У жены воспаление яичника-подскажите медикаментозное лечение
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
У жены воспаление яичника-подскажите медикаментозное лечение
Вначале на протяжении некоторого времени лежа при напряжении вытянутых ног чувствовала некоторый дискомфорт в нижней части живота с правой стороны,что-то типа спазма без болей.Вначале думала аппендицит.Потом как-то вечером после душа поднялась температура и появились резкие боли в правом боку.
Сходила на УЗИ,оказалось в правом яичнике что-то размером до 5 см типа опухоли,больше ничего не сказали.От дальнейшего направления к гинекологу категорически отказалась.При этом врач проводивший УЗИ и гинеколог сказали,что в данном случае производят так называемую лапароскопию,т.е.хирургическое удаление яичника.Жена категорически отказалась обследоваться у гинеколога,ну и конечно от оперативного вмешательства!С тех пор боли на протяжении 3 месяцев не проходят,то стихают,то усиливаются,иногда отдает в крестец,характер боли тянущий,иногда может быть свербящий.
Проводила лечение у травника,он вначале обнадежил,потом через некоторое
время признал что не в силах вылечить данное заболевание.
Подскажите,может кто знает,можно ли вылечиться неоперативным путем?Какие анализы и обследования надо пройти,чтобы уточнить диагноз?Какие лекарства применять?Или без операции никуда?На операцию идти категорически отказывается.Полный тупик.Пишу из России,сами знаете как у нас частенько бывает,не лечат,а залечивают.
Спасибо.
Сходила на УЗИ,оказалось в правом яичнике что-то размером до 5 см типа опухоли,больше ничего не сказали.От дальнейшего направления к гинекологу категорически отказалась.При этом врач проводивший УЗИ и гинеколог сказали,что в данном случае производят так называемую лапароскопию,т.е.хирургическое удаление яичника.Жена категорически отказалась обследоваться у гинеколога,ну и конечно от оперативного вмешательства!С тех пор боли на протяжении 3 месяцев не проходят,то стихают,то усиливаются,иногда отдает в крестец,характер боли тянущий,иногда может быть свербящий.
Проводила лечение у травника,он вначале обнадежил,потом через некоторое
время признал что не в силах вылечить данное заболевание.
Подскажите,может кто знает,можно ли вылечиться неоперативным путем?Какие анализы и обследования надо пройти,чтобы уточнить диагноз?Какие лекарства применять?Или без операции никуда?На операцию идти категорически отказывается.Полный тупик.Пишу из России,сами знаете как у нас частенько бывает,не лечат,а залечивают.
Спасибо.
jk
-
zdravstvuyte. Ya chitau, chto ey polubomu nujno zdelat' polnoe obsledovanie i viyasnit', kokogo xaraktera u nee eta opxol'. Ya sama iz Ukraini i znau soversheno uverena, chto mnogim ludyam pri takoy problme pomoglo igloukalianie.
vo vsykom sluchai oni ne voz'mut'sya za eto esli ni chego ne smogut zdelat. jelau vam udachi i vashey jene.
vo vsykom sluchai oni ne voz'mut'sya za eto esli ni chego ne smogut zdelat. jelau vam udachi i vashey jene.
-
- Уже с Приветом
rinka,спасибо большое за ответ и пожелания!
Полное обследование конечно хорошо,может быть даже компьютерная томография.Но наши российские гинекологи,по крайней мере к какому попала жена(он же и делает эти операции!),напрочь отбивают желание у них обследоваться,это верх цинизма и грубости!Причем женщин-гинекологов пока не встретили,хотя глубоко сомневаюсь что и они лучше.А вообще по этой теме,касательно операций,насколько слышал от знающих людей,это целая отрасль бизнеса на нашем здоровье.При подходящем диагнозе они сразу готовы отправить человека под нож,потому как это живые деньги,за последствия же никто никакой ответственности не несет.
По поводу иглоукалывания благодарю за совет,провентилирую эту тему.Правда у нас в регионе вроде как этим более менее грамотно занимаются китайцы.
Полное обследование конечно хорошо,может быть даже компьютерная томография.Но наши российские гинекологи,по крайней мере к какому попала жена(он же и делает эти операции!),напрочь отбивают желание у них обследоваться,это верх цинизма и грубости!Причем женщин-гинекологов пока не встретили,хотя глубоко сомневаюсь что и они лучше.А вообще по этой теме,касательно операций,насколько слышал от знающих людей,это целая отрасль бизнеса на нашем здоровье.При подходящем диагнозе они сразу готовы отправить человека под нож,потому как это живые деньги,за последствия же никто никакой ответственности не несет.
