TOEFL или IELTS для иммиграции в Канаду как Skilled Worker
-
- Уже с Приветом
TOEFL или IELTS для иммиграции в Канаду как Skilled Worker
На официальном вебсайте иммиграции в Канаду сказано, что желательно предоставить результаты IELTS теста на знание языка для иммиграции как Skilled Worker. Я нахожусь в Америке и сдать такой тест можно только в нескольких городах, мой город сюда не входит. Центры TOEFL есть по всем штатам. Засчитывают ли результаты TOEFL? Раньше было проще - можно было только написать "сочинение" на английском и это засчитывали. А теперь настоятельно рекомендуют пройти тест. Не возникнут ли какие-нибудь проблемы, если послать результат TOEFL?
-
- Уже с Приветом
Re: TOEFL или IELTS для иммиграции в Канаду как Skilled Worker
Annagen wrote:На официальном вебсайте иммиграции в Канаду сказано, что желательно предоставить результаты IELTS теста на знание языка для иммиграции как Skilled Worker. Я нахожусь в Америке и сдать такой тест можно только в нескольких городах, мой город сюда не входит. Центры TOEFL есть по всем штатам. Засчитывают ли результаты TOEFL? Раньше было проще - можно было только написать "сочинение" на английском и это засчитывали. А теперь настоятельно рекомендуют пройти тест. Не возникнут ли какие-нибудь проблемы, если послать результат TOEFL?
здесь все очень просто. если имм. офицер посчитает, что работая в штатах вы заведомо имеете хороший/отличный английский - сдавать вообще ничего не придется. А вот если не посчитает, то только IELTS.
Отправьте ваши анкеты без результатов IELTS, но обязательно приложите объяснение с обоснованием того, какой уровень и почему вы отметили в анкете. Если имм. офицер не удовлетворится объяснением - вам придет письмо из посольства с просьбой предоставить резултаты IELTS в течение определенного срока.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Annagen wrote:А какого содержания было объяснение, если не секрет.
Обошлось ли у кого-нибудь просто письмом? Или статистика не в нашу пользу?
Обошлось-обошлось, не волнуйтесь. Я написал им следующую бумажку:
LANGUAGE PROFICIENCY STATEMENT
To Whom It May Concern:
I have twelve years of formal training in English:
Eight years in high school (grades 4 to 11)
Two years during my ...
One year in my ...
One year in ...
My proficiency in English has been confirmed by TOEFL, an internationally recognized Test of English as a Foreign Language, conducted by ETS (Educational Testing Service): computer-based score of ### (equivalent to ### paper-based score) (copy attached).
Since <date>, I have been residing in the United States where I have been using English in all contexts. In addition to that, I have received three years (six semesters) of education in English at Master’s and Doctoral level (as confirmed by the transcripts from <university> and <university>).
I have a high level of speaking, listening, reading, and writing skills in the English language.
I do not have a satisfactory command of French.
Cliff
При этом TOEFL был уже 2 года как истекший.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом