Где жить в LA?

Mout
Уже с Приветом

Где жить в LA?

Post by Mout »

Собираемся в LA. Где лучше всего поселиться\остановиться? Какие районы наименее криминальны. Мы пока без детей соответственно школы не актуальны. Хочется снимать приличный 1br не более чем за 1300.
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

В своё время кто-то кажется задавал на данном форуме этот вопрос и в ответ ему было написано пара шуток, да бестолковое мычание, что наводило на мысли об особом складе ума жителей ЛА.

Расскажу то, что знаю, хоть и не живу там.

Жить можно - Санта Моника, Беверли Хиллз, Манхеттен Бич, Редондо Бич, Хермоза Бич, Вествуд Виледж, отдельные прибрежные районы Лонг Бич, северные прибрежные части Оранжевого Графства.

Имейте ввиду, что ЛА - это город, с углублением в центре, где собирается в долине смог и сидит там, пока его не сдует ветром, так что в "хороший" день не видно холмов из-за выхлопов.

Самые убийственные районы - South Gate, Inglewood, South Park, East LA, Santa Ana (хотя в последней я пешком гулял неоднократно), считается неприятным Venice (местные женщины рассказывали, что отказываются туда гулять), Downtown LA, мрачным городом не с криминальной точки зрения считается по отзывам Pasadena.

Вообще, посмотрите Криминальное Чтиво, там многие из этих районов перечислены.

Держите в голове мрачнейший трафик, и отсутствие метро возло воды, за исключением района аэропорта и морского порта в ЛБ.

Снять квартиру в ЛА очень легко, позвонил, поехал и снял. В Сан-Франциско, к примеру, я за 3 месяца ленивых поисков так и не смог договориться с местными уродами. В Сан-Диего - та же проблема.

В общем, очень сильно зависит от конкретного места, где вы будете работать.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
theukrainian
Уже с Приветом

Re: Где жить в LA?

Post by theukrainian »

Mout wrote:Собираемся в LA. Где лучше всего поселиться\остановиться? Какие районы наименее криминальны. Мы пока без детей соответственно школы не актуальны. Хочется снимать приличный 1br не более чем за 1300.
А с работой уже определились, или по прибытию? Потому как зависеть сильно будет от работы - траффик-с.

Например, мне очень нравится расположение Sherman Oaks. Оттуда можно ехать как к океану, так и в сторону Westlake Village, если того требует работа.

Сам я не снимал, но по-моему посмотреть на цены можно здесь:
http://www.rentnet.com/apartments/home.jhtml

Вот еще:
http://www.latimes.com/classified/realestate/rentals/

а про районы спрашивать в этой теме.
Last edited by theukrainian on 17 May 2005 11:24, edited 2 times in total.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Мыслитель wrote:В своё время кто-то кажется задавал на данном форуме этот вопрос и в ответ ему было написано пара шуток, да бестолковое мычание, что наводило на мысли об особом складе ума жителей ЛА
Ваша аватара, ровно как и высказывания, тоже наводят на определенные мысли...
Mout
Уже с Приветом

Post by Mout »

Спасибо за советы.
С работой пока не определился, посему надо постараться найти достаточно оптимальное для комьюта место..

Мне сказали что в первый раз без истории в штатах (а мы новички) довольно сложно снять квартиру - требуют или поручителей, или кредитную (арендную) историю. Может кто знает как эту проблему решить или обойти?
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Mout wrote:Может кто знает как эту проблему решить или обойти?

Посикать апартменты, где вместо этого дела возьмут security deposit.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Mout wrote:С работой пока не определился, посему надо постараться найти достаточно оптимальное для комьюта место..
Тогда я бы наверное пытался остановиться где-нибуть в середине или почти в середине. Если уехать к океану (Santa Monica и остальные Beaches приведенные Мыслителем), то мне кажется что Вы будете немного привязаны к району. Я бы не ехал дальше Тарзаны (это на запад, хотя и Тарзана уже немного далековато если ехать надо будет в Голливуд или к океану). В другую сторону сильно дальше Голливуда я бы тоже наверное не заезжал. Все это наверняка зависит от планируемого рода занятий. Может быть в некоторых случаях (i.e. бухгалтер) можно быть смелее. Например у ITшников работа есть как в Calabasas/Westlake Village так и в El-Segundo (эти два района диаметрально противоположны)

Вот, нашел какие-то кликабельные карты местности с названиями районов:
http://artscenecal.com/Maps/GLA1.html
http://www.smartpages.com/cityguides/ca ... e=&Radius=
http://www.alaskaair.com/www2/Destinati ... x_maps.asp
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

zloybubu wrote:
Mout wrote:Может кто знает как эту проблему решить или обойти?

