Доброе утро!
Интересуют следующие вещи:
В какиx районаx лучше не селиться в районе Боинга?
Почем одно-двуx спальные квартиры в приличном районе? (наличие xорошей школы не интересует)
Какой sales tax?
Русские живут компактно или разбросаны по городу?
Достаточно ли русскиx магазинов?
Насколько высока автомобильная страxовка? (особенно если кто-то может сравнить с Филaдeльфией или Нью-Джерси
И (понимаю, что накинутся) - а солнце там бывает, или одни дожди?
Переезд в Сиэттле
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд в Сиэттле
ta13ka wrote:Доброе утро!
Интересуют следующие вещи:
В какиx районаx лучше не селиться в районе Боинга?
Какого Боинга? Everett, Kent, Bellevue? Здесь у Боинга более чем одно location.
ta13ka wrote:Почем одно-двуx спальные квартиры в приличном районе? (наличие xорошей школы не интересует)
Опять же где именно? В самом Сиэттле или на East Side?
ta13ka wrote:Какой sales tax?
8.8%
ta13ka wrote:Русские живут компактно или разбросаны по городу?
Смотря какие. На юге (Kent) и на севере (Everett, Linwood) имеются компактные поселения баптистов/пятидесятников. В основном пролетарии. В Bellevue есть места, где сосредоточены вновь прибывшие и пенсионеры. Остальные разбросаны.
ta13ka wrote:Достаточно ли русскиx магазинов?
Да.
ta13ka wrote:Насколько высока автомобильная страxовка? (особенно если кто-то может сравнить с Филaдeльфией или Нью-Джерси
Как я понимаю из того, что постилось на форуме - значительно ниже, чем в NJ.
ta13ka wrote:И (понимаю, что накинутся) - а солнце там бывает, или одни дожди?
В июле-августе, обычно, дождей нет вовсе. Зимой бывают дожди. А бывает и солнце. Вот сейчас солнечно и прохладно, а хотелось бы чтобы дождь и прохладно, а то мы пока остались без снега в горах.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
ta13ka wrote:Спасибо!
Я так понимаю - город Рентон.
Где там русские живут?
И еще - за сколько можно "добежать" до канадской границы?
Как часто в Сиэттле бывают гастролеры?
Есть ли в достаточном количестве русские сервисы - парикмаxерские, меxаники, врачи?
В районе Рентона я бы посоветовал Riverwalk, но там русских, скорее всего, немного. Но я по тем краям небольшой специалист.
Услугами русского парикмахера я пользуюсь, врачей и механиков предпочитаю по месту жительства. В том, что они есть, не сомневаюсь, но ничего конкретного подсказать не смогу.
До Ванкувера примерно два часа езды.
-
- Уже с Приветом
ta13ka wrote:Почем одно-двуx спальные квартиры в приличном районе?
В полтора раза дешевле чем в NJ, правда там не распространено бесплатное отопление.
ta13ka wrote:Насколько высока автомобильная страxовка? (особенно если кто-то может сравнить с Филaдeльфией или Нью-Джерси
С NJ лучше не сравнивать , хотя GEICO в NJ нам в этом году и дала в NJ за одну 4-летнюю машину цену всего чуть-чуть повыше, чем в Сиэтле было за 2, одна из которых тогда была новая До этого мы платили
ta13ka wrote:И (понимаю, что накинутся) - а солнце там бывает, или одни дожди?
По сравнению опять же с NJ солнца там таки не бывает Здесь у меня просто сердце радуется.
ta13ka wrote:Я так понимаю - город Рентон.
Есть ли в достаточном количестве русские сервисы - парикмаxерские, меxаники, врачи?
Русские магазины и врачи в большом количестве в Bellevue, есть наверное и в Kent, но это нам было далеко.
Механик - Иван (который plus car, реклама есть в местной русской газете), выше всяких похвал. Но это опять же от Renton далеко.
-
- Уже с Приветом
[/quote]
Механик - Иван (который plus car, реклама есть в местной русской газете), выше всяких похвал. Но это опять же от Рентон далеко.[/quote]
Козорезов в Бacеле ?
Механик - Иван (который plus car, реклама есть в местной русской газете), выше всяких похвал. Но это опять же от Рентон далеко.[/quote]
Козорезов в Бacеле ?
-
- Уже с Приветом
Georgy wrote:
Козорезов в Бacеле ?[/quote]
Да.
-
- Уже с Приветом
Но это опять же от Renton далеко.
Renton между Kent and Bellevue . Далеко? В смысле пешком не дойдешь? 15 минут что в одну что в другую сторону. Приедете возьмете рекламную газету в русском магазине она такая паута 3 весит - там есть все . Ну просто нет такого сервиса что бы русские свои услуги не предлагали.
-
- Уже с Приветом
ta13ka wrote:Спасибо!
Я так понимаю - город Рентон.
Где там русские живут?
Я жил в Рентоне почти 3 года. Компактного проживания русскоговорящих ( по сравнению с Кентом, Фед. Вей, Линвудом, Эверетом...) я не наблюдал. Мне почему-то кажется, что мексиканцы там доминируют, да еще афро-американцы на Райнире и еще парочке улиц, куда-бы я не рекомендовал себе гулять. Все-таки это не престижный район для проживания людей выше среднего достатка.
А сервисов здесь хватает. Как здесь уже говорили, в самой основной местной газете, нехилого обьема, столько сервисов, что когда мне один нужен был специалист, то я притомился обьзванивать их всех, чтобы цены сравнить.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
DreamGirl wrote:Но это опять же от Renton далеко.
Renton между Kent and Bellevue . Далеко? В смысле пешком не дойдешь? 15 минут что в одну что в другую сторону. Приедете возьмете рекламную газету в русском магазине она такая паута 3 весит - там есть все . Ну просто нет такого сервиса что бы русские свои услуги не предлагали.
Где Renton и Bellevue я очень хорошо знала в свое время, в Kent меня неи разу не заносило, не нужно было. А та фраза относилась к механику, который нам очень нравился, но он в Bothell (откуда мы два года назад уехали в NJ, так что нам самим это все в ближайшей пятилетке вряд ли понадобится, хотя надежды на возвращение муж все еще вынашивает) или даже скорее в Kenmore. В принципе недалеко, но машину которая требует ремонта своим ходом вряд ли погонишь.