Расскажите про LA и окрестности
-
- Уже с Приветом
Расскажите про LA и окрестности
понимаю, что тема уже обсуждалась, но хочется еще
где жить, куда в школу ходить и т.д. все интересно.
субьективные мнения более чем приветствуются!
намечаеться переезд. рабоата будет на юге LA.
семья из трех чел-к. доходы средние, расходы - средние
переходящие в вышесредние.
вообщем просветите
вообщем просветите
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите про LA и окрестности
ie wrote:понимаю, что тема уже обсуждалась, но хочется еще
вообщем просветите
Юг LA - это Южный Централ что-ли?
Или Апельсиновое Графство?
Вообще, LA большой город и места совершенно разные попадаются. Причём очень плохое место может быть буквально через дорогу от очень хорошего.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Юг LA - это Южный Централ что-ли?
Или Апельсиновое Графство?
Вообще, LA большой город и места совершенно разные попадаются. Причём очень плохое место может быть буквально через дорогу от очень хорошего.
что такое владимирский, тфу южный централ?
я так понял в районе апельсинового графства.
-
- Уже с Приветом
ie wrote:что такое владимирский, тфу южный централ?
я так понял в районе апельсинового графства.
В южный централ даже завсегдатаи владимирского и в бронежилете не рискнуть зайти днём.
orange county вообще то считается поприличнее и подороже чем LA-county.
хотя один чёрт - разнообразие школ поражает от "средней паршивости" до "ниже плинтуса"
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:ie, вы бы сначала определили, что по вашему "юг LA"
прошу помидорами ни кидаться, сами как гвариться
мы не местные. значит так оффис номер один
находится в районе Irvine, оффис новер два в районе
WestLake Village. Это в разных концах LA, судя по карте.
Вопрос, где лучше жить и работать?
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:В южный централ даже завсегдатаи владимирского и в бронежилете не рискнуть зайти днём.
понял. а кто там так свирепствут?
-
- Уже с Приветом
ie wrote: значит так оффис номер один
находится в районе Irvine, оффис новер два в районе
WestLake Village. Это в разных концах LA, судя по карте.
Это пригороды ЛА, причем весьма удаленные.
ie wrote:Вопрос, где лучше жить и работать?
Если вам нравиться жить в пригороде, то все равно. Хотя Irvine считается мечтой обывателя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
ie wrote:WildVlad wrote:В южный централ даже завсегдатаи владимирского и в бронежилете не рискнуть зайти днём.
понял. а кто там так свирепствут?
Типа что ли Тарантино не смотрели?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mi245 wrote:Некоторые части ЛА вполне можно назвать городом.
Только туда лучше не соваться
Самый "городистый" район LA (даунтаун) так себе бомжатник. Советую проехаться по LA-street между 8-ой и 2ми улицами (из машины вылезать совсем не обязательно) чтобы заценить прелести "города".
А так... ну из Irvine ближе до Сан-Диего (у нас туда народ дайвить ездит)..
В качестве компенсации из West Lake Village ближе до Малибу, Санта Барбары, ну и если захочется в Бэй Эрию ехать, то тоже ближе будет. Если выберете West Lake Village (он в LA-county, но на границе), то селиться лучше в Ventura County - может поможет избежать верха AA в виде басинга.
Да, на West Lake Village моя подпись не распространяется
I hated LA
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Типа что ли Тарантино не смотрели?
Вот такой фильмец про south LA гораздо веселее "Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:WildVlad wrote:Самый "городистый" район LA (даунтаун) так себе бомжатник. Советую проехаться по LA-street между 8-ой и 2ми улицами (из машины вылезать совсем не обязательно) чтобы заценить прелести "города".
А мне там понравилось, именно такой я представлял себе Америку.
