Атланта или Сиаттл, что лучьше?
-
Атланта или Сиаттл, что лучьше?
Живу в Атланте уже больше десяти лет. Несмотря на то что здесь тепло и давольно не плохо... -- все равно надоело. Тем кто из Сиаттла, и тем кто был или желательно жил в обоих городах, что лучше? Атланта или Сеаттле?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Kot_Tisha wrote: Но в Атланте теплее, и, возможно, дешевле. А в Сиэттле нет Dogwood Festival
Лучше всегда там, где дороже. За хорошее нужно платить
Можно пойти в Safeway и купить печенье за $2.50, а можно не полениться, проехать еще пару миль, и купить тоже самое печенье в Winco за $0.99. Можно заплатить в 2-3 раза дороже за многие товары, а можно купить то что менее престижно, и спокойно этим пользоваться.
Скажем, Вы в свое время смотрели в сторону Остина. Судя по моим знакомым, зарплаты в Остине сравнимы с Силиконовскими, предложение работы меньше, но для человека с опытом - более, чем достаточное. Но при этом стоимость жизни наверное в 2 раза ниже. Даже более того, - в Остине дом в районе с хорошими школами стоить вполне умеренно, а в Силиконовке, Вам просто даже ссуду не дадут на аналогичный дом, да и сами Вы побоитесь ее брать. И Универ Остина - неплохой. Т.е. плюс Калифорнии в климате и в природе. Или нет? Все равно, как разница между Safeway и Winco в том, что первый на 5 минут ближе.
-
Кот-Тиша,
Дом есть -- детей нет, чем и горжусь пока (people change though).
Dogwood фестиваль -- никогда интереса не вызывал (sorry).
Атланта хороша только тем что климат хороший, ну и до Флориды и Мексиканского залива не так далеко. На севере (2 чеса езды) очень касивые места для оутдорс. Ну и всё пожалуй... Культурной жизни почти нет -- Атланта Симфонический оркестр и музей, а так больше ни чего и нет. В самом городе вообще жить невозможно. Кроме чёрных и нищих там по улице почти никто не ходит. Местные люди (черные и белые) -- ретарды настоящие. Есть доволно немно тех (американцев) которые приехали в Атланту из дригих штатов -- они ничего, с ними можо дружить и найти общий язык.
Дом есть -- детей нет, чем и горжусь пока (people change though).
Dogwood фестиваль -- никогда интереса не вызывал (sorry).
Атланта хороша только тем что климат хороший, ну и до Флориды и Мексиканского залива не так далеко. На севере (2 чеса езды) очень касивые места для оутдорс. Ну и всё пожалуй... Культурной жизни почти нет -- Атланта Симфонический оркестр и музей, а так больше ни чего и нет. В самом городе вообще жить невозможно. Кроме чёрных и нищих там по улице почти никто не ходит. Местные люди (черные и белые) -- ретарды настоящие. Есть доволно немно тех (американцев) которые приехали в Атланту из дригих штатов -- они ничего, с ними можо дружить и найти общий язык.
-
- Уже с Приветом
Не нашли свою нишу, не поняли города значит...
А как могут не нравится Догвудские летающие собачки - ума не приложу...
И детей нет, это тоже фактор. Моим здесь очень неплохо.
Культурной жизни нет??? Давайте по полочкам раскладывать.
НеГолливудское кино ? 4 спецкинотеатра + 3 видеопроката.
Музыка ? На любой вкус и цвет. Только что русских хороших артистов маловато, но это в конце концов можно пережить.
Русское community ? Как минимум 40 тысяч. Есть хорошие люди.
Литература ? Гигантская библиотека в Emory + бестселлеры в русских магазинах.
Театры ? Ну, тут я меньший спец, но гастролей навалом. Откройте последний Creative Loafing и скажите, чем Атланта менее культурнее, чем Сиэтл, количественно и качественно.
Изобразительное искусство ?