По поводу иглоукалывания благодарю за совет,провентилирую эту тему.Правда у нас в регионе вроде как этим более менее грамотно занимаются китайцы.
jk
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
winter girl wrote:скорее звучит как киста на ячинике. здесь обычно рекоменуют [...moderated...] Обычно в цикле 21 активные, и 7 не активные. ТАК при кисте принимают 21 активные, и сразу начинают следующий цикл, снова активные.
Я конечно не врач, но вырезать яичник, безумие!!!
Моей подруге на Украине вырезали. У нее киста разоравалась и что то там совсем плохо было. Ниче живет. Даже мальчика родила после этого.
Я знаю по гинекологии колят стекловидное тело и алое от воспаления.
Сходите еще к другому доктору на second opinion.
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
-
- Уже с Приветом
Re: У жены воспаление яичника-подскажите медикаментозное леч
Jack wrote:...
Вы свой ЛС то проверьте - я туда вам тоже инфу кинул
-
- Уже с Приветом
Во первых надо точно узнать что это. Мне кажеться это не воспаление. Воспаление лечиться антибиотиками. Когда узнаете точный диагноз. Ищите как его лечить. Если это киста, то очень опасно когда она перекручиваеться на ножке. Это так же опасно как и апендицит. Если все же придеться удалять один яичник-ничего страшного. Есть женщины, живут с одним, ничего в жизни не меняеться, имеют сколько хотят детей после операции.
-
- Уже с Приветом
Re: У жены воспаление яичника-подскажите медикаментозное лечение
Jack wrote:От дальнейшего направления к гинекологу категорически отказалась.При этом врач проводивший УЗИ и гинеколог сказали,что в данном случае производят так называемую лапароскопию,т.е.хирургическое удаление яичника.
Если Вы надеетесь на бабушкины советы, то точно может быть осложнение. Лапароскопия - это метод обследования, а не операция по удалению яичника. Делается надрез на животе и вставляется специальный зонд, через который осматривают внутренность.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
Ya ne znau gde vi jivete, no dumau, chto tam ne odin vrach, poetomu ya vam sovetuy poyti k drugim vracham, kto-to , no doljen je bit' normal'niy. Ya ponimau, chto eto vse stoit deneg, no inogda drigogo vixoda net.
U moey luchshey podrugi na Ukraine, bila kista vos'mi obraznoy formi, t.e. perekruchenaya vokrug yachnika, tak ee eti kitayci spasli ot oppiracii. Poproboyte, spros ne b'et v nos, pod noj vsegda mojno uspet' lech, a obsledovanie proyti nado. udachi vam
U moey luchshey podrugi na Ukraine, bila kista vos'mi obraznoy formi, t.e. perekruchenaya vokrug yachnika, tak ee eti kitayci spasli ot oppiracii. Poproboyte, spros ne b'et v nos, pod noj vsegda mojno uspet' lech, a obsledovanie proyti nado. udachi vam
-
- Уже с Приветом
Я бы не задумываясь пошла к другому врачу, ни в коем случае не ждала бы 3 месяца. От операции всегда можно отказаться, но оставить это без лечения очень чревато еще худшими последствиями. У Вас есть дети? Ваша жена опасается, что не сможет рожать? После подобных ожиданий без лечения шансы на беременность еще меньше.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Администратор
Уважаемый Jack, будьте очень критичны к любым советам на форуме. Ни один уважающий себя врач не возмется предлагать любое лечение без осмотра больного, анализов, истории болезни и пр. Как Вы можете доверять советам совершенно незнакомых людей с форума? Я категорически рекомендую Вам найти хорошего врача и только для этого использовать информацию с форума. Это, наверное, единственно полезная информация, которую Вы можете подчерпнуть с форума. Например, какие госпитали существуют в Вашей местности, куда обратится с Вашей проблемой, как перейти от одного врача к другому, переводы терминов и врачебных специальностей и что-то в таком духе.
Некоторые участники, искренне веря в то, что они "помогают", начинают вспоминать, что они слышали, читали по этому поводу и всё это валится на форум. Кому-то что-то от чего-то помогло. Как это мжет помочь Вам? Это только отвлекает Вас от реальных действий по лечению. Вы можете просто зря потерять время.
Для всех участников я напоминаю, что на форуме категорически недопустимо рекомендовать ЛЮБЫЕ методы лечения. Назначить лечение может только врач при личном осмотре пациента.
P.S. DoctorEugene, сорри, влез в область Ваших полномочий. Был шокирован вопросом...
Некоторые участники, искренне веря в то, что они "помогают", начинают вспоминать, что они слышали, читали по этому поводу и всё это валится на форум. Кому-то что-то от чего-то помогло. Как это мжет помочь Вам? Это только отвлекает Вас от реальных действий по лечению. Вы можете просто зря потерять время.
