Посоветуйте крем от солнца

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tunafish
Уже с Приветом

Посоветуйте крем от солнца

Post by tunafish »

Критерий - надо как можно менее жирный. Ненавижу я это чувство крема с песком. может спрей есть какой-нить или еще что новое. СПФ - как можно выше.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я вот такой у ребенка отнял. Теперь ни к чему не прилипаю :)

Image
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Neutrogena Oil-Free sunblock spray

Image
ALBAT
Уже с Приветом

Post by ALBAT »

А я , например, не могу пользоваться нутражиной, аллергия. Лучше всего применять крема для детей, например как на предыдущем рисенке. Хотя есть и № 60
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

а у моего папы именно к baby SPF lotions аллергия, купила ему Sports Block точно такой же фирмы (NO AD), и все ОК. Дешевенький, но работает. Еще пользуемся Fruit of the Earth (дешевенький для тела) и Coppertone Endless Summer Ultrasheer Sunscreen для лица.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Тааак, спасибо, побежал в магазин
elena_plus
Уже с Приветом

Post by elena_plus »

солнцезашитные средства рекомендуют покупать с минеральным фильтром, а не химическим, так как именно химический вызывает аллергии, покраснения, воспаления итд. У нас тут вышел недавно (в январе) свежий номер независимого журнала Экотест, где среди прочего тестировались солнцезашитные кремы. Наверняка у вас есть похожее издание, поинтересуйтесь. Ну либо же у консультамтов спросить нужно о минеральном фильтре (ср-ва на минеральном базисе).
Судя по результатам тестов тремя лучшими продуктами были названы:
"Dreaming Sun Sonnenspray für Kinder" von Goldhand.
"Dr. Hauschka sensitiv Sonnencreme für Kinder"
"Weleda Edelweiss Sonnencreme".

а я уже успела купиться на рекламу и приобрести Ланкастер :(
сорри за немецкие названия 8)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

с минеральным фильтром, а не химическим

Я химию вроде как учил, но что-то никак не понимаю разницы в называниях
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

tunafish wrote:
с минеральным фильтром, а не химическим

Я химию вроде как учил, но что-то никак не понимаю разницы в называниях

Фильтры бывают химические и физические:

Химические фильтры –< Avobenzone (Parsol 1789)>...и др.

Физические фильтры
<– Titanium dioxide>
<– Zinc oxide>
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

так минеральный к каким относится??? Из вашего поста не понятно... или плюньте мне в лицо, если диоксид титана - это не химическое соединение, полученное на химзаводе и добавленное в крем и я не могу назвать его химическим фильтром. Что действует оно как отражатель - это совсем другое дело.
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

http://www.cosmeticscop.com/learn/artic ... KIN&ID=135

http://www.cosmeticscop.com/learn/artic ... SKIN&ID=45

Вот тут грамотные разъяснения по этому поводу.
Просуммировав, могу написать, что "химические" фильтры на авобензоне, а "минеральные" на диоксиде титана и окиси цинка.
Если человек имеет кожу, склонную к аллергии, сухости или это крем для ребенка, то лучше пользоваться кремами с минеральными фильтрами, то есть на диоксиде титана или оксиде цинка, так как эти кремы менее аллергенные.
Но если у человека кожа, склонная к жирности, расширенным порам и угрям, то лучше пользоваться кремами на авобензоне, так как они менее забивают кожу, чем "минеральные" и менее ее жирнят.
А что выберете - зависит от вашей кожи.
Вообще вот тут почитать
http://www.cosmeticscop.com/learn/artic ... ETYPE=SKIN

масса всяких аргументированных статей, много про кремы с фильтрами и вообще про уход.
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

elena_plus wrote:солнцезашитные средства рекомендуют покупать с минеральным фильтром, а не химическим, так как именно химический вызывает аллергии, покраснения, воспаления итд. У нас тут вышел недавно (в январе) свежий номер независимого журнала Экотест, где среди прочего тестировались солнцезашитные кремы. Наверняка у вас есть похожее издание, поинтересуйтесь. Ну либо же у консультамтов спросить нужно о минеральном фильтре (ср-ва на минеральном базисе).

сорри за немецкие названия 8)

Да, химические фильтры более аллергенны, но при этом вы забыли упомянуть, что титана диоксид и оксид цинка забивают поры и жирнят кожу намного сильнее, чем кремы с авобензоном. :nono#: И соответственно людям с жирной, пористой или угревой кожей их надо избегать. А потому говорить, что ЛУЧШЕ покупать кремы с минеральными фильтрами - неправильно. Правильнее говорить, что крем надо подобрать под СВОЙ тип кожи. :umnik1:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

вот это по делу...
но мой вопрос был не в компонентах (мне все равно- япомоюсь потом и поры никуда не денутся, а про отсутствие жирной основы - я просто слышал, что планировали выпуск по типу лака для волос - баллоне
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Wow -ow-ow! Очень большое спасибо
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

tunafish wrote:Wow -ow-ow! Очень большое спасибо

Новые санскрины Shiseido чрезвычайно хороши, на морде совсем не видно.
В Европе санскрины еще круче, потому что пидеров из ФДА там нет, которым надо пару лет на одобрение.
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

сорри за немецкие названия 8)[/quote]

Доктор Hauschka и Weleda можно купить в Америке в магазинах здоровой пищи в отделе косметики
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Дирижбамбельь wrote:
В Европе санскрины еще круче, потому что пидеров из ФДА там нет, которым надо пару лет на одобрение.

