Куда податься на Восточном берегу? (Из Портланда, Орегон)

odessit80
Новичок

Куда податься на Восточном берегу? (Из Портланда, Орегон)

Post by odessit80 »

Привет =)

Жил в Калифорнии (Санта Круз), живу в Орегоне.

Мои причины что-бы уехать из Севера-Запада:

* Скучно в плане социальной жизни. Никаких концертов, шоу, музеев мало. Конечно в музеи каждый день никто бегать не будет, но когда никогда что-бы что-то привезли из Европы например... В магазинах одежды практически ничего нормального. Сакс 5й Авеню максимум, и еще 1-2 бутика. Никаких больших спортивных шоу. Бокс, или тот-же WWE. Русские группы были здесь раза 2 за 6 лет... и то какието Руки вверх
* Всетаки деревенский вид у того же Портланда. Как-то нет ощушения "жизни".
* Дожди. Дожди. Дожди. Серо, мокро и противно.
* Красивых девушек мало! По городу идешь, одни джинцы и животы весят из под футболок...
* Куча уродливых траков
* Все медленно ездят. Если лимит 65, так плетутся 65-70 да еще и в левой линии. Не говорю когда пробки (такие тоже есть, и не мало. Кто знает 26-й поймет). На перекрестках на зеленый притормаживают 10-15 миль ниже лимита. Когда зеленый врубают еще стоят и думают секунд 5, если это действительно зеленый! Добивает!
* Нет нормальных магазинов где продают вкусную еду. Такое впечатление что один "Hungry Man" везде.

Вот пожалуй достаточно :roll:

Теперь, я надумал на том берегу:
* Чикаго
* Бостон
* Вашингтон
* Нью Йорк
* Филадельфия

Так-же были мысли:
* Хьюстон ТХ
* Даллас ТХ
* Аустин ТХ

Вообщем хочу место что-бы:

* Работу можно было найти (В Орегоне самый высокий уровень безработицы, все равно нахожу постоянно :mrgreen: ).
* Культура, клубы (хорошие, как в Одессе! :mrgreen:) , девушки
* Дождей мало было (Снег и холод не сильно страшно)
* Можно было арендовать до 2,500 в нормальном месте недалеко от вышеперечисленного (работы, культуры). Мне и 1 комнатная пойдет пока но лучше 2-х :oops: По этой категории я как-то не в сторону НЙ... уж сильно дорого там как я понял.
* Что-бы магазинов всяких хороших было море. От одежды до продуктов!

Пожалуй все. Хочу услышать ваше мнение по вышеперечисленному. Может есть другие места там где хорошо и меня нет? :roll:
Хочу переехать в Чикаго. Если кто может помочь с квартирой или работой пишите на мыло!
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Dallas, TX

+ Дождей мало
+ Работы думаю хватает
+ за 2,500 можно тут можно много чего классного арендовать :)
+ магазинов полно всяких...и вкусные продукты тоже
+ девушки красивые :P

- Траков вероятно еще больше чем в Портланде :)
- тоже деревня
- очень жарко летом
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

Хьюстон ТХ :
- дождей мало. ЛИВНИ! С наводнениями периодически. Серенько - нет. Молнии во все небо, иногда - торнадо :mrgreen:

+ магазины, рестораны, вообще еда всякая (см. тему про Хьюстон) :wink:
+ работа - наверняка

Насчет девушек - наверное, Остин лучше (студентов - 50,000, из них половина - студентки). Но не мне тут судить, я чисто теоретически :)
- Траки - это везде в Теxасе.

Пару слов про Остин. Поскольку народ там молодой и веселый, там больше интересного именно для молодых и одиноких - в смысле спорта, кафешек, музыки, да и климат посуше, чем в Хьюстоне, так что жара переносится куда легче, да и воздух чище. Местность более живописная, холмы, озера рядом, насчет работы - не знаю. Оба больших города - Даллас и Хьюстон - в 3х часах езды. В смысле если какое там интересное мероприятие, или в гости...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

G_Tatiana wrote: Пару слов про Остин. ...

Остин я видал где-то в самом верху рейтинга американских городов, где лучше всего жить молодым и одиноким...
На второй-третьей позиции, по-моему...
stoli
Уже с Приветом

Re: Куда податься на Восточном берегу? (Из Портланда, Орегон

Post by stoli »

odessit80 wrote:* Вашингтон
...
Пожалуй все. Хочу услышать ваше мнение по вышеперечисленному. Может есть другие места там где хорошо и меня нет? :roll:

А вообще, не советую. Может таки в Сиэтл? :)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

В Чикаго если жить в городе и в городе работать - то классно, правда страховка на машину и парковки мама не горюй. Но гарантирую что погоду Орегона вспоминать будете и плакать. Русских клубов и концертов - море океан. Каких? Не знаю. Не хожу.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
odessit80
Новичок

Post by odessit80 »

stoli wrote:А вообще, не советую. Может таки в Сиэтл? :)

признаюсь, нравиться. Был там много раз. Но дожди!
Хочу переехать в Чикаго. Если кто может помочь с квартирой или работой пишите на мыло!
odessit80
Новичок

Post by odessit80 »

Бродяга wrote:В Чикаго если жить в городе и в городе работать - то классно, правда страховка на машину и парковки мама не горюй. Но гарантирую что погоду Орегона вспоминать будете и плакать. Русских клубов и концертов - море океан. Каких? Не знаю. Не хожу.

