О жизни в Pittsburgh, PA

Zhek
Уже с Приветом

О жизни в Pittsburgh, PA

Post by Zhek »

Это тема может скорей в Наш Дом...но тут с уклоном про жизнь так что мне кажеться лучше здесь..

Начал я спорить со своей знакомой живующей в Pittsburgh, PA о ценах на недвижимость...Она говорит что нашла неплохие дома в ценовом диапазоне от 25 до 35 тысяч...Я просто не верю что может быть такая цена на нормальный дом в хорошем районе..Это ведь просто даром! Таких цен даже у нас в Техасе нет! если только не на South Side ;)

вот примеры домов.....

http://prudentialpreferred.com/property ... MLS=507144

http://prudentialpreferred.com/property ... MLS=524977

http://prudentialpreferred.com/property ... MLS=515586

Конечно выглядят они плоховато. :mrgreen: .Но а что скажут жители Питтсбурга о районе в котором они находятся?

очень интересно услышать все мнения! Спасибо!

P.S. Похоже все таки действительно в Мой Дом...Сорри :oops: Перенесите пожалуйста.
Ross
Уже с Приветом

Re: О жизни в Pittsburgh, PA

Post by Ross »

Zhek wrote:Начал я спорить со своей знакомой живующей в Pittsburgh, PA о ценах на недвижимость...Она говорит что нашла неплохие дома в ценовом диапазоне от 25 до 35 тысяч...

Цены, в любом случае, очень странные... Может там людей убили, или хозяева повесились, или еще что-нибудь...
А что об этих домах говорит ваша знакомая?
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Я живу в Pittsburgh'e 14 лет. В тех загородных-спальных районах, где жизнь спокойная, хорошие школы, не стреляют :P , ну и т.д. и т.п. таких цен Вы не найдете. В городе же есть пару хороших дорогих районов, в одном,Squirrel Hill - очень хорошая школа. Мы там прожили восемь лет. Очень много старых домов. Если они приведены в порядок, отремонтированы, то их цена будет начинаться от ста тысяч и выше. Есть и миллионные дома. Неухоженные дома еще остались, но и их цена будет много-много выше, чем двадцать пять-тридцать тысяч. Этот район спокойный, вечером люди гуляют, несколько хороших парков. Рядом с ним рабочий район, Greenfield, много скромнее, хотя дети ходят в те же самые школы. Пока Вы там не поселитесь, то и знать не будете, о тех проблемах, которые могут возникнуть. В Greenfield Вы уже не погуляете, есть несколько (уж не знаю сколько :pain1: ) банд, которые в high school враждуют(драки) с теми школьниками :? , которые живут в черных районах. Есть места, где можно купить наркотики. Я там не жила, но знаю это от людей, которые жили и живут в Greenfield и имели несчастье столкнуться со всеми проблемами. В Greenfield'e, на мой взгляд, по мнигим параметрам жить не очень-то спокойно, тем не менее, там поселилось много русскоязычных. Пятнадцать лет назад там можно было купить дом (маленький ,требующий ремонта) за тридцать тысяч. Сейчас цены выросли, т.к. очень недалеко построили большой mall. Те дома, что еще лет пять назад стоили сорок тысяч, сейчас продаются за шестьдесят. Для Pittsburgh это очень существенный скачек, цены здесь растут много медленне, чем во многих местах. :? :? Те, кто живет в этом районе, могут иметь абсолютно несовпадающий со мной взгляд и информацию.

