Расскажите про San Diego пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Расскажите про San Diego пожалуйста
Народ, расскажите пожалуйста про сам город и окрестности. Какие есть хорошие районы? В первую очередь интересует хорошая elementary school. Опять же какие цены на жилье в таких районах? Где сосредоточены основные работы в IT? И насколько трудно найти сейчас работу при .NET специализации?
Что вообще в погодой и природой? Судя по фотографиям в интернете, большая часть местности - это вызженные солнцем поляны с редкими кустиками. Это везде и все время так? Летом очень жарко? Дождик вообще бывает? Можно ли купаться в океане?
Как обстоит дело с траффиком? Машину нужно покупать сразу в день приезда или существует какой-то общественный транспорт?
Какие бы вы назвали основные отличия San Diego от других основных мест сосредоточения народа в CA, например Sacramento, San Francisco - Bay Area, Los Angeles?
Извините, что так сумбурно, но про San Diego я знаю очень мало, поэтому интересует все. Но в первую очередь возможность нормального проживания с семьей.
Заранее спасибо.
Что вообще в погодой и природой? Судя по фотографиям в интернете, большая часть местности - это вызженные солнцем поляны с редкими кустиками. Это везде и все время так? Летом очень жарко? Дождик вообще бывает? Можно ли купаться в океане?
Как обстоит дело с траффиком? Машину нужно покупать сразу в день приезда или существует какой-то общественный транспорт?
Какие бы вы назвали основные отличия San Diego от других основных мест сосредоточения народа в CA, например Sacramento, San Francisco - Bay Area, Los Angeles?
Извините, что так сумбурно, но про San Diego я знаю очень мало, поэтому интересует все. Но в первую очередь возможность нормального проживания с семьей.
Заранее спасибо.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
Вы просто интересуетесь или на чемоданах сидите? Про районы можно что-то посоветовать если знать точно где вы будете работать. Многое от этого зависит; пробки на дорогах на работу и с работы, расположение школ и сколько рент стоит. Покупать на первых порах я бы не стала ничего, сначала надо снимать, осмотреться, что в городе нравиться и что нет, где работа. Если школа нужна хорошая, то Повэй (Poway) , Ла Хойя (La Jolla). Во втором городке дома от миллиона и выше. Снять можно что-то от 1,800 в месяц. Это если школы хотите. Первый городок будет подешевле, а школы тоже приличные, но все зависит от места вашей работы, там жуткие пробки на дорогах. Машина нужна сразу, с транспортом здесь плохо. Если нет возможности снимать дорого или купить в дорогом месте, можно снять в районе подеевле и водить ребенка в частую хорошую школу, например. Но все это можно решить наверное, только на месте. Сан Диего-очень красивый город (ИМХО) , сейчас просто буйство зелени какое-то!! Все цветет. Летом будет многое выгорать, но город все равно красив. Кому что нравится. Жарко бывает, но не долго. Дорого здесь очень. Как говорят , "налог на климат" но это уже дело вкуса, кому что нравится. Про хай тек ничего не могу сказать, я не в нем работаю.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Некоторые уточнения.
Я пока еще не на чемоданах. У меня в запасе около года. И сейчас я занят поиском наиболее подходящих мест для приезда. То есть собираю информацию, чтобы приехать на более-менее подготовленное место и знать, что меня там ждет. Семья три человека: я, жена и дочка 8 лет.
Деньги у меня с собой будут, но о покупке дома сразу можно забыть. Тем более за лимон . Так что сразу по приезду только снимать. Но тут все надо считать. Сколько стоит рент в месяц в районе с хорошей школой. Или сколько стоит хорошая частная школа плюс рент в не очень хорошем районе. Опять же, насколько он не очень хорош?
Я надеюсь найти работу в более-менее приемлемые сроки. Отдаю себе отчет, что это будет 3-6 месяцев. Опять же вопрос: так ли это? Поэтому я и спрашиваю, в каких местах сосредоточены работы в IT.
Еще один важный фактор - климат. Я так любую жару переношу нормально. А вот жена моя жару переносит плохо. Поэтому я так подробно про погоду расспрашиваю.
Да, два очень больших минуса в CA наверное есть везде: очень дорого и жуткий траффик.
