Первыи пакет документов

slavka1
Новичок

Первыи пакет документов

Post by slavka1 »

Подскажите пожалуста кто уже подавал, нужно ли при подаче первого пакета по skilled immigration:

1. FBI certificate
2. Med. spravka
3. Spravka iz milicii (Ukraina)

или ето уже потом попросят предоставит?

я на официал'ном саите смотрела, но там по етапам не расписано, a тут вроде говорят что вышеперечисленное можно на втором етапе уже после запроса? Правда ли?

а также нужно ли в дополнение к трудовои книжке подават рекомендации или необязател'но?
Спасибо заранее за ответы.
Quick
Новичок

Re: Первыи пакет документов

Post by Quick »

slavka1 wrote:Подскажите пожалуста кто уже подавал, нужно ли при подаче первого пакета по skilled immigration:

1. FBI certificate
2. Med. spravka
3. Spravka iz milicii (Ukraina)

или ето уже потом попросят предоставит?

я на официал'ном саите смотрела, но там по етапам не расписано, a тут вроде говорят что вышеперечисленное можно на втором етапе уже после запроса? Правда ли?

а также нужно ли в дополнение к трудовои книжке подават рекомендации или необязател'но?
Спасибо заранее за ответы.

1.Нет
2.Нет
3.Да

А зачем Вам трудовую книжку файлить? Достаточно простого резюме плюс письма с мест работы на официальном бланке. Рекомендации оставьте для канадского поиска работы
slavka1
Новичок

Post by slavka1 »

Спасибо Quick.
так получается что трудовая не нужна? ето вед основнои трыдовои документ в б.Союзе?А ест ли на форуме примеры писем с мест работу? поделитес пожалуста шаблонами.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

slavka1 wrote:Спасибо Quick.
так получается что трудовая не нужна? ето вед основнои трыдовои документ в б.Союзе?А ест ли на форуме примеры писем с мест работу? поделитес пожалуста шаблонами.

Дык в официальных документах же все сказано. Надо чтобы было написано, что такой-то работал в такое-то время в такой-то компании в такой-то должности и исполнял такие-то обязанности (при этом для вашего спокойствия список обязанностей лучше сверить с классификатором NOC). Зарплата такого-то составляла столько-то.

Гендиректор Имярек.

И не забудьте визитную карточку Имярека приложить.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
slavka1
Новичок

Post by slavka1 »

извините Cliff, а не вы ли в каком-то из прошлых топиков (сеичас не могу наути) обсуждали что сеичас правила изменились, и ФБР сетрифиkат нужен с самым первым пакетом, или я не так поняла? спасибо.
а вот зарплату обязательно ли указывать (kto zh upomnit) :( и будут ли проверять?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

slavka1 wrote:извините Cliff, а не вы ли в каком-то из прошлых топиков (сеичас не могу наути) обсуждали что сеичас правила изменились, и ФБР сетрифиkат нужен с самым первым пакетом, или я не так поняла? спасибо.
а вот зарплату обязательно ли указывать (kto zh upomnit) :( и будут ли проверять?

Так точно, товарищ майор - я. Информация про ФБР противоречивая - вроде бы в applications form последней редакции США не находятся в числе стран, откуда справку сразу не надо. С другой стороны - кое-где на официальных сайтах до сих пор информация, что из ФБР бумагу нужно давать только когда попросят. Чему верить - неясно.

ЗП - указывать обязательно. Проверять не думаю, что будут.

У меня пока дело в процессе, так что я воздержусь от раздавания авторитетных советов. Вот когда финальный аппрувал получу - буду высказывать мнение умудренного опытом :)
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
slavka1
Новичок

Post by slavka1 »

Cliff, вы то сами со справкои подавали? для нас ваше мнение является авторитетным :gen1:
Может еше кто из недавно подававших уточнит, берут ли документы сеичас без FBR-овскои бумаги?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я подавал (год назад) без справок. Недавно попросили прислать все справки (из России и ФБР). Послал.

