Понимаю что надоело, но опять про НьюЙорк :)
-
- Удалена за наезды на участников
Понимаю что надоело, но опять про НьюЙорк :)
В обшем ситуация такова: после 9 лет жизни в спокоыной глуши-сабарбии есть предложение переехать в Нью_Йорк. Работу предложили мужу, причем в самом центре манхеттана. В НьюЙорке я была один раз и то проездом. Большинство информации которой я распшолагаю о етом городе почерпнуто с Привета. Как результат - смешанное чувство. Конкретный вопрос: в какой части НЙ нужно жить чтоб был отдельных большой дом с хорошой природой вокруг (у нас двое маленьких детей) и чтоб реально было ездить акждый день на работу в манхеттан. Рекрутерша которая подсобила с работой посоветовала бруклин Я там никогда не была но в жизни не слышала ни одного положительного отзыва о етом месте. В обшем хелп. Нужно решать поедем или нет. Основной аргумет: очень большая зарплата и перспективы на етой работе. Пожалуйста подскажите где и в каком районе снять жилье пока не осмотримся. Интерестно все: транспорт, цены, где гулять с детьми, школы поблизости (включая частные).
-
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:Да, и прочита все. Но больше возникло вопросов чем ответов. Там в основном обсуждалась жизнь ж самом НьюЙорк сити. Меня туда калачом не заманишь. Где живут люди которые работают в Манхеттане а жить хотят в деревне? И не тратить на комьют по 5 часов..
Тут на форуме есть несколько человек, живущих в Ближнем Коннектикуте, и работающие в Манхеттене, для комюта используют электричку (1 час).
-
- Уже с Приветом
Мы в Мае перебираемся в ближний New Jersey. Commute тоже будет где-то в пределах часа...
Не могу не добавить что понятие "очень большая зарплата" в NYC - вещь очень относительная, как и размер домов, они здесь в среднем меньше чем на Мидвест, но в 2-2.5 раза дороже...
Не могу не добавить что понятие "очень большая зарплата" в NYC - вещь очень относительная, как и размер домов, они здесь в среднем меньше чем на Мидвест, но в 2-2.5 раза дороже...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
-
- Уже с Приветом
Можно еще ездить из Long Island или Westchester - попадаются места с неплохими школами и возможностью ездить в Манхеттен на поезде. Преимущество может быть в том, что живешь и работаешь в одном и том же штате - в некоторых ситуациях это полезно в смысле налогов. Однако все такие места (т.е. приличные школы и поезд в Манхеттен) очень недешевы.
-
TimurIg wrote:Можно еще ездить из Long Island или Westchester - попадаются места с неплохими школами и возможностью ездить в Манхеттен на поезде. Преимущество может быть в том, что живешь и работаешь в одном и том же штате - в некоторых ситуациях это полезно в смысле налогов. Однако все такие места (т.е. приличные школы и поезд в Манхеттен) очень недешевы.
то есть Лонг Айланд и Вестчестер - приличные районы и до работы будет меньше часа? Сколько там дом стоит 4 бедрум небольшой? Сейчас загланула в риелтордотком, чего-то не разберусь в районах.
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:TimurIg wrote:Можно еще ездить из Long Island или Westchester - попадаются места с неплохими школами и возможностью ездить в Манхеттен на поезде. Преимущество может быть в том, что живешь и работаешь в одном и том же штате - в некоторых ситуациях это полезно в смысле налогов. Однако все такие места (т.е. приличные школы и поезд в Манхеттен) очень недешевы.
то есть Лонг Айланд и Вестчестер - приличные районы и до работы будет меньше часа? Сколько там дом стоит 4 бедрум небольшой? Сейчас загланула в риелтордотком, чего-то не разберусь в районах.
Лонг Айленд большой и разный. Есть очень хорошие районы, есть похуже.
4-бедрум вам купить или рентовать? купить... в терпимом районе от 500 скорее всего щас. рентовать дом от 2000 и дальше.
