перезд в Лос-Анджелес

Story
Уже с Приветом

перезд в Лос-Анджелес

Post by Story »

Добрый вечер!После 6-и месяцев под СФ решили с женой переехать под ЛА.Если кто знает расскажите пожалуйста про район от FONTANA до REDLANDS.Есть ли там приличные районы?Не очень дорогие но ухоженные.А попутно такой вопрос-какой там ОКЕАН?Можно ли купаться?Какая температура воды летом .А то здесь очень угнетает-вроде тепло а купаться холодно.Спасибо за ответы.
I.I.I.
Уже с Приветом

Re: перезд в Лос-Анджелес

Post by I.I.I. »

Story wrote:Добрый вечер!После 6-и месяцев под СФ решили с женой переехать под ЛА.Если кто знает расскажите пожалуйста про район от FONTANA до REDLANDS.Есть ли там приличные районы?Не очень дорогие но ухоженные.А попутно такой вопрос-какой там ОКЕАН?Можно ли купаться?Какая температура воды летом .А то здесь очень угнетает-вроде тепло а купаться холодно.Спасибо за ответы.

Может вам лучше во Флориду? :roll:
Isamar
Уже с Приветом

Post by Isamar »

Я тоже всегда пейзажи как во Флориде любила: океан теплый, белый песок, пальмы везде повсюду, все зеленое-в общем тропики. Даже присмотрела классный район во Флориде и цены на дома, что оказалось немного дешевле чем в Калифорнии :)
Но потом меня отговорили-типа во Флориде не только летом жарко, но и влажно, не продыхнешь, насекомых куча гиганского размера причем 8O
Я знаю несколько хороших белых районов в Южной Калифорнии: Laguna Beach, Newport Beach, Santa Barbara, Mendocino, Malibu, Beverly Hills. 4 последних дорогоие районы имея ввиду недвижимость. :|
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Story wrote:Добрый вечер!После 6-и месяцев под СФ решили с женой переехать под ЛА.Если кто знает расскажите пожалуйста про район от FONTANA до REDLANDS.Есть ли там приличные районы?Не очень дорогие но ухоженные.А попутно такой вопрос-какой там ОКЕАН?Можно ли купаться?Какая температура воды летом .А то здесь очень угнетает-вроде тепло а купаться холодно.Спасибо за ответы.

Про Fontana и Redlands я ничего не знаю, но oкеан нормальный. Не супер теплый, но и не холодный. Купаются все, включая малых детей. Вот link на среднюю температуру океана в течении года: http://www.nodc.noaa.gov/dsdt/cwtg/spac.html
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Story wrote:Есть ли там приличные районы?

Какую цену дома Вы вкладываете в понятие Приличности района? А то приличные районы есть в любом городе, вон Rancho Palos Verdes, например, где домики за 2-3 лимона не редкость - очень даже приличный район
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

О, только сейчас мой коллега сказал что Fontana и Redlands ужасные районы, ниже уровня бедности. Никакого океана там поблизости нет. Они далеко от Лос Анжелеса в сторону Palm Springs, то есть не вдоль океана а вглубь земли... :(
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

А где работа будет? А то в трафике не наездишся. Я в Glendale работаю так у нас парнишка один из Redlands ездит - не позавидуешь. Я сам одно время ездил из San Fernando Valley в Torrance - 36 miles в один конец, вечером на 405м по 2 часа стоишь.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Факт: трафик - виселица. Надо от работы отталкиваться. Тем более если жилье снимать, а не покупать, собираетесь.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Кстати, в этих местах (Fontana - Redlands) про океан можно забыть :D
От Fontana до центра LA 55 miles, от Redlands - 71 mile, а от центра до океана ехать и ехать...
Fontana в основном hispanic, Redlands IMHO лучше.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