Вижу что Вы в Сиэтле жили, как по сравните?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stoli wrote:
odessit80 wrote:* Вашингтон
...

А вообще, не советую. Может таки в Сиэтл? :)

Не разубеждайте одессита... 8) надо пожить в разных местах в Штатах чтобы оценить Сиэттл и даже Портланд. Да собственно, одессит и не в Портланде-то обитает, а вне Портланда Орегон действительно реднековщина. Впрочем, Остин тоже как оазис в пустыне, но при этом и в прямом и в переносном смыслах. Но Остин для несемейного человека таки да неплохое место, и по оффициальным рейтингам, и со слухов. И вообще для одного Европа еще класснее будет чем любой город в Америке. Если есть американское гражданство, то почему не свалить на несколько лет в ту же Англию, если другие языки облом учить.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

odessit80 wrote:
Бродяга wrote:В Чикаго если жить в городе и в городе работать - то классно, правда страховка на машину и парковки мама не горюй. Но гарантирую что погоду Орегона вспоминать будете и плакать. Русских клубов и концертов - море океан. Каких? Не знаю. Не хожу.

Вижу что Вы в Сиэтле жили, как по сравните?

В Сиэтле жил, в Портланде частенько был. Чикаго довольно весёлый город. Но если будете жить в сабурбии, то добираться в город или на такси или своим ходом. Копы тут злые по пятницам и субботам. Пьяных арестовывают на месте. Поэтому если жить весело и гулять, то жить в городе. Дороги сакс. Везде. Самая плохая дорога в орегоне - лучшая в иллинойсе. Есть плохие районы куда лучше не заходить. Погода - гадость. Летом жара и влажность, зимой ветер и мороз. Большие расстояния. Дебильная система дорог. Очень много машин и как следствие пробки:-( Вместо природы кукурузные поля. Но если есть возможность найти работу в самом Чикаго, и жить в нем и природа не нужна, то вельком. Не разочаруетесь.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бродяга wrote:В Сиэтле жил, в Портланде частенько был. Чикаго довольно весёлый город. Но если будете жить в сабурбии, то добираться в город или на такси или своим ходом. Копы тут злые по пятницам и субботам. Пьяных арестовывают на месте. Поэтому если жить весело и гулять, то жить в городе. Дороги сакс. Везде. Самая плохая дорога в орегоне - лучшая в иллинойсе. Есть плохие районы куда лучше не заходить. Погода - гадость. Летом жара и влажность, зимой ветер и мороз. Большие расстояния. Дебильная система дорог. Очень много машин и как следствие пробки:-( Вместо природы кукурузные поля. Но если есть возможность найти работу в самом Чикаго, и жить в нем и природа не нужна, то вельком. Не разочаруетесь.

Единственное уточнение: все это совершенно верно для одиночки, и совсем не так просто для семьи.
odessit80
Новичок

Post by odessit80 »

Misha wrote:Не разубеждайте одессита... 8) надо пожить в разных местах в Штатах чтобы оценить Сиэттл и даже Портланд. Да собственно, одессит и не в Портланде-то обитает, а вне Портланда Орегон действительно реднековщина. Впрочем, Остин тоже как оазис в пустыне, но при этом и в прямом и в переносном смыслах. Но Остин для несемейного человека таки да неплохое место, и по оффициальным рейтингам, и со слухов.

Да я жил на 23 и Нортруп, в Хиллсборо (185 ой и Евергрин).
23-я конечно было велесо...

Аустин вроди был на 1ом месте в 2002 году, если я не ошибаюсь. Я там никогда небыл. Правда я не уверен с работой в сфере ИТ и нормальной зарплатой... Я знаю что на Востоке (включая Чикаго) можно свободно найти 75+ в час (а если поискать то и еще лучше), а вот в Аустине или Хустоне?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

odessit80 wrote:
stoli wrote:А вообще, не советую. Может таки в Сиэтл? :)

признаюсь, нравиться. Был там много раз. Но дожди!

В Чикаго и пожалуй Бостон ехать просто так - не стоит. Бостон ничего, но очень дорого не очень понятно за что.
Нью-Йорк и Филли - если хочется жить в прямо в самом городе, хорошо переносится "грязь" ну и т.д. Мне в принципе многое нравится.
DC - человеку с west-coast думаю должен понравиться больше всего.

Но вообще советую сначала съездить посмотреть ;) Если один и тут никого нет - не очень понятно зачем вся затея...
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Misha wrote: Остин тоже как оазис в пустыне, но при этом и в прямом и в переносном смыслах. Но Остин для несемейного человека таки да неплохое место

По сравнению с окрестностями наверно. По сравнению с NYC? Ну-ну! :)
Хотя я всю эту идею "неплохо для несемейного человека" не понимаю. Типа get laid прямо на выходе из самолета? :roll:
В первую очередь это зависит от самого человека :)
Last edited by stoli on 17 Mar 2005 00:27, edited 2 times in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

odessit80 wrote:
Да я жил на 23 и Нортруп, в Хиллсборо (185 ой и Евергрин).

