Missile test fails again

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Missile test fails again

Post by MaxSt »

Missile test fails again, U.S. says

WASHINGTON — For the second time in two months, a test of the national missile-defense system has failed, Pentagon officials said yesterday.

Military technicians think the failure of the $85 million test was caused by a problem with ground support equipment, not with the interceptor missile itself. The interceptor, at the Ronald Reagan Test Site at Kwajalein Atoll in the central Pacific Ocean, was supposed to target a mock ballistic missile fired from Kodiak Island, Alaska.
...
Yesterday's miscarried test was created to duplicate a Dec. 15 trial that also failed.

[/url]
War does not determine who is right - only who is left.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Макс, а вдруг заработает?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Авось пронесет и не заработает.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Законам физики он не противоречит. Так что может вполне заработать...
Вопрос исключительно ресурсов - времени и денег...
Очевидно, что наклепать ракет позамысловастей, чтобы всё это преодолеть - на порядки дешевле.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

HACOH wrote:Авось пронесет и не заработает.

Это точно. А по поставят на боевое дежурство, а система захочет на какой-нибудь камчатский вулкан отреагировать.

MaxSt.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Я тоже думаю, что заработает, ето дело времени. К тому же ПРО и не предназначена для массированных атак. А вот единственную Корейскую ракету, по идее, перехватывать надо научиться.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

MaxSt wrote:
Это точно. А по поставят на боевое дежурство, а система захочет на какой-нибудь камчатский вулкан отреагировать.

MaxSt.

:D

Ну будет одним вулканом на Камчатке меньше! Делов-то.
IL
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

IL wrote:Я тоже думаю, что заработает, ето дело времени. К тому же ПРО и не предназначена для массированных атак. А вот единственную Корейскую ракету, по идее, перехватывать надо научиться.

Altimate goal этой программы -- именно массированные атаки.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

GreatPoo wrote:
IL wrote:Я тоже думаю, что заработает, ето дело времени. К тому же ПРО и не предназначена для массированных атак. А вот единственную Корейскую ракету, по идее, перехватывать надо научиться.

Кто может объяснить, почему такой шум поднялся после заяления России о разработке ракет с небаллистической траекторией. По моему, самолеты давно и легко сбиваются ракетами. А уж там тракектории далеко не баллестические.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Александер wrote:
GreatPoo wrote:

Кто может объяснить, почему такой шум поднялся после заяления России о разработке ракет с небаллистической траекторией. По моему, самолеты давно и легко сбиваются ракетами. А уж там тракектории далеко не баллестические.

Очевидно, что у стратегических боеголовок скорости космического порядка. У обычной зенитной ракеты скорость меньше. Перехватить что-то, что движется быстрее, чем перехватчик сложно - возможно это в одном единственном случае, если мы можем рассчитать траекторю боеголовки.

Это, как теннисный мяч - движется быстрее, чем игрок передвигает ракетку из стороны в сторону - видя издалека, куда идет мяч, он может его отбить. А вот если мяч начнет траекторию менять, то тут для перехвата желательно иметь скорость выше, чем этот мяч. IMHO

Получить космические скорости в течении маленького временного интервала, отведенного для перехвата - нереально. Чтобы разогнаться до таких скоростей нужно время.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

IL wrote:Ну будет одним вулканом на Камчатке меньше! Делов-то.

А если промажет?
Удачных взлетов они в итоге все-таки добьются, а вот добиться попадения в цель - куда сложнее.

MaxSt.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

slozovsk wrote:Получить космические скорости в течении маленького временного интервала, отведенного для перехвата - нереально. Чтобы разогнаться до таких скоростей нужно время.

А мне кажется, просто аэродинамика не позволяет. Ракета С-300 набирает несколько скоростей Маха за считанные секунды.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HACOH wrote:
slozovsk wrote:Получить космические скорости в течении маленького временного интервала, отведенного для перехвата - нереально. Чтобы разогнаться до таких скоростей нужно время.

А мне кажется, просто аэродинамика не позволяет. Ракета С-300 набирает несколько скоростей Маха за считанные секунды.

Я не знаю точных ТТХ, конечно. C-300 может выводить спутники на орбиту? (Баллистические ракеты летят практически в космосе, как я понимаю, т.е. у них скорость немного ниже первой космической).

