Эмиграция для аспиранта
-
- Уже с Приветом
Эмиграция для аспиранта
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет!
Я гражданин России, инженер по образованию, аспирант Российского вуза, 23 года. Принят в магистратуру U of T с research assistantship. Имею намерение через год магистратуры перевестись в докторантуру (хотя, могу просто закончить снала магистратуру, а потом поступить в докторантуру). После окончания универа буду иметь выбор либо остаться в академии, либо уйти в индустрию - оба варианта в Канаде.
С учетом всех вышеперечисленных условий, подскажите, на каком этапе я смогу начать оформление PR и в каком статусе? Хотелось бы получить PR в Канаде как можно раньше. И еще - как оформиться на PR с минимальной продолжительностью возвратов в Россию?
Заранее благодарю за все ваши мнения!
Я гражданин России, инженер по образованию, аспирант Российского вуза, 23 года. Принят в магистратуру U of T с research assistantship. Имею намерение через год магистратуры перевестись в докторантуру (хотя, могу просто закончить снала магистратуру, а потом поступить в докторантуру). После окончания универа буду иметь выбор либо остаться в академии, либо уйти в индустрию - оба варианта в Канаде.
С учетом всех вышеперечисленных условий, подскажите, на каком этапе я смогу начать оформление PR и в каком статусе? Хотелось бы получить PR в Канаде как можно раньше. И еще - как оформиться на PR с минимальной продолжительностью возвратов в Россию?
Last edited by Иоп on 20 Feb 2005 09:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Эмиграция для аспиранта
Иоп wrote:Уважаемые форумчане, нужен ваш совет!
Я гражданини России, инженер по образованию, аспирант Российского вуза, 23 года. Принят в магистратуру U of T с research assistantship. Имею намерение через год магистратуры перевестись в докторантуру (хотя, могу просто закончить снала магистратуру, а потом поступить в докторантуру). После окончания универа буду иметь выбор либо остаться в академии, либо уйти в индустрию - оба варианта в Канаде.
насколько я понимаю, речь идет о профессиональной иммиграции. Для того, чтобы пройти по этой категории необходимо иметь подтвержденный опыт работы от 1 года. Иммиграционный закон разрешает файлить имм. кейс внутри Канады (по-крайней мере для тех кто работает в Канаде это так, насколько я помню).
-
- Уже с Приветом
Re: Иммиграция для аспиранта
ddddd wrote:насколько я понимаю, речь идет о профессиональной иммиграции. Для того, чтобы пройти по этой категории необходимо иметь подтвержденный опыт работы от 1 года.
т.е. как Skilled Worker? А postdoc засчитают как опыт работы, если я останусь в академии?
И еще: кроме как по программе skilled worker других подходящих вариантов иммиграции нет?
Спасибо за ответ!
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:т.е. как Skilled Worker?
да
Иоп wrote:А postdoc засчитают как опыт работы, если я останусь в академии?
нет. возможно работу, совмещенную с учебой и могут засчитать но только как part-time. У меня есть серьезные сомнения, что имм. офицер одобрит подобный кейс.
Иоп wrote:И еще: кроме как по программе skilled worker других подходящих вариантов иммиграции нет?
family, business, refugee
www.cic.gc.ca
есть несколько провинциальных программ, но все они (насколько я помню) тоже требуют опыта работы. В Онтарио такой программы нет.
Иоп wrote:Спасибо за ответ!
не за что. ответ был не очень - то радостный...
-
- Уже с Приветом
>не за что. ответ был не очень - то радостный...
На самом деле я был готов к такому ответу, просто хотелось убедиться, что у меня нет возможности начать оформление на стадии учебы... Ничего страшного в этом нет, т.к. думаю, что работу со своей специальностью + разрешение на работу + визу я смогу потянуть после окончания универа... А там и опыт работы появится!
На самом деле я был готов к такому ответу, просто хотелось убедиться, что у меня нет возможности начать оформление на стадии учебы... Ничего страшного в этом нет, т.к. думаю, что работу со своей специальностью + разрешение на работу + визу я смогу потянуть после окончания универа... А там и опыт работы появится!
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:>не за что. ответ был не очень - то радостный...
канадцы очень неохотно делают рабочую визу... Я просто не представляю чем их надо пронять, чтобы они на это пошли. ну разве что редкая специальность или (hint) хорошая рекомендация (aka networking).
Если не секрет - то что за специальность-то?
-
- Уже с Приветом
Специальность - экстрактивная металлургия.
С networking'ом проблем нет, так что рекомендации от "крупных специалистов" уверен, что смогу сделать, когда понадобится... Надеюсь, что во время обучения в универе хорошо смогу зарекомендовать себя, так что может, научрук (грек) подсобит с иммиграционным процессом (сам же она как-то иммигрировал!).
С networking'ом проблем нет, так что рекомендации от "крупных специалистов" уверен, что смогу сделать, когда понадобится... Надеюсь, что во время обучения в универе хорошо смогу зарекомендовать себя, так что может, научрук (грек) подсобит с иммиграционным процессом (сам же она как-то иммигрировал!).
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Специальность - экстрактивная металлургия.
нетворкинг - это немножко не то. Это когда тебя (фигурально выражаясь) берут за руку, приводят к менеджеру (директору, президенту) и лично рекомендуют. Хотя и рекомендации от "известных специалистов" очень помогут. В - общем, удачи...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Nata Ivanova wrote:ddddd wrote:канадцы очень неохотно делают рабочую визу...
Канадцы беспроблемно делают рабочую визу для тех кто работает в академии.
наверное это просто исключение, поскольку в обычной жизни это довольно редкое явление.
Возможно, но поскольку автор топика рассматривает остаться после обучения в академии как возможность, то пусть знает что для него это в случае академии будет реальным явлением.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Иммиграционный закон разрешает файлить имм. кейс внутри Канады (по-крайней мере для тех кто работает в Канаде это так, насколько я помню).
Есть ли при какие-либо преимущества/недостатки по сравнению с подачей документов пока не приехал в Канаду?
Скажем, по времени рассмотрения?
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:ddddd wrote:Иммиграционный закон разрешает файлить имм. кейс внутри Канады (по-крайней мере для тех кто работает в Канаде это так, насколько я помню).
Есть ли при какие-либо преимущества/недостатки по сравнению с подачей документов пока не приехал в Канаду?
Скажем, по времени рассмотрения?
честно говоря я не отслеживаю статистику по рассмотрению имм. кейсов последние год-полтора (после того, как сам получил визу). Раньше было быстрее файлить в Канаде. Единственный момент - при подаче документов, надо предоставить т.н. "справку о несудимости" из всех стран, где проживал более полугода... находясь вне России получить такую справку через консульство РФ - процедура довольно длительная. А если просить знакомых - надо передавать внутренний паспорт (по-крайней мере в мск внутренний паспорт требовался обязательно, помимо нотариальной доверенности, если действовать через посредника).
Last edited by ddddd on 21 Feb 2005 01:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Возможно, но поскольку автор топика рассматривает остаться после обучения в академии как возможность, то пусть знает что для него это в случае академии будет реальным явлением.
да, безусловно. главное, чтобы имм. законодательство в очередной раз не поменялось радикально и не в лучшую сторону.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Иоп wrote:А postdoc засчитают как опыт работы, если я останусь в академии?
нет.
Не факт. Мне засчитали работу, совмещенную с получение мастер дегри.
возможно работу, совмещенную с учебой и могут засчитать но только как part-time. У меня есть серьезные сомнения, что имм. офицер одобрит подобный кейс.
Если добавить к делу офф. письмо от руководителя проекта/учебы о том, что "имярек пашет у нас по 8-10 часов в день и подает блестящие перспективы" - то этого может вполне хватить..
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Иоп wrote:А postdoc засчитают как опыт работы, если я останусь в академии?
нет. возможно работу, совмещенную с учебой и могут засчитать но только как part-time.
С какого это перепугу постдок не будет засчитываться как опыт работы?
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Не факт. Мне засчитали работу, совмещенную с получение мастер дегри.
Если добавить к делу офф. письмо от руководителя проекта/учебы ..
В свое время (1998), единственно что у меня было за job experience- TA/RAship во время M.S studies, и даже писем не понадобилось.
Но то было по старому закону, не знаю как сеичас.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:ddddd wrote:Иоп wrote:А postdoc засчитают как опыт работы, если я останусь в академии?
нет.
Не факт. Мне засчитали работу, совмещенную с получение мастер дегри.
это была единственная строка в графе "работа"?
Boriskin wrote:возможно работу, совмещенную с учебой и могут засчитать но только как part-time. У меня есть серьезные сомнения, что имм. офицер одобрит подобный кейс.
Если добавить к делу офф. письмо от руководителя проекта/учебы о том, что "имярек пашет у нас по 8-10 часов в день и подает блестящие перспективы" - то этого может вполне хватить..
ключевое слово - может... Если не хватит, то человеку при следующей подаче придется писать, что один раз он уже был послан... А это явно не плюс.
имхо, работой в Канаде называется деятельность, сопровождаемая соответствующей визой. Если виза не рабочая, то соответственно нет и факта работы... хотя это имхо.
Last edited by ddddd on 21 Feb 2005 07:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Boriskin wrote:Не факт. Мне засчитали работу, совмещенную с получение мастер дегри.
Если добавить к делу офф. письмо от руководителя проекта/учебы ..
В свое время (1998), единственно что у меня было за job experience- TA/RAship во время M.S studies, и даже писем не понадобилось.
Но то было по старому закону, не знаю как сеичас.
золотые годы... тогда решение о выдаче визы принималось от нескольких недель до полугода, а на MS сертификаты смотрели как на неоспоримое доказательсво немерянной крутизны
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:. А это явно не плюс.
имхо, работой в Канаде называется деятельность, сопровождаемая соответствующей визой. Если виза не рабочая, то соответственно нет и факта работы... хотя это имхо.
А почему вы решили что постдоки в Америке не на рабочей визе?
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:ddddd wrote:. А это явно не плюс.
А почему вы решили что постдоки в Америке не на рабочей визе?
Вы хотите сказать, что постдок в Канаде имеет рабочую визу?
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:
Вы хотите сказать, что постдок в Канаде имеет рабочую визу?
Мне сказали что будут оформлять work permit.
Когда сдам документы и получу все назад, скажу точно как называется.
А в чем проблема-то?
Во всех странах обычно для постдоков оформляется рабочая, просто в Америке в дополнени можно еще J визу делать, но это скорее ислкючение из правила. И работа на J1 не делает работу не работой
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:Вы хотите сказать, что постдок в Канаде имеет рабочую визу?
Да.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:ddddd wrote:Вы хотите сказать, что постдок в Канаде имеет рабочую визу?
Да.
ну тогда мое имхо насчет того, что постдок экспериенс не будет зачтен аннулируется и я приношу извинения за дезинформацию. Я правда этого не знал.
-
- Уже с Приветом
С учетом всего вышесказанного, по-видимому мне будет разумнее всего с магистра через год перевестись в докторантуру, потом найти постдок на какое-то время, после чего можно будет подавать доки на PR.
В этом случае будет:
1. Небольшой опыт работы в России
2. Опыт работы во время учебы на магистра и доктора
3. Работа на postdoctorate position.
В сумме этого может быть будет достаточно для PR...
В этом случае будет:
1. Небольшой опыт работы в России
2. Опыт работы во время учебы на магистра и доктора
3. Работа на postdoctorate position.
В сумме этого может быть будет достаточно для PR...