Дело не в "пидерах из ФДА". Только кремы, имеющие один из трех вышеназванных ингредиентов являются эффективной защитой от солнца. Если в Shiseido их нет - он нафиг не нужен, как бы хорошо его не было видно на морде.
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

интермальчик wrote:
Дирижбамбельь wrote:

Дело не в "пидерах из ФДА". Только кремы, имеющие один из трех вышеназванных ингредиентов являются эффективной защитой от солнца. Если в Shiseido их нет - он нафиг не нужен, как бы хорошо его не было видно на морде.

Это правда. На данный момент в косметике от UVA лучей нет защиты кроме этих трех компонентов. Если в креме нет или авобензона, или титана диоксида, или цинка оксида, то такой крем будет защищать только от UVB лучей. То есть от солнечных ожогов - да, будет защищать, а вот от старения кожи из-за солнца, пигментных пятен и рака кожи - увы, нет, не будет защищать. :(
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Я тут еще немного порассуждаю сама с собой. :)
Мне кажется, что в данном топике произошла некоторая путаница. Так как не сразу и не всем стало понятно, что пишет мужчина, и что он ищет крем от солнечных лучей для пляжа или бассейна, а не для повседневного использования под макияж. :)
Это принципиальная разница.
Дело в том, что большинство женщин (и это правильно) пользуются солнцезащитным кремом с минимум 15 SPF ВСЕГДА днем, независимо от того, зима ли, лето ли, дождь или солнце.
Потому тут прозвучали рекомендации Шисейдо и так далее.
Крем же для выхода на пляж вполне может быть "попроще", чем Шиссейдо. :) :wink: К тому же немаловажным фактором тогда становится его водоустойчивость, если предполагается купаться. И SPF, конечно, повыше. Хотя бы 25. В принципе больше 45 не нужно, если только вы не сильно белокожий.
Из тех кремов, что я выше дала кучу ссылок, я сама ничем не пользовалась. Просто в них oil-free во всех (то, что вы хотели, чтобы не было жирности), и они все не кремы, а либо спреи, либо гели.
Если выбирать из них. то я бы взяла те, в которых есть в составе авобензон, титана диоксид или окись цинка ( основные активные ингридиенты там указаны в составе). Тогда вы будете защищены не только от сгорания на солнце, но и от других отрицательных факторов ,которые могут возникнуть из-за UVA-лучей (как я уже писала, это будущие пигментные пятна, быстрейшее старение кожи и возможный рак кожи).
elena_plus
Уже с Приветом

Post by elena_plus »

Тама, вы просто находка - огромное спасибо за доп. инфу!!

Я слышала, что в Штатах нет закона писать на упаковке все составляюшие, как у нас. Судя по вашей осведомленности, производители все-таки дают такого рода информацию, что успокаивает :)

По поводу спреев - последние 2 лета пользовалась спреями, так как полагала, что их легче наносить. Ничего подобного. На 3-4 день отверстие засоряется мелким песком, а сама жидкость под воздействием солнца или бес знает по какой причине, трубочку забивает - одно мучение. Этим летом приобрела классичекий бутылек с лосьоном: спрей меня теперь купить ничто не заставит
:nono#:
Last edited by elena_plus on 18 May 2005 23:57, edited 1 time in total.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

интермальчик wrote:
Дирижбамбельь wrote:

Shiseido spf 33 PA ++
Active ingredients
octinoxate 7.4%
zinc oxide 9.3%
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Я как раз на днях проходила про УВА и УВБ (а заодно и УВС) радиацию. Так вот, согласно нашему учебнику, выпущенному в 2002 году, УВБ радиация является причиной ожогов, рака кожи, катаракты и подавленной иммунной системы. УВА радиация относительно безопасна - в смысле, что она безопасна для современных людей, не проводящих всю жизнь голышом под солнцем. Неужели врут? :pain1:
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

В Шысейде есть цинк оксид и дофига, в отличие от титана его как раз не очень видно на роже, я этот лосьон именно поэтому и упомянул, что его носить нестремно, т.к. невидно окружающим. Я бы не хотел, чтобы всем в оффисе было видно, что я там намазал. Город у меня северный, поэтому руки до санскруна доходят нечасто, только в сезон, хотя да, вроде надо каждый день. Еще там есть какой-то octinoxate, он, видимо от UVA.
В Европе за последние год-два было несколько крупных открытий, санскрины ЛаРош Позе, Биодерма их используют. В Америке они не разрешены ФДА.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Душечка
И что это значит? Что проблемы (риск рака) вызывает именно та компонента, которая и ожоги? Что если ожогов нет, то и опасности нет?

Return to “Здоровье”