Из Белоруссии в Квебек

UryEm

Из Белоруссии в Квебек

Post by UryEm »

1. Господа, посещающие этот форум, кто из Вас из Белоруссии уже в Квебеке или собирается туда? Может найдем что общее?

2. Кто-нибудь подскажет фирмы в Квебеке компьютерного направления? :D
Roby

Post by Roby »

Я из беларусии и планирую туда ехать. В этом году только начинаю процесс.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Из Белоруссии в Квебек

Post by Boriskin »

UryEm wrote:2. Кто-нибудь подскажет фирмы в Квебеке компьютерного направления? :D

Програмирование? Если да - по какое? Админство? Если да - то какое? Торговля компами? Сдувание пыли с компов? Еще чтото?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
UryEm

Из Белоруссии в Квебек

Post by UryEm »

for Roby: я тоже в начале процесса, может быть спишемся? Пишите на адрес uryem@inbox.ru

for Boriskin: А фирмы интересуют, поскольку надо будет где-то работать в Квебеке.
Во-первых, Есть ли оные в ville de Quebec? Или нужно все-таки ехать в Монреаль?
Во-вторых, владею техническим английским (пока больше читаю :)) и немного разговорным, неплохо Francais, учил когда-то 13 лет подряд. Сейчас совершенствуюсь в этом.
Во-третьих, я не есть программист по какому-нибудь языку или среде. Я могу ремонтировать, продавать, устанвливать программы, ремонтировать периферию и многое другое, в общем, если не говорить высоким "штилем" могу пригодится везде, так как владею многими вокругкомпьютерными технологиями - штриховое кодирование, автоматизация розничной торговли, автоматизация складов, системы контроля доступа и т.п. Пожизненный дилер OKI. Вообще неплохо с любой механикой. Люблю разбираться со специфической техникой. Кроме того, знаком (не понаслышке) с системами кондиционирования. Более подробно - по E-mail
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Из Белоруссии в Квебек

Post by Boriskin »

UryEm wrote:for Boriskin: А фирмы интересуют, поскольку надо будет где-то работать в Квебеке.
Во-первых, Есть ли оные в ville de Quebec?

Практически нет.

Или нужно все-таки ехать в Монреаль?

Можно устроиться например админом гденить в Квебеке или в Шербуре, если вы админить умеете и у вас есть стаж.

Во-вторых, владею техническим английским (пока больше читаю :)) и немного разговорным, неплохо Francais, учил когда-то 13 лет подряд. Сейчас совершенствуюсь в этом.

Для Квебека это будет в самый раз.

Во-третьих, я не есть программист по какому-нибудь языку или среде.
Я могу ремонтировать, продавать, устанвливать программы, ремонтировать периферию и многое другое, в общем, если не говорить высоким "штилем" могу пригодится везде, так как владею многими вокругкомпьютерными технологиями - штриховое кодирование, автоматизация розничной торговли, автоматизация складов, системы контроля доступа и т.п. Пожизненный дилер OKI. Вообще неплохо с любой механикой. Люблю разбираться со специфической техникой. Кроме того, знаком (не понаслышке) с системами кондиционирования.

Не любят в Сев.Америке "специалитов широкого профиля", так что имеет смысл по приезду заточить несколько типов резюме - например одно на техсуппорт компов, другое - ремонт кондиционеров и холодильников, третье - на копку и закопку канав етс :wink: . Можно начать специализацию сейчас, углубиться в то, что вам более интересно и что востребовано етс, чтобы к приезду все знания и навыки были 100% готовы.

Думаю, что работу найти у вас получится, хотя зависит от везения.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Канадский Клуб”