Расскажите про LA и окрестности

ie
Уже с Приветом

Расскажите про LA и окрестности

Post by ie »

понимаю, что тема уже обсуждалась, но хочется еще :D
где жить, куда в школу ходить и т.д. все интересно.
субьективные мнения более чем приветствуются! :gen1:

намечаеться переезд. рабоата будет на юге LA.
семья из трех чел-к. доходы средние, расходы - средние
переходящие в вышесредние.
вообщем просветите :radio%:
WildVlad
Уже с Приветом

Re: Расскажите про LA и окрестности

Post by WildVlad »

ie wrote:понимаю, что тема уже обсуждалась, но хочется еще :D
где жить, куда в школу ходить и т.д. все интересно.
субьективные мнения более чем приветствуются! :gen1:

намечаеться переезд. рабоата будет на юге LA.
семья из трех чел-к. доходы средние, расходы - средние
переходящие в вышесредние.
вообщем просветите :radio%:

Юг LA - это Южный Централ что-ли?
Или Апельсиновое Графство?

Вообще, LA большой город и места совершенно разные попадаются. Причём очень плохое место может быть буквально через дорогу от очень хорошего.
I hated LA
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

WildVlad wrote:Юг LA - это Южный Централ что-ли?
Или Апельсиновое Графство?

Вообще, LA большой город и места совершенно разные попадаются. Причём очень плохое место может быть буквально через дорогу от очень хорошего.

что такое владимирский, тфу южный централ? :roll:
я так понял в районе апельсинового графства.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

ie wrote:что такое владимирский, тфу южный централ? :roll:
я так понял в районе апельсинового графства.

В южный централ даже завсегдатаи владимирского и в бронежилете не рискнуть зайти днём.

orange county вообще то считается поприличнее и подороже чем LA-county.

хотя один чёрт - разнообразие школ поражает :mrgreen: от "средней паршивости" до "ниже плинтуса"
I hated LA
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ie, вы бы сначала определили, что по вашему "юг LA"
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kalifornian wrote:ie, вы бы сначала определили, что по вашему "юг LA"

прошу помидорами ни кидаться, сами как гвариться
мы не местные. значит так оффис номер один
находится в районе Irvine, оффис новер два в районе
WestLake Village. Это в разных концах LA, судя по карте.
Вопрос, где лучше жить и работать?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

WildVlad wrote:В южный централ даже завсегдатаи владимирского и в бронежилете не рискнуть зайти днём.

понял. а кто там так свирепствут?
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

ie wrote: значит так оффис номер один
находится в районе Irvine, оффис новер два в районе
WestLake Village. Это в разных концах LA, судя по карте.

Это пригороды ЛА, причем весьма удаленные.
ie wrote:Вопрос, где лучше жить и работать?

Если вам нравиться жить в пригороде, то все равно. Хотя Irvine считается мечтой обывателя.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

mi245 wrote:Это пригороды ЛА, причем весьма удаленные.

Угу. День уйдет, чтобы из офиса в офис съездить. ie, вертолетов у вас в фирме нет?

mi245 wrote:Если вам нравиться жить в пригороде, то все равно. Хотя Irvine считается мечтой обывателя.

Да и сам LA не отличается от пригородов.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ie wrote:
WildVlad wrote:В южный централ даже завсегдатаи владимирского и в бронежилете не рискнуть зайти днём.

понял. а кто там так свирепствут?

Типа что ли Тарантино не смотрели? :mrgreen:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Kalifornian wrote:
Да и сам LA не отличается от пригородов.

Некоторые части ЛА вполне можно назвать городом.
Хотя из Palo Alto конечно виднее где город а где деревня :mrgreen:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

mi245 wrote:Некоторые части ЛА вполне можно назвать городом.

Только туда лучше не соваться :)

Самый "городистый" район LA (даунтаун) так себе бомжатник. Советую проехаться по LA-street между 8-ой и 2ми улицами (из машины вылезать совсем не обязательно) чтобы заценить прелести "города".

А так... ну из Irvine ближе до Сан-Диего (у нас туда народ дайвить ездит)..

В качестве компенсации из West Lake Village ближе до Малибу, Санта Барбары, ну и если захочется в Бэй Эрию ехать, то тоже ближе будет. Если выберете West Lake Village (он в LA-county, но на границе), то селиться лучше в Ventura County - может поможет избежать верха AA в виде басинга.

