Привет!
Насколько реально устроится в США на работу учителем математики?
Существуют ли русско-, укранско- язычные школы или коледжи?
Какой материал преподаётся в школах и коледжах? Намного ли он отличается от програми МинОбразования?
Заранее благодарен,
------------------
Best regards,
Sergiy
Преподаватель математики
-
- Уже с Приветом
Преподаватель математики
Cyrus, по моему скромному опыту, школы тут очень разные и говорить что-то определенное об образовании вообще трудно. Я смотрел учебник матаматики для high scool, где учится мой сын - там есть, например, статистика, дифференциальное исчисление, интегральные уравнения, конечно, не в объеме мехмата, но все-таки. Если они грамотно преподают хотя бы половину этого курса, то будет как минимум не хуже хороших российских школ. А есть школы, в которых математику преподают очень плохо. Наверное, то же можно сказать и о колледжах и университетах - очень разное все.
А на остальные вопросы самому интересно было бы ответы услышать...
А на остальные вопросы самому интересно было бы ответы услышать...
-
- Новичок
Преподаватель математики
Я немного репетиторствовала и у меня сложилось впечатление, что знания в математике здесь дают "по верхушкам".Материал подается все больше в игровой форме. Объяснять решение задач или выводить доказательство не обязательно - проверка знаний заключается в зачеркивании квадратиков-ответов на листе с вопросами. Тема проходится и благополучно забывается. В итоге в учебнике для high school можно встретить страницу посвященную делению/умножению дробей (у нас эта тема в 4-5 классе закрепляется и далее только используется). Особо меня восхитило "доказательство" теоремы о зависимости синуса угла только от величины угла, ну, там где синус определяется сначала как отношение катета прямоугольного треугольника к гипотенузе. Рисуются два треугольника, один со сторонами 3, 4, и 5, другой - 6, 8, 10. Предлагают измерить соответствующие углы, вычислить их синусы. Вы видите, что второй треугльник всего лишь увеличение первого? И синусы равных углов равны? Значит синус не зависит от того, каков треугольник!
Я сама училась в обычной, можно сказать, гуманитарной школе и многим там эта математика казалась заумной и ненужной. Возможно многим (не всем же быть математиками/физиками/программистами) такой уровень, как в средней американской школе - это то, что надо.Но когда таков средний уровень, намного ли лучше высокий? Кроме того изучение математики - это развитие своего рода культуры мышления, неявно, но помогающего ориентироваться в различчных ситуациях. анализировать, находить решения. Словом, хотелось бы, чтоб дети математику знали, хотя бы в объеме обычной русской школы. Может быть здесь, в Калифорнии, просто школы неважные, в других штатах получше? А что можно сказать о частных школах? Там тоже считают, что учеба должна быть "fun"?
Автору топика: могу дать ссылочку: http://mathschool.hypermart.net /
Но целиком русских (с преподаванием на русском языке и по русской учебной программе) школ я здесь не встречала. Были бы - с большой долей вероятности отправила бы туда ребенка. Ибо тяжело в учении - легче потом в бою.
Я сама училась в обычной, можно сказать, гуманитарной школе и многим там эта математика казалась заумной и ненужной. Возможно многим (не всем же быть математиками/физиками/программистами) такой уровень, как в средней американской школе - это то, что надо.Но когда таков средний уровень, намного ли лучше высокий? Кроме того изучение математики - это развитие своего рода культуры мышления, неявно, но помогающего ориентироваться в различчных ситуациях. анализировать, находить решения. Словом, хотелось бы, чтоб дети математику знали, хотя бы в объеме обычной русской школы. Может быть здесь, в Калифорнии, просто школы неважные, в других штатах получше? А что можно сказать о частных школах? Там тоже считают, что учеба должна быть "fun"?
Автору топика: могу дать ссылочку: http://mathschool.hypermart.net /
Но целиком русских (с преподаванием на русском языке и по русской учебной программе) школ я здесь не встречала. Были бы - с большой долей вероятности отправила бы туда ребенка. Ибо тяжело в учении - легче потом в бою.
-
- Уже с Приветом
Преподаватель математики
Chtoby rabotat' uchitelem v shkole, nado sdavat' ekzameny i poluchat' uchitel'skuu litsenziu. Platyat uchitelyam ne gusto: ~30-40K v god.
S rabotoj v college dela tozhe obstoyat neprosto. Vakansij na postoyannuu positsiu professora prakticheski net. Mozhno popytat'sya ustroitsya na kontraktnuu rabotu instruktorom, no dlya etogo nado imet' hotya by Master's Degree in Math.
S rabotoj v college dela tozhe obstoyat neprosto. Vakansij na postoyannuu positsiu professora prakticheski net. Mozhno popytat'sya ustroitsya na kontraktnuu rabotu instruktorom, no dlya etogo nado imet' hotya by Master's Degree in Math.
-
- Уже с Приветом
Преподаватель математики
Братцы! А тема мне (косвенно )" в жилу".
Кто знает -возможны ли перспективы классного! в смысле талантливого с пед. точки зрения (может научит макаку) учителя математики (и опыт в совковой и крымской школе - кто преподавал - поймет), и репетиторство, пол - женский, возраст -33, английский -3(снатягом) образование -Крупской (Москва). Есть реалии или - "доктор сказал в морг" - Консультните, а? Спасибо заранее... [img:8e8ef648ed]http://209.15.20.236/ubb/redface.gif[/img:8e8ef648ed]?.
Кто знает -возможны ли перспективы классного! в смысле талантливого с пед. точки зрения (может научит макаку) учителя математики (и опыт в совковой и крымской школе - кто преподавал - поймет), и репетиторство, пол - женский, возраст -33, английский -3(снатягом) образование -Крупской (Москва). Есть реалии или - "доктор сказал в морг" - Консультните, а? Спасибо заранее... [img:8e8ef648ed]http://209.15.20.236/ubb/redface.gif[/img:8e8ef648ed]?.