Налоги

LB
Уже с Приветом

Налоги

Post by LB »

Расскажите, пожалуйста, о системе налогообложения в США.
maxic
Уже с Приветом

Налоги

Post by maxic »

Этому, вообще-то, люди годами учатся, так что вряд ли можно на этот вопрос ответить прямо здесь за несколько минут. Если есть желание заняться самообразованием - http://www.irs.ustreas.gov , там все есть.
DP
Уже с Приветом

Налоги

Post by DP »

Грубо говоря в paycheck'е :

1) федеральный налог (прогрессивная шкала)
2) налог штата (наличие и размер варьируются)
3) налог county (наличие и размер варьируются)
4) social security
5) medicare

Ну и прочие всякие есть [img:ef63ca6372]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:ef63ca6372]

налог с продаж, регистрация автомобиля, на недвижимость (когда приобретешь), страховка на автомобиль - тоже налог своего рода... и т.д.

Две вещи неизбежны - смерть и налоги [img:ef63ca6372]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:ef63ca6372]

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
SergeyV
Уже с Приветом

Налоги

Post by SergeyV »

Proshu procshenija za translit - novyi domashii PC, bez razmetki klaviatury.
Dlja menja, naprimer, absoljutno neozhidannym javilsja nalog na novuju mashinu - bolee $600 za god. Za poderzhannuju mashiny ja plachu $25. No eto zakony Town Hall, vezde po-raznomu...

------------------

[This message has been edited by SergeyV (edited 19-08-1999).]
alekseyAC
Новичок

Налоги

Post by alekseyAC »

Не поможет ли кто прикинуть?

Что такое з/п в $50К в Калифорнии (San-Franсisco Bay)? Я имею ввиду сколько останется на жизнь после уплаты налогов (если работать одному, еще есть жена и двое детей(2 и 4 года) )?

Верна ли следующая прикидка:
4К в месяц - налоги грубо 30% (или нет?), остается 2,7К, минимум $700-1000 (или больше?) за 2bdrm. appartment, т.е. на все остальные радости жизни (включая машину и т.д.) остается 1.7-2.0К в месяц?
Где наврал?

Т.е. другими словами, 50К - ниже прожиточного минимума, нижний предел, или ближе к середине (я догадываюсь, что это не очень много [img:f6be095070]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:f6be095070] )?
Stepashka
Новичок

Налоги

Post by Stepashka »

To AlexeyAC: 50К в Bay Area действительно немного, но жить можно , мы тоже так начинали, правда с одним ребенком 2.5 лет.
После налогов останется ок 3К в месяц.
Апартменты 2BR начинаются с 1200 (более реальная цена 1400-1500, вам с детьми не все равно ведь будет, где жить). Машина, страховка, кредит выплачивать если.. It depends, но несколько сотен съедает, особенно если машина приличная. На еду 150-200$/мес на человека. Дети, может, столько и не съедят, но развлечения, игрушки, всякме мелочи - все тоже требует денег. Дошкольные учреждения - очень дорогие, от 500$ в месяц.
Так что думайте. Лучше, конечно, здесь иметь Н-1В и работать обоим супругам.
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Налоги

Post by Vladimir Patryshev »

Как я понимаю, зарплата в полтинник означает 1400 каждые две недели. Снимать квартиру за 1400 с такой зарплатой - слишком кучеряво. Придется жить на Правом Берегу, so to say, т.е. в Хейворде-Окленде, там же дешевле.
Ну то есть, тыща-то в месяц всяко останется на жизнь. Т.е. примерно 400 на развлечения и покупки. Не жирно, но разве на Руси лучше? Ведь это только начало.
(Кому-то, конечно, и на Руси жить хорошо.)
sidor
Уже с Приветом

Налоги

Post by sidor »

alekseyAC,
В Санта Клара county $42К на семью из 4х человек считается чертой бедности. На мою семью (двое детей) моей зарплаты 65К хватает впритык. Но мы живем в дорогом месте. Причем я на эту зарплату согласился только из-за оплаты билетов и relocation.
alekseyAC
Новичок

Налоги

Post by alekseyAC »

А что такое входит в понятие relocation? И сколько это стоит в денежном выражении...
alekseyAC
Новичок

Налоги

Post by alekseyAC »

А что такое входит в понятие relocation? И сколько это будет в денежном выражении..?
sidor
Уже с Приветом

Налоги

Post by sidor »

Relocation - это деньги которые фирма дает на переезд. Как правило, они облагаются налогом. О сумме сказать сложно, зависит от конкретного случая. Мне дали $5K + билеты на четырех человек. В сумме около 9К. Билеты и еще часть денег потраченные на гостиницу и рент машины провели без налога, остальные получил как зарплату. Тысяч на 10, в общем, можно рассчитывать. Я должен часть этих 5 тысяч вернуть, если ухожу не проработав года (обычная практика). Это, кстати, не страшно - тут при переходе на другое место могут дать sign bonus в таком же размере. Это премия за то что вы согласились работать именно в этом месте.
А вообще, я не специалист по вопросам зарплат и всегда получаю меньше чем мог бы выбить. Сейчас мне предлагают 80, если попрошу дадут 85, а мне кажется неэтичным бросать компанию через 3 месяца.
Misha
Уже с Приветом

Налоги

Post by Misha »

На примере Интела и Майкрософта могу предположить что бывают и другие компании, которые готовы дать на релокацию гораздо больше чем 10К. Не уверен что это зависит от размера компании, - в другой большой компании даже билеты не собирались оплачивать. В целом, конечно нужно учитывать все составляющие при рассчёте дохода. Здесь это так и называют - "общая компенсация".

Return to “Работа и Карьера в IT”