Да, на West Lake Village моя подпись не распространяется :)
I hated LA
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Sergunka wrote:Типа что ли Тарантино не смотрели? :mrgreen:

Вот такой фильмец про south LA гораздо веселее "Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood"
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

WildVlad wrote:Самый "городистый" район LA (даунтаун) так себе бомжатник. Советую проехаться по LA-street между 8-ой и 2ми улицами (из машины вылезать совсем не обязательно) чтобы заценить прелести "города".

А мне там понравилось, именно такой я представлял себе Америку.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Kalifornian wrote:
WildVlad wrote:Самый "городистый" район LA (даунтаун) так себе бомжатник. Советую проехаться по LA-street между 8-ой и 2ми улицами (из машины вылезать совсем не обязательно) чтобы заценить прелести "города".

А мне там понравилось, именно такой я представлял себе Америку.

Лучше тогда проехать по 110й там - вот это именно будет то, как я представлял Америку - по 6-8 полос в каждую сторону и на всех пробка в 2 часа ночи, а вокруг небоскрёбы-небоскрёбы, а я маленький такой :mrgreen: А сверху оранжевый смог, который был еще до того, как появился город и дал ему название :mrgreen:

Да, еще советую заценить незабываемые пейзажи LA-river. По ней переодически гонки в кино устраивают. Вроде бы терминатор-губернатор там ралли устраивал...
I hated LA
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

WildVlad wrote:Советую проехаться по LA-street между 8-ой и 2ми улицами (из машины вылезать совсем не обязательно) чтобы заценить прелести "города".
Ага, я там как-то по незнанию пешком пошла прям пo Los Angeles street. Иду себе, содрогаюсь, а рядом полицейская машина каждые 2 минуты все возникает и возникает... A народ местный - то на меня глянет, то куда-то в сторону. :lol: Потом только до меня дошло, что полицейские типа приглядывали за порядком, пока я через местный Гарлем топала.

А вот Figueroa/Flower в том же диапазоне улиц - уже совсем другое дело, особенно в будние дни.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Valeus wrote:
WildVlad wrote:Советую проехаться по LA-street между 8-ой и 2ми улицами (из машины вылезать совсем не обязательно) чтобы заценить прелести "города".
Ага, я там как-то по незнанию пешком пошла прям пo Los Angeles street.
у нас хватило ума не вылазить из машины.
А вообще странное место - магазины - сплошь ювелирные, а бомжатник еще тот.
Valeus wrote:А вот Figueroa/Flower в том же диапазоне улиц - уже совсем другое дело, особенно в будние дни.
после полугода поисков наобум, несколько приятных местечек в LA было найдено :)
I hated LA
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

WildVlad wrote:у нас хватило ума не вылазить из машины.
А вообще странное место - магазины - сплошь ювелирные, а бомжатник еще тот.
A я тогда мшину дома оставила и метнулась в downtown на автобусе parking ticket отвоевывать. Ну и отвоевав, решила прогуляться, на downtown типа поглядеть. :)

Кстати, если там, где вы остановились/проезжали были ювелирные магазины, то это был лишь бомжатник, а не местный Гарлем. :| Там, где я гуляла, были в основном convenience stores на уровне первых этажей жилых домов с разбитыми стеклами...

Автору топика - WV милее и к хайкам ближе, сейчас довольно быстро развиваeтся, Irvine - более urbanistic. До LA и оттуда и оттуда - на оленях.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Valeus wrote:Кстати, если там, где вы остановились/проезжали были ювелирные магазины, то это был лишь бомжатник, а не местный Гарлем. :| Там, где я гуляла, были в основном convenience stores на уровне первых этажей жилых домов с разбитыми стеклами...
понятно, то есть Вы еще восточнее прогулялись :)
Valeus wrote:Автору топика - WV милее и к хайкам ближе
кто такие хайки?
А вообще согласен, что в WV-окрестностях жить можно.
I hated LA
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

WildVlad wrote:кто такие хайки?
Hiking trails.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

А про Pasadena, Arcadia, Glendale etc, может кто-нибудь что сказать? Вопросы теже: жилье, школы, отдых
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

tolikmolik wrote:А про Pasadena, Arcadia, Glendale etc, может кто-нибудь что сказать? Вопросы теже: жилье, школы, отдых
Эт я могу рассказать :)
Насколько я себе представляю, Вы расположили городишки в порядке удешевления :) Хотя я не уверен кто дороже - Pasadena или Arcadia
Судя по bestplaces.net наиболее белым является Glendale и Burbank.
Как следствие, школы в Glendale тоже выглядят получше:
http://www.bestplaces.net/city/cceduc.a ... y=0630000& но всё равно относятся к разряду "средней паршивости" (5.9 -Пасадина и 6.2-Глендэйл из 10).

