Рааскажите, пожалуйста, про Болдер и вообще про Колорадо

Julka
Новичок

Рааскажите, пожалуйста, про Болдер и вообще про Колорадо

Post by Julka »

У мужа есть предложение по работе из Колорадо - компания в Болдере. Он сейчас работает пока на старой работе, так что мы рассматриваем Колорадо как крайний случай. Но говорят там неплохо. И предложение неплохое.

Мы живём в Массачусетсе, в 40 минутах от Бостона.

Главное но - теряется моя работа, замечательная, при университете, с 6-ю неделями отпуска и интересная. Правда роста там уже не будет. Платят 60К.

Мужу предлагают в районе 135К (примерно столько, сколько он здесь получает). Но можно поторговаться до 140-145 (у нас такое ощущение - он им очень подходит). В общем мы легко живём на его зарплату здесь.

Здесь у нас есть дом. Если продать плюс кое-что накопленное - на переезд будет где-то 200К. Так что дом можно будет купить.

Почему думаем о переезде - его работа сейчас не устраивает, скучно и вообще нудно. Да и захотелось перемен. У нас ребёнок совсем маленький - 4 месяца, так что переезд для неё не проблема.

Что интересно -

1) Как там живётся на такие деньги?
2) Хорошо ли в Болдере? Жить надо там? Мы любим небольшие студенческие городки.
3) Вообще как в Колорадо? Есть ли кто-то, кто жил и в Колорадо, и в Новой Англии? Ваши ощущения?

Буду очень признательна за ответы.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: Рааскажите, пожалуйста, про Болдер и вообще про Колорадо

Post by KOT MATPOCKUH »

Julka wrote:Мужу предлагают в районе 135К (примерно столько, сколько он здесь получает)

8O 8O 8O
кем же он работает, если не секрет?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Кот, деньги большие, но получают и больше, у нас дев лид 150 делает на h1b!!! - хошь верь а хочешь нет... правда умный парень, не отберешь. Извиняюсь за встревание.
makay855
Уже с Приветом

Re: Рааскажите, пожалуйста, про Болдер и вообще про Колорадо

Post by makay855 »

Julka wrote: Что интересно -

1) Как там живётся на такие деньги? .

прекрасно. Поисчитe cost of living calculator.

http://www.bankrate.com/brm/movecalc.as ... 2715632346

Denver is 26% cheaper than Boston - . Boulder чуть подороже будет, но там очень приятно. От Денвера 30 мин. на машине...

Julka wrote:
2) Хорошо ли в Болдере? Жить надо там? Мы любим небольшие студенческие городки..

там замечательно. Природа просто офигительная. И campus Colorado University at Boulder is one of the best I've seen.
http://www.colorado.edu/

Julka wrote:
3) Вообще как в Колорадо? Есть ли кто-то, кто жил и в Колорадо, и в Новой Англии? Ваши ощущения?..

мне очень там нравитса (у нас там родственники мужа живут и мы регулярно бываем. Нравится настолько что рассматриваем переезд туда после отсидки в NYC. Там очень чисто, спокойно, и красиво. Колорадо по кол-ву солнечных дней уступает только San Diego.

To me, Boston vs. Denver/Boulder is a no-brainer.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Julka
Новичок

Post by Julka »

Спасибо огромное тем, кто ответил. Макау, очень помог ваш ответ - был можно сказать последней каплей в море. Предложение приняли. Как там устроимся, и вы захотите переезжать, пишите - расскажем, что знаем.

За зарплату поторговались и доросли до уровня того мифического дев лида, который был упомянут выше. Но это только база - есть ещё и бонусы. А муж у меня молекулярный биолог и занимается развитием технологий, но позиция уже с более менеджерским оттенком, хотя компонент науки большой.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Julka wrote:За зарплату поторговались и доросли до уровня того мифического дев лида, который был упомянут выше. Но это только база - есть ещё и бонусы.

Ето что-то очень круто, там в Болдере, наверное мер города меньше
получает. Будете, наверное, в числе городской елиты... :appl:

А надолго такая зарплата, если не секрет? :hat:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Julka wrote:Спасибо огромное тем, кто ответил. Макау, очень помог ваш ответ - был можно сказать последней каплей в море. .

всегда пожалуйста :oops: :gen1:
отчего же не похвалить Boulder/Colorado, если есть за что :D

Julka wrote: Предложение приняли. Как там устроимся, и вы захотите переезжать, пишите - расскажем, что знаем. .

Congrats - думаю что не пожалеете.
У меня муж там 5 лет жил, ему очень понравилось. Готовим почву, наводим мосты для переезда. Офферов пока нет, :sadcry: так что сидим пока здесь, в NJ.

Julka wrote: За зарплату поторговались и доросли до уровня того мифического дев лида, который был упомянут выше. Но это только база - есть ещё и бонусы. А муж у меня молекулярный биолог и занимается развитием технологий, но позиция уже с более менеджерским оттенком, хотя компонент науки большой.

отлично - будет на что купить ski passes. :great: :great: :great:
на горных лыжах умеете кататься? - если нет - не беда - полно green trails. Научитесь. Если станет скучно и надумаете устраиваться на работу - присмотритесь к CU at Boulder - очень и очень приятный кампус, да и университет немаленький. Но и недешевый. Вот думаю, если что (в смысле если мы туда переедем), как туда сестру переводить - дорогой, :angry: не дешевле чем в NYC, $20К в год.

Return to “Города и окрестности”