Я пока еще не на чемоданах. У меня в запасе около года. И сейчас я занят поиском наиболее подходящих мест для приезда. То есть собираю информацию, чтобы приехать на более-менее подготовленное место и знать, что меня там ждет. Семья три человека: я, жена и дочка 8 лет.
Деньги у меня с собой будут, но о покупке дома сразу можно забыть. Тем более за лимон . Так что сразу по приезду только снимать. Но тут все надо считать. Сколько стоит рент в месяц в районе с хорошей школой. Или сколько стоит хорошая частная школа плюс рент в не очень хорошем районе. Опять же, насколько он не очень хорош?
Я надеюсь найти работу в более-менее приемлемые сроки. Отдаю себе отчет, что это будет 3-6 месяцев. Опять же вопрос: так ли это? Поэтому я и спрашиваю, в каких местах сосредоточены работы в IT.
Еще один важный фактор - климат. Я так любую жару переношу нормально. А вот жена моя жару переносит плохо. Поэтому я так подробно про погоду расспрашиваю.
Да, два очень больших минуса в CA наверное есть везде: очень дорого и жуткий траффик.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии не везде дорого (но там наверное, нет для вас работы) и траффик даже в пределах города может быть в противоположную от вас сторону. Например, если вы живете в даунтауне, а работа в Повее, то утром вы будете довольно быстро ехать, весь траффик будет в обратную сторону. Вечером все будут ломиться домой по 15 фривею, а вы будете спокойненько ехать домой. Такое представить трудно, но возможно. Посоветовать что-то тяжело, так как неизвестно где работа. Про школы http://www.sandi.net Наверное, вариант снимать попроще и ходить в частную вам может не подойти, в частных школах нет отдельного класса для не англоговорящих детей. Еще можно учесть то, что во многих хороших районах таких классов нет даже в гос. школах. В моем районе нет. Наверное, в Повей есть. Если бы ребенку было меньше лет, только школу начинал бы, я бы посоветовала отдать в простой класс, а не для иностранцев, но к тому времени как вы приедите, ему уже будет 10, если не больше, конечно нужна будет помощь, если она сейчас не говорит свободно .По другим районам я не знаю, может кто-то их хай-тека здесь вам поможет, где работа, где живут и какие школы.
-
- Уже с Приветом
а почему если жена плохо переносит жару Вы рассматриваете Сан Диего?
Я например, тоже не очень хорошо жару переношу, так мы на юг и не смотрим. С другой стороны Вам конечно надо чтобы работа была по Вашему профилю, но может есть и другие места.
Про школы - http://www.greatschools.net/
етот сайт хорош тем что можно посмотреть на школьные <performance> и <demographics>, можно сначала выбрать несколько школ, а потом смотреть цены на жильйо вокруг етих школ на http://apartments.com/
Я например, тоже не очень хорошо жару переношу, так мы на юг и не смотрим. С другой стороны Вам конечно надо чтобы работа была по Вашему профилю, но может есть и другие места.
Про школы - http://www.greatschools.net/
етот сайт хорош тем что можно посмотреть на школьные <performance> и <demographics>, можно сначала выбрать несколько школ, а потом смотреть цены на жильйо вокруг етих школ на http://apartments.com/
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Vor wrote:Еще один важный фактор - климат. Я так любую жару переношу нормально. А вот жена моя жару переносит плохо. Поэтому я так подробно про погоду расспрашиваю.
Грубо говоря, если жить западнее 15 шоссе (ближе к океану), то жары не бывает вообще. Мы кондиционер включали 1-2 раза в год. Если жить восточнее 15 шоссе, то летом может быть жарковато. Но это не убийственная жара, когда без кондиционера лезешь на стены - например, на Украине летом жарче (с Прибалтикой сравнить не могу, увы).
Poway и все, что входит в его школьный округ, расположен как раз к востоку от 15 шоссе.
La Jolla... не знаю почему, но я не разделяю всех этих восторгов. Место разумеется красивое. Но дома на побережье с красивыми видами мне никаким образом не светят, а в остальном, я не нахожу какой-то уж невероятной прелести в Ла Хойе. Хотя, признаю, что почти все, побывавшие-пожившие в Сан-Диего произностят это слово с томным придыханием и закатыванием глаз в экстазе
Рент квартир можно посмотреть в Интеренете - почти все сан-диежские квартирные комплексы выставляют там свою информацию.
