перезд в Лос-Анджелес
-
- Уже с Приветом
перезд в Лос-Анджелес
Добрый вечер!После 6-и месяцев под СФ решили с женой переехать под ЛА.Если кто знает расскажите пожалуйста про район от FONTANA до REDLANDS.Есть ли там приличные районы?Не очень дорогие но ухоженные.А попутно такой вопрос-какой там ОКЕАН?Можно ли купаться?Какая температура воды летом .А то здесь очень угнетает-вроде тепло а купаться холодно.Спасибо за ответы.
-
- Уже с Приветом
Re: перезд в Лос-Анджелес
Story wrote:Добрый вечер!После 6-и месяцев под СФ решили с женой переехать под ЛА.Если кто знает расскажите пожалуйста про район от FONTANA до REDLANDS.Есть ли там приличные районы?Не очень дорогие но ухоженные.А попутно такой вопрос-какой там ОКЕАН?Можно ли купаться?Какая температура воды летом .А то здесь очень угнетает-вроде тепло а купаться холодно.Спасибо за ответы.
Может вам лучше во Флориду?
-
- Уже с Приветом
Я тоже всегда пейзажи как во Флориде любила: океан теплый, белый песок, пальмы везде повсюду, все зеленое-в общем тропики. Даже присмотрела классный район во Флориде и цены на дома, что оказалось немного дешевле чем в Калифорнии
Но потом меня отговорили-типа во Флориде не только летом жарко, но и влажно, не продыхнешь, насекомых куча гиганского размера причем
Я знаю несколько хороших белых районов в Южной Калифорнии: Laguna Beach, Newport Beach, Santa Barbara, Mendocino, Malibu, Beverly Hills. 4 последних дорогоие районы имея ввиду недвижимость.
Но потом меня отговорили-типа во Флориде не только летом жарко, но и влажно, не продыхнешь, насекомых куча гиганского размера причем
Я знаю несколько хороших белых районов в Южной Калифорнии: Laguna Beach, Newport Beach, Santa Barbara, Mendocino, Malibu, Beverly Hills. 4 последних дорогоие районы имея ввиду недвижимость.
-
- Уже с Приветом
Story wrote:Добрый вечер!После 6-и месяцев под СФ решили с женой переехать под ЛА.Если кто знает расскажите пожалуйста про район от FONTANA до REDLANDS.Есть ли там приличные районы?Не очень дорогие но ухоженные.А попутно такой вопрос-какой там ОКЕАН?Можно ли купаться?Какая температура воды летом .А то здесь очень угнетает-вроде тепло а купаться холодно.Спасибо за ответы.
Про Fontana и Redlands я ничего не знаю, но oкеан нормальный. Не супер теплый, но и не холодный. Купаются все, включая малых детей. Вот link на среднюю температуру океана в течении года: http://www.nodc.noaa.gov/dsdt/cwtg/spac.html
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Story wrote:Есть ли там приличные районы?
Какую цену дома Вы вкладываете в понятие Приличности района? А то приличные районы есть в любом городе, вон Rancho Palos Verdes, например, где домики за 2-3 лимона не редкость - очень даже приличный район
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Isamar wrote:Я тоже всегда пейзажи как во Флориде любила: океан теплый, белый песок, пальмы везде повсюду, все зеленое-в общем тропики. Даже присмотрела классный район во Флориде и цены на дома, что оказалось немного дешевле чем в Калифорнии
Но потом меня отговорили-типа во Флориде не только летом жарко, но и влажно, не продыхнешь, насекомых куча гиганского размера причем 8О
Смотря где. Мы были в р-не Сарасоты в конце июня. По идее один из самых жарких месяцев. Насекомых как таковых не видели . ( Намотали за полторы недели 1500 миль, так что если б они там были - на стекле б мы их точно увидели ), а влажность - ето кому как. По мне так лучше в тепле и влажно, чем колотун и 100% влажность и серое небо .Кстати, слухи о влажности по отношению к некоторым местам во Флориде сильно преувеличены. Где мы были - влажность падает до 60% после полудня. И везде ж кондиционеры. Но мы с мужем к влажности привычные - так что нам ето как то " по барабану ". Опять же - куда бы вы не собирались - поедте сами и желательно в самый плохой с точки зрения климата сезон.
P.S. Пляжи в Калифорнии - брррр. ( С моей кочки зрения )
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Короче, что знаю.
Во-первых, спрашивать у местных, где хорошо жить - бессмысленное занятие, так как на почве стабильно тёплого климата, у них наблюдается полное разжижение способностей внятно ответить на вопрос.
Даже при попытке узнать который час, на лице человека из Южной Калифорнии отражается нешуточная борьба, сравнимая с судорогами, и вы можете наблюдать это явление природы несколько часов без получения какой-либо полезной информации. Народ в этих местах неприкольный.