Лучше тогда проехать по 110й там - вот это именно будет то, как я представлял Америку - по 6-8 полос в каждую сторону и на всех пробка в 2 часа ночи, а вокруг небоскрёбы-небоскрёбы, а я маленький такой А сверху оранжевый смог, который был еще до того, как появился город и дал ему название
Да, еще советую заценить незабываемые пейзажи LA-river. По ней переодически гонки в кино устраивают. Вроде бы терминатор-губернатор там ралли устраивал...
I hated LA
-
- Уже с Приветом
Ага, я там как-то по незнанию пешком пошла прям пo Los Angeles street. Иду себе, содрогаюсь, а рядом полицейская машина каждые 2 минуты все возникает и возникает... A народ местный - то на меня глянет, то куда-то в сторону. Потом только до меня дошло, что полицейские типа приглядывали за порядком, пока я через местный Гарлем топала.WildVlad wrote:Советую проехаться по LA-street между 8-ой и 2ми улицами (из машины вылезать совсем не обязательно) чтобы заценить прелести "города".
А вот Figueroa/Flower в том же диапазоне улиц - уже совсем другое дело, особенно в будние дни.
-
- Уже с Приветом
у нас хватило ума не вылазить из машины.Valeus wrote:Ага, я там как-то по незнанию пешком пошла прям пo Los Angeles street.WildVlad wrote:Советую проехаться по LA-street между 8-ой и 2ми улицами (из машины вылезать совсем не обязательно) чтобы заценить прелести "города".
А вообще странное место - магазины - сплошь ювелирные, а бомжатник еще тот.
после полугода поисков наобум, несколько приятных местечек в LA было найденоValeus wrote:А вот Figueroa/Flower в том же диапазоне улиц - уже совсем другое дело, особенно в будние дни.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
A я тогда мшину дома оставила и метнулась в downtown на автобусе parking ticket отвоевывать. Ну и отвоевав, решила прогуляться, на downtown типа поглядеть.WildVlad wrote:у нас хватило ума не вылазить из машины.
А вообще странное место - магазины - сплошь ювелирные, а бомжатник еще тот.
Кстати, если там, где вы остановились/проезжали были ювелирные магазины, то это был лишь бомжатник, а не местный Гарлем. Там, где я гуляла, были в основном convenience stores на уровне первых этажей жилых домов с разбитыми стеклами...
Автору топика - WV милее и к хайкам ближе, сейчас довольно быстро развиваeтся, Irvine - более urbanistic. До LA и оттуда и оттуда - на оленях.
-
- Уже с Приветом
понятно, то есть Вы еще восточнее прогулялисьValeus wrote:Кстати, если там, где вы остановились/проезжали были ювелирные магазины, то это был лишь бомжатник, а не местный Гарлем. Там, где я гуляла, были в основном convenience stores на уровне первых этажей жилых домов с разбитыми стеклами...
кто такие хайки?Valeus wrote:Автору топика - WV милее и к хайкам ближе
А вообще согласен, что в WV-окрестностях жить можно.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эт я могу рассказатьtolikmolik wrote:А про Pasadena, Arcadia, Glendale etc, может кто-нибудь что сказать? Вопросы теже: жилье, школы, отдых
Насколько я себе представляю, Вы расположили городишки в порядке удешевления Хотя я не уверен кто дороже - Pasadena или Arcadia
Судя по bestplaces.net наиболее белым является Glendale и Burbank.
Как следствие, школы в Glendale тоже выглядят получше:
http://www.bestplaces.net/city/cceduc.a ... y=0630000& но всё равно относятся к разряду "средней паршивости" (5.9 -Пасадина и 6.2-Глендэйл из 10).
Кстати, в Аркадии, если судить по bestplaces.net школы уже "не плохие" (7.8/10)
Заметьте, что если работать будете в Pasadena (она как раз по середине из 3х городков), то комьют из Аркадии будет занимать существенно больше, чем из Глендейла (спроси меня откуда я знаю).
Кстати, Глендэйл = это такой армянский анклав. Так что если есть предубеждения, то можете смотреть другие места. С другой стороны полно армянских магазинов в зоне пешей досягаемости, где можно купить ex-СССРовскую еду.