Природа? Действительно, к востоку от океана за городом лежат выжженные холмы, покрывающиеся зеленью с середины зимы и до конца весны. Потом невысокие горы с деревьями, а потом - настоящая пустыня. Если душа категорически не лежит к полупустынным пальмовым приокеанским пейзажам, если наличие зимы со снегом, соплями, простудами и тройными счетами за отопление - обязательно, то наверное климат и природа Сан-Диего будет вас угнетать.
Купаться в океане можно летом. Июнь - как повезет, а июль-август вполне теплая вода.
Last edited by olley on 14 Feb 2005 20:04, edited 1 time in total.
olley
-
- Мистер Привет 2015
nidlena wrote:Про школы - http://www.greatschools.net/
етот сайт хорош тем что можно посмотреть на школьные <performance> и <demographics>,
Great Schools безусловно хороший ресурс. Но, в отношении информации о калифорнийских школах я предпочитаю
http://api.cde.ca.gov/reports.asp
Та же демографическая информация там дается очень подробно (вплоть до точного количества учеников той или иной расы в школе). Так же даются общекалифорнийские рейтинги школ в одном списке - т.е. можно получить список школ графства и сразу же увидеть, какие школы хороши, а каких лучше сторониться и как они соотносятся с общим уровнем по штату.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Vor, я уверен, что вы уже пользовались поиском по Привету, но я на всякий случай рекомендую посмотреть вот эти старые топики:
Сан Диего.Автобусный проезд по городу и окрестностям?
Привет! Есть кто из Сан Диего?
Там и про рент обуждалось, и про общественный транспорт.
Сан Диего.Автобусный проезд по городу и окрестностям?
Привет! Есть кто из Сан Диего?
Там и про рент обуждалось, и про общественный транспорт.
olley
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите про San Diego пожалуйста
Vor wrote:Какие бы вы назвали основные отличия San Diego от .., San Francisco - Bay Area?
.
Не смешивайте San Francisco и Bay Area. Погода в самом СФ заметно отличается от Bay area.Иногда в 50 км на юг от СФ теплее на 10 гр целься.
В Сан Диего зимой теплее чем в ВА - 17 гр против 13 гр., летом примерно одинаково около 28. Но там и там очень сухо. Поэтому 28-30 гр переносится очень легко.
Bay Area вдоль океана тянуться непрерывные леса, секвои, редвуды. В Сан диего такого нет. Чуть севернее СФ есть почти прибалтийские пейзажи. В СД такого нет.
СФ, отдавая должное его архитектуре, мне нравится меньше чем СД. В СД
чище, солнечнее, праветливее. Но это отновится только с самим городам а не к их окресностям.
Если Вы любитель покататься на лыжах зимой, то из ВА это сделать проще.
Серьезного трафика в ВА я давно не встречал. Хотя езжу мало и в основном по 280-й.
Про работу ничего сказать не могу.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Серьезного трафика в ВА я давно не встречал. Хотя езжу мало и в основном по 280-й.
А вы постойте на 101-м.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Александер wrote:Серьезного трафика в ВА я давно не встречал. Хотя езжу мало и в основном по 280-й.
А вы постойте на 101-м.
за 4 года стоял раза 2-3 . Раньше ездил из Пало Альто в Милпитас к 10 чесам утра и обратно около 7. Всегда свободно было. Я слышал что 85 стоит при выезде на 101.
Но я езжу мало..
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Раньше ездил из Пало Альто в Милпитас к 10 чесам утра и обратно около 7. Всегда свободно было. Я слышал что 85 стоит при выезде на 101.
Вы бы еще ночью ездили. 85 стоит утром к 101, вечером обратно. Много еще где стоят.
-
- Мистер Привет 2015
Александер wrote:Если Вы любитель покататься на лыжах зимой, то из ВА это сделать проще.
В Сан-Диего это тоже не очень сложно - лыжные курорты находятся в двух часах езды от города. Не совсем под боком конечно, но на выходные ездить можно.