Кстати, в Аркадии, если судить по bestplaces.net школы уже "не плохие" (7.8/10)

Заметьте, что если работать будете в Pasadena (она как раз по середине из 3х городков), то комьют из Аркадии будет занимать существенно больше, чем из Глендейла (спроси меня откуда я знаю).

Кстати, Глендэйл = это такой армянский анклав. Так что если есть предубеждения, то можете смотреть другие места. С другой стороны полно армянских магазинов в зоне пешей досягаемости, где можно купить ex-СССРовскую еду.

Жильё - вариации от "очень дорого" до "безумно дорого", если покупать. ну там 300К+ за конду в Глендэйле. В Пасадине таунхаусы идут от 400К, дома, размером с конуру идут от 500К - коллега покупает у знакомого, берёт моргидж по которому платятся только проценты (без погашения принципала).
Аркадия - еще дороже.

Если рентовать, то 2bdr будет от 1500+ в нормальном районе Глендэйла. Пасадина с Аркадией - та же история что и с покупкой, т.е. еще дороже.

Что мне не нравится в Пасадинских и Глендэйлских апартментах - так это то, что все виденные мной апартменты "court-yard" планировки. То есть апартмент комплекс представляет собой прямоугольник, вдоль сторон которого идут апартменты, а внутри дворик с бассейном. Причём, как правило, дворик забетонирован, так что особо в нём не погуляешь. Правда есть плюс - гараж, как правило, в подвале.

Дальше, у Пасадины и Глендэйла имеются даунтауны. Причём в Глендэйле он довольно отвратительный. Бурбанкский выглядит получше. Пасадинский - еще лучше.

Даунтаун Пасадены, по идее, историческое место и погулять там довольно приятно. Имеется Norton-Simons museum, который на удивление оказался очень неплох и там можно просто погулять в саду, посидеть ну и так далее.

В качестве отдыха предлагается:
1. Летом ездить на окиан - Санта Моника, Малибу, Лонг Бич, Сил Бич и так далее.

2. Есть Getty центр, ну и еще кой-какие музеи. Есть De Scenso gardens (в La Canada Flintridge)

3. Есть Hollywood, Beverly Hills, так что развлечения бывают (если пробок на дорогах не боитесь)

4. Есть West Hollywood, где есть рускоязычные развлечения.

5. Есть LA Lakers, если нравится баскетбол.

6. Забыл про ДиснейЛэнд, Юнивёрсал Студиос и LA Zoo (довольно хороший зоопарк оказался)

Ну есть еще горы, если туда ломануться зимой после дождя, то можно застать снег, если повезёт.

В общем так.

Вы не в downtown pasadena работать будете случайно?

--------------
P.S. Можно еще рассмотреть вариант поминавшейся выше мной La Canada.
Так же некоторые места Eagle Rock (часть "city of LA" между Глендэйлом и Пасадиной) выглядят неплохо.
I hated LA
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

westlake village это довольно дорогое, family-oriented место. я живу в Van Nuys и езжу туда на работу (точнее сейчас даже за него). Утром, смотря когда ехать, получается мимо траффика, что радует. по-моему westlake village это довольно спокойно. школы должны быть хорошими. белым-бело. но дорого.

Irvine. это тяжелый случай, потому как туда/оттуда траффик. можно попадать не по детски. про жизнь там ничего не знаю - был один раз.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

да, Westlake Village - это очень классное место. Я тоже туда ездил почти 4 года, там была моя самая первая работа. Когда я оттуда возвращался с работы в Западный Г., то было стойкое ощущение, что в это самое Г. и въезжаешь :mrgreen: А шо было делать? В Westlake Village года два назад еще дома начинались с "low 700k"
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

theukrainian wrote:westlake village это довольно дорогое, family-oriented место. я живу в Van Nuys и езжу туда на работу (точнее сейчас даже за него). Утром, смотря когда ехать, получается мимо траффика, что радует. по-моему westlake village это довольно спокойно. школы должны быть хорошими. белым-бело. но дорого.
Хех, посмотрел цену рента - цены в westlake village такие же как в моём апартмент комплексе в Глендайле, даже чуть дешевле.
Вот неплохой апартмент:
http://www.apartmentguide.com/Property/ ... g=&lk=ovTb

ну а Ван-Нуйс конечно подешевле, но чернее он даже не на 25% разницы в цене на рент.
I hated LA

Return to “Города и окрестности”