Еще раз про друзей и не только

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Еще раз про друзей и не только

Post by lxf »

Социологический опрос "Левада-центр" проводился 13-18 мая, в исследовании приняли участие 1600 человек от 18 лет и старше.
...
Список дружественных стран по результатам исследования с большим отрывом возглавляет Белоруссия - каждый второй россиянин (46 процентов) считает эту страну другом России. Далее следуют Германия (23 процента), Казахстан (20), Украина (17) и Индия (16). Кроме них в "десятку" вошли Франция (13), Китай (12), США (11), Болгария (11) и Армения (9). Израильтян, к примеру, друзьями считают пять процентов респондентов, а Эстонию в числе друзей не назвал ни один из опрошенных.

http://lenta.ru/news/2005/06/09/friends/
Global
Уже с Приветом

Re: Еще раз про друзей и не только

Post by Global »

lxf wrote:
Социологический опрос "Левада-центр" проводился 13-18 мая, в исследовании приняли участие 1600 человек от 18 лет и старше.
...
Список дружественных стран по результатам исследования с большим отрывом возглавляет Белоруссия - каждый второй россиянин (46 процентов) считает эту страну другом России. Далее следуют Германия (23 процента), Казахстан (20), Украина (17) и Индия (16). Кроме них в "десятку" вошли Франция (13), Китай (12), США (11), Болгария (11) и Армения (9). Израильтян, к примеру, друзьями считают пять процентов респондентов, а Эстонию в числе друзей не назвал ни один из опрошенных.

http://lenta.ru/news/2005/06/09/friends/

Как там говорится в старой русской поговорке " Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты"
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Global wrote:Как там говорится в старой русской поговорке " Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты"

Точно.
У кого-то лучший друг - Грузия. :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А вот как отвечают на дружбу белорусы

Согласно данным НИСЭПИ, 47,4 процента граждан Белоруссии выступают за вступление страны в Европейский союз, против вступления - 35,4 процента белорусов. "Большинство белорусов с разной степенью уверенности выступает как за вступление страны в ЕС, так и за хорошие отношения со всеми ведущими центрами мировой политики. При этом проевропейски настроенная часть избирателей критически относится к уровню демократии в стране и возлагает вину за нынешнее незавидное внешнеполитическое положение страны на официальные власти"

Как белорусов ни корми, а они все равно на ЕС вместо России смотрят :mrgreen:

http://www.lenta.ru/news/2005/06/08/belorus/
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:Как белорусов ни корми, а они все равно на ЕС вместо России смотрят.

Одно другому не мешает. :D А вот Молдавия сохраняет стойкий "нейтралитет". Аж по 4 процента в каждом лагере. :P
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

lxf wrote:Одно другому не мешает. :D А вот Молдавия сохраняет стойкий "нейтралитет". Аж по 4 процента в каждом лагере. :P

Это у нас историческое. Со средних веков. Сначала с поляками идем бить турок, потом с венграми идем бить поляков, а потом с турками идеть бить и поляков и венгров :mrgreen:
Вот даже в нынешней конституции написали что Молдавия нейтральное государство. :mrgreen:
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

siharry wrote:
Global wrote:Как там говорится в старой русской поговорке " Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты"

Точно.

У кого? Теряюсь в догадках
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я предпочел бы не использовать термин "дружественная страна", лучше говорить "союзник". причина проста, союзник перестает быть таковым как только интересы перестают совпадать. тогда не будет возмущенных криков "как же так? вчера были друзьями, а сегодня уже нет?!" вы же не ждете от союзника повышенных обязательств, а от друзей ожидаете.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Саша Т wrote:
siharry wrote:

Точно.

Новости читайте.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

siharry wrote:
Саша Т wrote:
siharry wrote:

Точно.

Новости читайте.

Понятно, Спасибо. Как всегда информативно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Это у нас историческое. Со средних веков. Сначала с поляками идем бить турок, потом с венграми идем бить поляков, а потом с турками идеть бить и поляков и венгров :mrgreen:

А потом удивляются - где их независимость.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Seryi wrote:Это у нас историческое. Со средних веков. Сначала с поляками идем бить турок, потом с венграми идем бить поляков, а потом с турками идеть бить и поляков и венгров :mrgreen:
Вот даже в нынешней конституции написали что Молдавия нейтральное государство. :mrgreen:

Это по-другому называется, вообще-то.... Троцкий был вот одним из таких вот....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.

Return to “Политика”