Фэнтези: а посоветуйте чего прочесть
-
- Уже с Приветом
Фэнтези: а посоветуйте чего прочесть
чтоб такое как "Властелин Колец". А то я "Властелина" уж по второму кругу дочитываю, но мало, хочется еще чего-нибудь такого же захватывающего. Не хочется пользоваться методом научного тыка, чет он у меня не работает. Поэтому прошу наводку.
Спасибо
Спасибо
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Фэнтези: а посоветуйте чего прочесть
Lulu_The_Black_Mage wrote:чтоб такое как "Властелин Колец". А то я "Властелина" уж по второму кругу дочитываю, но мало, хочется еще чего-нибудь такого же захватывающего. Не хочется пользоваться методом научного тыка, чет он у меня не работает. Поэтому прошу наводку.
Спасибо
Цикл Ле Гуин про Earthsea (5 книг + сборник рассказов).
-
- Уже с Приветом
Это не по ее ли книге/-гам SciFi кино недавно показывал? С волшебниками и драконами?
А книги не очень детские? А то я как-то кинулась Гарри Поттера читать, потому как взрослый народ дико балдел от негу- фу, муть такая, откровенно детская книга, как взрослый человек и читать на таком языке может
А книги не очень детские? А то я как-то кинулась Гарри Поттера читать, потому как взрослый народ дико балдел от негу- фу, муть такая, откровенно детская книга, как взрослый человек и читать на таком языке может
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
IronOrchid wrote:Lulu_The_Black_Mage, вам на русском или английском?
Я сейчас дочитываю "Алмазный меч, Деревянный меч." Перумова, ОЧЕНЬ нравится!
"Гарри Поттера" читали?
на английском мне чего бы. Где-то кто-то советовал George R.R. Martin " A Game of Thrones" - кто читал, стоит ли браться? На Амазоне вроде пятизвездные отзывы, так и Illuminatus! забыла уже чей с пятизвездными, а такой ужас, такой ужас....
И еще кто-нибудь читал Ле Гуин "Lathe of Heaven"? Впечатлило или так себе?
-
- Уже с Приветом
Lulu_The_Black_Mage wrote: на английском мне чего бы. Где-то кто-то советовал George R.R. Martin " A Game of Thrones" - кто читал, стоит ли браться?
Я, типа, посоветовал двумя постами раньше.
Вещь отличная, особенно если учесть что к Толкину (да и ко всему жанру) я сейчас порядком охладел - уж слишком у него все персонажи одномерно-картонные.
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:Lulu_The_Black_Mage wrote: на английском мне чего бы. Где-то кто-то советовал George R.R. Martin " A Game of Thrones" - кто читал, стоит ли браться?
Я, типа, посоветовал двумя постами раньше.
Ой, пардон, чет я прочитала наискось невнимательно.
Сбегала через дорогу в библиотеку, взяла A Game of Thrones. Начала читать пролог, там упоминается Night's Watch. Это "Ночной Дозор", что ли? Я фильм не видела, но интересно, имеет ли он отношение к книге, раз уж я ее читаю и фильм планирую как-нибудь посмотреть? Сценарий по ней, или слямзено опять нашими, как "Таня Гроттер и Чего-то Там Еще",
-
- Уже с Приветом
В свое время очень нравились "Chronicles of Amber"
-
- Уже с Приветом
Lulu_The_Black_Mage wrote:Сбегала через дорогу в библиотеку, взяла A Game of Thrones. Начала читать пролог, там упоминается Night's Watch. Это "Ночной Дозор", что ли? Я фильм не видела, но интересно, имеет ли он отношение к книге, раз уж я ее читаю и фильм планирую как-нибудь посмотреть? Сценарий по ней, или слямзено опять нашими, как "Таня Гроттер и Чего-то Там Еще",
Я Ночной Дозор не читал и не смотрел, но это совсем другое - насколько я помню, в книге Мартина Night Watch - это те, которые ихнюю ледяную стену на севере охраняют, чтобы всякая нечисть не лезла. В русской книге/фильме это вроде те, которые по Москве ходят и всяких вампиров вылавливают, то есть совсем не то.
Мартин, кстати, немного схитрил - у него один из источников - историческая вражда между Ланкастерами и Йорками, и некоторых персонажей он "списал" из хроник, я думаю поэтому у него персонажи поинтереснее чем обычно встречаются в фэнтези.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Mr.O'Toole wrote:Glen Cook "Хроники черной гвардии" - по крайней мере первые две-три книги
Если нравится конкретно про хоббитов, то у Перумова продолжение "Властелина колец" имеется - хотя я бы лично не советовал.
Не, про хоббитов конкретно - спасибки большое за наводку, но наверно не буду Уж кино наизусть знаю да и книгу тоже. Проняло чего-то. Особенно на втором круге. Но как Кристофер Ли ака Саруман раз в год читать его на протяжении 20 лет наверное не буду , не смотря на то что проняло
В общем, читаю пока Джорджа Мартина, нравится. Учиться надо, а все равно читаю.