Вы ходили на Ван Гога ночью ? А на Рериха в Оглеторп ? А да Дали, Эшера и Пикассо в галереи ? А в первый четверг месяца на Gallery Tour ходите ? А на AtlArt ?
Контркультура ? Имеется.
В общем, без подколок, please, скажите чего Вам не хватает катастрофически, а то я и вправду недоумеваю.
А как могут не нравится Догвудские летающие собачки - ума не приложу...
И детей нет, это тоже фактор. Моим здесь очень неплохо.
Культурной жизни нет??? Давайте по полочкам раскладывать.
НеГолливудское кино ? 4 спецкинотеатра + 3 видеопроката.
Музыка ? На любой вкус и цвет. Только что русских хороших артистов маловато, но это в конце концов можно пережить.
Русское community ? Как минимум 40 тысяч. Есть хорошие люди.
Литература ? Гигантская библиотека в Emory + бестселлеры в русских магазинах.
Театры ? Ну, тут я меньший спец, но гастролей навалом. Откройте последний Creative Loafing и скажите, чем Атланта менее культурнее, чем Сиэтл, количественно и качественно.
Изобразительное искусство ?
Вы ходили на Ван Гога ночью ? А на Рериха в Оглеторп ? А да Дали, Эшера и Пикассо в галереи ? А в первый четверг месяца на Gallery Tour ходите ? А на AtlArt ?
Контркультура ? Имеется.
В общем, без подколок, please, скажите чего Вам не хватает катастрофически, а то я и вправду недоумеваю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kosmonavt wrote:Атланта хороша только тем что климат хороший.
А что, Атланту больше не называют Хотланта (Hot-lanta)?
Мой родственник купил дом в новом sub-division в Альфаретте, недалеко от дома большой бассейн. Я ему говорю - так ты теперь полотенчико на плечо и топаешь к бассейну? Отвечает - да ты что, топать невозможно, жарко. Сажусь в машину и еду. Такие вот дела.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
Ну ребята... за десять лет ко всему привыкнеш. Лето было жарким только первые 2-3 года. Теперь оно (лето) такое каким оно должно быть -- тобиш жарким и влажным. Я бегаю 6 миль каждую неделу -- и летом самое то, как после баньки или сауны.
КотТиша,
Понять всё можно, если относится и понимать осторожно.
Мне хочется уехать туда где белеет гора, где море недалеко, дружелюбные люди, и сиифуд ресторант с улыбающимися оффицианткоми. А в Сеаттле их много, и как я понимаю -- там просто так модно.
То что семьи нет -- извени. Сам над этим думаю, иногда. Не конец света это-- не так ли?
(Dogwood фестиваль) Ну не нравится мне собаки -- те которые летают по приказу.
40 тысяч в Атланте -- да... формулу математическую тут надо... и сразу всё ясно станет. Возраст, семья, откуда приехал и религия (мать её за ногу)...
КотТиша,
Понять всё можно, если относится и понимать осторожно.
Мне хочется уехать туда где белеет гора, где море недалеко, дружелюбные люди, и сиифуд ресторант с улыбающимися оффицианткоми. А в Сеаттле их много, и как я понимаю -- там просто так модно.
То что семьи нет -- извени. Сам над этим думаю, иногда. Не конец света это-- не так ли?
(Dogwood фестиваль) Ну не нравится мне собаки -- те которые летают по приказу.
40 тысяч в Атланте -- да... формулу математическую тут надо... и сразу всё ясно станет. Возраст, семья, откуда приехал и религия (мать её за ногу)...