Ну и я упрощенно, конечно, высказался. Понятно, что можно получить аналогичную скорость запустив аналогичную, стратегическую ракету, но время и расстояние для разгона нужны все-равно большие. Значит, если боеголовка близко - уже ничего сделать нельзя. Надо запускать, когда ракета противника далеко. Если боеголовка разделяющаяся, то на каждый кусок запускать свою стратегическую ракету перхватчик? Ну и понятное дело, очень высокие скорости принципиально усложняют задачу. Мое сравнение с игрой в теннис. Если мяч сможет менять направление в полете - это будет принципиально другая игра, человек, просто уже не сможет добежать, чтобы отбить мяч. А изменеие ведь небольшое - мяч может менять направление.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

slozovsk wrote:....

а разве простой ракетой воздух - воздух нельзя сбить летящий в лоб самолет? там скорость сближения намного больше чем собственная скорость ракеты да и самолет меняет траекторию.....
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:
HACOH wrote:Авось пронесет и не заработает.

MaxSt.

Ну извинятся американцы за испорченный вулкан. В мире полно опасностей. Например американский авианосец может сойти с курса и врезаться в берег в где нибудь в районе Новороссийска.

Вот что с Ким Чен Иром делать, - непонятно. Шантажирует подлец. Иран на подходе.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Александер wrote:
slozovsk wrote:....

а разве простой ракетой воздух - воздух нельзя сбить летящий в лоб самолет? там скорость сближения намного больше чем собственная скорость ракеты да и самолет меняет траекторию.....

В вашем примере скорость самолета гораздо ниже скорости ракеты. Т.е. надо спрашивать - можно ли сбить самолетом ракету. При условии, что самолет идет на таран (ну либо взрывается от proximity sensor). Если ракета не меняет направление полета, то впринципе, возможно (если ракету обнаружили достаточно далеко и самолет сумеет долететь до ее траектории). Если ракета начнет вилять, то самолету ее не перехватить.
Last edited by slozovsk on 17 Feb 2005 08:53, edited 2 times in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kastet wrote: Иран на подходе.

Я бы сказал больше, Пакистан договаривается с Ираном для объединения усилий в защите от общего врага. (только что по Fox News Сказали)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

slozovsk wrote:

Я бы сказал больше, Пакистан договаривается с Ираном для объединения усилий в защите от общего врага. (только что по Fox News Сказали)

Сирия, наверное. С Пакистаном, вроде, дружба-жевачка.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kastet wrote:
slozovsk wrote:

Сирия, наверное. С Пакистаном, вроде, дружба-жевачка.

Извиняюсь, видимо - Сирия. Основная мысль, что страны объединяются против США. Причем открыто.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Герасим wrote:Законам физики он не противоречит. Так что может вполне заработать...
Вопрос исключительно ресурсов - времени и денег...
Очевидно, что наклепать ракет позамысловастей, чтобы всё это преодолеть - на порядки дешевле.

Я думаю и американцы ето понимают. Однако Корее и прочим до межконтинентальных ракет позамысловастей еще далеко. Лет 10-15 минимум. За ето время ишак может и сдохнуть. А от России если и можно построить щит, то практического смысла в етом все равно ноль. Дорого и без гарантий.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Kastet wrote:Например американский авианосец может сойти с курса и врезаться в берег в где нибудь в районе Новороссийска.

Он еще в Дарданеллах застрянет ;)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DmTs wrote:
Kastet wrote:Например американский авианосец может сойти с курса и врезаться в берег в где нибудь в районе Новороссийска.

Он еще в Дарданеллах застрянет ;)

Если с курса сойдет, то может и проскочить :umnik1: .
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kastet wrote: А от России если и можно построить щит, то практического смысла в етом все равно ноль. Дорого и без гарантий.

Один местный спросил меня, знаю ли я почему 'звездные войны загнулись'. Я неопределенно хмыкнул и он мне объяснил. Это сложная программная система, в которой многие тысячи строк кода невозможно протестировать, кроме как при реальной атаке. Ну, всем понятно, что такое количество кода не может сработать правильно с первого раза. Т.е. много что можно протестировать, но объем того, что не тестируется вполне достаточен, чтобы сделать систему бесполезной.
Last edited by slozovsk on 17 Feb 2005 09:19, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

slozovsk wrote:Один местный спросил меня, знаю ли я почему 'звездные войны загнулись'. Я неопределенно хмыкнул и он мне объяснил. Это сложная программная система, в которой многие тысячи строк кода невозможно протестировать, кроме как при реальной атаке.

А системы моделирования для чего ?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DmTs wrote:
slozovsk wrote:Один местный спросил меня, знаю ли я почему 'звездные войны загнулись'. Я неопределенно хмыкнул и он мне объяснил. Это сложная программная система, в которой многие тысячи строк кода невозможно протестировать, кроме как при реальной атаке.

А системы моделирования для чего ?

Я там дописал. Со всеми этими системами моделирования очень много чего можно оттестировать, но не все.

Return to “Политика”