Ситуация с брокером
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ситуация с брокером
Люди, у меня есть легкий осадочек после одной ситуации с real estate брокером. Понимая, что "невиноватая я", все-таки как-то не совсем уютно себя чувствую.
Ситуация следующая. Пару лет назад мы купили townhouse с этой леди-брокером. Ничего плохого о ней сказать не могу - нашим главным критериям, а именно сильнейший follow up, возвращение звонков asap и т.д. она соответствовала полностью. Надо сказать, что и покупатели мы довольно легкие - четко знаем, что хотим, ориентируемся в что-почем, непривередливие и влюбчивые (в properties ). Короче, возникла у нас взаимная любовь и уважение, увенчавшаяся покупкой, походом в ресторан по этому поводу и редкими звонками после. Пару недель назад мы наконец-то собрались и пригласили ее в гости, чтобы показать все наши updates и upgrades и просто пообщаться. К тому же относительно недавно мы стали задумываться о покупке дома и, естественно, с ней это тоже обсудили. Она предложила посмотреть пару домов в нашем районе, чтобы составить общее представление, что мы и сделали и окончательно убедились, что чуть подняв нашу ценовую планку, мы можем купить дом в районе с сильнейшей school district, что для нас очень важно. Брокер сказала, что мы вряд ли сможем там что-то найти. Заняв активную жизненную позицию, перелопатив сотни интернет-сайтов, в ближайшие же выходние мы направили стопы в этот новый район и увидели как раз то, что хотели, обратившись к listing agent. Наш offer был принят (была multiple offer situation). Чтобы повысить наши шансы в этой ситуации, мы дали понять этому новому агенту, что у него будет возможность продать наш townhouse. Сообщение всего этого нашей знакомой вызвало совершенно печальную реакцию. Звучали фразы "I felt so attached to you guys", "like a family", "I thought we were friends" и т.п. Oна почти плакала..Ужасно..С другой стороны, ее высказывания типа "я могла бы написать вам offer , почему вы меня не попросили" - она что, действительно не понимает разницу между 5% и 3% comission для продавца. В данном случае это 15К, и я думаю, это сыграло свою роль в их решении. Короче, я не знаю, как теперь ее успокоить или нет нам прощения, предателям?
Ситуация следующая. Пару лет назад мы купили townhouse с этой леди-брокером. Ничего плохого о ней сказать не могу - нашим главным критериям, а именно сильнейший follow up, возвращение звонков asap и т.д. она соответствовала полностью. Надо сказать, что и покупатели мы довольно легкие - четко знаем, что хотим, ориентируемся в что-почем, непривередливие и влюбчивые (в properties ). Короче, возникла у нас взаимная любовь и уважение, увенчавшаяся покупкой, походом в ресторан по этому поводу и редкими звонками после. Пару недель назад мы наконец-то собрались и пригласили ее в гости, чтобы показать все наши updates и upgrades и просто пообщаться. К тому же относительно недавно мы стали задумываться о покупке дома и, естественно, с ней это тоже обсудили. Она предложила посмотреть пару домов в нашем районе, чтобы составить общее представление, что мы и сделали и окончательно убедились, что чуть подняв нашу ценовую планку, мы можем купить дом в районе с сильнейшей school district, что для нас очень важно. Брокер сказала, что мы вряд ли сможем там что-то найти. Заняв активную жизненную позицию, перелопатив сотни интернет-сайтов, в ближайшие же выходние мы направили стопы в этот новый район и увидели как раз то, что хотели, обратившись к listing agent. Наш offer был принят (была multiple offer situation). Чтобы повысить наши шансы в этой ситуации, мы дали понять этому новому агенту, что у него будет возможность продать наш townhouse. Сообщение всего этого нашей знакомой вызвало совершенно печальную реакцию. Звучали фразы "I felt so attached to you guys", "like a family", "I thought we were friends" и т.п. Oна почти плакала..Ужасно..С другой стороны, ее высказывания типа "я могла бы написать вам offer , почему вы меня не попросили" - она что, действительно не понимает разницу между 5% и 3% comission для продавца. В данном случае это 15К, и я думаю, это сыграло свою роль в их решении. Короче, я не знаю, как теперь ее успокоить или нет нам прощения, предателям?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"В данном случае это 15К, и я думаю, это сыграло свою роль в их решении. Короче, я не знаю, как теперь ее успокоить или нет нам прощения, предателям?"
Паненка, в чем Вы пытаетесь себя убедить?
