вопрос по Buffalo

new mexico
Новичок

вопрос по Buffalo

Post by new mexico »

У меня вопрос по Buffalo.

Мы сеичас проходим медосмотр и получаем FBI certificate.
Когда мы это сделаем, всё отошлём, и они запросят наши паспорта для проставления визы (на Canadian permanent residence), в течении какого срока требуется отослать им паспорта? (моя супруга подумывает съездить в Россию на несколько месяца после прохождения медосмотра и получения FBI certificate)
Ксати, сколько сейчас занимает получение визы Н-4 в Москве?

Спасибо за совет.
glazomer
Уже с Приветом

Re: вопрос по Buffalo

Post by glazomer »

new mexico wrote:в течении какого срока требуется отослать им паспорта? (моя супруга подумывает съездить в Россию на несколько месяца после прохождения медосмотра и получения FBI certificate)

А что мешает отослать им паспорт из России?
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Re: вопрос по Buffalo

Post by Ivan Boroda »

new mexico wrote:Мы сеичас проходим медосмотр и получаем FBI certificate. Когда мы это сделаем, всё отошлём, и они запросят наши паспорта для проставления визы (на Canadian permanent residence), в течении какого срока требуется отослать им паспорта?

Из CIC написали, что если паспорта не можем отправить в течении 30 дней (весна 2004), немедленно им об это сообщить и указать ориентировочную дату отправки паспортов. Мы попросили 90 дневную отсрочку т.к. паспорт жены еще не был обновлен. Послали письмо Express Mail, на следующий день пришло.
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
new mexico
Новичок

Post by new mexico »

А можно ли после получения канадских иммиграционных виз поехать в Россию и до въезда в Канаду получить в России американские визы Н1 и Н4?
Что представляет собой физически канадская иммиграционная виза? Тут упоминались "простыни"... Это из-за их обьёма? Они как-то прикреплены в паспорт или прилагаются отдельно?
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

new mexico wrote:А можно ли после получения канадских иммиграционных виз поехать в Россию

Ну а кто Вам это может запретить... думаю что да...

new mexico wrote:и до въезда в Канаду получить в России американские визы Н1 и Н4?

Проблем думаю не будет, но на счет сроков получения виз в американском консульстве в России не уверен.

В Канаду Вам нужно будет в течении 1 года (в визе и простыне точные сроки будут указанны) въехать...

Мы после лендинга получали в Канаде - сделали appointment заблаговременно через интернет и в Оттаве все получили за 1 день. Потом сразу в Россию. Reciprocity fee платить не пришлось как Канадским резидентам.

new mexico wrote:Что представляет собой физически канадская иммиграционная виза?

Наклейка в паспорт с личными данными.

new mexico wrote:Тут упоминались "простыни"... Это из-за их обьёма? Они как-то прикреплены в паспорт или прилагаются отдельно?

Простыня идет как дополнение к визе с более подробной информацией - это простая распечатка в нескольких экземплярах. С простыней получите подробное объяснение что с ней делать. При лендинге по-моему ее действительно степлером прикрепляют к паспорту, но точно я не помню, да это и не принципиально. Про объем не понял…
«Знающий не говорит, говорящий не знает»

Return to “Канадский Клуб”