У мужа есть предложение по работе из Колорадо - компания в Болдере. Он сейчас работает пока на старой работе, так что мы рассматриваем Колорадо как крайний случай. Но говорят там неплохо. И предложение неплохое.
Мы живём в Массачусетсе, в 40 минутах от Бостона.
Главное но - теряется моя работа, замечательная, при университете, с 6-ю неделями отпуска и интересная. Правда роста там уже не будет. Платят 60К.
Мужу предлагают в районе 135К (примерно столько, сколько он здесь получает). Но можно поторговаться до 140-145 (у нас такое ощущение - он им очень подходит). В общем мы легко живём на его зарплату здесь.
Здесь у нас есть дом. Если продать плюс кое-что накопленное - на переезд будет где-то 200К. Так что дом можно будет купить.
Почему думаем о переезде - его работа сейчас не устраивает, скучно и вообще нудно. Да и захотелось перемен. У нас ребёнок совсем маленький - 4 месяца, так что переезд для неё не проблема.
Что интересно -
1) Как там живётся на такие деньги?
2) Хорошо ли в Болдере? Жить надо там? Мы любим небольшие студенческие городки.
3) Вообще как в Колорадо? Есть ли кто-то, кто жил и в Колорадо, и в Новой Англии? Ваши ощущения?
Буду очень признательна за ответы.
Рааскажите, пожалуйста, про Болдер и вообще про Колорадо
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Re: Рааскажите, пожалуйста, про Болдер и вообще про Колорадо
Julka wrote:Мужу предлагают в районе 135К (примерно столько, сколько он здесь получает)
кем же он работает, если не секрет?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Рааскажите, пожалуйста, про Болдер и вообще про Колорадо
Julka wrote: Что интересно -
1) Как там живётся на такие деньги? .
прекрасно. Поисчитe cost of living calculator.
http://www.bankrate.com/brm/movecalc.as ... 2715632346
Denver is 26% cheaper than Boston - . Boulder чуть подороже будет, но там очень приятно. От Денвера 30 мин. на машине...
Julka wrote:
2) Хорошо ли в Болдере? Жить надо там? Мы любим небольшие студенческие городки..
там замечательно. Природа просто офигительная. И campus Colorado University at Boulder is one of the best I've seen.
http://www.colorado.edu/
Julka wrote:
3) Вообще как в Колорадо? Есть ли кто-то, кто жил и в Колорадо, и в Новой Англии? Ваши ощущения?..
мне очень там нравитса (у нас там родственники мужа живут и мы регулярно бываем. Нравится настолько что рассматриваем переезд туда после отсидки в NYC. Там очень чисто, спокойно, и красиво. Колорадо по кол-ву солнечных дней уступает только San Diego.
To me, Boston vs. Denver/Boulder is a no-brainer.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Новичок
Спасибо огромное тем, кто ответил. Макау, очень помог ваш ответ - был можно сказать последней каплей в море. Предложение приняли. Как там устроимся, и вы захотите переезжать, пишите - расскажем, что знаем.
За зарплату поторговались и доросли до уровня того мифического дев лида, который был упомянут выше. Но это только база - есть ещё и бонусы. А муж у меня молекулярный биолог и занимается развитием технологий, но позиция уже с более менеджерским оттенком, хотя компонент науки большой.
За зарплату поторговались и доросли до уровня того мифического дев лида, который был упомянут выше. Но это только база - есть ещё и бонусы. А муж у меня молекулярный биолог и занимается развитием технологий, но позиция уже с более менеджерским оттенком, хотя компонент науки большой.
-
- Уже с Приветом
Julka wrote:За зарплату поторговались и доросли до уровня того мифического дев лида, который был упомянут выше. Но это только база - есть ещё и бонусы.
Ето что-то очень круто, там в Болдере, наверное мер города меньше
получает. Будете, наверное, в числе городской елиты...
А надолго такая зарплата, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Julka wrote:Спасибо огромное тем, кто ответил. Макау, очень помог ваш ответ - был можно сказать последней каплей в море. .
всегда пожалуйста
отчего же не похвалить Boulder/Colorado, если есть за что
Julka wrote: Предложение приняли. Как там устроимся, и вы захотите переезжать, пишите - расскажем, что знаем. .
Congrats - думаю что не пожалеете.
У меня муж там 5 лет жил, ему очень понравилось. Готовим почву, наводим мосты для переезда. Офферов пока нет, так что сидим пока здесь, в NJ.
Julka wrote: За зарплату поторговались и доросли до уровня того мифического дев лида, который был упомянут выше. Но это только база - есть ещё и бонусы. А муж у меня молекулярный биолог и занимается развитием технологий, но позиция уже с более менеджерским оттенком, хотя компонент науки большой.
отлично - будет на что купить ski passes.
на горных лыжах умеете кататься? - если нет - не беда - полно green trails. Научитесь. Если станет скучно и надумаете устраиваться на работу - присмотритесь к CU at Boulder - очень и очень приятный кампус, да и университет немаленький. Но и недешевый. Вот думаю, если что (в смысле если мы туда переедем), как туда сестру переводить - дорогой, не дешевле чем в NYC, $20К в год.