Reno, NV

LIV*
Уже с Приветом

Reno, NV

Post by LIV* »

Все знающие, Komissar в частности, расскажите , пожалуйста, про это местечко. По моим сведениям (точным? :roll: ) юго-запад - best area с хорошими школами, где стоимость домов начинается от 500 тыс., северную часть не рассматривать вообще, и также неплохо на северо-западе. Совершенно ничего не знаю o job market :(. Please просветите меня, не дайте сбиться с пути и обменять шило на мыло, т.е. Minneapolis на Reno.
ustinka
Новичок

Post by ustinka »

Job market sucks, платят мало. Зарплата абсолютно не соответстует стоимости жилья. А чем вы занимаетесь? С хай-тек есть только 3 конторы среднего размера. В лучшей из них работа совершенно не интересная. Про одну не знаю. В третьей платят гроши. Зато город хороший - школы на southwest и northwest очень приличные, места отдыха рядом, Для пенсионеров само то. Зайдите на http://www.russianreno.com
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне нравится район, к-рый в Рено называют New Northwest (вкл. Sommerset). Southwest Reno - тоже очень симпатичное, но подороже, и я его знаю меньше.

Job market... не знаю, не апплицировался, но из Силиконки туда несколько средне-небольших фирмочек перелокировалось и тенденция пока скорее "в Неваду", чем "из Невады".

Хай-текный рынок работ он вообще неравномерный, а скорее пятнами на карте США. Рено пока не "запятнано".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В смысле климата Рено, конечно, намного лучше Миннеаполиса, конечно, если вы предпочитаете сухую солнечную погоду, а в смысле работ, наверное, похуже.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Ребята, спасибо, что откликнулись. Как я понимаю, место для жизни приятное, непонятно только почему для пенсионеров. О работах в IT можно опустить - я в healthcare. "Рыбные места" усекла, я так и думала. Komissar, почему думаете с работами похуже? Перенаселённое место или просто небольшое, и потому не особо развито? А что там со спокойствием граждан, в смысле преступности? Komissar, а какие минусы в виде облагаемых налогов и property taxes? Please-please, если знаете. Я, конечно, схожу на сайт, указанный ustinka. Спасибо за все советы. :gen1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

LIV*, я в Рено не живу, я им просто СИЛЬНО интересуюсь, подумываю туда переехать.

В Неваде НЕТ подоходного налога. Налог на недвижимость есть, примерно 1% от стоимости дома.
ustinka
Новичок

Post by ustinka »

В healthcare должно быть нормально. Город очень быстро разрастается, по-этому в healthcare должен быть бум. Опять же пенсионеров в Reno достаточно. С претупностью - прожили в Reno 5 лет проблем не испытывали. Нверное от района зависит. На nortwest и southwest должно быть очень спокойно. Из-за очень быстрого притока населения в последние годы говорят появляются проблеммы с инфраструктурой. Не справляется она. На новые дома говорят очередь. С трафиком появляются проблеммы. Вобше эти вопросы можно задать форуме russianreno. Народ там разный, но админ отвечает очень быстро или подсказывает где найти инфо.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Komissar wrote:ЛИВ*, я в Рено не живу, я им просто СИЛЬНО интересуюсь, подумываю туда переехать.

В Неваде НЕТ подоходного налога. Налог на недвижимость есть, примерно 1% от стоимости дома.

А можно по-английски, подоходного, это налога на продажу, который платится в магазине?
К какой бы штат переехать, чтобы не платить налоги, но легально.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Komissar wrote:LIV*, я в Рено не живу, я им просто СИЛЬНО интересуюсь, подумываю туда переехать.
Знаем-знаем, потому вас и упомянула. Я тоже подумываю. Сходила на рекомендованный сайт - ничего полезного не увидела там, кроме знакомых лиц :wink:. Даже видов Reno нет :(. Зато обнаружила разницу между понятием condo в MN и в NV. В MN - это apartments, в NV - townhouses. Очень удивилась этому и порадовалась тоже. Komissar, я понимаю, что Reno более привлекателен в плане real estate. Ну может толп там ещё меньше, чем в Bay Area. А чем ещё лично вас Reno заинтересовал? Ведь вы же были там.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

ustinka, если не принимать во внимание работу в IT сфере, то в общем вам там понравилось? Может ещё чего добавите? Всё же 5 лет там прожили. А что не понравилось? :roll:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kuznechik wrote:
Komissar wrote:ЛИВ*, я в Рено не живу, я им просто СИЛЬНО интересуюсь, подумываю туда переехать.

А можно по-английски, подоходного, это налога на продажу, который платится в магазине?

подоходный - это income tax. в неваде нет state income tax
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:В смысле климата Рено, конечно, намного лучше Миннеаполиса, конечно, если вы предпочитаете сухую солнечную погоду, а в смысле работ, наверное, похуже.

Я был там проездом в октябре ( три раза), было неплохо, но все ж таки впечатление деревни. Думаю что летом там должно быть жарковато. Мне трудно увидеть привлекательность Рено. Я даже не уверен что он будет расти, как скажем, Лас Вегас.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Komissar wrote:
kuznechik wrote:

А можно по-английски, подоходного, это налога на продажу, который платится в магазине?.

