У меня такой вопрос, как найти работодателя по live in caregiver program?
Это может быть физическое лицо? (например какая-либо семья) - тогда где ее можно найти?
Или это должны быть канадские фирмы? (которые дерут, к слову, кучу денег за поиск работодателя, и где гарантии...)
Кто-нибудь искал себе работодателя? Помогите пожалуйста советом.
как найти работодателя по caregiver program?
-
- Уже с Приветом
Re: как найти работодателя по caregiver program?
Мало кто на это идет. Слишком дорого и хлопотно. Я знаю одного лоера, к-рый 7 лет назад так себе филипинку привез. Но с русскими предпочитают не связываться - они слишком ушлые.kristix2005 wrote:У меня такой вопрос, как найти работодателя по live in caregiver program?
Это может быть физическое лицо? (например какая-либо семья) - тогда где ее можно найти?
Или это должны быть канадские фирмы? (которые дерут, к слову, кучу денег за поиск работодателя, и где гарантии...)
Кто-нибудь искал себе работодателя? Помогите пожалуйста советом.
В принципе этот путь иммиграции по стоимости где-то сравним с фиктивным браком, однако государство в этом случае чересчур много себе забирает. Да и по срокам уступает фиктивному браку. И такой же ненадежный. Но может и найдете кого. Только это вряд ли будут реально нуждающиеся в помощи. Это могут быть какие то хорошие знакомые, которым за Вас надежно поручатся. Ес-но, что за это время Вы ни копейки не получите и должны будете изначально выложить несколько десятков тысяч кэшем. ...
Нет, фиктивный брак эффективнее в этом смысле.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обычно это многоступенчатый процесс:kristix2005 wrote:У меня такой вопрос, как найти работодателя по live in caregiver program?
1) Приехать по гостевой визе
2) Найти нелегальную работу няней за 1200 руб/месяц
3) Показать себя намного лучше средней няни
4) Уговорить эту семью подать на Вас документы
5) Вернуться домой, пройти интервью, и через пол-года официально приехать назад
6) Отработать ещё Х лет за нищенскую зарплату
7) Подать на лэндид иммигранта
П.С. А о том ли я ответил, о чём спрашивали?
-
- Уже с Приветом
Забыли еще:Yu2 wrote:Обычно это многоступенчатый процесс:kristix2005 wrote:У меня такой вопрос, как найти работодателя по live in caregiver program?
5) Вернуться домой, пройти интервью, и через пол-года официально приехать назад
4а) Уговорить их, чтобы заранее начали публиковать в газетах объявления о том, что им нужна няня. Т.к. если они не смогут доказать, что пытались долго найти себе няню, да так и не смогли, то им никто не поверит и их заявление ничего стоить не будет.
4б) Озаботиться заранее подтверждением российского образования и стажа в этой области (Учитель, воспитатель ДДУ, медсестра). Можно подделать, но лучше иметь настоящий, т.к. в посольстве сейчас тоже наивных мало и проверять они научились.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:4а) Уговорить их, чтобы заранее начали публиковать в газетах объявления о том, что им нужна няня. Т.к. если они не смогут доказать, что пытались долго найти себе няню, да так и не смогли, то им никто не поверит и их заявление ничего стоить не будет.
4б) Озаботиться заранее подтверждением российского образования и стажа в этой области (Учитель, воспитатель ДДУ, медсестра). Можно подделать, но лучше иметь настоящий, т.к. в посольстве сейчас тоже наивных мало и проверять они научились.
Насчёт 4б) это, наверное, правильно - я знаю учительницу начальной школы, которая прошла этот путь.
Насчёт 4а) я не уверен - по моему, в отличие от EFW и других аналогичных програм, на нянь не надо подавать объявления.
-
- Уже с Приветом
Поверьте, это так. Ведь при большом недостатке кэрегиверов в стране существует безработица, в том числе и по этой профессии. Государство защищает свой рынок труда, а программа кэрегивинга, это просто уступка обстоятельствам. Стоит им измениться, и закроют ее тут жеYu2 wrote: Насчёт 4а) я не уверен - по моему, в отличие от EFW и других аналогичных програм, на нянь не надо подавать объявления.
Я слишком основательно изучал в свое время этот вопрос, даже начинал делать практические шаги, т.к. хотел привезти себе няню из России. Но когда "посчитали - прослезились". В результате пару раз по году удавалось привозить женщин по гостевой из России, а остальные годы нанимали на местном рынке по местным ценам.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Я слишком основательно изучал в свое время этот вопрос, даже начинал делать практические шаги, т.к. хотел привезти себе няню из России. Но когда "посчитали - прослезились". В результате пару раз по году удавалось привозить женщин по гостевой из России, а остальные годы нанимали на местном рынке по местным ценам.
