Канзас - сити
-
Канзас - сити
Выресовывается работа в Канзасе, что на Миссуринщине, а риэлторы присмотрели классный вариант жилья в Оверленде. Но хохма - это оказывается уже штат Канзас (какой-то дурдом), так что в этом случае двум штатам налоги отмусоливать? И вообще, как там субъективные ощущения от жизни в Канзас-сити (теперь не пойму какого штата )
Спасибо за ответы
Спасибо за ответы
Ну и вот ...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Оверленд парк считается одним из самых лучших мест под КС. Жизнь тут у нас спокойная и размеренная По мне так в самый раз - для другого будет удавиться с тоски. Вообще город не производит впечатления глухомани- экономика довольно активная, много головных офисов крупных компаний, например, Хелмарк( в КС) и Спринт (Оверленд парк). Цены на жилье - разумные по соотношении к зарплате. Для меня он не производит впечатления отдельного города, а сливается с другими пригородными населенными пунктами в один большой город, растянутый на многие километры около Канзас-Сити. Сам Оверленд парк находится в Джонсон Каунти - пару лет назад она фигурировала в различных рейтингах ( самая богатая, самая безопасная, самая еще какая-нибудь) как одна из самых зажиточных , по -моему. Из минусов - Оверленд парк сугубо автомобильный город. Т.е "пойти куда-то" надо понимать как "поехать". Плюс - будете ровно посередине Америки - до восточного и западного побережья одна цена билета
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя подруга жила в Канзас-Сити почти 2 года, не чаяла когда оттуда уедут. Единственная причина - на каждой работе, куда она устраивалась, к ней относились довольно по-свински, как менеджмент, так и коллеги. Сейчас живет в другом штате и рада, что уехала. Я не хочу обобщать, просто пример для размышления.
-
- Удалён за грубость
-
- Новичок
Igor Proleiko wrote:У меня теща живет в Канзас Сити, правда, слава Богу на Миссурийской стороне, в Гладстоуне. Визита на 2 дня мне достаточно, чтобы начать думать о Ст. Луисе намного лучше.
Миссурийская сторона для жилья, кстати, не самя лучшая. дешевле, да, но в плане безопасности - оверленд парк гораздо спокойнее.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Re: Канзас - сити
Дед wrote:Выресовывается работа в Канзасе, что на Миссуринщине, а риэлторы присмотрели классный вариант жилья в Оверленде. Но хохма - это оказывается уже штат Канзас :мргреен: (какой-то дурдом), так что в этом случае двум штатам налоги отмусоливать?
У меня много коллег жили в Миссури, а работали в Канзасе. Говорили, в конечном итоге штаты меж собой "делят" налоги.
Дед wrote:И вообще, как там субъективные ощущения от жизни в Канзас-сити (теперь не пойму какого штата :паин1: )
Первые дни текли слезы от разочарования. Затем, жил одной мечтой оттуда уехать. Как только предложили оффер, дал по газам аж шины савизжали.
-
- Новичок
dim635csi wrote:dixy wrote:дешевле, да, но в плане безопасности - оверленд парк гораздо спокойнее.
А почему не Leawood тогда, или Olathe?
Да, конечно, эти районы (городами их язык не поворачивается называть) выигрывают по сравнению с миссурийской стороной. Только вот уж очень накладно в Ливуде жить - жилье дорогое.
-
- Уже с Приветом
Если есть семья, то лучше Johnson Co, действительно, найти что-либо трудно не только в КС, но на большей части Midwest: отношение зарплата/стоимость жизни очень хорошее, школы отличные. Для тех, кто любит молодежные тусовки - да, хуже, чем, скажем, в НЙ, но Westport вполне подойдет для любителей ночного веселья. Да, без машины нельзя...
-
- Уже с Приветом
Re: Канзас - сити
Дед wrote:Выресовывается работа в Канзасе, что на Миссуринщине, а риэлторы присмотрели классный вариант жилья в Оверленде.
Overlan Park - хорошее место. Если есть дети, есть смысл ориентироваться на blue valley school district.
Налоги платить в двух местах не надо (канзас даст кредит на миссурийский налог), но налоговую декларацию прийдется подавать в обоих штатах.
Но это не страшно - у канзаса на сайте можно сделать и зафайлить онлайн (там почти что турботакс бесплатный)
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikhail99 wrote:uncle_Pasha wrote:dim635csi wrote:или Олатхе?
Олатхе тоже ничего. Только у счоол дистрицт там постоянно были проблемы с деньгами.
Удачи!
Теперь - нет, потому что налоги повысили :цры: Лучше селиться в северной Олатхе, там, где новые дома строят.
блин... куда еще севернее можно???? .. а что там в новых домах делать??? какие-то все они... одинаковые...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dim635csi wrote:dixy wrote:дешевле, да, но в плане безопасности - оверленд парк гораздо спокойнее.
А почему не Leawood тогда, или Olathe?
Вы просто путаете downtown (или Raytown ) с Plaza и Ward Pkwy.
Так Leawood как ,правильно заметили , дорого это раз. Во вторых в этом районе инфраструктура (магизины там разные и т.д ) - менее развита чем OP ввиду того что район задумывался как чиста спальный и народ борется с трафиком ..
Olathe - ну что сказать, на любителя мне нравится квадрат 135-119 BlackBob-69 но другие места IMHO проигрывают OP.
Автору вопрос - а где работа то физически .. Хотя Канзас сити метро считается 25 минут в любой конец ( без пробок )..
Плюсы вроде рассказали уже
Минусы
Машина - must.
Cлегка напрягаяет отсутствие нормально леса и моря ( есть озера 2-3 часа езды )
Аллергия у нас тут
А так вообщем то страшного ничего нет .. вон люди из Небраски к нам по выходным ездят - типа в город
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Igor Proleiko wrote:У меня теща живет в Канзас Сити, правда, слава Богу на Миссурийской стороне, в Гладстоуне. Визита на 2 дня мне достаточно, чтобы начать думать о Ст. Луисе намного лучше.
Я бы думала о Сент-Луисе намного лучше, если бы не производство свинцовых батарей там.
Так что мы как-нибудь тут, в нашем скучном Канзас-Сити. До прочтения этого топика и не подозревала, какая я, оказывается, патриотка. Никак в толк не возьму - а чего здесь скучного-то? Вот народ, который в другие места переехал - и что? Как они там, в других местах развлекаются так, что здесь такого не бывает? В метро потолпиться если - да, такого развлечения тут нет. А, например, в прошлом году к нам приезжали Спиваков, Хворостовский, Питерская филармония и тому подобное. Губерман был. Про джазовые мероприятия даже упоминать не буду (не упомнить просто всего:).
Меня, например, единственное, что напрягает - это довольно жаркая погода летом и почти полное отсутствие снега зимой. Но в часе езды есть горка с искуственным снегом, если уж совсем невмоготу станет.
А озеро большое от меня в 10 минутах езды. Конечно, не Мичиган, но и не лужа.