Климат в Торонто

Иоп
Уже с Приветом

Климат в Торонто

Post by Иоп »

Расскажите плиз про климат в Торонто. Я пытался сравнивать с Москвой посредством прогнозов погоды в интернете, но ничего из этого хорошего не получилось, т.к. слишком велика недостоверность (по крайней мере, для Москвы)... Меня интересует, насколько холодная зима, когда тает снег, когда деревья зеленеют, часто ли идет дождь летом и осенью...
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

вот сюда: http://www.theweathernetwork.com/
лучшее место насчёт прогнозов, со статистикой по годам, солнечной активностью, загрязнением воздуха в каждом конкретном районе, архивом, советами, как одевать детей и прочей фигнёй в непомерных объёмах
пристальное изучение в течение нескольких месяцев поможет составить более или менее правдоподобную картину
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

к сожалению, и с помощью этого сервиса не получается сравнивать, т.к. статистика по Москве в нем очень примитивная...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

правильно ли я понимаю, что в Торонто снег тает в середине марта?
gena67
Новичок

Post by gena67 »

Иоп wrote:правильно ли я понимаю, что в Торонто снег тает в середине марта?

Может выпасть и в апреле. Но в декабре бывает довольно редко.
В целом климат гораздо ближе к Киеву. Москва может служить примером климата в Монреале, хотя и весьма приблизительным.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

http://www.bestplaces.net/climate/
Вот здесь достоверная информация. Торонто лучше Москвы в любом случае.
В Торонто 210 дождливых и снежных дней, в Москве 275 при почти одинаковой влажности. Питер гораздо хуже Москвы, только из-за влажности.
Для сравнения, в Нэшвилле их 110, в Калифорнии в среднем 60.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Москву с Торонто сложно сравнивать.
В Москве климат континентальный. Разбавленный теплом большого города.
А вокруг Торонто - озера. И внутреннее излучение (городское тепло) не такое большое.
Я бы сравнил климат Торонто с климатом Ростова или Таганрога. Не слишком снежная зима, немного морозных дней. Влажно-душно летом.
А вот Оттава по климату больше похожа на Москву.
И еще - тут сдвиг по времени начала зимы-конца зимы - примерно 10-20 дней по сравнению с Москвой. Видимо в силу больших озер вокруг.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Для меня после Беларуси летом чрезмерно жарко.
Как-то там я все больше на общественном транспорте ездил и было много деревьев на улицах. Было много тени, солнце особенно не докучало.

Здесь зелени намного больше, но она практически вся за людскими заборами - сказано ведь, Торонто - большая, очень большая деревня. А на стоянках тени нет, машина раскаляется как духовка. Кондиционер спасает, но находиться снаружи совсем не хочется. Я от лета прячусь, как от зимы - перебежками от машины в какое-нибудь помещение. Вот уж кондиционировано все тотально.

Зима холодная, настоящая, но относительно малоснежная. Это очень удобно с точки зрения вождения.

Влияние озера неожиданно сильное. Бывает, в даунтауне на крайнем юге у озера снегом и не пахнет, а километров 50-70 севернее - это все еще город - снег 10 сантиметров и не тает. Не могу сказать, хорошо это или плохо - просто любопытно.
null
Уже с Приветом

Post by null »

а про ветра никто и не вспомнил
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

null wrote:а про ветра никто и не вспомнил

А с ветрами тут ничего особенного для равнины нет. В Беларуси и похуже бывало. Про сдвижку сезонов - популярная легенда.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Плюшка wrote:И еще - тут сдвиг по времени начала зимы-конца зимы - примерно 10-20 дней по сравнению с Москвой. Видимо в силу больших озер вокруг.

Т.е. зима позже начинается и позже заканчивается? Или позже начинается и раньше заканчивается?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Иоп wrote:
Плюшка wrote:И еще - тут сдвиг по времени начала зимы-конца зимы - примерно 10-20 дней по сравнению с Москвой. Видимо в силу больших озер вокруг.

Т.е. зима позже начинается и позже заканчивается? Или позже начинается и раньше заканчивается?

Позже начинается. А заканчивается примерно одинаково.

Return to “Канадский Клуб”