-
- Уже с Приветом
Лонг Айланд и Вестчестер - это не совсем "районы". Вестчестер - это графство (county) севернее NYC, т.е. севернее Бронкса. И там есть ОЧЕНЬ приличные места (например то, где Клинтоны дом купили ). Лонг Айланд - это 2 графства на восток от NYC (Nassau and Suffolk). Тоже очень много разных "эрий", но в смысле школ посмотрите, например, Jericho, Syosset, Roslyn. Правда, там не очень-то подступишься (хотя в смысле рента я не очень-то в курсе, просто не так давно искали дом для покупки. Увы, вышепреведенные города оказались не по карману, пришлось уехать подальше на восток. )
-
- Уже с Приветом
О, пожалуйста, назовите места на Long Island - предпочтение, потом в Westchester с приличными public high school, минимум криминала в пределах часовой досягаемости Манхеттена. Все, что мне нравится в Westchester- это Rye. Про Long Island никак не определюсь, но очень хочется (обожаю океан ) Мы будем снимать жилье и ищем обязательно 2-bedroom/2-bathroom кваритиру. Хотелось бы в пределах 2 тысяч (дешевле, конечно, лучше), пусть даже крошечный апартммент. Буду ОЧЕНЬ благодарна за любую информацию!!! Реально ли найти жилье самим без агента? Хотя бы в каких районах искать? В каких газетах (или где вообще) искать объявления?TimurIg wrote:Можно еще ездить из Long Island или Westchester - попадаются места с неплохими школами и возможностью ездить в Манхеттен на поезде.
-
спасибо большое! Ну 500К за дом - по моему сейчас в америке ето средняя цена за дом, особенно на побережье. Про калифорнию вообше молчу. То есть как комьют происходит - на машине ехать до остановки електрички, там ее оставлять и потом так же назад? А если на работу не надо, то все та же сабарбия? В смысле тишь гладь божая благодать - парки, дорожки, плазы...?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:спасибо большое! Ну 500К за дом - по моему сейчас в америке ето средняя цена за дом, особенно на побережье. Про калифорнию вообше молчу. То есть как комьют происходит - на машине ехать до остановки електрички, там ее оставлять и потом так же назад? А если на работу не надо, то все та же сабарбия? В смысле тишь гладь божая благодать - парки, дорожки, плазы...?
от 500 это не 500
в районах получе, да дом побольше это скорее 600 и дальше...
mlsli.com посмотрите. Причем они выглядят оптимистично довольно.
Комьют так и происходит. Впрочем зависит где на манхеттене работа - поезда с ЛА приходят на PennStation, оттуда еще возможно метро и прочие городские радости.
Электрички в час пик - это что-то. Со стоянием в проходе. (не все и не всегда, но .. )
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:В обшем ситуация такова: после 9 лет жизни в спокоыной глуши-сабарбии есть предложение переехать в Нью_Йорк. Работу предложили мужу, причем в самом центре манхеттана. В НьюЙорке я была один раз и то проездом. Большинство информации которой я распшолагаю о етом городе почерпнуто с Привета. Как результат - смешанное чувство. Конкретный вопрос: в какой части НЙ нужно жить чтоб был отдельных большой дом с хорошой природой вокруг (у нас двое маленьких детей) и чтоб реально было ездить акждый день на работу в манхеттан. Рекрутерша которая подсобила с работой посоветовала бруклин Я там никогда не была но в жизни не слышала ни одного положительного отзыва о етом месте. В обшем хелп. Нужно решать поедем или нет. Основной аргумет: очень большая зарплата и перспективы на етой работе. Пожалуйста подскажите где и в каком районе снять жилье пока не осмотримся. Интерестно все: транспорт, цены, где гулять с детьми, школы поблизости (включая частные).
Так чтобы не превращать комьют в part of your life..В зависимости от того где именно в Манхэттане предлагается работа. ("в самом центре манхеттана" - не верная терминология). Если Uptown - то что вас интересует вы найдете в Westchester County (дорого), Коннектикут (далеко), Fort Lee, NJ /Bergen County (близко, но уже тоже дорого). Если Midtown, выбирайте что-то в Нью-Джерси по линии трэйна NJ Transit. Ближнее NJ (Union City) для Ваших целей вряд ли подойдет ("большой дом с природой вокруг"). Downtown - Hoboken, NJ (очень дорого), Бруклин (дорого и не подходит под критерии), Нью Джерси (Path Train или NJ Transit) - imho наиболее оптимальный вариант, Лонг Айлэнд - далеко и дорого, наверное не имеет смысла.
-
Artdan wrote:Так чтобы не превращать комьют в part of your life..В зависимости от того где именно в Манхэттане предлагается работа. ("в самом центре манхеттана" - не верная терминология). Если Uptown - то что вас интересует вы найдете в Westchester County (дорого), Коннектикут (далеко), Fort Lee, NJ /Bergen County (близко, но уже тоже дорого). Если Midtown, выбирайте что-то в Нью-Джерси по линии трэйна NJ Transit. Ближнее NJ (Union City) для Ваших целей вряд ли подойдет ("большой дом с природой вокруг"). Downtown - Hoboken, NJ (очень дорого), Бруклин (дорого и не подходит под критерии), Нью Джерси (Path Train или NJ Transit) - imho наиболее оптимальный вариант, Лонг Айлэнд - далеко и дорого, наверное не имеет смысла.