-
- Уже с Приветом
Сиэттл и эрия перенаселены. Или скоро будут, так как просто места нет. На западе океан, на востоке горы. Народ, наслушавшись скромных отзывов таких как Бродяга, прет на северо-запад эшелонами. Не помогают даже байки про вечные дожди. В результате на всех внутрисиэттловских дорогах пробки, люди истерически бибикают , иногда прыгая с мостов под одобрение окружающих и тихий шепот вечно моросящего депрессивного дождика. Те программисты, не работающие в МS стыдятся называть свое место работы. От количества людей природа сходит с ума - теплая зима с тропическими дождями сменяется холодной весной с гололедом. Все больше и больше народа переселяется за горы, в пустыню и коммьютит по полтора часа в один конец, отчего в пустыне, где живу и я , цены на недвижимость летят вверх как при Горбачеве на туалетную бумагу у спекулянтов.
Вообщем, плохо тут.
Вообщем, плохо тут.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
kosmonavt wrote:Ну ребята... за десять лет ко всему привыкнеш. Лето было жарким только первые 2-3 года. Теперь оно (лето) такое каким оно должно быть -- тобиш жарким и влажным. Я бегаю 6 миль каждую неделу -- и летом самое то, как после баньки или сауны.
Я тоже прожил в жарком климате почти 10 лет, и я тоже бегаю. Я не буду спорить о том, к чему можно привыкнуть, но само определение что такое "хороший климат" не подразумевает фазы привыкания.
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Сиэттл и эрия перенаселены. Или скоро будут, так как просто места нет.
...
От количества людей природа сходит с ума - теплая зима с тропическими дождями сменяется холодной весной с гололедом. Все больше и больше народа переселяется за горы, в пустыню и коммьютит по полтора часа в один конец, отчего в пустыне, где живу и я , цены на недвижимость летят вверх как при Горбачеве на туалетную бумагу у спекулянтов.
Вообщем, плохо тут.
Неужели Сиэттл превгащается в NY/NJ в америке вообще остались места шде хорошо жить а не искать работу/учить детей ?
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Сиэттл и эрия перенаселены.
Все относительно. Многие другие места в Штатах еще больше перенаселены,
Или скоро будут, так как просто места нет. На западе океан, на востоке горы.
Да
Народ, наслушавшись скромных отзывов таких как Бродяга, прет на северо-запад эшелонами. Не помогают даже байки про вечные дожди.
Ну люди - не иммигранты из другой страны, только лишь слухами не пользуются.
В результате на всех внутрисиэттловских дорогах пробки, люди истерически бибикают , иногда прыгая с мостов под одобрение окружающих и тихий шепот вечно моросящего депрессивного дождика. Те программисты, не работающие в МS стыдятся называть свое место работы.
Ой, как это смешно звучит! Извнините!
От количества людей природа сходит с ума - теплая зима с тропическими дождями сменяется холодной весной с гололедом. Все больше и больше народа переселяется за горы, в пустыню и коммьютит по полтора часа в один конец, отчего в пустыне, где живу и я , цены на недвижимость летят вверх как при Горбачеве на туалетную бумагу у спекулянтов.
Вообщем, плохо тут.
Где - в Сиэтле или в пустыне за горами?
-
- Уже с Приветом
Sergey_P wrote:Olegus wrote:Сиэттл и эрия перенаселены. Или скоро будут, так как просто места нет.
...
Вообщем, плохо тут.
Неужели Сиэттл превгащается в NY/NJ в америке вообще остались места шде хорошо жить а не искать работу/учить детей ?
Сергей, человек правильную политику проводит:-) Плохо в Сиэтле, плохо. Не ехайте туда пожалуйста, я сам туда поеду, можно?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: Судя по моим знакомым, зарплаты в Остине сравнимы с Силиконовскими, предложение работы меньше, но для человека с опытом - более, чем достаточное.
Миша, зарплаты в Austin гораздо ниже чем в Bay Area, на 20-30%. В моей компании есть филиал в Austin, и вилки зарплат примерно в етой пропорции. Хотя бы потому что там нет налога штата. Есть и другие причины. К тому же в Bay Area легче получить повышение зарплаты, просто перейдя из одной компании в другую.
Про печенье - согласен. Но мы здесь говорим о более серьезных вещах
-
- Уже с Приветом