Муж все читал до некоторого времени Роберта Джордана The Wheel of Time, но я смотрю, книга нумер десять вышла, а потом и самое начало истории а конца и края еще и не видать. Как вам этот книжный сериал, если читали?
-
- Ник закрыт.
Джордана начинал читать - но после 100 страниц бросил, очень уж тягомотно.
Некоторые хвалят Хобба - тоже самое впечатление - много, много страниц текста безо всякого действия. Такое ощущение что многим авторам фэнтези не дают покоя лавры Льва Толстого.
Читал одно время какого-то автора - Тенн? - пишет неплохо, но тоже история без конца (про какие-то мечи которые надо собрать в одном месте). На четвертом томе бросил.
Объясняется это, как я понимаю, политикой издательств. Читал где-то например про Глен Кука - ему платят 15 тысяч за продолжение его знаменитых сериалов "Хроники гвардии" и "Гаррета", и 5 за любую другую книгу. Выгоднее многотомные сериалы.
Некоторые хвалят Хобба - тоже самое впечатление - много, много страниц текста безо всякого действия. Такое ощущение что многим авторам фэнтези не дают покоя лавры Льва Толстого.
Читал одно время какого-то автора - Тенн? - пишет неплохо, но тоже история без конца (про какие-то мечи которые надо собрать в одном месте). На четвертом томе бросил.
Объясняется это, как я понимаю, политикой издательств. Читал где-то например про Глен Кука - ему платят 15 тысяч за продолжение его знаменитых сериалов "Хроники гвардии" и "Гаррета", и 5 за любую другую книгу. Выгоднее многотомные сериалы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почитайте Елену Хаецкую - "Мракобес" и цикл про стрекоз Вавилона., если не читали. Мрачновато, но довольно неплохо на мой вкус. А если и правда Толкиен понравился, то почитайте альтернативную версию Кирилла Еськова "Последний Кольценосец", это не продолжение как таковое, а весьма забавный взгляд по другому. Оба есть в сети.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Shippou wrote:Lulu_The_Black_Mage wrote: из серии о Fire and Ice читали? Я вот смотрю, их уже пять есть.
У меня их уже 7 переведённых, если разные тома под одним названием считать
Но конца, похоже, действительно пока не видать....
Семь??? Откудова семь??? Их же всего четыре вроде только вышло, а по идее шесть должно быть
-
- Удалён за грубость
Re: Фэнтези: а посоветуйте чего прочесть
Lulu_The_Black_Mage wrote:чтоб такое как "Властелин Колец". А то я "Властелина" уж по второму кругу дочитываю, но мало, хочется еще чего-нибудь такого же захватывающего. Не хочется пользоваться методом научного тыка, чет он у меня не работает. Поэтому прошу наводку.
Спасибо
Я рекомендую Сильмариллион того же автора Мне понравилось гораздо больше чем Властелины - своей эпосностью и переплетением сюжетных линий..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Lulu_The_Black_Mage wrote:Н-ский, а вы сколько книг из серии о Fire and Ice читали? Я вот смотрю, их уже пять есть. Там, может, как у Джордана, конца на видать?
Пока что только три книги.
A Game of Thrones
A Clash of Kings
A Storm of Swords
Четвертую (A Feast for Crows) он все дописывает.
Планируется шесть, ну и опять же, у Мартина непрерывное действие, а у Джордана пол-книги герой будет сидеть и чесать в затылке.
Со страницы автора:
Q: Your novels are broken up into several parts in my country, and published in multiple volumes. Why do you do that?
A: I don't. My publishers do. In France, in Italy, in Germany, in the Czech Republic, in Korea, in China, in Japan, and in several other countries, the novels have been published as two (or in some cases, three or four) books. My understanding is that this is largely a matter of economics. These are long novels even in English, and in many cases the process of translation can actually make a book longer. And each publisher presumably knows his own market, and what the readers will and will not accept in terms of book length and book price. Even some of the publishers who would prefer to issue each novel in a single volume -- my British, Dutch, and Hebrew publishers, for instance -- found themselves unable to do so in the case of A STORM OF SWORDS, where the sheer size of the book would have made it prohibitively expensive to produce, for their markets. I know it must be annoying to have the story broken up into two or three or four parts, but in some countries the choice is either that, or no edition at all. At least I am in good company. Tolkien's LORD OF THE RINGS was written as a single long novel, too. It was his publisher who decided to issue it as a trilogy, purely for commercial reasons.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:А если и правда Толкиен понравился, то почитайте альтернативную версию Кирилла Еськова "Последний Кольценосец", это не продолжение как таковое, а весьма забавный взгляд по другому.
Как раз если Толкиен понравился, читать Еськова крайне не рекомендуется.
Впрочем, не стоит его читать и в противном случае.