Господа!
Хочется привлечь внимание именно к сисадминам. Я видел очень много обьявлений о работе для программеров и очень мало - для сисадминов. Почему такая дискриминация - не понимаю. Конечно, сисадмин
нужен реже, чем программер, но все-таки, этим
одним ситуацию не обьяснишь.
Складывается впечатление, что многие
фирмы нацелены на программеров, а когда речь заходит о системном администрировании, они смущенно умолкают, не понимая с чем имеют дело.
Может есть и другие конторы, и я плохо смотрел?
Хотелось бы узнать также, сколько может получать
в Штатах сисадмин UNIX, со стажем 6 лет, например.
Заранее благодарен.
Влад
Systems administrators, especially UNIX
-
- Уже с Приветом
Удивительные слова говоришь. Или ты все подряд объявления о работе смотришь? Попробуй по ключевым словам поискать хоть на том же Дайсе, их там вагон и маленькая тележка.
Другое дело, что русская bsd-шная направленность мало кого интересует (только вот Yahoo ищет именно биэсдишников). А в массе нужны исключительно пятерошники - либо IRIX, либо AIX, HPUX и Solaris в конце списка.
/felis
Другое дело, что русская bsd-шная направленность мало кого интересует (только вот Yahoo ищет именно биэсдишников). А в массе нужны исключительно пятерошники - либо IRIX, либо AIX, HPUX и Solaris в конце списка.
/felis
-
- Уже с Приветом
Начальник (по-моему, большой) сисадминов у меня в Интеле сказал мне что люди им нужны, но Н1 они не оформляют, - считается что могут найти человека и в Америке. Речь шла о моем друге.
-
- Уже с Приветом
To VladK:
Ну неправда Ваша!
Описываю собственну ситуацию.
Я занимался поисками исключительно через интернет, а именно положил свое резюме на несколько сайтов. Первые письма пришли почти сразу.
Результат - несколько телефонных интервью - и , затем, три офера одновременно!!
Ну неправда Ваша!
Описываю собственну ситуацию.
Я занимался поисками исключительно через интернет, а именно положил свое резюме на несколько сайтов. Первые письма пришли почти сразу.
Результат - несколько телефонных интервью - и , затем, три офера одновременно!!
-
- Уже с Приветом
Тебя бы удивила ситуация, когда на роту вдруг бы потребовалось больше командиров, чем подчиненных? Так вот естественно здесь на программистов спрос больше. Сисадмин как правило должен еще и с юзерами на свободном английском говорить. А многие фирмы своих сисадминов не имеют - нанимают со стороны или консалтеров.
------------------
[i:9e9c07be72]Роман Тумайкин [/i:9e9c07be72]
------------------
[i:9e9c07be72]Роман Тумайкин [/i:9e9c07be72]
-
Спасибо всем за присланные ответы, благодаря им я воспрял духом. [img:0077312755]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:0077312755]
Кстати, на дайсе Solaris далеко не в конце списка.
Единственное, что смущает теперь - так это
повышенные требования к языку по сравнению с
программерами
Влад
Кстати, на дайсе Solaris далеко не в конце списка.
Единственное, что смущает теперь - так это
повышенные требования к языку по сравнению с
программерами
Влад
-
- Уже с Приветом
Да не робей, СисАдмин ! Тебя же не переводчиком берут... На моем опыте - общаться приходится не столько с юзерами, сколько с разработчиками и другими администраторами. Среди них индийцы, китайцы, пакистанцы и др. варяги - так что вполне возможно, что твой английский будет не самым худшим.
Что правда - то правда : без языка все равно будешь немного неполноценным.
Что правда - то правда : без языка все равно будешь немного неполноценным.