работа в 2 World Financial Center
North Tower, вроде как на самом типе. Я совсем запуталась в названиях и городах. Это считается какой манхеттан? Я смотрю вы из бруклина, может там все не так ужасно?
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:работа в 2 World Financial Center
North Tower, вроде как на самом типе. Я совсем запуталась в названиях и городах. Это считается какой манхеттан? Я смотрю вы из бруклина, может там все не так ужасно?
Это Downtown. Я тоже там работаю (Broad St./Exchange Place). На дорогу у меня уходит 25 минут (door to door). В Бруклине есть хорошие районы и плохие. Цены соответственно. Но чтобы "большой дом с хорошей природой вокруг" - увы.... Хорошие районы Бруклина - Brooklyn Heights (10 минут до Downtown Manhattan, но и цены почти как в Манхэттане), Park Slope (там же рядом и тоже "япи"), Mill Basin (у залива), Bay Ridge (относительно не плохой р-н).
-
- Уже с Приветом
-
Дык ежу ясно что около станции метро не будет нас ждать дом чтоб бекярдом на лесок выходил и речку ) Спасибо что про Бруклин просветили, наверно мне таки придется самой туда лететь чтоб решить переезжаем или нет. В обшем позвоню-ка я риелтору, пускай голову ломает над моими запросами, чего я людей на форуме истязаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, SI еще доступен. Последние года 3 кажется все русскоязычные знакомые туда переезжают. Школы хорошие и практически 0 crime.
Бруклин становится все лучше, несколько раз думали куда-то двигать - по комбинации критериев Бруклин выигрывает для нас однозначно.
Но цены уже просто не заоблачные, а идиотские.
Как домавладельца ето радует, а как потенциального покупателя - не очень.
Но если вам арендовать - то вполне можно найти хоросий вариант.
Когда мы жили в Бей Ридже, то на експрессе ( ходит в час пик один за одним) от двери до двери было 20 минут. Работаю я практически там же, где и ваш муж.
Посмотрите там. Школы вроде очень хвалят, район довольно красивый. Ну , а вместо леска вам будет вид на статую свободы, bike pass, 3 ресторана на блок и Century 21 department store Район, кстати, очень зеленый.
Бруклин становится все лучше, несколько раз думали куда-то двигать - по комбинации критериев Бруклин выигрывает для нас однозначно.
Но цены уже просто не заоблачные, а идиотские.
Как домавладельца ето радует, а как потенциального покупателя - не очень.
Но если вам арендовать - то вполне можно найти хоросий вариант.
Когда мы жили в Бей Ридже, то на експрессе ( ходит в час пик один за одним) от двери до двери было 20 минут. Работаю я практически там же, где и ваш муж.
Посмотрите там. Школы вроде очень хвалят, район довольно красивый. Ну , а вместо леска вам будет вид на статую свободы, bike pass, 3 ресторана на блок и Century 21 department store Район, кстати, очень зеленый.
-
- Мистер Привет 2015
Bugsy wrote:Krabik
I'd say Staten Island is your best bet, + there are buses and path trains going to Ground Zero
А вы ничего не путаете? PATH Train ходит в Нью Джерси насколько я знаю (я правда не ездил, но карту видел ). А из Staten Island нужно будет сначала добраться до парома (автобусом), потом на пароме 30 мин. до Манхэттена, потом либо метро, либо пешком до Ground Zero.
olley
-
- Удалён за грубость
olley wrote:Bugsy wrote:Krabik
I'd say Staten Island is your best bet, + there are buses and path trains going to Ground Zero
А вы ничего не путаете? PATH Train ходит в Нью Джерси насколько я знаю (я правда не ездил, но карту видел ). А из Staten Island нужно будет сначала добраться до парома (автобусом), потом на пароме 30 мин. до Манхэттена, потом либо метро, либо пешком до Ground Zero.
До парома ходит метро через весь остров (оплата на пересадке и дальше метро на Манхеттен free), так что автобусом (или пешком) можно до метро на SI. Паром два года назад ходил за 20 минут. Практически весь SI на пароме и ездит. imho, SI довольно плотно забит и уже недешев, но жить можно. Мы жили пару лет в Richmond Town, 10306.
-
- Мистер Привет 2015