Что хорошо - отсутствие дождя и смены сезонов. Намного теплее, чем в Заливе, и при этом такое ощущение, что душновато. Но это просто воздух более влажный чем в СФ, где продувает насквозь.
Пляжи нормальные, никто в сапогах и при орденах, как в СФ, на песке не лежит. Правда давайте сделаем исключение для районов возле порта в ЛА. Я слышал, как местные мамы пугали непослушных детей тем, что заставят их купаться. Дети были в ужасе.
То, что вам написали про трафик и работу - правда. Причём подтверждаю вам, как человек ездивший не какие-то там чахлые 36 миль в день, а 60 миль в один конец, и добивший на этом деле старую машину.
Про Оранжевое Графство тут уже писали, попробуйте поиск, место, какого мало где сыщешь.
В ЛА я бы селился в Монике, Редондо, Манхеттене, Вестфилде. Но это в ЛА. Под ЛА, кроме Малибу, я ничего хорошего не видел.
Во-первых, спрашивать у местных, где хорошо жить - бессмысленное занятие, так как на почве стабильно тёплого климата, у них наблюдается полное разжижение способностей внятно ответить на вопрос.
Даже при попытке узнать который час, на лице человека из Южной Калифорнии отражается нешуточная борьба, сравнимая с судорогами, и вы можете наблюдать это явление природы несколько часов без получения какой-либо полезной информации. Народ в этих местах неприкольный.
Что хорошо - отсутствие дождя и смены сезонов. Намного теплее, чем в Заливе, и при этом такое ощущение, что душновато. Но это просто воздух более влажный чем в СФ, где продувает насквозь.
Пляжи нормальные, никто в сапогах и при орденах, как в СФ, на песке не лежит. Правда давайте сделаем исключение для районов возле порта в ЛА. Я слышал, как местные мамы пугали непослушных детей тем, что заставят их купаться. Дети были в ужасе.
То, что вам написали про трафик и работу - правда. Причём подтверждаю вам, как человек ездивший не какие-то там чахлые 36 миль в день, а 60 миль в один конец, и добивший на этом деле старую машину.
Про Оранжевое Графство тут уже писали, попробуйте поиск, место, какого мало где сыщешь.
В ЛА я бы селился в Монике, Редондо, Манхеттене, Вестфилде. Но это в ЛА. Под ЛА, кроме Малибу, я ничего хорошего не видел.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
Мыслитель wrote:Короче, что знаю.
Вся западнай часть ЛА классная: Santa Monica, West LA, Westwood, Brentwood, Beverly Hills, Beverly Hill Adj, Pacific Palisades, Malibu. Отличные районы в долине: Encino, Sherman Oaks, Studio City, Valley Village, Granada Hills, Calabasas. Я знаю людей, которым очень нравится Van Nuys, Torrance. В Hollywood есть чудесные места. А так же Недалеко от West Hollywood есть чудесные Silver Lake и Echo Park.
Мест хороших много. Но соглашусь со всеми выше сказавшими: трафик это труба. Так что жить надо рядом с работой, только если район работы не опасен для жизни.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Wow! Вот уж точно на вкус и на цвет товарищeй нет. Нам первых трёх дней хватило чтобы понять, что в Пасадене мы по доброй воле жить не будем. Отползли в Arcadia. Да и там было не намного лучше.Лю wrote:Мы,например живем в Пасадене - абсолютно классное место.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Был в Фонтане по работе. Мрачный индустриальный город. Пытался съехать на улицу с 10 фривея - заняло минут 10 из-за того что в основном все машины - это огромные траки. Видел там и приличный нейборхуд какой-то. Но вы из него никуда не выйдите. Народ преимущественно мексиканский. Вобщем плохая идея там селиться.
-
- Уже с Приветом
Isamar wrote:Лю, а скажите Пасадена это район с белыми людьми или цветыми.
Нельзя однозначно сказать- думаю всеже больше мексиканцев.
Север Пасадены ,например, практически армянский район.
Но и белых много
Isamar wrote:
А то я слышала, что в Пасадене живет много черных и т.п.
есть такая черная точка ,а через дорогу от нее ода из самых богатых частей пасадены(возле Rose Boul)
Isamar wrote:Назвали бы Вы Пасадену дорогим белым районом?
Местами.Недавно Дом подавался за 5 лимонов(в хорошем районе ессно).Но и конуру,как тут сказали меньше 500К не купиш
Короче - блеск и нищета Пасадены
Но что странно - школы очень плохие.особенно с окружающими пасадену
С.Пасадена(еще белый),Сан Марино(который становится китайским городом) и Аркадиа(который уже стал китайским городом)
-
- Уже с Приветом