Вы никому ничего не должны. Леди брокер переживет, ничего с ней не случится.А дружить Вы с ней наверняка не собирались anyway. Да и друзья "кидают", чего уж там Не Вы одна такая, поверьте Ну может напишет ваша леди на пару проф. досок о том, какие бывают клиенты Так никого она этим не удивит
Она ведь Вам не близкий человек, так чего Вам ее успокаивать? Работу такую сама выбрала, с негарантированым результатом
А дом то хоть хорошо купили? Стоит мук совести?
Паненка, в чем Вы пытаетесь себя убедить?
Вы никому ничего не должны. Леди брокер переживет, ничего с ней не случится.А дружить Вы с ней наверняка не собирались anyway. Да и друзья "кидают", чего уж там Не Вы одна такая, поверьте Ну может напишет ваша леди на пару проф. досок о том, какие бывают клиенты Так никого она этим не удивит
Она ведь Вам не близкий человек, так чего Вам ее успокаивать? Работу такую сама выбрала, с негарантированым результатом
А дом то хоть хорошо купили? Стоит мук совести?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ситуация с брокером
Паненка wrote: Брокер сказала, что мы вряд ли сможем там что-то найти.
Она сама виновата. Не переживайте. Вы всю ее работу сделали, а она небось задницей шевельнуть лишний раз не хотела, а теперь ей этого жалко. Ну а вы тут причем?
-
- Уже с Приветом
У нас брокерские комиссионные прописаны в PSA и да, они ниже стандартных в подобной ситуации.LenaAlki wrote:А насчет коммиссионых..... Вы официально подписали документ и видели, что тот агент снизил свои коммиссионные или это только Ваши предположения??
Она им уже сказала, что вряд ли сможет выполнит из запрос и они стали искать сами.
Паненка, не переживайте. Думаю, это "почти плачет" - театр, как минимум отчасти.
Last edited by Geva on 09 Jun 2005 17:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
LenaAlki wrote:А зачем Вы тогда ее в гости приглашали и потом ездили с ней дома смотрели?
А насчет коммиссионых..... Вы официально подписали документ и видели, что тот агент снизил свои коммиссионные или это только Ваши предположения??
Mы пригласили ее в гости потому, что в уже упоминавшихся мной паре телефонных разговоров (поздравления в канун Рождества, NY..), она неоднократно высказывала желание посмотреть,что мы там такое сделали и как украсили наш дом. И человек она очень симпатичный. Поэтому все было очень легко и непринужденно. И обсуждали мы с ней возможную покупку дома потому, что мы бы с удовольствием при иных обстоятельствах воспользовались ее услугами, дав ей возможность заработать. Она живет и работает преимущественно в нашем же районе, очень достойном, надо сказать, пропагандируя его изо всех сил. Домов for sale здесь не очень много, ездили мы и смотрели те, кот. я находила на реалторских сайтах. K высказанной нами идее, что приблизительно за те же деньги в другом районе впридачу к дому мы сможем получить еще и сильные школы, она отнеслась очень прохладно, сказав, что там все очень дорого. Я люблю во всем разобраться самой и до конца, невзирая на советы. Поэтому ранним утром в выходные мы и отправились туда, имея несколько явок и адресов, распечатанных с интернета. Пoзвонив пару listing agents, a также посетив пару open houses, мы и определились с выбором. Все описанные события происходили в течение последних 2 недель, покупка дома в прошлые выходние. Поэтому ее вопрос и обида "почему вы не пригласили меня для написания offera" вызывает у меня смешанные чувства. Опять-таки ее мы встретили таким же макаром, она была listing agent, kоторому я позвонила.
Насчет comissions нашего нового брокера - 5% split in half, если он dual agent - 3%. Учитывали ли это продавцы ? Думаю да. Даже если - нет, мы хотели сделать все возможное, чтобы склонить продавца в сторону нашего offera. Повлияло, думаю, и то, что мы дали ему возможность продавать и наш townhouse.
-
- Уже с Приветом
Ой, у нас тоже такое было
Мы ждали бейбичку и искали дом побольше, cxодили на [open house] где нас подцепила бабулька-реалтор. ПОказала нам один тухлый дом, но очень захотела поскорее продать наш. Мы ее попросили отдохнуть, сказали, что продолжим поиски после рождения ребенка. Она все это время нам посылала [e-mails with listings] в нашем районе. Потом, когда ребенку было пару месяцев, еще cxодили с ней 2 [ugly]дома посмотрели. Ничего хорошего она нам предложить не могла. Потом мы совершенно случайно наткнулись на [new construction], как раз то, что нам надо было, дали депосит, и я ей написала осторожный такой [e-mail], типа а что ты знаешь вот об этом девелопменте? Она страшно возбудилась, через 5 минут прислала мне ответ, что девелопмент замечательный, и вот что она там была год назад, но тогда брокерам не давали [commission], а теперь дают, и что она сию же секунду туда поедет и возьмет всю инфу для нас. Ну я ей ответила, что, типа, спасибо, мы уже сами все сделали. Она СТРАШНО обиделась, написала ["I am sorry you went there without me. It wouldn't cost you anything, but I would get a commission"], ни слова при этом о том, что она могла бы или с нами поделиться, или взять с нас меньше при продаже нашего дома... я ей ответила ["And I am sorry you haven't told us about this development earlier, when the prices were much lower'].