В то же время, в Pittsburgh'e есть районы, и не только в черных районах, а и в белых тоже, где чужаку делать нечего. Чаще всего, это рабочие районы, где когда-то жили рабочие сталелитейных заводов. После того, как практически все они закрылись, экономическая жизнь Pittsburgh'а резко пошла на спад. Я ремонтировала машину в одном из таких мест. Дело было летом, в пять часов еще светло, там ходит автобус. Привезла машину к закрытию мастерской. Хозяин меня спрашивает, а как ты домой добираться собираешься. Я говорю, что сяду здесь на автобус, доеду до города, а там на метро домой. Он мне сказал, что бы подождала пока он закроет мастерскую, и отвезет меня к ближайшей станции метро, т..к здесь даже в такое время дня, в пятницу, чужому человеку, а особенно женщине, очень небезопасно. Дома на улицах выглядели так же, как те, на которые Вы поместили ссылки. Таких районов, прилегающих к городу, довольно много. Я бы там селиться не стала, даже четырнадцать лет назад. :nono#:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

baba_yaga wrote:В городе же есть пару хороших дорогих районов, в одном,Squirrel Hill

ась ??? скверный хилл 8O ??? вы наверно имели ввиду Fox Chapel или
Sewickley Heights borough ??? где average income под $200К.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DP wrote:
baba_yaga wrote:В городе же есть пару хороших дорогих районов, в одном,Squirrel Hill

а хотя да - если вы имели ввиду именно внутри того что есть собственно сам город...
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

выглядят, как двухэтажные деревенские сараи, если честно 8)
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Tsong wrote:

Это вот тоже самое что я ей сказал :) и вот после этого последовал наш с ней спор...

2Ross: Знакомая говорит что они ездили смотрели те дома и говорит что район хороший, белый и т.д. Но я "не верю!" (с)

Даже у нас в районе DFW нормальные домики начинаються со 100 тысяч..в районе получше соотвественно уже 200 я бы сказал минимум...А Питтсбург это ведь NorthEast! там цены должен быть еще больше.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

baba_yaga wrote:Я живу в Pittsburgh'e 14 лет. В тех загородных-спальных районах, где жизнь спокойная, хорошие школы, не стреляют :P , ну и т.д. и т.п. таких цен Вы не найдете.

Exactly!! That's my point!

Спасибо за подробный ответ.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Zhek wrote:
Tsong wrote:

Это вот тоже самое что я ей сказал :) и вот после этого последовал наш с ней спор...

2Ross: Знакомая говорит что они ездили смотрели те дома и говорит что район хороший, белый и т.д. Но я "не верю!" (с)

Даже у нас в районе DFW нормальные домики начинаються со 100 тысяч..в районе получше соотвественно уже 200 я бы сказал минимум...А Питтсбург это ведь NorthEast! там цены должен быть еще больше.

район может быть белым, но бедным... что касается NorthEast - жилье в Pittsburgh'е дешевое не так как наверное в Восточной части PA
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

DP wrote:
район может быть белым, но бедным... что касается NorthEast - жилье в Pittsburgh'е дешевое не так как наверное в Восточной части PA

А каково вообще жить в белом, но бедном районе? Наверняка преступность высокая? или нет? или не так все и страшно как оно кажеться.. :roll:
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

Zhek wrote:
DP wrote:

А каково вообще жить в белом, но бедном районе? Наверняка преступность высокая? или нет? или не так все и страшно как оно кажеться.. :roll:

там скорее, людей вообще не видно: пашут денно и нощно на заводах, фабриках, уборках... мало жизнеутверждающего.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Zhek wrote:
DP wrote:

IMHO для Pittsburgh'a за $50К можно найти в белом/бедном/не сильно преступном районе (но это возможно будет не сам город, a пригород).
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

baba_yaga wrote:Сейчас цены выросли, т.к. очень недалеко построили большой mall. Те дома, что еще лет пять назад стоили сорок тысяч, сейчас продаются за шестьдесят.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
аж смешно стало когда сравнил с калифорнийскими ценами
эх, брошу все и уеду в Задрю... то есть в Пенсильванию
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

KOT MATPOCKUH wrote:
baba_yaga wrote:Сейчас цены выросли, т.к. очень недалеко построили большой mall. Те дома, что еще лет пять назад стоили сорок тысяч, сейчас продаются за шестьдесят.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
аж смешно стало когда сравнил с калифорнийскими ценами
эх, брошу все и уеду в Задрю... то есть в Пенсильванию

Ну, совсем и не Задрю... :wink: :P , обижаете господин KOT MATPOCKUH :D :wink: :cry: , мы в другой категории :mrgreen: И у нас богатый народ живет, но дома за 25 тысяч они не покупают почему-то :pain1: :wink: и в неважных районах селиться не желают :P :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by baba_yaga on 20 Dec 2004 20:49, edited 1 time in total.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

DP wrote:
DP wrote:

а хотя да - если вы имели ввиду именно внутри того что есть собственно сам город...