Посикать апартменты, где вместо этого дела возьмут security deposit.

Из моего опыта security deposit берут всегда, а не "вместо", только размер его бывает разным.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Encino, Tarzana, Woodland Hills, Santa Monica, Westwood, Century City,
Brentwood, West L.A., Cheviot Hills, Maryna del Ray, West Hollywood (на любителя),
Beverly Hills (хотя там может быть дороже чем $1300).
А вообще, все что на West, т.е. прилегает к океану (10-15 miles)- хорошо, все что на East and SouthCentral - это плохо. Никаких East L.A, Downtowns and Sourh-Central районов.
Паненка
Уже с Приветом

Re: Где жить в LA?

Post by Паненка »

theukrainian wrote:
Mout wrote:Собираемся в LA. Где лучше всего поселиться\остановиться? Какие районы наименее криминальны. Мы пока без детей соответственно школы не актуальны. Хочется снимать приличный 1br не более чем за 1300.
А с работой уже определились, или по прибытию? Потому как зависеть сильно будет от работы - траффик-с.

Например, мне очень нравится расположение Sherman Oaks. Оттуда можно ехать как к океану, так и в сторону Westlake Village, если того требует работа.

Согласна о Sherman Oaks - я там живу. Пожалуй, приступ ненависти вызывает иногда 405 S. Хотя, действительно, трудно дать совет, не зная места предполагаемой работы. Селитесь где-нибудь посерединке первое время ( Hollywood, W. Hollywood, Studio City, может West LA), потом разберетесь куда Вам лучше. И, мне кажется, 1Bdr можно наити дешевле 1300 $, хотя , может, я уже и отстала от цен.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Tarzana, Reseda и другие места в S.F. Valley (в "валлах" на языке местных) летом стоит совершенно безумная жара и воздух там жуткий. Т.е. он в ЛА везде плохой, но Долина - это вообще кошмар сиреневый.
А что гонит то в ЛА? Может можно на север в Силиконку или на юг в Сан Диего?
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

OOOO wrote:Tarzana, Reseda и другие места в S.F. Valley (в "валлах" на языке местных) летом стоит совершенно безумная жара и воздух там жуткий
Это с непривычки :) Нормально там потом. Главное смотреть чтобы был "centrail air" - это очень важно.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Посмотрите на карте города область, которую ограничивают Wilshire (с севера ) Beverly (с юга), Fairfax и La Brea (запад, восток) - место примечательно тем, что это и не "валлы" (воздух чистый) и не West Hollywood(хотя "наши" районы /магазины на Санта-Монике близко) но главное - выбор с'емного жилья большой, по разным ценам - (иногда бывают 1бдр < 1000) - улицы вроде Melrouse, Cochran, Cloverdale, Detroit почти полностью состоят из домов с квартирами в рент. ( Район называется Miracle Mile - в целом немного дороже чем West Hollywood.)

West Hollywood тоже надо смотреть - там вроде было дешевле. Можно смотреть на прилежащих к Санта-Монике улицам между Fairfax и La Brea - много русскоязычных, много домов с "нашими" менеджерами, они могут посоветовать что-то если у них не найдется подходящего жилья.

* Санта Моника - имеется в виду улица, а не городок в составе LA на побережье.

Депозит скорей всего потребуют при любом раскладе, без SSN могут отказать, с SSN но без кредитной истории могут отказать. Проверенно. Мне по прибытии пока не было SSN/истории помог косайнер, от депозита не спас, депозит был в два раза больше чем обычно, но в условии был пункт, что после предьявления двух пейчеков отдадут половину депозита - я ее пустил на рент. Мне тогда пришлось искать в "американском" районе ближе к работе - пока машины/прав не было - может быть в "наших" местах было бы легче/дешевле.

Как у вас с работой планируется?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Селится можно где угодно, главное чтоб был по-месячный рент, как только найдете первую работу, то сразу переедите поближе.