Для всех участников я напоминаю, что на форуме категорически недопустимо рекомендовать ЛЮБЫЕ методы лечения. Назначить лечение может только врач при личном осмотре пациента.
P.S. DoctorEugene, сорри, влез в область Ваших полномочий. Был шокирован вопросом...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Обязательно надо выяснить что именно у нее. Бывают разные виды опухолей яичников. Одна из самых распостраненных это дермоид - доброкачественная опухоль которую в большинстве случаев удаляют оперативно. При размере 5 см. как пробный анализ так и удаление опухоли или яичника или того и другого может быть лапороскопическим (в таком случае пациетка в Америке отправляется домой на следующий день). Разросшиеся опухоли могут разорваться внутри что может привести к воспалению и создать много проблем. Даже опытный гинеколог при обычном обследовании может установить что за опухоль. Но дополнительно УЗИ или компьютерная томография обязательны (УЗИ важнее чем СТ) . Сделайте УЗИ у другого врача многое зависит от оборудования. Если оборудование не очень хорошее то и диагноз соответствующий. Сейчас очень много платных услуг предлагается в России на базе старых известных больниц и исследовательских институтов (пойдите к самому лучшему если ваша жена согласилась на УЗИ согласится еще раз). Обычно если опухоль на яичнике всегда говорят что вырежут сам яичник, но в процессе операции может обнаружится что в этом нет необходимости (так случилось со мной). В некоторых случаях возможно лечение лекарственными препаратами (при небольшом размере опухолей). Вообщем главное ищите хорошего врача и сделайте обследование. Эти операции рутинные и не думаю что даже в России могут просто так зарезать или отрезать что не нужно.
It could be worse
-
- Уже с Приветом
Ребята,спасибо за ответы!Privet,прошу прощения,но меня конечно же интересовал в первую очередь зарубежный опыт-возможно ли теоретически избежать операции?Советы я только приму к сведению.Просто у нас по этой теме и в интернете информации ноль по альтернативной медицине,а также где можно Нормально обследоваться,получить Истинный диагноз и Куда можно обращаться.Разговаривал на эту тему со знающим человеком,он сказал что дело поставлено так,что кроме операции, даже если можно что-то сделать,ничего делать не будут.Лично у меня и у жены вера в медицину несколько подорвана,на многочисленных примерах вижу это собственными глазами.Получается,на первое место выходит человеческий фактор.Попадешь,по рекомендации, к нормальному врачу,может статься всё будет хорошо,дай бог!А если нет?Вот это и страшит.
Остается один выход-буду искать хорошего врача и нормальное обследование.Просто сейчас жена всё бросила на самотек,а я её не могу переубедить.Может после Вас решим что-то делать.
Еще раз спасибо огромное за участие в моей проблеме!Всё-таки как-то полегче на душе.
Остается один выход-буду искать хорошего врача и нормальное обследование.Просто сейчас жена всё бросила на самотек,а я её не могу переубедить.Может после Вас решим что-то делать.
Еще раз спасибо огромное за участие в моей проблеме!Всё-таки как-то полегче на душе.
jk
-
- Уже с Приветом
Jack, у меня была похожая ситуация. Ни в коем случае не лечите на дому и не ложитесь под нож, это всегда успеется.
Если в вашем городе никто не хочет лечить не порезав, едте в другой город, поспрашивайте у знакомых, может есть хороший врач знакомый.
Мне повезло, когда приехала с приступами на скорой, выпало дежурство очень хорошеего специалиста. Он мне сразу сказал, что мою болячку, т.е. кисту, в такой стадии режут, но он состоит в какой то международной ассоциации и они постоянно что то практикуют новое. Вот и мне прописал. Я пролежала 7 дней, потом еще неделю проходила на процедуры. И все.
Как я ему благодарна за это. Но мне повезло, а вам надо поездить, проверится действительно у специалистов, не откладывайте на завтра, завтра могут быть не просто боли.
Дай Бог вам здоровья!
Если в вашем городе никто не хочет лечить не порезав, едте в другой город, поспрашивайте у знакомых, может есть хороший врач знакомый.
Мне повезло, когда приехала с приступами на скорой, выпало дежурство очень хорошеего специалиста. Он мне сразу сказал, что мою болячку, т.е. кисту, в такой стадии режут, но он состоит в какой то международной ассоциации и они постоянно что то практикуют новое. Вот и мне прописал. Я пролежала 7 дней, потом еще неделю проходила на процедуры. И все.
Как я ему благодарна за это. Но мне повезло, а вам надо поездить, проверится действительно у специалистов, не откладывайте на завтра, завтра могут быть не просто боли.
Дай Бог вам здоровья!