Мы живем в Торонто уже более пяти лет. Так получилось что мы поселились в еврейском но не русско-еврейском районе. Вокруг одни канадские евреи. Они наверное очень хорошие люди, но у нас с ними нет почти ничего общего.
Мы оба работаем но в основном среди местных.
Вместе с тем мы думаем что тут должно быть много людей в похожей ситуации - изоляции.
К тому же очень многие молодые приехавшие из Израиля уже не ассоциируют себя с Иудаизмом. Я не говорю о хождении в синагогу, но о хотя бы каком то минимальном уровне сохранения традиций.
Посылал клич на торонтовке.com но там или глухо или сплошной мат. Привет.com мне нравится тем что аудитория очень приличная.
Кто то может поделится похожими впечатлениями?
Молодые Израильтяне в Торонто
-
- Уже с Приветом
Re: Молодые Израильтяне в Торонто
Как то не понятен смысл Вашего поста. Чего надо то? Будьте проще (и предметнее) и люди потянутся.Ludwig wrote:Мы живем в Торонто уже более пяти лет.
....
Это вопрос "помогите найти друзей"? Или "посопереживайте нашей изоляции"? Или наоборот?
-
NB1 wrote:Как то не понятен смысл Вашего поста. Чего надо то? Будьте проще (и предметнее) и люди потянутся.Ludwig wrote:Мы живем в Торонто уже более пяти лет.
....
Это вопрос "помогите найти друзей"? Или "посопереживайте нашей изоляции"? Или наоборот?
Это не то и не другое.
Это интерес в узнавании мнения людей о данной ситуации.
Я думаю что проблема изоляции встречается не редко среди иммигрантов, особенно тех кто не едет к родным или змакомым.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте заглянуть на www.canadaboard.com/kitchen/
Last edited by Плюшка on 13 Apr 2005 23:54, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ludwig wrote:Вместе с тем мы думаем что тут должно быть много людей в похожей ситуации - изоляции.
Я четыре года прожил в ни капельки не русском районе, сейчас переехал в русский.
Как были у меня до переезда русские друзья, так они и остались, новых не нажил.
Я думаю, раз вы 5 лет прожили в изоляции, может вам больше никто и не нужен? А если все таки нужен, то ищите русскоязычных знакомых где угодно, не обязательно ехать в русский район. Мои самые хорошие новые знакомые - те, с кем приходилось иметь дело по (их) работе - врачи, реал-истейты, парикмахеры, ремонтеры автомобилей.
-
Calderone wrote:Мои самые хорошие новые знакомые - те, с кем приходилось иметь дело по (их) работе - врачи, реал-истейты, парикмахеры, ремонтеры автомобилей.
Все вышеперечисленные вами профессии - в нашем районе исполняются местными или не русскими иммигрантами:
врач - канадец
реал-естате - не пользовались
парикмахер - филипинка
ремонт автомобилей - румын
Но дело даже не в том - должно же быть что то общее в интересах и взглядах (я уже не говорю про возраст - нам 29).
Например в Израиле было полно знакомых и друзей с которыми у нас было много общего (профессия, взгляды на жизнь, отношение к религии). Там (в Израиле) это как то само собой происходило.
-
Ludwig wrote:Мы оба работаем но в основном среди местных.
Вместе с тем мы думаем что тут должно быть много людей в похожей ситуации - изоляции.
А что, на работе тоже друзей не нашлось за 5 лет ? Все таки на работе человек проводит много времени. Там отношениям легче завязаться.
Я вот 3 месяца в Торонто. Друзей тоже не нажил пока. Работу ищу.
Родственников здесь нет.
Уже крыша едет. Как вы 5 лет выдержали - непонятно.
-
YuryD wrote:А что, на работе тоже друзей не нашлось за 5 лет ? Все таки на работе человек проводит много времени. Там отношениям легче завязаться.
У меня на прошлой работе самым молодым было около 45, у них уже дети в университет поступили а у нас еще детей нет.
А те редкие 1-2 случая сверстников к сожалению не привели ни к чему из-за диаметрально противоположенных взглядов. Это нормально - и в Израиле и в России (я думаю) не каждый встречный становится товарищем а тем более другом.
YuryD wrote: Как вы 5 лет выдержали - непонятно.
Во первых все равно мало свободного времени на общение, а во во вторых - книги и интернет.
-
- Уже с Приветом
Хорошо подстригает? Я как в Израиле привык к одному парикмахеру, так к нему всегда и ходил, а здесь еще не нашел.Ludwig wrote:... парикмахер - филипинка ...
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
blanko27 wrote:Хорошо подстригает? Я как в Израиле привык к одному парикмахеру, так к нему всегда и ходил, а здесь еще не нашел.Ludwig wrote:... парикмахер - филипинка ...
Савир.
Главное чтоб было что стричь