Встречный вопрос. У справки из российского консульства есть срок годности? Т.е. через какое-то время могут потребовать свежую? Нужно беспокоиться и заранее ее заказывать или расслабиться?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

mikeG wrote:Я подавал (год назад) без справок. Недавно попросили прислать все справки (из России и ФБР). Послал.

Встречный вопрос. У справки из российского консульства есть срок годности? Т.е. через какое-то время могут потребовать свежую? Нужно беспокоиться и заранее ее заказывать или расслабиться?

А вот с этого момента поподробнее пожалуйста... как вы получили справку о несудимости в России, если вы в US? Если я правильно понял, консульство за мзду выдает такие справки? Сколько времени это занимает?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Я подавал в марте 2004 г. с российской справкой, но без ФБРовской. ФБРовскую направил им, когда ее явным образом запросили.

Теоретически, наверное, у российской справки срок годности есть, но поскольку вы живете в Штатах и вряд ли умудрились что-то криминальное в России за время своего отсутствия натворить, то вряд ли ее заставят обновлять.

Консульство делает эту справку за полгода и 50 баксов. Проще, чтобы родители взяли ее в местном отделении милиции и передали в Штаты при случае.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Cliff wrote:но поскольку вы живете в Штатах и вряд ли умудрились что-то криминальное в России за время своего отсутствия натворить, то вряд ли ее заставят обновлять.

смысл справки в том, что на момент ее выдачи государство не располагает информацией о преступной деятельности гражданина... Сведения о совершенных преступлениях могут появиться гораздо позже, даже когда человек физически находится в другой стране. Так что срок годности наверняка есть и имеет смысл

Cliff wrote:
Консульство делает эту справку за полгода и 50 баксов. Проще, чтобы родители взяли ее в местном отделении милиции и передали в Штаты при случае.

понятно, спасибо... К сожалению, в мск такую справку в ОМ получить невозможно. Надо идти в ГУВД с паспортом и доверенностью лица, на которое оформляется справка (ну как вариант - самому). Делают они ее недели 3-4, забирать можно опять же с паспортом и нотариальной доверенностью.
Такие порядки были 2 года назад и я не слышал, чтобы что - то изменилось в лучшую сторону.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ddddd wrote:понятно, спасибо... К сожалению, в мск такую справку в ОМ получить невозможно. Надо идти в ГУВД с паспортом и доверенностью лица, на которое оформляется справка (ну как вариант - самому). Делают они ее недели 3-4, забирать можно опять же с паспортом и нотариальной доверенностью.
Такие порядки были 2 года назад и я не слышал, чтобы что - то изменилось в лучшую сторону.

Да, у нас (Воронеж) так тоже нельзя... но если очень хочется, то можно. Как везде, наверное. Может, только в Москве у вас власти особо свирепые...
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Cliff wrote:Да, у нас (Воронеж) так тоже нельзя... но если очень хочется, то можно. Как везде, наверное. Может, только в Москве у вас власти особо свирепые...

да, в мск по мелочи подставляться не хотят - быть ментом не только почетно, но и весьма прибыльно. С другой стороны, посольство Канады в мск уже несколько лет в чек-листе четко указывает, что справки из ОМ они не принимают. Только официальную бумагу из ГИЦ.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ddddd wrote:А вот с этого момента поподробнее пожалуйста... как вы получили справку о несудимости в России, если вы в US? Если я правильно понял, консульство за мзду выдает такие справки? Сколько времени это занимает?

Как Cliff сказал выше, стоит $50, занимает 4-6 месяцев. Я так и делал.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ddddd wrote:С другой стороны, посольство Канады в мск уже несколько лет в чек-листе четко указывает, что справки из ОМ они не принимают. Только официальную бумагу из ГИЦ.

Я почему-то думаю, что в Buffalo любая бумажка из милиции с печатью подойдет.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

mikeG wrote:Я почему-то думаю, что в Buffalo любая бумажка из милиции с печатью подойдет.

У меня вообще была из отделения железнодорожной милиции :)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

mikeG wrote:
ddddd wrote:С другой стороны, посольство Канады в мск уже несколько лет в чек-листе четко указывает, что справки из ОМ они не принимают. Только официальную бумагу из ГИЦ.