А где работать будете?
наверное сначало работу найти - а потом жилье.
и если детки - так школу хорошую
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Isamar wrote:Я тоже всегда пейзажи как во Флориде любила: океан теплый, белый песок, пальмы везде повсюду, все зеленое-в общем тропики. Даже присмотрела классный район во Флориде и цены на дома, что оказалось немного дешевле чем в Калифорнии :)
Но потом меня отговорили-типа во Флориде не только летом жарко, но и влажно, не продыхнешь, насекомых куча гиганского размера причем 8О :|

Смотря где. Мы были в р-не Сарасоты в конце июня. По идее один из самых жарких месяцев. Насекомых как таковых не видели 8O . ( Намотали за полторы недели 1500 миль, так что если б они там были - на стекле б мы их точно увидели :mrgreen: ), а влажность - ето кому как. 8) По мне так лучше в тепле и влажно, чем колотун и 100% влажность и серое небо :lol: .Кстати, слухи о влажности по отношению к некоторым местам во Флориде сильно преувеличены. Где мы были - влажность падает до 60% после полудня. И везде ж кондиционеры. Но мы с мужем к влажности привычные - так что нам ето как то " по барабану ". :mrgreen: Опять же - куда бы вы не собирались - поедте сами и желательно в самый плохой с точки зрения климата сезон.
P.S. Пляжи в Калифорнии - брррр. ( С моей кочки зрения ) :roll:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Yulia94 wrote: Пляжи в Калифорнии - брррр. ( С моей кочки зрения ) :roll:

В Laguna Beach бывали?
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Короче, что знаю.

Во-первых, спрашивать у местных, где хорошо жить - бессмысленное занятие, так как на почве стабильно тёплого климата, у них наблюдается полное разжижение способностей внятно ответить на вопрос.
Даже при попытке узнать который час, на лице человека из Южной Калифорнии отражается нешуточная борьба, сравнимая с судорогами, и вы можете наблюдать это явление природы несколько часов без получения какой-либо полезной информации. Народ в этих местах неприкольный.

Что хорошо - отсутствие дождя и смены сезонов. Намного теплее, чем в Заливе, и при этом такое ощущение, что душновато. Но это просто воздух более влажный чем в СФ, где продувает насквозь.

Пляжи нормальные, никто в сапогах и при орденах, как в СФ, на песке не лежит. Правда давайте сделаем исключение для районов возле порта в ЛА. Я слышал, как местные мамы пугали непослушных детей тем, что заставят их купаться. Дети были в ужасе.

То, что вам написали про трафик и работу - правда. Причём подтверждаю вам, как человек ездивший не какие-то там чахлые 36 миль в день, а 60 миль в один конец, и добивший на этом деле старую машину.

Про Оранжевое Графство тут уже писали, попробуйте поиск, место, какого мало где сыщешь.

В ЛА я бы селился в Монике, Редондо, Манхеттене, Вестфилде. Но это в ЛА. Под ЛА, кроме Малибу, я ничего хорошего не видел.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Мыслитель wrote:Короче, что знаю.

Во-первых, спрашивать у местных, где хорошо жить - бессмысленное занятие, так как на почве стабильно тёплого климата, у них наблюдается полное разжижение способностей внятно ответить на вопрос.
Даже при попытке узнать который час, на лице человека из Южной Калифорнии отражается нешуточная борьба, сравнимая с судорогами, и вы можете наблюдать это явление природы несколько часов без получения какой-либо полезной информации. Народ в этих местах неприкольный.

Что хорошо - отсутствие дождя и смены сезонов. Намного теплее, чем в Заливе, и при этом такое ощущение, что душновато. Но это просто воздух более влажный чем в СФ, где продувает насквозь.

Пляжи нормальные, никто в сапогах и при орденах, как в СФ, на песке не лежит. Правда давайте сделаем исключение для районов возле порта в ЛА. Я слышал, как местные мамы пугали непослушных детей тем, что заставят их купаться. Дети были в ужасе.