Да, я помню - мы цены сравнивали

23-я конечно было велесо...

в Портланде не только на 23-ой полно народу... Универ-то прямо в городе... хреновый конечно Универ, но Вам же не учиться в нем...

Аустин вроди был на 1ом месте в 2002 году, если я не ошибаюсь. Я там никогда небыл. Правда я не уверен с работой в сфере ИТ и нормальной зарплатой... Я знаю что на Востоке (включая Чикаго) можно свободно найти 75+ в час (а если поискать то и еще лучше), а вот в Аустине или Хустоне?

В Остине много ХайТека, в Хьюстоне тоже есть. Не думаю что в Остине а тем более в Хьюстоне легко найти 75+/час, но и жить там в 2 раза дешевле чем в Бостонах всяких. Впрочем, расчет совершенно разный для семьи и для одного. Я лично не люблю влажную жару, - это такая жара, от которой не скрыться.... а жить в кондиционированном помещении - и вредно, и у меня на третий день голова болит... ну и влажность есть следствие морского климата, а значит ночами тоже не освежает... Короче, Хьюстон я бы не захотел однозначно... Остин - более сухо, по-моему. И народу молодого много, и музыки...но все равно не Европа. Ежайте в Лондон, там Вам и 75+/час будет и веселая ночная жизнь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stoli wrote:
Misha wrote: Остин тоже как оазис в пустыне, но при этом и в прямом и в переносном смыслах. Но Остин для несемейного человека таки да неплохое место

По сравнению с окрестностями наверно. По сравнению с NYC? Ну-ну! :)
Хотя я всю эту идею "неплохо для несемейного человека" не понимаю.
В первую очередь это зависит от самого человека :)

Объясню про "несeмейных": в Америке есть полно провинциальных, очень провинциальных городов, где трудно найти не только партнера/партнершу, но даже просто кого-то для общения. И от человека в данной ситуации не так много зависит.

А сравнивать Нью Йорк с Остином мне трудно, но мне кажется студенты в Остине более приятная для общения публика, чем озабоченная нью-йоркская толпа
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Я в Остине училась, и могу сказать что singles - в DC гораздо веселее и разнообразнее, хотя в Остине тоже неплохо. Правда про девушек сказать не могу. :oops: Думаю, get laid в DC сложнее - здесь девушки все больше хорошо зарабатываюшие professionals, с соответствуюшими запросами, a не легкомысленные молодые студентки. :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NEVA wrote:Я в Остине училась, и могу сказать что singles - в DC гораздо веселее и разнообразнее, хотя в Остине тоже неплохо. Правда про девушек сказать не могу. :oops: Думаю, get laid в DC сложнее - здесь девушки все больше хорошо зарабатываюшие professionals, с соответствуюшими запросами, a не легкомысленные молодые студентки. :wink:

надеюсь, одессит, у вас правильная ориентация... :mrgreen:
odessit80
Новичок

Post by odessit80 »

Я вообщето не имел ввиду найти город что бы "гет лайд", мы тут сами с усами.

НО красивые девушки вокруг поднимают настроение! А безобразные животы которые вываливаются из под футболок, это :nono#:

Нет ничего плохого в том что мне нравятся красивые девченки, и я нихочу жить там где их нет :umnik1:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

odessit80 wrote:НО красивые девушки вокруг поднимают настроение! А безобразные животы которые вываливаются из под футболок, это :nono#:

Тогда Хьюстон точно не ваш выбор. В очередной раз город признан "самым жирным городом США".

Houston tops a US magazine's annual fattest cities list for the 4th time in 5 years, with 4 other Texas cities waddling into the top 25.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
odessit80
Новичок

Post by odessit80 »

Katrin Andreyeff wrote:
odessit80 wrote:НО красивые девушки вокруг поднимают настроение! А безобразные животы которые вываливаются из под футболок, это :nono#:

Тогда Хьюстон точно не ваш выбор. В очередной раз город признан "самым жирным городом США".

Houston tops a US magazine's annual fattest cities list for the 4th time in 5 years, with 4 other Texas cities waddling into the top 25.

Ужас, как же там люди живут? :roll:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

odessit80 wrote:Ужас, как же там люди живут? :roll:

Многим нравится. См. тему про Хьюстон, в этом же разделе.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Katrin Andreyeff wrote:
odessit80 wrote:Ужас, как же там люди живут? :roll:

Многим нравится.
почувствовать себя первым парнем/бабой на деревне?
I hated LA
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

WildVlad wrote:
Katrin Andreyeff wrote:
odessit80 wrote:Ужас, как же там люди живут? :ролл:

Многим нравится.
почувствовать себя первым парнем/бабой на деревне?

в каком смысле?
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Misha wrote:в каком смысле?
Чем ниже уровень конкурентов, тем...
I hated LA

Return to “Города и окрестности”