Посоветуйте
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте
Как можно попасть к урологу в Америке по страховке?.
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте
Viktar wrote:Как можно попасть к урологу в Америке по страховке?.
Как и к любому другому доктору. Абсолютно никакой разницы.
1. можно позвонить по телефону, что на карточке мед. страховки и попросить дать телефоны докторов, принимающих эту страховку. Уролог по-английски - urologist. Затем перезваниваешь по телефону врача и спрашиваешь, принимают ли они всё ещё эту страховку (случаи бывают разные) и принимают ли они новых пациетнов ("Do you accept new patients?").
2. заходишь на веб-сайт страховой компании и делаешь поиск по своему zip code.
3. гуглишь. Гугль по быстрому выдал следующую ссылку: http://www.urologyhealth.org/find_urologist/
Чуть не забыл. В зависимости от того какая у Вас страховка - Вам может быть понадобиться referral (направление к специалисту - в данном случае урологу) от family doctor. Поэтому советую позвонить в свою страховую компанию и спросить - нужен ли referral. Отсутствие referral может обернуться тем, что страховка откажется платить за Ваш визит.
-
- Уже с Приветом
Как и к любому другому доктору. Абсолютно никакой разницы.
1. можно позвонить по телефону, что на карточке мед. страховки и попросить дать телефоны докторов, принимающих эту страховку. Уролог по-английски - urologist. Затем перезваниваешь по телефону врача и спрашиваешь, принимают ли они всё ещё эту страховку (случаи бывают разные) и принимают ли они новых пациетнов ("Do you accept new patients?").
3. гуглишь. Гугль по быстрому выдал следующую ссылку: http://www.urologyhealth.org/find_urologist/
Чуть не забыл. В зависимости от того какая у Вас страховка - Вам может быть понадобиться referral (направление к специалисту - в данном случае урологу) от family doctor. Поэтому советую позвонить в свою страховую компанию и спросить - нужен ли referral. Отсутствие referral может обернуться тем, что страховка откажется платить за Ваш визит.
Cпасибо за Ваш ответ.По моей страховке я могу попасть , только получив направление от семейного доктора, был у него 2 раза, он мне назначает разного рода анализы, но направления не дает, получается какой то замкнутый круг.Плачу за каждый визит, а пользы ни какой.Вот и ищу выход из этой ситуации.Прошлый раз зашел на 3 минуты и вышел, он мне только сказал , что анлизы в порядке и назначил сдать другие, вместо того , чтобы дать направление к урологу.Подскажите как быть.
Cпасибо за Ваш ответ.По моей страховке я могу попасть , только получив направление от семейного доктора, был у него 2 раза, он мне назначает разного рода анализы, но направления не дает, получается какой то замкнутый круг.Плачу за каждый визит, а пользы ни какой.Вот и ищу выход из этой ситуации.Прошлый раз зашел на 3 минуты и вышел, он мне только сказал , что анлизы в порядке и назначил сдать другие, вместо того , чтобы дать направление к урологу.Подскажите как быть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, мне тоже кажется странным, что доктор не пускает Вас к специалисту, тем более, что врач общей практики вряд ли может обеспечить специфические урологическое обследование.
Я бы в такой ситуации еще раз, четко изложив свои жалобы, попросила доктора дать конкретный ответ, в чем причина данных симптомов и какая тактика оказания помощи при этом планируется. При отсутстви вразумительного ответа я бы еще раз сказала о своем настоятелном желании посетить уролога, чтобы пройти более детальное обследование, а не терять время, испытывая при этом беспокойство, неприятные симптомы.....
По-моему, вопросы в лоб по существу и напоминание об ответственности весьма эффективно действуют в таких случаях.
Мне кажется, что обязательно надо разобратся с причинами Ваших неприятных ощущений, а не только получить симптоматическое лечение,
так как, в принципе, некоторые урологические симптомы могут быть вызваны причинами, которыми занимаются не только уролог, но и кардиолог, нефролог, невропатолог, эндокринолог.
Я бы в такой ситуации еще раз, четко изложив свои жалобы, попросила доктора дать конкретный ответ, в чем причина данных симптомов и какая тактика оказания помощи при этом планируется. При отсутстви вразумительного ответа я бы еще раз сказала о своем настоятелном желании посетить уролога, чтобы пройти более детальное обследование, а не терять время, испытывая при этом беспокойство, неприятные симптомы.....
По-моему, вопросы в лоб по существу и напоминание об ответственности весьма эффективно действуют в таких случаях.
Мне кажется, что обязательно надо разобратся с причинами Ваших неприятных ощущений, а не только получить симптоматическое лечение,
так как, в принципе, некоторые урологические симптомы могут быть вызваны причинами, которыми занимаются не только уролог, но и кардиолог, нефролог, невропатолог, эндокринолог.
Marlena
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktar wrote:да я одного уже поменял, это второй.Еще интересует, если брать направление к доктору, то это будет доктор которого посоветует терапевт или я сам могу выбирать? Первый раз столкнулся с этим , поэтому и спрашиваю
Теоретически это может быть любой уролог, который принимает вашу страховку.
Опять же, мы ничего не знаем про вашу страховку, в том числе не знаем, как охотно она оплачивает направление к специалисту. Есть поганые страховки у которых один девиз "не пущать" и которые не оплатят направление если нет чего-то конкретного (в ИХ понимании). В принципе среднестатистическому терапевту дать направление ничего не стоит, не любят они давать их только если страховки преграды ставят.
-
- Уже с Приветом
Viktar wrote:Еще интересует, если брать направление к доктору, то это будет доктор которого посоветует терапевт или я сам могу выбирать?
В случае HMO страховки, вы Вы должны взять направление у лечащего врача. То есть, выбирать уролога сами не можете. Однако, если Вас к нему ни как не направляют, то можно сменить лечащего врача.
В случае PPO страховки, можно самому выбрать любого врача (in the network).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
У нас такая страховка, что мы тоже должны сначала получить направление от лечащего врача. Но мы всегда в придачу получаем список узких специалистов в требуемой области, плюс мнение нашего лечащего, к кому бы он сам обратился и семью свое доверил.
Но выбираем из предложенного списка мы сами (имеем возможность получить дополнительную информацию от другх людей, посмотреть послужной список на сайте клиники....).
Но выбираем из предложенного списка мы сами (имеем возможность получить дополнительную информацию от другх людей, посмотреть послужной список на сайте клиники....).
Marlena
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Viktar wrote:А в Америке на доктора можно пожаловаться за его не профессионализм или нет ?
Можно... только мне так показалось по Вашему описанию, что действовал он абсолютно в профессиональных рамках и согласно правилам Вашей (ужасно бюрократической) страховки. Он обязан исчерпать свои методы, даже если они ни к чему не приведут. Т.е. зацепиться не за что.
Но Вас я понимаю... найдите доктора, который менее механичен, не идите к "iRobot"...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом