Где поучиться что бы работать преподавателем математики?

Курсы, колледжи, университеты.
Vasik
Уже с Приветом

Где поучиться что бы работать преподавателем математики?

Post by Vasik »

Жена мечтает работать преподавателем математики в школе в США (живём в NJ).
У неё российское высшее техническое образование и было очень много часов по математике.
Что нужно здесь получить или куда пойти доучиться что бы устроиться на такую работу?
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Idite v blizhaishii universitet i uznaite o Teacher Certificate Program.
Sdelaite Evaluation of Diploma snachala.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

надо сходить на сайт Board of Education вашего штата и прочитать там, какие требования в NJ для получения сертификата учителя. Например, в СТ надо, чтобы в дипломе было бы не ментше 30 credit hours по математике + опред. число часов именно по calculus ( а не higher mathematics. мне пришлось доказывать, что higher math = calculus. хотя это и не так...) + статистике. На этом же сайте надо найти от каких контор по эвалюации они принимают документы.
Затем посмотрите, какие экзамены Вашей жене надо сдавать. В некоторых штатах есть свои мЭЭЭстные экзамены. Некоторые заставляют сдавать praxis I (math, reading, writing) - 3 экзамена + Praxis II для high school - 0061 или для middle school (номер не помню) - можно на сайте ETS посмотреть требования по вашему штату, если вы входите в те штаты, где требуют Praxis.
затем по сайту посмотрите нет ли в вашем штате альтернативной программы для людей с BS (MS, PhD), чтобы получить сертификат. Прикиньте по деньгам и времени во что это вам выльется.
А потом пусть ваша жена пойдет в нормальную public school как substitute teacher и поймет - нужно ли ей всё это вообще и где бы она хотела бы работать - в middle или в high school. Может она как-нибудь и как long-term substitute поработает, чтобы полностью в образ вжиться. Вот я две недели веду математику в 7-х классах местной middle school и буду вести до winter break ещё 2 недели. Т.ч. очень хорошо можно понять - почем фунт изюму.... Осень заменяла учителя математики 2 недели в high school, т.ч. могу сравнивать.
TOlechka
Уже с Приветом

Post by TOlechka »

"... чтобы получить сертификат. Прикиньте по деньгам и времени во что это вам выльется."
======================================================

1) А какие FEE нужно платить за получение сертификата?
Что еще входит в список расходов?

2) что такое LONG TERM substitute?
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

TOlechka wrote:1) А какие FEE нужно платить за получение сертификата?
Что еще входит в список расходов?

Расходы:
- fee за сдачу экзаменов. Привожу цены на Praxis: Reading, Writing, Math - $30 each + $ 40 - за каждый день сдачи. Т.е. можно сдавать все 3 в один день (дешевле всего) = $90 + $40 = $130, а можно растянуть это удовольствие на 3 дня - $70 * 3 = $210. Я сдавала в два дня. $70 + $100=$170
- Я купила только одно пособие по Praxis I - $40. Остальные книжки брала в библиотеке.
- Praxis II - $ 75 - test fee + $40 = $115 - математика. Я сдвала ещё физику - 2 экзамена за 1 деньЖ $75 + $75 + $40 = $190.
- По математике купила 1 книжку - $30, по физике тоже - $30. Всё остальное просила у знакомых учителей, которые сдавали эти экзамены.
- Граф. Калькулятор - $110 (TI-83). Вообще-то, надо TI-89, но внашей школе используют TI-83.
Total только за экзаменац. расходы у меня - $685. Причем. Все экзамены я сдала с первого раза.

- evaluation WES course-by-course - $150
- Я не брала никаких курсов в местных колледжах/университетах, т.к. вроде мой диплом нашему board of education подошел. Но Alternate Route to Certification в СТ стоит $3500 без учебников + $50 fee за аппликацию. Я подала на financial aid, но в правилах написано, что max они могут снять $1000. , Т.е. мин. сумма у нас - $2550. В Вашем штате могут быть другие расценки.

Т.к. до самого сертификата у меня дело ещё не дошло, какие дальше будут расходы не знаю.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

TOlechka wrote:2) что такое LONG TERM substitute?

Long -term в разных school districts начинается с разного кол-ва отработанных consecutive days в одной и той же школе (а иногда даже и целом school district! - лафа…..). За long -term должны платить больше, т.к. substitute выполняет обязанности обычного учителя, которые требуют большого времени - планирование, проверка workbooks, доп. занятия с отстающими, общение с родителями, сидение после уроков с учениками, которых сама же и наказала (за бесплатно!) и т.д. и т.п. Т.е. имеет смысл работать только для references и осознания того, что этот выбор - правильный ….

Return to “Образование”