смысл возвращаться в США? Прошу
меня понять - мне устраивали телефонные интервью на территории США по 3-5 в день,
и назначали in-person, а потом просили
keep in touch до сентября. Для американцев
in person интервью это потрепаться, убедиться,
что я действительно знаю, а для меня каждый
день там это минус 10-15$.
Что Вы посоветуете? Когда имеет смысл вернуться, чтобы не пропустить offer и живым
остаться?

Спасибо,
С уважением,
Nikakoi.
lex
Уже с Приветом

Post by lex »

Кажется лед тронулся.
Мне в пятницу прислали письма три компании.
Очевидно это связано с тем, что INS подбил бабки на этот год и разрешил файлить заявки в очередь на следующий год.
Так что вперед!!

Return to “Работа и Карьера в IT”