Вы правы, я имела ввиду город, а хорошего внутри него раз, два, да обчелся :|

Fox Chapel, Sewickley Heights, Mt.Lebanon и иже с ними, как Вы знаете, не входят в city of Pittsburgh, платят налоги отдельно и с городом, как таковым, мало чего хотят иметь общего :?
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

DP wrote:
Zhek wrote:
DP wrote:

IMHO для Pittsburgh'a за $50К можно найти в белом/бедном/не сильно преступном районе (но это возможно будет не сам город, a пригород).

Если рассматривать city of Pittsburgh, то South Side and North Side часть города. Когда-то, в начале века, North Side был одним из богатейших районов страны, там до сих пор стоят дома сталелитейных магнатов. Да и кроме их домов, есть много красивых столетних домов, с витражами, высоченным потолками, резными перилами. Город пытается помочь владельцами восстанавливать и поддерживать их, но избавиться от преступности много сложнее. South Side, мне кажется, в еще худшем положении. Правда, там есть много баров и клубов, куда молодежь ходит с удовольствием. Там можно послушать хороший джаз. Но, ступив в сторону, на соседнюю улицу, никто не знает с чем можно столкнуться. :?
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Zhek wrote:А каково вообще жить в белом, но бедном районе? Наверняка преступность высокая? или нет? или не так все и страшно как оно кажеться.. :roll:

Думаю, что если человек будет выделяться образованностью, иностранной маркой даже неновой машины, неумением или нежеланием соблюдать празники и обычаи, то придется такой семье несладко.

Первые одиннадцать месяцев мы прожили в комплексе для малоимущих в Коннектикуте, где все жильцы были белыми. Назывался городишко Naugatuck. Жильцы делились на малообеспеченных пенсионеров, которых было меньшинство, и матерей-одиночек на велфере, которых было подавляющее большинство. Папаши, что бы семьи не потеряли велфер, в большинстве своем были приходящими. Самую малую часть составляли несколько семей, приехавших из СССР (прошу не кидаться с заявлениями, что колбасным перебежчикам ничего лучшего и не полагается. Не смогу Вас развлечь и поддержать эту тему) На наше счастье, наша townhouse выходил не во внутренний двор, а на маленькую рощицу, а под окнами шумел ручей и пели птицы. Мы пошли работать с первого дня, поэтому в жизни *слободки* не участвовали. Те же, чьи окна выходили во двор, рассказывали, что полиция делает объезд каждые два часа, что иногда ночью можно услышать выстрелы, что к определенным квартирам постоянно подъезжают машины, и можно предположить, там легко запастить наркотиками. Весной я посадила чуть-чуть цветов около моей двери. Через несоколько дней они, вырванные, валялись на земле. Я, по наивности, подумала, что это какие-то зверьки, и посадила опять. Все повторилось. Соседка мне сказала, что это соседская девчонка. Нашу машину обворовали, хоть это был старенький и никому ненужный Volkswagen. Сначала вырвали приемник, а перед нашим отъездом сняли номера. О чем мы заявили в полицию. Были и всякие другие инциденты, но не с нами, а нашим соседом-поляком, который нам рассказывал о своей жизни в Lansing, MI. Он был крутой(не в том смысле, в каком это слово теперь употребляется в русском языке) и ничего не боявшийся человек. У него там дошло до того, что он взял винтовку и вышел на порог перед толпой, только тогда они решили разойтись по домам.

Return to “Города и окрестности”