Я почему-то думаю, что в Buffalo любая бумажка из милиции с печатью подойдет.

да, но при условии что кейс будет рассматриваться здесь, а не будет послан в мск.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ddddd wrote:
mikeG wrote:Я почему-то думаю, что в Buffalo любая бумажка из милиции с печатью подойдет.

да, но при условии что кейс будет рассматриваться здесь, а не будет послан в мск.

А при каких условиях он будет послан в Москву?
IMHO только если вы туда переедете и кейс переведете.
Но в таком случае и справку нужную сделать будет легко.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

mikeG wrote:
ddddd wrote:

А при каких условиях он будет послан в Москву?
IMHO только если вы туда переедете и кейс переведете.
Но в таком случае и справку нужную сделать будет легко.

в случае, если посольство (согласно закона) отправит ваш кейс в мск.
например, если у вас турвиза, то скорее всего так и будет
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

По новому закону кейсы никуда не переводят. То есть если примут к рассмотрению - будут рассматривать в Баффало, если нет - то просто вернут назад пакет документов. Для того, чтобы у вас приняли документы в Баффало, вы должны быть допущены на год или больше в США, Канаду или на какие-то там острова.
slavka1
Новичок

Post by slavka1 »

Cliff, а где сказано что не переводят дело? а как же поступать если заявитель переезжает из Штатов уже в процесе?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Это было выложено на FAQ. Сейчас я не смог найти ссылки, но в свое время я сохранил себе ту страницу. Итак:

Question:
Last month I sent my file transfer fee to Nairobi
requesting that my file be transferred to the
Consulate General in Buffalo. Have you received
my file? When can I expect to receive my visa?

Answer:
If your file was transferred before 28 June 2002,
you should allow 3-4 months for it to arrive at its
destination. Under the new Immigration and
Refugee Protection Act, we no longer transfer files.

Question:
I cannot attend an interview in the USA? What
should I do?

Answer:
If you have reason to believe you may have
difficulty gaining entry to the USA to attend an
interview, you should submit your application for
permanent residence at the Visa Office responsible
for your home country.

Ну и заодно уж:

Question:
I am currently living overseas. Can I apply for
permanent residence through the Buffalo Regional
Programme Centre?

Answer:
If you are a citizen of the United States or if you
have been lawfully admitted to Canada, the United
States or Bermuda for a period of one year and are
currently residing there, you may apply in Buffalo

Таким образом, в США вы можете подавать только в ограниченном числе случаев. Если вам повезет и интервью не понадобится - то все равно, будете ли вы продолжать жить в Штатах или нет: просто паспорт по почте перешлете для проставления визы да и все через знакомого с американским адресом. Если же интервью понадобится - надо будет ехать в Штаты как ни крути.
slavka1
Новичок

Post by slavka1 »

в таком случае наверно и вариант пересылки паспорта отпадает (если в нем нет текушеи американскои визы). или думаете они к етому не станут придираться?
Quick
Новичок

Post by Quick »

slavka1 wrote:Спасибо Quick.

Трудовая книжка - это документ в б. СССР. А в Канаде (и в США) документ - это официальное письмо с места работы Там должно быть написнао, насколько я помню, что Вы работали полный рабочий день от (число) до (числа) на такой-то должности, выполняли такие-то обязанности, зарплата такая-то. Подпись начальника или отдела кадров

О справке из милиции: я где-то на форуме уже писал, как я получил ее - родители получили на месте за 20 американских рублей по предъявлению СВОЕГО (не моего) паспорта. Это было в 2003 году. Справка стандартная: имярек проживал по адресу с .. по..., судимостей не имеет.

ФБР-овскую справку получают по запросу от канадцев, видимо чтобы получить свежую информацию. Справка делается 8-10 недель
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я как раз трудовую книжку переводил (готовых писем с прошлых работ у меня не было). Там как раз все и написано: когда, где, кем и на какую ставку работал с подписью началника ОК. Вопросов пока у канадцев не возникло.

Return to “Канадский Клуб”