Все здравствуйте!
Прошу помочь советом, как лучше поступить.
Вопрос в следующем:
Мне 22 года, закончил университет, математик (специализация в компьютерных науках), работаю руководителем среднего звена в банке, учусь в аспирантуре.
Рассматриваю варианты:
1) Поступление в американскую аспирантуру на PhD в статистике или дифференциальных уравнениях.
2) Закончить аспирантуру в России, иммигрировать в Канаду и работать программистом.
3) Не трогаться с места и строить дальше карьеру в России.
С одной стороны, учеба отнимет лет 5 при не самом высоком уровне жизни, после чего придется решать проблему гражданства и начинать строить карьеру "с нуля".
С другой стороны, работа программистом в Канаде без "их" диплома не так оплачиваема, да и безработица у них.
В России же - низкий уровень жизни и прочие характерные социальные проблемы.
Буду благодарен вам за советы.
Что делать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать
Russian wrote:1) Поступление в американскую аспирантуру на PhD в статистике или дифференциальных уравнениях.
А почему только статистика? Учитывая работу в банке стоит попробовать PhD в финансах или другой области бизнеса. Смотри здесь http://www.page4us.com/mba.html
Sergei
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Вам решать конечно. Но мне кажется #1 вернее будет. Вы пока 5 лет учитесь в Америке, присмотритесь, поимёте чего вам в жизни делать охота да и легче работу найти будет на мой взгляд при получении PhD in US.
Тут конечно в зависимости от того что вы в аспирантуре сейчас делаете. Если какого-нибудь профессора в той же области найдёте так вам может время работы над диссертацией в Америке сократиться.
Потом и в Computer Science можно поити, если хочется(Computer Science Department). Дифференциальные уравнеия на отделении математики (Depart. of Mathematics, major in Applied Math), а статистика на другом отделении (Statistics Depart.).
Тут конечно в зависимости от того что вы в аспирантуре сейчас делаете. Если какого-нибудь профессора в той же области найдёте так вам может время работы над диссертацией в Америке сократиться.
Потом и в Computer Science можно поити, если хочется(Computer Science Department). Дифференциальные уравнеия на отделении математики (Depart. of Mathematics, major in Applied Math), а статистика на другом отделении (Statistics Depart.).