Нет налогов штата или <federal> или обоих?
Честно говоря у той семью у которой мы дом купили казалось было очень много $$. она медсестра в <emergency room>. он не понятно кто. Жили в очень хорошем районе и на нашем доме заработали кучу денег (одно из самых быстрорастущих мест в США по ценам на жилье). Жили они в нашем доме ровно 2 года. Да, машины у них были - <Hummer>-не самый дешевый и БМВ, обое не меньше $80К. перед тем, как сюда переселиться, они еще где-то жили и опять таки деньги на продаже дома заработали. Так вот, семья то покупает новый дом под миллион <guess where?>, конечно же в Неваде. Я так сразу и подумала раз они туда поехали, что то там есть... конечно всех деталей о них не знаю, но на вид люди проворные. похоже они по стране кочуют, выбрав места, где можно побольше $$ заработать, она медработник-везде работу найдет..
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

kuznechik wrote:Нет налогов штата или <federal> или обоих?
..

На то он и <federal> что бы был везде. А нету налогов штата. Таких штатов несколько: <Florida, New Hampshire, Nevada> и еще несколько.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

kron wrote:
..

На то он и <federal> что бы был везде. А нету налогов штата. Таких штатов несколько: <Florida, New Hampshire, Nevada> и еще несколько.

А как налог, который с нас снимают при покупкак в магазине, этот по-моему штату идет, не так ли? он тоже отсутствует?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

kuznechik wrote:
kron wrote:
..

А как налог, который с нас снимают при покупкак в магазине, этот по-моему штату идет, не так ли? он тоже отсутствует?

То был <income tax>. Которого нету. Вы же говорите про <sales tax>. Это отдельная история и к <income tax> не имеет никакого отношения даже если и идет штату.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Komissar wrote:LIV*, я в Рено не живу, я им просто СИЛЬНО интересуюсь, подумываю туда переехать.

8O А что же там делать?! Я там был пару раз, удручающее впечатление на меня произвёл этот "The greatest little city in the world" :lol:
Безапелляционность - признак глупости.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

dima_ca wrote: Я там был пару раз, удручающее впечатление произвёл этот "The greatest little city in the world"

А я там прожил аж 2.5 года, правда ~ 10 лет назад. Жить можно.
IMHO Reno лучше чем Las Vegas.
ustinka
Новичок

Post by ustinka »

Что можно сказать о Рино? Да хороший город для жизни. Если бы мне не надо было работать то он бы точно был в списке где мне хочется жить. По поводу того что эта деревня. Действительно промышленная зона прилегающая к даун тауну выглядит удручающе. Но я думаю никто ведь там жить не собиратся? В остальном - я думаю в Рино гораздо больше жизни чем в любом 300-тысячном горде Мид-Веста, но до калифорнийского столпотворения там еще не дошло. Климат для любителей солнца прекрасный. Очень жарко становится в Августе. Зимой может быть относительно холодно но до сильного снега редко доходит. Самое главное преимущество - близость гор и Тахо. Выехать на природу нет проблем. 20 мин и вы в Галена Парке, 50-60 мин и вы на пляже у озера Тахо или катаетесь на лыжах. Другое преимущество - очень хорошие школы. Недостатки - конечно же это не СФ. Город небольшой и соответственно выбор занятий ограничен, хотя повторюсь для небольшого города очень неплох. Ну и опять же самый главный недостаток был для нас - несоответствие между стоимостью жиля и заработной платой в Рино. Все что я написал - инфо 5тилетней давности. С тех пор в Рино был серьезный наплыв народу из Калифорнии. Так что кое-что наверное изменилось.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Спасибо всем откликнувшимся. Общая картина проясняется, за детальками пойду на сайт per ustinka. :gen1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дохлый какой-то у них там форум в Рено. Я там повесил вопрос про real estate - только админ и ответил. Остальные молчат, как партизаны... затаились... не хотят нас калифорнийцев к себе пускать... :mrgreen:

А может, все из Рено уехали на лыжах кататься?
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Я думаю в тот топик втиснуться, развить тему, так сказать. Вот только со временем напряг случился - на работе "кислород" перекрыли, на форумах теперь не посидишь. :( Всем, кстати, не мне одной.
У меня такое же впечатление сложилось, Komissar. Думаю, потому что основной контингент там - мамы-жёны-студенты со своими интересами, отличными от наших с вами. :wink:
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

ustinka, у меня к вам очередной вопрос. Стоит ли рассматривать Fernley или Dayton? На мой взгляд - далековато, но кое-кто говорит, что 20` Очень сомневаюсь :roll: И знаете ли вы что-нибудь о школах в Stead? Говорят вроде не очень :(
Я смотрю, цены на дома как у нас в Миннеаполисе, но и зарплаты у нас здесь побольше будут. Да-с, действительно-таки несоответствие наблюдается :(
ustinka
Новичок

Post by ustinka »

Про Fernley, Dayton ничего не знаю. Не был там. Но в Reno по-моему главное правило такое - все что на запад от US-395 хорошо, все что на восток - не очень. Есть конечно исключения из этого правило, но в целом так оно и есть. Про Stead мне местные сказали: "You don't wanna live there. Rough area." С другой стороны друзья у нас там дом купили. Пока особых жалоб мы не слышали. Но у них ребенок дошкольного возраста. И, говорят, этот район сильно разросся за последние годы . Вобщем, если покупать дом в northwest и southwest не прогадаете, south вобщем-то тоже ничего (Double Diamond area). Еще, по-моему, надежнее искать дома за пределами McCarran Blvd (Hwy 650). Хотя old (and expensive) southwest находится внутри McCarranа.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а что скажете про Сомерсетт (Somersett)? Вроде бы очень trendy area.

Return to “Города и окрестности”