Я вот задумал Caregiver-а из России привезти. Читайте вот этот топик:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=73666
Может, уважаемый NB1 поделится всем негативом, связанным с этой затеей? У меня трое детей младше 9 лет
-
- Уже с Приветом
Да весь негатив собсно в том, что найти на местном рынке можно минимум вдвое дешевле. И не надо всех этих хлопот.rybshik wrote: Может, уважаемый NB1 поделится всем негативом, связанным с этой затеей? У меня трое детей младше 9 лет
Есть, конечно, серьезное возражение, что когда она привязанав договором - меньше вероятность, что уйдет раньше, чем через 2 года.
Ну так я на это скажу, что, эта вероятность все равно есть - болезнь, какое нибудь подличанье и пр. 2 года - большой срок, чтобы всерьез рассматривать вероятность того, что что-нибудь случится. Ну а на год можно найти и без договора о кэрегивинг и много дешевле. Если, конечно, у Вас есть глаза и жизненный опыт, чтобы по собеседованиям понять, с кем не надо иметь дело. Если же такого опыта нет, то никакая законодательная защита не спасет - есть 1001 способ ее обойти. А на голддигерш можно и в этом сегменте нарваться.
Нормальных теток и в норс йорке (и окрестностях) можно найти. А можно и из России мигеру привезти. Более того, если у Вас нет в России серьезного доверенного человека, готового для Вас проделать эту весьма нетривиальную работу (кадровый отбор) - лучше и не ввязываться. У меня такие люди были. Сотни были протестированы (1-2-е суток в многодетной семье), более 20 кандидаток отобраны, но чем более подходящий по нашим понятиям человек, тем больше изъянов у него находят в посольстве (а вам тоже через посольство работать).
В общем, я искренне желаю Вам успеха в начатом, но, имо, выбранный путь ведет к успеху с меньшей вероятностью, чем названный мной выше.
Опять же учитывайте такой фактор:
В объявлении в Ваших требованиях резонно упоминается, что детям визу не дадут. Но нормальная женщина детей до 17 не бросит, а ненормальная Вам не нужна. Также Вам не нужна женщина без детей - скорее всего не сможет такая быть хорошей няней и хозяйкой по дому.
Лучше искать в Вашей ситуации с проживанием и пансионом на мизерную зарплату мать-одиночку, чтобы у нее ребенок был где-то не старше Вашего старшего. Такую, думаю, вполне можно найти (только прежде хорошо протестировать). Делать их членами своей семьи на несколько лет.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Лучше искать в Вашей ситуации с проживанием и пансионом на мизерную зарплату мать-одиночку, чтобы у нее ребенок был где-то не старше Вашего старшего. .... Делать их членами своей семьи на несколько лет.
Вы имеете ввиду мать-одиночку, которая УЖЕ проживает в Канаде?
А детят caregiver-a визу действительно не дадут. Вот выдержка из CIC Manual:
http://rybshik.narod.ru/children.htm
-
- Уже с Приветом
Именно так ...rybshik wrote: Вы имеете ввиду мать-одиночку, которая УЖЕ проживает в Канаде?
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Именно так ...rybshik wrote: Вы имеете ввиду мать-одиночку, которая УЖЕ проживает в Канаде?
Эх, ну никакой с Вами романтики
Все-то Вы уже попробовали
-
- Уже с Приветом
Когда речь идет о детях, особенно о моих, я предпочитаю не эксперементировать особо... Но кстати, как раз этот вариант я практически не пробовал. В нем есть одна дополнительная немалая сложность. Помимо совместимости вашей семьи с няней нужна еще совместимость с ее ребенком. Но есть и достоинство - если эта совместимость будет найдена , несколько лет без "текучести кадров" практически гарантированны... Правда, это еще и жестокий вариант. Рано или поздно все закончится и Вы откажетесь от ее услуг. А она и ребенок уже привыкли жить "под зонтиком" и не отвечать за свою жизнь, вы привязались друг к другу ...rybshik wrote: Эх, ну никакой с Вами романтики
Все-то Вы уже попробовали
В общем, как ни верти, а вариант с пожилой женщиной (между 50 и 60) мне лично представляется наиболее предпочтительным.