Преподаватель математики

Cyrus

Преподаватель математики

Post by Cyrus »

Привет!

Насколько реально устроится в США на работу учителем математики?
Существуют ли русско-, укранско- язычные школы или коледжи?
Какой материал преподаётся в школах и коледжах? Намного ли он отличается от програми МинОбразования?

Заранее благодарен,

------------------
Best regards,
Sergiy
Некто
Уже с Приветом

Преподаватель математики

Post by Некто »

Cyrus, по моему скромному опыту, школы тут очень разные и говорить что-то определенное об образовании вообще трудно. Я смотрел учебник матаматики для high scool, где учится мой сын - там есть, например, статистика, дифференциальное исчисление, интегральные уравнения, конечно, не в объеме мехмата, но все-таки. Если они грамотно преподают хотя бы половину этого курса, то будет как минимум не хуже хороших российских школ. А есть школы, в которых математику преподают очень плохо. Наверное, то же можно сказать и о колледжах и университетах - очень разное все.

А на остальные вопросы самому интересно было бы ответы услышать...
Stepashka
Новичок

Преподаватель математики

Post by Stepashka »

Я немного репетиторствовала и у меня сложилось впечатление, что знания в математике здесь дают "по верхушкам".Материал подается все больше в игровой форме. Объяснять решение задач или выводить доказательство не обязательно - проверка знаний заключается в зачеркивании квадратиков-ответов на листе с вопросами. Тема проходится и благополучно забывается. В итоге в учебнике для high school можно встретить страницу посвященную делению/умножению дробей (у нас эта тема в 4-5 классе закрепляется и далее только используется). Особо меня восхитило "доказательство" теоремы о зависимости синуса угла только от величины угла, ну, там где синус определяется сначала как отношение катета прямоугольного треугольника к гипотенузе. Рисуются два треугольника, один со сторонами 3, 4, и 5, другой - 6, 8, 10. Предлагают измерить соответствующие углы, вычислить их синусы. Вы видите, что второй треугльник всего лишь увеличение первого? И синусы равных углов равны? Значит синус не зависит от того, каков треугольник!
Я сама училась в обычной, можно сказать, гуманитарной школе и многим там эта математика казалась заумной и ненужной. Возможно многим (не всем же быть математиками/физиками/программистами) такой уровень, как в средней американской школе - это то, что надо.Но когда таков средний уровень, намного ли лучше высокий? Кроме того изучение математики - это развитие своего рода культуры мышления, неявно, но помогающего ориентироваться в различчных ситуациях. анализировать, находить решения. Словом, хотелось бы, чтоб дети математику знали, хотя бы в объеме обычной русской школы. Может быть здесь, в Калифорнии, просто школы неважные, в других штатах получше? А что можно сказать о частных школах? Там тоже считают, что учеба должна быть "fun"?
Автору топика: могу дать ссылочку: http://mathschool.hypermart.net /
Но целиком русских (с преподаванием на русском языке и по русской учебной программе) школ я здесь не встречала. Были бы - с большой долей вероятности отправила бы туда ребенка. Ибо тяжело в учении - легче потом в бою.
Kate
Уже с Приветом

Преподаватель математики

Post by Kate »

Chtoby rabotat' uchitelem v shkole, nado sdavat' ekzameny i poluchat' uchitel'skuu litsenziu. Platyat uchitelyam ne gusto: ~30-40K v god.

S rabotoj v college dela tozhe obstoyat neprosto. Vakansij na postoyannuu positsiu professora prakticheski net. Mozhno popytat'sya ustroitsya na kontraktnuu rabotu instruktorom, no dlya etogo nado imet' hotya by Master's Degree in Math.
Wahlrus
Уже с Приветом

Преподаватель математики

Post by Wahlrus »

Братцы! А тема мне (косвенно )" в жилу".
Кто знает -возможны ли перспективы классного! в смысле талантливого с пед. точки зрения (может научит макаку) учителя математики (и опыт в совковой и крымской школе - кто преподавал - поймет), и репетиторство, пол - женский, возраст -33, английский -3(снатягом) образование -Крупской (Москва). Есть реалии или - "доктор сказал в морг" - Консультните, а? Спасибо заранее... [img:8e8ef648ed]http://209.15.20.236/ubb/redface.gif[/img:8e8ef648ed]?.

Return to “Работа и Карьера в IT”