Из моего опыта трех летней давности найти помесячный рент можно только от Van Nuys до Canoga Park, цены там смешные от 800 за 1-бедрум, районы нормальные, жить можно :wink:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Sergunka wrote: цены там смешные от 800 за 1-бедрум,

Оффтопик.
Прочитал вышеотквоченное как "1-800-бедрум". Долго думал :roll:
olley
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

# SPIRITUS # wrote:Посмотрите на карте города область, которую ограничивают Wilshire (с севера ) Beverly (с юга), Fairfax и La Brea (запад, восток) - место примечательно тем, что это и не "валлы" (воздух чистый) и не West Hollywood(хотя "наши" районы /магазины на Санта-Монике близко) но главное - выбор с'емного жилья большой, по разным ценам - (иногда бывают 1бдр < 1000) - улицы вроде Melrouse, Cochran, Cloverdale, Detroit почти полностью состоят из домов с квартирами в рент. ( Район называется Miracle Mile - в целом немного дороже чем West Hollywood.)

Только Wishire с юга а Beverly с севера, а так все правильно. Жилья в рент хватает. Например www.parklabrea.com
В пределах 5 мин ходьбы музеи, рестораны, ночные клубы и так далее. А так же Grove и Farmers Market.
По Wilshire проходит скоростной автобусный маршрут номер 720. www.mta.net. Поездка в Downtown занимает 20 мин, в Santa Monica 30-40 мин.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

mi245, спасибо - действительно Wilshire с юга, Beverly с севера. Вы сами тоже Miracle Mileвский будете? Парклабреевский?
Luba
Уже с Приветом

Post by Luba »

Я очень советую поселиться в ,,Русском районе ,, для начала - Santa Monica Blvd и вокруг :umnik1: . Русский менеджер может взять без кр истории, поначалу будет у кого узнать много нужной информации - языковые школы, курсы, магазины, оформление документов и тд. Да и подработка на первое время будет всегда :lol: Ну а дальше - вольному воля :radio%:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Luba wrote:Я очень советую поселиться в ,,Русском районе ,, для начала - Santa Monica Blvd и вокруг :umnik1: .

Да-да, хороший совет. Во-первых, не будет культурного шока от переезда. Во-вторых, после жизни на Санта-Монике любой другой район ЛА будет казаться роскошным. Если сразу по приезде поселитесь в Beverly Hills - потом в половину районов будете бояться заходить.
Erde
Уже с Приветом

Post by Erde »

Luba wrote:Я очень советую поселиться в ,,Русском районе ,, для начала - Santa Monica Blvd и вокруг

Вы, наверное, имеете ввиду отрезок SM Blvd в West Hollywood? А то улица-то длиииинная. :wink:

Но лично я считаю, что селиться нужно около океана. Однозначно. Например, в Санта Монике. Там и пляж, и возможность кататься на роликах/велосипедах, и рестораны, и бары, и магазины... И летом не так жарко.
:radio%:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Hamster wrote:Да-да, хороший совет. Во-первых, не будет культурного шока от переезда. Во-вторых, после жизни на Санта-Монике любой другой район ЛА будет казаться роскошным.

Не такой уж там и плохой район. За прошедшие 3-4 года там произошли существенные изменения к лучшему. На пересечении La Brea и Santa Monica построили приличный mall - West Hollywood Gateway. Сутенеров и другой криминал активно вытесняют все дальше на восток.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Первый год мы жили в Hollywood (чуток восточнее того самого "русско-гейского" West Hollywood). Очень грязный, но колоритный район.
Теперь живем в Encino. По большей части из-за ребенка. В "Валлах" (руское сокращение San Fernando Valley) все как-то уютней что-ли. И с другой стороны не так дорого. Самое яркое отличие - в "валлах" нет тех страшных бездомных, которых полно в Hollywood-е и окрестностях.

За $1300 вы найдете очень неплохую 1bdr со всеми удобствами (бассейн, джакузи, gym,....) Одна будет проблема - в 99% кол-во спален будет соответствовать кол-ву стоянок для машин. В какой-то момент это станет проблемой.

Согласен, что климат самый лучший - ближе к берегу. Но там и цены #$#%% !!!
Есть возможность, но даже мысль не появляется платить больше $2К за 2 бдр в месяц в Santa-Monica.

Насчет 405 фривея не пугайте людей по-напрасну. Во-первых не так страшен черт...я в час пик за 35 минут утром доезжаю из Encino в Santa-Monica.
Во-вторых - все познается в сравнении. Один раз побывать в NYC - и 405 покажется сказочным и живописным перевалов через Hollywood Hills.
"Капыталысты..." (Red Heat)
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Согласен, что климат самый лучший - ближе к берегу. Но там и цены #$#%% !!!

Просто не надо в Санта Монику лезть. Есть хорошие и более дешевые места южнее: Redondo Beach, Torrance, Long Beach. Хорошие 1-бедрумные апартменты можно найти за 1000-1300 2-х бедрумные от 1500.

Return to “Города и окрестности”