Computer hardware Engineer

Oleg Naumenko

Post by Oleg Naumenko »

Читаешь про работу, толко о прграмистах и пишут. Спрос, что делать.
Живу в Москве, работаю в сервисном центре в крупной компьютерной фирме. Специализируюсь на ремонте серверов, поддержка клиентов, troubleshooting,инсталляция ОС.
С таким профилем можно найти работу?
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

Вряд ли. Слишком низкая квалификация. Ввозить сюда невыгодно.
Vlad_Kr
Новичок

Post by Vlad_Kr »

кто ищет, тот найдёт.

мне кажется, что железячником намного плодотворней искать работу будучи "там"...
Skr
Новичок

Post by Skr »

Люди !!!
Одумайтесь !!!
( Это крик души такой )
Сколько раз задавал вопрос как и Oleg Naumenko, но я там буду !! И не по H1,
а на ПМЖ. И работу я хочу искать для начала по тому - же профилю. И меня интересует, как оно сложно ее найти, сколько это денег. Я не собираюсь по гроб жизни юзерами маятся, но это потом. А это дело я знаю.
А уж после, на месте тихо, мирно доучивать программирование, искать работу програмиста ...
Мне семью кормить надо будет ...
И я не понял - неужели у них все компы сами настраиваются и работают, а у юзеров во лбах звезды горят, что им такого профиля спецы не надь? И сети разведены во всех зданиях еще до начала их ( зданий) строительства ....

... а советы типа " Брось все и учись программить" уже достали.
ну не способен я пока самостоятельно код писать. Мне все больше приходилось с кодом дело иметь - друзья пишут, потом несут - "Посмотри ! Как ! А !" а от меня ждут что я обхаю, чтоб ини чего сами не заметили - исправили. Часто и листинги вычитывать приходилось типа как это или то работает.
А вообще мне легче придумать и ПРОДУМАТЬ алгоритм работы, чем писать это в кодах.

вот и интересует работа по выше означенному профилю. И неужели нет небольших фирм, которым все-таки надь подобные люди, пусть и без опыта работы в штатах!?!?
не понимаю ...
Vital
Новичок

Post by Vital »

Привет!

Все здесь есть! Но прежде чем прыгать в воду хотя бы брод найди! А что если не на что будет семью кормить? А на обратные билеты найдешь? Нет? Что тогда? На эти вопросы надо знать ответ ДО того как.

Не шучу.Кому-то удается, кому-то нет. Раз программисты нужны, технари тоже нужны. Куда без них. Если ты выбрал такую профессию, то нефига и бросать. Учись - и все будет в ажуре!

Вопросы - прошу [img:bbfa32cdb9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bbfa32cdb9]

Успехов,
Витал.

P.S. Аккуратней!!! Страну поменять - это не на Мерседесе по центру Москвы проехаться!
Filomena
Новичок

Post by Filomena »

To Skr:

Да не слушай ты никого! Конечно железячники нужны, куда без них денешься. Другое дело что с рабочей визой для них возиться никто не будет. А если ты приедешь с гринкартой, то работа будет. Есть два условия: найти город в котором БОЛЬШОЙ спрос, и нарисовать резюме покрасивее. Если можешь, то сдай А+ или хотя бы один MCP экзамен. NT Workstation, например - совершенная халява. Вот здесь лежат книги и тесты для подготовки: http://www.dvm.khv.ru/cert /
А насчет спроса посмотри здесь: www.headhunter.net www.computerjobs.com

Filomena
alexc
Новичок

Post by alexc »

То о чем было спрошено, называется - инженер технической поддержки. У меня например таких двое. Один отличный, другой так скажем ниже среднего. Получают в районе 35К-45К, можно и больше (и намного) если бы выучили например еще NT администрирование или UNIX. А перебывало их уже человек пять. Наити на такую зарплату человека хорошо понимающего железо и хорошо работающего при этом ОЧЕНЬ не просто. Сертификаты - вещи полезная, но в меру. А вот красивое, правильно сделанное резуме - это очень важно. Ну и конечно пристойный английский. Так что не пугайтесь. Н1 вам конечно делать не будут, но если Вы уже тут и действительно свободно обращаетесь с железом - то без работы не будете, а если Вы при этом и мозги имеете и работник хорший - то и вырастете достаточно быстро и без переучивания в программисты. Удачи.
Vlad_Kr
Новичок

Post by Vlad_Kr »

т.е. хочешь сказать что даже будучи там по b1/b2 особенно никто не будет заморачиваться с оформлением человека на H1?
или имеется ввиду трудность найти дистанционно?
alexc
Новичок

Post by alexc »

Ну конечно, если ты уже тут, то шансов больше. Все зависит от соотношения трех факторов:
1. Насколько фирма "привыкла " делать Н1
2. На сколько остро ей нужен такой специалист.
3. На сколько Вы смогли понравиться и продемонстрировать свою перспетивность.
Причем обязательно должно присуиствовать 1 и 3 или 2 и 3. При наличии же гринкарты первое вообще роли не играет, а 2 и 3 нужны в обычных пределах. Выполнить же условие 3 из России - практически не реально. Небходима личная беседа. Ну или Вас должен брать к себе человек, который с Вами уже поработал в России и хорошо Вас знает.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Да все можно... 3) - по телефону - легко [img:38df22a445]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:38df22a445] правда уметь надо...

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Vlad_Kr
Новичок

Post by Vlad_Kr »

думаю, чтобы "суметь" по телефону, нужно классно знать английский... :-)

Return to “Работа и Карьера в IT”