Жильё - вариации от "очень дорого" до "безумно дорого", если покупать. ну там 300К+ за конду в Глендэйле. В Пасадине таунхаусы идут от 400К, дома, размером с конуру идут от 500К - коллега покупает у знакомого, берёт моргидж по которому платятся только проценты (без погашения принципала).
Аркадия - еще дороже.
Если рентовать, то 2bdr будет от 1500+ в нормальном районе Глендэйла. Пасадина с Аркадией - та же история что и с покупкой, т.е. еще дороже.
Что мне не нравится в Пасадинских и Глендэйлских апартментах - так это то, что все виденные мной апартменты "court-yard" планировки. То есть апартмент комплекс представляет собой прямоугольник, вдоль сторон которого идут апартменты, а внутри дворик с бассейном. Причём, как правило, дворик забетонирован, так что особо в нём не погуляешь. Правда есть плюс - гараж, как правило, в подвале.
Дальше, у Пасадины и Глендэйла имеются даунтауны. Причём в Глендэйле он довольно отвратительный. Бурбанкский выглядит получше. Пасадинский - еще лучше.
Даунтаун Пасадены, по идее, историческое место и погулять там довольно приятно. Имеется Norton-Simons museum, который на удивление оказался очень неплох и там можно просто погулять в саду, посидеть ну и так далее.
В качестве отдыха предлагается:
1. Летом ездить на окиан - Санта Моника, Малибу, Лонг Бич, Сил Бич и так далее.
2. Есть Getty центр, ну и еще кой-какие музеи. Есть De Scenso gardens (в La Canada Flintridge)
3. Есть Hollywood, Beverly Hills, так что развлечения бывают (если пробок на дорогах не боитесь)
4. Есть West Hollywood, где есть рускоязычные развлечения.
5. Есть LA Lakers, если нравится баскетбол.
6. Забыл про ДиснейЛэнд, Юнивёрсал Студиос и LA Zoo (довольно хороший зоопарк оказался)
Ну есть еще горы, если туда ломануться зимой после дождя, то можно застать снег, если повезёт.
В общем так.
Вы не в downtown pasadena работать будете случайно?
--------------
P.S. Можно еще рассмотреть вариант поминавшейся выше мной La Canada.
Так же некоторые места Eagle Rock (часть "city of LA" между Глендэйлом и Пасадиной) выглядят неплохо.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
westlake village это довольно дорогое, family-oriented место. я живу в Van Nuys и езжу туда на работу (точнее сейчас даже за него). Утром, смотря когда ехать, получается мимо траффика, что радует. по-моему westlake village это довольно спокойно. школы должны быть хорошими. белым-бело. но дорого.
Irvine. это тяжелый случай, потому как туда/оттуда траффик. можно попадать не по детски. про жизнь там ничего не знаю - был один раз.
Irvine. это тяжелый случай, потому как туда/оттуда траффик. можно попадать не по детски. про жизнь там ничего не знаю - был один раз.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
да, Westlake Village - это очень классное место. Я тоже туда ездил почти 4 года, там была моя самая первая работа. Когда я оттуда возвращался с работы в Западный Г., то было стойкое ощущение, что в это самое Г. и въезжаешь А шо было делать? В Westlake Village года два назад еще дома начинались с "low 700k"
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Хех, посмотрел цену рента - цены в westlake village такие же как в моём апартмент комплексе в Глендайле, даже чуть дешевле.theukrainian wrote:westlake village это довольно дорогое, family-oriented место. я живу в Van Nuys и езжу туда на работу (точнее сейчас даже за него). Утром, смотря когда ехать, получается мимо траффика, что радует. по-моему westlake village это довольно спокойно. школы должны быть хорошими. белым-бело. но дорого.
Вот неплохой апартмент:
http://www.apartmentguide.com/Property/ ... g=&lk=ovTb
ну а Ван-Нуйс конечно подешевле, но чернее он даже не на 25% разницы в цене на рент.
I hated LA