Ситуация такая: Страховка Blue Cross HMO у меня от мужа. Были в Nassau University Medical Center у гениколога Петриковского (доктор и центр входят сети HMO). У меня взяли анализы, потом из страховой пришел счет на $500. Звоню в страховую, оказывается, что анализы обрабатывались в лаботратории при центре, которая не входит в сеть HMO. Страховая не собирается покрывать это. И посоветовали на будушее пользоваться услугами другой лаборатории, которая покрывается HMO. Ситуация не из приятных. Как можно действовать в данном случае? Просто в будущем еще предстоит сдавать анализы. Что делать?
Реально ли убедить доктора, что надо отправлять анализы в другую лабораторию?
Стоит ли составить с доктором план, что еще придется сдавать и какие процедуры еще предстоит сделать, а потом допросить в регистратуре что они точно покрывают?
Из прочитанного на форуме понимаю, что это исключительно наша забота проверять все на 10 раз, и вроде бы доктор не обязан давать подобную информацию о покрытии.
А тут еще работодатель решил перевести на новый план GHI PPO с 1 марта. Кто-нибудь имел дело с этой страховкой?
страховка HMO и покрытие услуг
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
страховка HMO и покрытие услуг
Last edited by ShabOL on 01 Mar 2005 00:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: страховка HMO и покрытие услуг
доктор зачастую посылает анализы только в одну лабораторию, потому что ему так удобнее.
Если эта лаборатория не входит в вашу сеть, то можно либо просить переслать ( у моего доктора сказли что это стоит 15 за федекс)
или он дает направление на анализ и вы сами идете его сдавать в лабораторию. Мороки больше, но ничего не стоит.
Если эта лаборатория не входит в вашу сеть, то можно либо просить переслать ( у моего доктора сказли что это стоит 15 за федекс)
или он дает направление на анализ и вы сами идете его сдавать в лабораторию. Мороки больше, но ничего не стоит.