Нью-Йоркцы!! В каких районах на манхэттене можно жить?

Xenia_2003
Уже с Приветом

Нью-Йоркцы!! В каких районах на манхэттене можно жить?

Post by Xenia_2003 »

Подскажите в каких районах жить можно, а в какие не соваться. Я имею ввиду криминал. Только мне не названиями пожалуйста, а номерами улиц. В частности, в районе Columbia University жить можно?
You can agree with me or you can be wrong
aaleksey
Новичок

Re: Нью-Йоркцы!! В каких районах на манхэттене можно жить?

Post by aaleksey »

В районе Columbia не советую, т.к. это Гарлем и там повышенная криминальность.

Если быстро и кратко, то можно жить где угодно южнее 96й улицы на Восточной стороне и 110й на Западной.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

aaleksey wrote:В районе Columbia не советую, т.к. это Гарлем и там повышенная криминальность.

Если быстро и кратко, то можно жить где угодно южнее 96й улицы на Восточной стороне и 110й на Западной.

Спасибо! Как раз то что надо.
You can agree with me or you can be wrong
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Я 6 лет прожила в районе Коламбии :) Так что спрашивайте. :)
На западной стороне до 120й жить можно и очень приятно, от 120 до 125 можно но не так приятно. Выше 125 - лучше не стоит.
На западной стороне Гарлем по-настоящему начинается от 125й.
Last edited by Lisa on 15 Jan 2005 00:36, edited 1 time in total.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

aaleksey wrote:В районе Columbia не советую, т.к. это Гарлем и там повышенная криминальность.

Strange statement...А чем Вас не устраивает West Side рядом с Riverside Park в районе Columbia ? Гарлем и Колумбия ,btw это совершенно разные районы.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Xenia_2003 wrote:Подскажите в каких районах жить можно, а в какие не соваться. Я имею ввиду криминал. Только мне не названиями пожалуйста, а номерами улиц. В частности, в районе Columbia University жить можно?

Xenia, на такой вопрос ну никак не ответить, если не сопоставлять с тeм сколько Вы хотите платить за ето жилье. В принципе и в районe Columbia народ живет и ничего страшного, никого из моих знакомых еше не убили. :mrgreen:
Do good, feel good! :-)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Кстати, рядом с Коламбией на том же Риверсайде например в районе 110-120 улиц жилье _очень_ дорогое. И довольно fancy, со швейцарами.
aaleksey
Новичок

Post by aaleksey »

Etcher wrote:Strange statement...А чем Вас не устраивает West Side рядом с Riverside Park в районе Columbia ? Гарлем и Колумбия ,btw это совершенно разные районы.

Да, извиняюсь, похоже я неправильно оценил границы, лучше пусть выскажутся те, кто там жил. Судя по откликам, до 120й улицы это еще не Гарлем.
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

В 2004 - ом году в НЙ произошло 548 убийств, ни одно из них в перечисленных районах.
istra
Уже с Приветом

Post by istra »

100 -50 практически все что включает центральный парк (исключая сам центральный парк в котором были убийства и нападения) безопасный район я говорю о West Side жила там 5 лет в районе 70х и Central Park West думаю что тоже для East Side даже лучше. В Центральном Парке каталась на велосипеде в районе 9 вечера много раз люди мне говорили что бы шла домой тк не безопасно. Один раз шла поздно в районе 12 ночи по Central Park West домой, один мужчина подошел и сказал перейти на другую сторону ближе к домам. Не знаю я себя никогда там не чувствовала "в опасности". Очень часто ходила поздно вечером.
It could be worse
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Xenia_2003 wrote:Подскажите в каких районах жить можно, а в какие не соваться. Я имею ввиду криминал. Только мне не названиями пожалуйста, а номерами улиц. В частности, в районе Columbia University жить можно?

Никогда не был в NY :)
http://www.city-data.com/city/Columbia-New-York.html
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

J.K. wrote:

Никогда не был в NY :)
http://www.city-data.com/city/Columbia-New-York.html

Заметно, что Вы Никогда не были в NY :D
Ваша ссылка на ведет на поселок с населением 1630 человек, находящийся за 200 с лишним миль от района Columbia в NYC (названного так по Columbia University http://www.columbia.edu/ )
В штатах лучше сразу спрашивать ZIP код - названия так часто повторяются, что легко попасть совсем не туда. 8O
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

CEBA wrote:Заметно, что Вы Никогда не были в NY :D
Ваша ссылка на ведет на поселок с населением 1630 человек, находящийся за 200 с лишним миль от района Columbia в NYC (названного так по Columbia University http://www.columbia.edu/ )
В штатах лучше сразу спрашивать ZIP код - названия так часто повторяются, что легко попасть совсем не туда. 8O

Да уж NY, как вы там живете ? :) Вот тут получается ? http://www.city-data.com/zips/10027.html

White population: 13456
Black population: 30661

Нда уж... В поселке дела лучше обстоят :)

Не знаю,мы тут без zip кодов живем. :)
http://www.city-data.com/city/Walnut-Cr ... ornia.html
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Xenia_2003 wrote:В частности, в районе Columbia University жить можно?

А сколько платить за квартиру хотим? Жить в NYC дорогое удовольствие. :(
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

KVA wrote:Жить в NYC дорогое удовольствие. :(

А для многих - еще и сомнительное удовольствие. Каменные джунгли, однако. :gen1: И вообще - оплот мирового империализма. :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

SVK wrote:

А для многих - еще и сомнительное удовольствие. Каменные джунгли, однако. :gen1: И вообще - оплот мирового империализма. :mrgreen:

Для одинокого, молодого, любящего погулять хорошо самое то. А вот детей растить можно и в сабурбию.
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

Все что ниже 125-ой на West Side и 110-ой на East Side - совершенно безопасно. По последней статистике New York City is the safest big city in the country - так что где бы вы не поселились вы будете в порядке

если есть конкретные вопросы по районам - спрашивайте
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Rain Dog wrote:По последней статистике New York City is the safest big city in the country - так что где бы вы не поселились вы будете в порядке

Yeah, right. Таки и в любом районе. Как на счет того чтобы в Южный Бронкс перебраться на жительство? Или некоторые районы Квинса? Cтатистика дело тонкое. Где-то пусто, где-то густо, а в среднем все пучком. :mrgreen:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Off top: Xenia, уже поступили или пока планируете?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

KVA wrote:
SVK wrote:

Для одинокого, молодого, любящего погулять хорошо самое то. А вот детей растить можно и в сабурбию.

Угу, для молодых и любящих погулять - самое то. А на счет дороговизны, не подскажите: дорогое удовольствие - это сколько?

Кстати, Columbia University общежитие дает. И даже, вроде, для первого года обучения жить в нем обязательно.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

KVA wrote:
Rain Dog wrote:По последней статистике New York City is the safest big city in the country - так что где бы вы не поселились вы будете в порядке

Yeah, right. Таки и в любом районе. Как на счет того чтобы в Южный Бронкс перебраться на жительство? Или некоторые районы Квинса? Cтатистика дело тонкое. Где-то пусто, где-то густо, а в среднем все пучком. :mrgreen:

Речь идет о Manhattan - и поверьте мне, - здесь ну совсем безопасно. Я гуляю в Центральном Парке в 12 ночи - вокруг народ бегает, с собаками гуляет, просто тусуется - все тихо и спокойно
Inter
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Inter »

studio costs from $1200 and one-bedroom from $1800. In buildings with doorman it costs from $1800 and $2400 a month.It is prices for Upper West Side. All appartment are elevator-size
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Rain Dog wrote:Речь идет о Manhattan - и поверьте мне, - здесь ну совсем безопасно. Я гуляю в Центральном Парке в 12 ночи - вокруг народ бегает, с собаками гуляет, просто тусуется - все тихо и спокойно

А как в районе 130 и выше улиц?

Кстати хохма была. Прошлым летом когда blackout был я прошел почти через весь Manhattan. От 23 до 175 улиц, не хотелось ждать пока с транспортом устаканится. Зато теперь всем рассказываю что я весь страшный Гарлем прошел. :mrgreen:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Самый дешевый район мне кажется Сохо, дешевле района Коламбии, центрального парка и прилегающих к нему. Манхэттен маленький, какая разница где жить, все равно на метро быстро.
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

Dweller wrote:Самый дешевый район мне кажется Сохо, дешевле района Коламбии, центрального парка и прилегающих к нему. Манхэттен маленький, какая разница где жить, все равно на метро быстро.

с точностью наоборот - Soho и прилeгающии к нему West Village, Meat Packing District и Tribeca - самые дорогие

По цене - Low East Side, Upper East Side выше 70-х и east of 3rd Ave, Hell's Kitchen, Fashion District - пожалуй самые consistently не дорогие. При этом - и в других районах можно найти что-то приемлимое если повезет.

Return to “Города и окрестности”