Интернет коммерция

A74
Уже с Приветом

Интернет коммерция

Post by A74 »

Из опыта покупателя. Один (!) раз купила по Интернету авиабилеты. После етого кто-то отоварился в сети по моей кредитке на $260. На писание заявлений и возврат этих денег ушел месяц. Плюс $50 за отмену карточки. Больше не рискую. Вот такая у Интернет коммерции обратная сторона.
GGH
Уже с Приветом

Интернет коммерция

Post by GGH »

Еще из опыта покупателя: заказал книжку жене на день рождения. Задолго, за месяц. Прислали после дня рождения и совершенно не ту [img:546365b2b0]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:546365b2b0] Пытался собачиться с ними - все хорошие, извиняются, но не делают ничего. Видимо, плюну. Хорошо еще, что никто не отоварился по моей карточке... (вроде бы).
Dmitry Rudnev
Уже с Приветом

Интернет коммерция

Post by Dmitry Rudnev »

Не везет, ну и что? Неоднократно покупал в Инете и компьютерную комплектуху, и всякую электронику -- никаких проблем. А для их избежания надо пользоваться правильными карточками, которые не имеют 50 долларового платежа, если проблемы возникают.

Что касается книжки -- опротестуй этот платеж в банке-эмитенте карточки.

А проблемы возникают и без Инета, прямой корелляции нет -- вот уже полмесяца воюю со многим известным Эконофоном за несусветные charges, которые они понаделали с моей кредитки.

------------------
// Roo [ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
Oleg
Новичок

Интернет коммерция

Post by Oleg »

А у меня только положительные эмоции.

Вовсю использую русский интернет магазин <a href=http://www.o3.ru> Озон </a>.

Особенно приятно поздравлять родственников и друзей в России.
Да и книжек детских мы там много поназаказывали и не раз и все дошло.

Это не реклама, но очень советую.

И авиа билету по интернету заказывали. Там правда пришлось регистрировать e-mail адрес. Так вот на него после этого столько мусора идет, что хоть меняй.
Но карточкой никто другой не воспользовался( тьфу-тьфу-тьфу ).

Если сайт солидный и с SSL, то покупать он-лайн можно.

А вообще, если кто берется товарную часть обеспечить и сервис, то техническую беру на себя.
Kuzya
Уже с Приветом

Интернет коммерция

Post by Kuzya »

Дабы уравновесить печальный опыт А74 и GGH.
Покупала в инете и книги и шмотки не менее нескольких десятков раз. Без проблем. Конечно, если заказывать книги из России то может придти не через месяц а через 2 или 3, но может и через 10 дней, тоже было. Это наша родная почта и таможня, к этому надо быть готовым. Кстати, на многих сайтах есть выбор службы доставки, так что если время критично, то можно и воспользоваться каким нибудю экспрессом, но уж дороже.
Кстати мой сосед действительно заказывает продукты через инет. И вроде доволен.
esloutsky
Новичок

Интернет коммерция

Post by esloutsky »

Я покупал авиабилеты Даллас-Москва через турфирму в NY (Lloyd Travel). Я им чек послал, а они мне ФедЭксом -билеты. Получилось дешевле чем везде и все остались довольны. Также получил кредит на машину через carfinance.com - нигде не давали (история короткая), а там проехало.
Потом и машину купил через и-нет, вернее дилера нашел. Дилеры очень стали за и-нет-покупателями бегать, как мне сказал финансовый менеджер в дилерстве: "Пока клиентов через и-нет приходит немного, но их все больше и больше - похоже придется проходить курсы повышения квалификации для их обслуживания".

С уважением,
Евгений
Privet
Администратор

Интернет коммерция

Post by Privet »

Я думаю, что Интернет-коммерция и кражи с использованием номеров карточек не всегда взаимосвязаны. Здесь эти вопросы уже обсуждались.

Для того, чтобы "отовариться" по карточке, достаточно знать ее номер, дату, до которой карточка действительна, и имя владельца. Укрась эту информацию может любой, кому вы даете в руки карточку. Осторожные люди избегают платить карточкой где попало. Чем больше вы платите карточкой, тем выше вероятность потерь.

Однако, не надо думать, что любой может легко смазать пальчики безнаказанно. А то еще вдруг у кого фантазия заиграет ... [img:11f0dc9b4b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:11f0dc9b4b]

Что касается конкретно развития Интернет-коммерции, то динамику ее развития оценить можно заглянув в любую американскую газету. У нас в районе Сиэтла предлагается масса рабочих мест в этой индустрии.
Интернет-провайдеры предлагают массу специального сервиса ореинтированного именно на Интернет-коммерцию, включая авторизацию кредитных карточек. Создать сервер для электронной коммерции в настоящее время это пара пустяков.
Я с этим столкнулся буквально вчера, когда искал провайдера для себя. Техническая часть для перекачивания денег по Интернету уже готова, а вот пиво качать еще нельзя [img:11f0dc9b4b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:11f0dc9b4b]

------------------
[b:11f0dc9b4b]Привет.[/b:11f0dc9b4b]
Ali_Sher
Новичок

Интернет коммерция

Post by Ali_Sher »

Говорят что розничная торговля в режиме он-лайн развивается очень хорошо и думаю в будущем будут по Интернет продаваться не только книги , диски, игрушки а все то, что можно продать и он-лайн гастроном намного
лучше чем обычный:-). Главное договориться с поставщиками, банком, почтой.
Давайте развернем эту тему! Может кто вплотную занимается этим вопросом. Если ДА то расскажите о вашей работе. В интернет можно найти кучу информации, но живой диалог все равно лучше!
Ali_Sher
Новичок

Интернет коммерция

Post by Ali_Sher »

А что конкретно предлагают провайдеры?
Сколько это будет стоить?
Например, продажа пива населению (с доставкой)!
Давайте попробуем нарисовать бизнес план!
Ну, кто попробует?!

Return to “Работа и Карьера в IT”