Массаж

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Katyusha2
Уже с Приветом

Массаж

Post by Katyusha2 »

Периодически болит то шея, то спина. Попробовала делать массаж. Тетенька (профессионал) спросила какое я pressure предпочитаю, я сказала что medium. Пока она мяла, все felt good, но потом все намятое дико болело. Так, что продолжать не хочется. Ето так и должно быть? Или что-то не так. :pain1:
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

У меня проблемы со спиной, так что масажистов в салонах я избегаю. Но регулярно хожу к Херопракту, в офисе и масажист есть. В начале после процедур/масаж болело ужастно, но через месяц как заново родилась. :P
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Зависит от типа массажа... и от чувствительности человека. Массаж преследует 2 основные цели: усиление кровообращения в зоне массажа и стимуляцию нервных окончаний. При этом определённая доля болезненных ощущений может присутствовать, но здесь важно найти середину: боль, доставляющую удовольствие. Меньше-мало, больше-много.

Кстати, при слабости сосудов может быть серия мелких синяков внутри мышц, доставляющих болевые ощущения...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

DoctorEugene wrote:Зависит от типа массажа... и от чувствительности человека. Массаж преследует 2 основные цели: усиление кровообращения в зоне массажа и стимуляцию нервных окончаний. При этом определённая доля болезненных ощущений может присутствовать, но здесь важно найти середину: боль, доставляющую удовольствие. Меньше-мало, больше-много.

Кстати, при слабости сосудов может быть серия мелких синяков внутри мышц, доставляющих болевые ощущения...

Когда массируют, доставляет удовольствие, а на след. день болит. :pain1: Может ето как со спортом? С непривычки?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

winter girl wrote:У меня проблемы со спиной, так что масажистов в салонах я избегаю. Но регулярно хожу к Херопракту, в офисе и масажист есть. В начале после процедур/масаж болело ужастно, но через месяц как заново родилась. :П

Вы значит терпели, пока не привыкли? :( А хиропрактик он что делает, тоже массаж?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Katyusha2 wrote:Когда массируют, доставляет удовольствие, а на след. день болит. :pain1: Может ето как со спортом? С непривычки?

В какой-то степени, да. Лично я от "стандартного" массажа отошёл давно, меня сейчас больше интересует рефлексотерапия (типа точечный массаж, даосский массаж, точечное прогреапние, электропунктура и т.п.)

Хиропрактор делает вправление и коррекцию суставов, типа как в России мануальные терапевты. Массажист - только массаж.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А я сегодня статью читала где на основе исследований говорилось что иглоукалывание хорошо помогает от болей в шее, спине, головных болей (включая мигрени).
Сорри за офф-топ...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

InnaBB wrote:А я сегодня статью читала где на основе исследований говорилось что иглоукалывание хорошо помогает от болей в шее, спине, головных болей (включая мигрени).

Хорошо, что наконец-то признают методы, успешно используемые в течение сотен и тысяч лет... :D
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

Как тут со специалистами по иглоукалыванию? В России ходила за иглоукалывание дней 10, что-то ну совсем не заметила разницы. Хоть человек работал при клинике и у него всякие сертификаты висели, учился где-то в Азии.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Irina_23 wrote:Как тут со специалистами по иглоукалыванию?

Да как и с другими специалистами: на кого попадёте.

Return to “Здоровье”