То, что вам написали про трафик и работу - правда. Причём подтверждаю вам, как человек ездивший не какие-то там чахлые 36 миль в день, а 60 миль в один конец, и добивший на этом деле старую машину.

Про Оранжевое Графство тут уже писали, попробуйте поиск, место, какого мало где сыщешь.

В ЛА я бы селился в Монике, Редондо, Манхеттене, Вестфилде. Но это в ЛА. Под ЛА, кроме Малибу, я ничего хорошего не видел.

Вся западнай часть ЛА классная: Santa Monica, West LA, Westwood, Brentwood, Beverly Hills, Beverly Hill Adj, Pacific Palisades, Malibu. Отличные районы в долине: Encino, Sherman Oaks, Studio City, Valley Village, Granada Hills, Calabasas. Я знаю людей, которым очень нравится Van Nuys, Torrance. В Hollywood есть чудесные места. А так же Недалеко от West Hollywood есть чудесные Silver Lake и Echo Park.
Мест хороших много. Но соглашусь со всеми выше сказавшими: трафик это труба. Так что жить надо рядом с работой, только если район работы не опасен для жизни. :mrgreen:
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Мы,например живем в Пасадене - абсолютно классное место.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Лю wrote:Мы,например живем в Пасадене - абсолютно классное место.
Только сильно жарко бОльшую часть года.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Valeus wrote:
Ага и 600K минимум за дом, по размером более походящий на конуру
I hated LA
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

WildVlad wrote:
Valeus wrote:
Ага и 600K минимум за дом, по размером более походящий на конуру
И это еще если в San Marino не соваться, где всё гораздо милее (хоть и не менее жарко)...
Isamar
Уже с Приветом

Post by Isamar »

Лю писал:Мы,например живем в Пасадене - абсолютно классное место.
Лю, а скажите Пасадена это район с белыми людьми или цветыми. А то я слышала, что в Пасадене живет много черных и т.п. Назвали бы Вы Пасадену дорогим белым районом?
:P Мне просто интересно узнать про районы в Южной Калифорнии :)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Wow! Вот уж точно на вкус и на цвет товарищeй нет. Нам первых трёх дней хватило чтобы понять, что в Пасадене мы по доброй воле жить не будем. Отползли в Arcadia. Да и там было не намного лучше.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

А где именно в Пасадене? Мы тоже там жили когда-то.... breath-taking, beautiful place....
lara23
Уже с Приветом

Post by lara23 »

Пасадена - suburb настоящий. Это ни плохо, ни хорошо, это просто факт.
Меня, например, этот факт иногда очень бесет и хочется на свободу, в ЛА.
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

Был в Фонтане по работе. Мрачный индустриальный город. Пытался съехать на улицу с 10 фривея - заняло минут 10 из-за того что в основном все машины - это огромные траки. Видел там и приличный нейборхуд какой-то. Но вы из него никуда не выйдите. Народ преимущественно мексиканский. Вобщем плохая идея там селиться.
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Isamar wrote:Лю, а скажите Пасадена это район с белыми людьми или цветыми.

Нельзя однозначно сказать- думаю всеже больше мексиканцев.
Север Пасадены ,например, практически армянский район.
Но и белых много
Isamar wrote:
А то я слышала, что в Пасадене живет много черных и т.п.

есть такая черная точка ,а через дорогу от нее ода из самых богатых частей пасадены(возле Rose Boul)
Isamar wrote:Назвали бы Вы Пасадену дорогим белым районом?

Местами.Недавно Дом подавался за 5 лимонов(в хорошем районе ессно).Но и конуру,как тут сказали меньше 500К не купиш
Короче - блеск и нищета Пасадены
Но что странно - школы очень плохие.особенно с окружающими пасадену
С.Пасадена(еще белый),Сан Марино(который становится китайским городом) и Аркадиа(который уже стал китайским городом)
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Насчет жары в Пасадене - мне после Израиля как-то не чувствуется.
:pain1:
Да и дождь шел 8 дней :)

Return to “Города и окрестности”