После этого она начала нас осаждать предложениями продать наш дом, причем как можно скорее, не важно, что новый дом еще не начал строиться. Я ей опять же вежливо сказала, что мы будем других брокеров интервьюировать, и хотелось бы посмотреть ее [credentials]. Опять обида. теперь она со мной не разговаривает, только с моим мужем
Ну я и написала...Очень уж поделиться хотелось
Мы ждали бейбичку и искали дом побольше, cxодили на [open house] где нас подцепила бабулька-реалтор. ПОказала нам один тухлый дом, но очень захотела поскорее продать наш. Мы ее попросили отдохнуть, сказали, что продолжим поиски после рождения ребенка. Она все это время нам посылала [e-mails with listings] в нашем районе. Потом, когда ребенку было пару месяцев, еще cxодили с ней 2 [ugly]дома посмотрели. Ничего хорошего она нам предложить не могла. Потом мы совершенно случайно наткнулись на [new construction], как раз то, что нам надо было, дали депосит, и я ей написала осторожный такой [e-mail], типа а что ты знаешь вот об этом девелопменте? Она страшно возбудилась, через 5 минут прислала мне ответ, что девелопмент замечательный, и вот что она там была год назад, но тогда брокерам не давали [commission], а теперь дают, и что она сию же секунду туда поедет и возьмет всю инфу для нас. Ну я ей ответила, что, типа, спасибо, мы уже сами все сделали. Она СТРАШНО обиделась, написала ["I am sorry you went there without me. It wouldn't cost you anything, but I would get a commission"], ни слова при этом о том, что она могла бы или с нами поделиться, или взять с нас меньше при продаже нашего дома... я ей ответила ["And I am sorry you haven't told us about this development earlier, when the prices were much lower'].
После этого она начала нас осаждать предложениями продать наш дом, причем как можно скорее, не важно, что новый дом еще не начал строиться. Я ей опять же вежливо сказала, что мы будем других брокеров интервьюировать, и хотелось бы посмотреть ее [credentials]. Опять обида. теперь она со мной не разговаривает, только с моим мужем
Ну я и написала...Очень уж поделиться хотелось
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Captain Blood wrote:JerseyGirl wrote:Опять обида. теперь она со мной не разговаривает, только с моим мужем
А зачем вашему мужу с ней разговаривать ? На мой взгляд надо просто о такой подруге забыть.
Ну мой муж ей не хочет так откровенно, как я, хамить, и говорит, что не хорошо мосты разрушать, бабулька местная, каждую собаку знает, он все-таки думает, что она могла бы наш дом маркетать. Но за 5 месяцев после обиды, она нас ни на один [open-house] не повела, никакой абсолютно работы не делает, но давай ей скорее наш дом продать.
-
- Ник закрыт.
JerseyGirl wrote:Captain Blood wrote:JerseyGirl wrote:Опять обида. теперь она со мной не разговаривает, только с моим мужем
А зачем вашему мужу с ней разговаривать ? На мой взгляд надо просто о такой подруге забыть.
Ну мой муж ей не хочет так откровенно, как я, хамить, и говорит, что не хорошо мосты разрушать, бабулька местная, каждую собаку знает, он все-таки думает, что она могла бы наш дом маркетать. Но за 5 месяцев после обиды, она нас ни на один [open-house] не повела, никакой абсолютно работы не делает, но давай ей скорее наш дом продать.
Слушайте честное слово, "не хорошо мосты разрушать", "бабулька местная", "каждую собаку знает" -это все без обид BS. Выставите дом на craigslist.com и посмотрите на реакцию. В конце концов все вопросы с продажей дома достаточно стандартизированны, имеется куча лоеров, которые за какие-нибудь 400 - 1000 - 1500 баксов сделают Вам все бумаги. Ну ведь не думаете же Вы что эта бабка сама их пишет? Нет, она ходит к тем же самым лоерам. А вот если не продастся, тогда будете думать про агента. Т.е. агенту можно платить если он делает вагон работы за тебя, про которую ты либо не знаешь, либо муторно делать. Но платить такие бабки за 30 минутный посмотр дома в после рабочее время, на мой взглад сильный перебор. А что бы не надо было хамить специально сушествует вот такой простой прибор . Стоит всего 25 баксов. http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=3609848
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...