Никак не могу перестать спать!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Никак не могу перестать спать!
У меня возникла такая проблема- я никак не могу перестать спать, используя любую возможность и "excuse".
Я пробовала ложиться и вставать рано, но всё равно, в середине дня обязательно прикладываюсь и могу проваляться пару часов.
Из-за этого такое ощущение, что вся жизнь проходит мимо, дела делаются в последний момент, а о каких-то начинаниях и сверешениях и речи не идет. Такой полулетаргический сон у меня длится уже больше года.
Что делать, не знаю...
Я пробовала ложиться и вставать рано, но всё равно, в середине дня обязательно прикладываюсь и могу проваляться пару часов.
Из-за этого такое ощущение, что вся жизнь проходит мимо, дела делаются в последний момент, а о каких-то начинаниях и сверешениях и речи не идет. Такой полулетаргический сон у меня длится уже больше года.
Что делать, не знаю...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Ну а в среднем в сутки сколько спите?
Вот сколько бы я не легла, проснусь скорее всего часов в 12, а если заставлю себя сделать это раньше, тогда в середине дня свалюсь. Работа у меня на неполный рабочий день, вечерами и честно говоря, не вижу смысла в том, чтобы загрузить себя с утра до ночи, так я буду еще более уставшей и даже злой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Larokip wrote:IvanGrozniy wrote:Ну а в среднем в сутки сколько спите?
Вот сколько бы я не легла, проснусь скорее всего часов в 12, а если заставлю себя сделать это раньше, тогда в середине дня свалюсь. Работа у меня на неполный рабочий день, вечерами и честно говоря, не вижу смысла в том, чтобы загрузить себя с утра до ночи, так я буду еще более уставшей и даже злой
Ну и сколько вы в среднем в сутки спите? Например, на прошлой неделе?
-
- Уже с Приветом
Larokip wrote: не вижу смысла в том, чтобы загрузить себя с утра до ночи, так я буду еще более уставшей и даже злой
Поначалу - наверняка будете. Но потом очень вероятно что организм может "подстроиться" и спать по ночам. Это я по себе сужу.
А усталость - так она вроде бы как и провоцирует сон, особенно если сравнивать ее с неусталостью
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Re: Никак не могу перестать спать!
Larokip wrote:У меня возникла такая проблема- я никак не могу перестать спать, используя любую возможность и "excuse".
Что делать, не знаю...
Похоже на стресс хронический. Эскапизьм называется. Если есть такое дело - может, прозак?
-
- Уже с Приветом
Может быть,депрессия.Организм "клонит в сон",чтоб избежать реальности,во сне про проблемы не думаешь,решать их не надо.
А ещё: Вы ,случайно,не диетничаете? Если резко и намного снизить потребление калорий, организм переключается на режим их меньшего потребления- сон.
А ещё: Вы ,случайно,не диетничаете? Если резко и намного снизить потребление калорий, организм переключается на режим их меньшего потребления- сон.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А еще щитовидку проверьте. Я тоже днем спать заваливалась. На работе конечно не спала, а только подремывала, а вот по выходным старалась с утра все дела переделать, потому что знала, к обеду спать завалюсь. Но я тогда не знала, что это с щитовидкой проблемы были. Как таблетки пить начала, так теперь и в голову не придет днем спать.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо за ответы! Кушать на ночь перестану (правда, я и на диете не сижу), буду с утра стараться вставать сразу, не стараться "еще минутку" всхрапнуть.
А к какому врачу обращаться? Эндокринологу? У меня страховка имеется.
olga09 wrote:А еще щитовидку проверьте...Как таблетки пить начала, так теперь и в голову не придет днем спать.
А к какому врачу обращаться? Эндокринологу? У меня страховка имеется.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, поможет ли вам эта информация. Недавно читала в журнале, что может быть еще одна проблема проваливания в сон - если вы задыхаетесь во сне. Храпите, например. Тогда как только приток кислорода уменьшается вы просыпаетесь, но тк это очень короткие "просыпания", то вы их не помните, но при этом организм никогда не попадает в стадию "длинного сна". В терминах я не сильна, я не врач. Так организуется хронический недосып. У моего шефа такая проблема. Он может уснуть даже когда едет на велосипеде. Помогает купить прибор, который кислородное голодание устраняет. Но лучше к врачу сходить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Larokip wrote:У меня возникла такая проблема- я никак не могу перестать спать, используя любую возможность и "ехцусе".
Что делать, не знаю...
У меня тоже была такая проблема, проверили кровь оказалось анемиа, нехватка железа (кстати очень распространено), попринемала железо- буквально через месяц стала чуствовать себя лучше!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жел Товатый wrote:Вам-то хорошо..... вон как спите.... а я не могу. В 6 утра как оловянный солдатик, даже в выходные. Всю семью в шок вгоняю. И что такое нашло? Тоже к врачу? Таблетки помогают, конечно. Но нельзя же их все время пить???
Ну если при таком режиме не уставать, так это же здорово!
(мечтательно) Выходные, 6 утра, птички поют, солнышко, все домашние троглодиты еще спят, никто жрать не требует, под ногами не болтается... Можно спокойно выпить чашку кофе, не пытаясь одновременно запихнуть в рот ребенку овсяную кашу... А дел сколько переделать можно - жрачку на неделю приготовить, ванну помыть, белье выстирать. Красота! Мечта идиота, т.е. меня!
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:Ну если при таком режиме не уставать, так это же здорово!
(мечтательно) Выходные, 6 утра, птички поют, солнышко, все домашние троглодиты еще спят, никто жрать не требует, под ногами не болтается... Можно спокойно выпить чашку кофе, не пытаясь одновременно запихнуть в рот ребенку овсяную кашу... А дел сколько переделать можно - жрачку на неделю приготовить, ванну помыть, белье выстирать. Красота! Мечта идиота, т.е. меня!
Ну вы даете... обалдеть, я ж не Золушка какая...эдак к 10 утра я опять спать пойду
Не... вот в шесть утра в утренней тишине с кофе на балконе посидеть, укрывшись пледом... с котом потрепаться... - это да!
-
- Новичок
Было тоже самое.Пошла к врачу, назначили антидепрессанты. Теперь намного легче (после 6 месяцев) Мне тоже советовали упражнения и пр. Я себя сидеть заставить не могла, а Вы говорите - упражнения Сейчас спортом не занимаюсь тоже, но могу точно сказать, что лень. А раньше, ну не могла я это делать. Больна была.
-
- Новичок