Трафик - зависит от взаиморасположения работы и жилья. Я ездил на работу по i5 - i805 против трафика и всегда соболезновал людям стоящим в пробках в противоположном направлении.
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olley wrote:La Jolla... не знаю почему, но я не разделяю всех этих восторгов. Место разумеется красивое. Но дома на побережье с красивыми видами мне никаким образом не светят, а в остальном, я не нахожу какой-то уж невероятной прелести в Ла Хойе. Хотя, признаю, что почти все, побывавшие-пожившие в Сан-Диего произностят это слово с томным придыханием и закатыванием глаз в экстазе
Ура, я не один такой... мне тоже это место не греет.. хотя красиво.. Я туда иногда езжу пройтись по набережной для разнообразия, но не больше... Страшная скученность населения, постоянные пробки...
Хотя если жить на берегу, никуда не ездить в часы пик (например, работать программером дома с общением через интернет, как это я когда-то делал до получения докторской лицензии), то, в принципе, ничего.. Но мне чуть севернее от La Jolla больше нравится.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы. Более-менее ситуацию прояснили.
Сайты про школы и аппартменты я знаю. Я их уже смотрел. Я просто думал люди поделятся личными впечатлениями, кто где жил и кто в какую школу ходил.
Ну я вроде сказал, что пока еще никуда не еду. У меня еще год в запасе. Пока только присматриваю место. Просчитываю все возможные варианты. А про San Diego я вообще почти ничего не знаю. Вот и спросил. Но в основном мы нацеливаемся намного севернее по тому же побережью.
Про погоду и природу тоже все понятно. Кто-то когда-то сказал, что в SD прохладней и свежее, чем в BA. Оказалось, что это не так. Ну и вызженный пальмово степной ланшафт - это не очень для меня. То есть в отпуск конечно съездить можно, но не жить все время.
Вот это уже лучше. Но в самом BA этого нет, зато есть безумные цены и траффик. А севернее СФ нет для меня работы. Хотя наверное самый север Калифорнии был бы наверное идеальным местом с точки зрения климата и природы.
Еще раз всем большое спасибо за участие.
Будем думать дальше.
Сайты про школы и аппартменты я знаю. Я их уже смотрел. Я просто думал люди поделятся личными впечатлениями, кто где жил и кто в какую школу ходил.
nidlena wrote:а почему если жена плохо переносит жару Вы рассматриваете Сан Диего?
Я например, тоже не очень хорошо жару переношу, так мы на юг и не смотрим.
Ну я вроде сказал, что пока еще никуда не еду. У меня еще год в запасе. Пока только присматриваю место. Просчитываю все возможные варианты. А про San Diego я вообще почти ничего не знаю. Вот и спросил. Но в основном мы нацеливаемся намного севернее по тому же побережью.
Про погоду и природу тоже все понятно. Кто-то когда-то сказал, что в SD прохладней и свежее, чем в BA. Оказалось, что это не так. Ну и вызженный пальмово степной ланшафт - это не очень для меня. То есть в отпуск конечно съездить можно, но не жить все время.
Александер wrote:Bay Area вдоль океана тянуться непрерывные леса, секвои, редвуды. Чуть севернее СФ есть почти прибалтийские пейзажи.
Вот это уже лучше. Но в самом BA этого нет, зато есть безумные цены и траффик. А севернее СФ нет для меня работы. Хотя наверное самый север Калифорнии был бы наверное идеальным местом с точки зрения климата и природы.
Еще раз всем большое спасибо за участие.
Будем думать дальше.
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Vor wrote:Народ, расскажите пожалуйста про сам город и окрестности. Какие есть хорошие районы? В первую очередь интересует хорошая elementary school. Опять же какие цены на жилье в таких районах? Где сосредоточены основные работы в IT? И насколько трудно найти сейчас работу при .NET специализации?
Заранее спасибо.
Вор, если жена не переносит жару и сухость - вы будете первым пострадавшим от этого. Хотя, конечно, от характера жены многое зависит
Машина нужна сразу.
Элементари скулс хорошие в районах Del Mar and Carmel Valley, Enscinitas and Carlsbad - тоже неплохие вроде.
Про работы ничего не знаю...
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом