Посоветуйте

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Viktar
Уже с Приветом

Посоветуйте

Post by Viktar »

Как можно попасть к урологу в Америке по страховке?.
ax3816
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте

Post by ax3816 »

Viktar wrote:Как можно попасть к урологу в Америке по страховке?.

Как и к любому другому доктору. Абсолютно никакой разницы.

1. можно позвонить по телефону, что на карточке мед. страховки и попросить дать телефоны докторов, принимающих эту страховку. Уролог по-английски - urologist. Затем перезваниваешь по телефону врача и спрашиваешь, принимают ли они всё ещё эту страховку (случаи бывают разные) и принимают ли они новых пациетнов ("Do you accept new patients?").

2. заходишь на веб-сайт страховой компании и делаешь поиск по своему zip code.

3. гуглишь. Гугль по быстрому выдал следующую ссылку: http://www.urologyhealth.org/find_urologist/

Чуть не забыл. В зависимости от того какая у Вас страховка - Вам может быть понадобиться referral (направление к специалисту - в данном случае урологу) от family doctor. Поэтому советую позвонить в свою страховую компанию и спросить - нужен ли referral. Отсутствие referral может обернуться тем, что страховка откажется платить за Ваш визит.
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Как и к любому другому доктору. Абсолютно никакой разницы.

1. можно позвонить по телефону, что на карточке мед. страховки и попросить дать телефоны докторов, принимающих эту страховку. Уролог по-английски - urologist. Затем перезваниваешь по телефону врача и спрашиваешь, принимают ли они всё ещё эту страховку (случаи бывают разные) и принимают ли они новых пациетнов ("Do you accept new patients?").

2. заходишь на веб-сайт страховой компании и делаешь поиск по своему zip code.

3. гуглишь. Гугль по быстрому выдал следующую ссылку: http://www.urologyhealth.org/find_urologist/

Чуть не забыл. В зависимости от того какая у Вас страховка - Вам может быть понадобиться referral (направление к специалисту - в данном случае урологу) от family doctor. Поэтому советую позвонить в свою страховую компанию и спросить - нужен ли referral. Отсутствие referral может обернуться тем, что страховка откажется платить за Ваш визит.

Cпасибо за Ваш ответ.По моей страховке я могу попасть , только получив направление от семейного доктора, был у него 2 раза, он мне назначает разного рода анализы, но направления не дает, получается какой то замкнутый круг.Плачу за каждый визит, а пользы ни какой.Вот и ищу выход из этой ситуации.Прошлый раз зашел на 3 минуты и вышел, он мне только сказал , что анлизы в порядке и назначил сдать другие, вместо того , чтобы дать направление к урологу.Подскажите как быть.
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Post by Alexey_Slutzky »

Viktar, а Вы просили Вашего доктора дать Вам направление к урологу? Скажите, мол, хочу видет уролога, страховка требует referral, поэтому не будете ли так добры.
Если он окажется редким жлобом и не даст - пригрозите, что смените доктора. Даст, как миленький.
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

Да, мне тоже кажется странным, что доктор не пускает Вас к специалисту, тем более, что врач общей практики вряд ли может обеспечить специфические урологическое обследование.
Я бы в такой ситуации еще раз, четко изложив свои жалобы, попросила доктора дать конкретный ответ, в чем причина данных симптомов и какая тактика оказания помощи при этом планируется. При отсутстви вразумительного ответа я бы еще раз сказала о своем настоятелном желании посетить уролога, чтобы пройти более детальное обследование, а не терять время, испытывая при этом беспокойство, неприятные симптомы.....

По-моему, вопросы в лоб по существу и напоминание об ответственности весьма эффективно действуют в таких случаях.
Мне кажется, что обязательно надо разобратся с причинами Ваших неприятных ощущений, а не только получить симптоматическое лечение,
так как, в принципе, некоторые урологические симптомы могут быть вызваны причинами, которыми занимаются не только уролог, но и кардиолог, нефролог, невропатолог, эндокринолог.
Marlena
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Самое интересное, что вместо согласия дать направление, он мне говорит, что вначале нужно найти причину.Каждый раз , когда прихожу, в начале медсестра измеряет вес,а потом встреча с доктором, идиотизм какой то.Вообще, можно куда нибудь пожаловаться на доктора в Америке или нет?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Не проще ли найти другого?
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

да я одного уже поменял, это второй.Еще интересует, если брать направление к доктору, то это будет доктор которого посоветует терапевт или я сам могу выбирать? :pain1: Первый раз столкнулся с этим , поэтому и спрашиваю
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Viktar wrote:да я одного уже поменял, это второй.Еще интересует, если брать направление к доктору, то это будет доктор которого посоветует терапевт или я сам могу выбирать? :pain1: Первый раз столкнулся с этим , поэтому и спрашиваю

Теоретически это может быть любой уролог, который принимает вашу страховку.

Опять же, мы ничего не знаем про вашу страховку, в том числе не знаем, как охотно она оплачивает направление к специалисту. Есть поганые страховки у которых один девиз "не пущать" и которые не оплатят направление если нет чего-то конкретного (в ИХ понимании). В принципе среднестатистическому терапевту дать направление ничего не стоит, не любят они давать их только если страховки преграды ставят.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Viktar wrote:Еще интересует, если брать направление к доктору, то это будет доктор которого посоветует терапевт или я сам могу выбирать? :pain1:

В случае HMO страховки, вы Вы должны взять направление у лечащего врача. То есть, выбирать уролога сами не можете. Однако, если Вас к нему ни как не направляют, то можно сменить лечащего врача. :wink:

В случае PPO страховки, можно самому выбрать любого врача (in the network).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

У нас такая страховка, что мы тоже должны сначала получить направление от лечащего врача. Но мы всегда в придачу получаем список узких специалистов в требуемой области, плюс мнение нашего лечащего, к кому бы он сам обратился и семью свое доверил.
Но выбираем из предложенного списка мы сами (имеем возможность получить дополнительную информацию от другх людей, посмотреть послужной список на сайте клиники....).
Marlena
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

А в Америке на доктора можно пожаловаться за его не профессионализм или нет ?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Viktar wrote:А в Америке на доктора можно пожаловаться за его не профессионализм или нет ?

Можно... только мне так показалось по Вашему описанию, что действовал он абсолютно в профессиональных рамках и согласно правилам Вашей (ужасно бюрократической) страховки. Он обязан исчерпать свои методы, даже если они ни к чему не приведут. Т.е. зацепиться не за что.

Но Вас я понимаю... найдите доктора, который менее механичен, не идите к "iRobot"...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Хотелось бы искренне в это верить, но ето совсем не так :(

Return to “Здоровье”